Сообщение от
Pertifora
Подскажите пожалуйста, возникла у меня необходимость начать водить деток к сад (двойня 3,3 года), а они не привиты, только БЦЖ на 11 день в роддоме.
Для сада необходимо заключение педиатра. Педиатр настаивает на проведении Манту (а иначе визит в тубдиспансер за заключением фтизиатра) и рекомендует сделать КПК (Приориксом). Я не против начать делать вакцинацию, но хочу подойти к этому последовательно, а не впопыхах.
20 дней назад дочь заболела вирусным буллезным отитом, сейчас все хорошо, но частный лор рекомендует прививаться не ранее, чем через 10 дней.
Как вы считаете, как правильно поступить?
1. Написать отказ от прививок и пойти в сад, а привиться позже, когда все будут здоровы?
2. Сделать манту, сдать анализы и если нет признаков вирусного заболевания по результатам крови у дочки, то сделать прививку?
3. Сделать манту обоим детям, а прививку только сыну?
А также прочла, что после Приорикса на 5-10 день может быть реакция, а я расчитывала начать водить в сад в кратчайшие сроки, тк у меня роды через месяц и нужен запасной вариант, чтобы детки там хоть часть дня проводили пока я в роддоме, а папа на работе. После родов, если будет сложная адаптация к саду или частые болезни, то вообще водить не будем летом, а уедем все за город. Может тогда и привиться?
И вопрос относительно самой вакцины, насколько допустимо начинать вакцинацию с Приорикса, а не Инфанрикса? Это возможно?
Заранее благодарю за советы и помощь, а то я в некоторой растерянности. Как бы поступили вы?
Социальные закладки