Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 448 из 2529 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 50562
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    http://www.odessit.ua/news/odessa/39...ciny-bczh.html
    В ближайшее время в Одесский регион будет организована централизованная закупка вакцины БЦЖ

НЕ ЗНАЮ ПРАВДА ИЛИ НЕТ, НО ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я НАШЛА ПРО БЦЖ...ох, поскорее бы уже все нормализовалось с этими поставками..
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #8942
    Частый гость Аватар для Lenk
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Причина простая - диагносцировать на ранней стадии туберкулез. И это не только потому, что лечение туберкулеза убивает печень на порядок сильнее, чем лечение инфицирования
    Разве лечение не одно и то же? Чем отличается туберкулез от загадочного "инфицирования"?

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так как вдруг заболевший заразит человека со СПИДом(или заразит того, кто заразит человека со СПИДом), а для такого это практически смертный приговор.
    Для больного СПИДом смертельным может стать обычное ОРЗ.
    И вообще непонятно - такая забота о больных СПИДом и такое пренебрежение детьми со слабым иммунитетом, у которых после прививки БЦЖ часто развиваются БЦЖиты, их оперируют (новорожденных!), удаляют лимфоузлы, а потом год(!) травят сильнейшими антибиотиками. Парадокс, батенька.

3. Вверх #8943
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    Разве лечение не одно и то же? Чем отличается туберкулез от загадочного "инфицирования"?
    Ну, оно отличается и лечится по разному, я не специалист же в лечении, при болезни по моему 2-3 лекарства дают и период дольше, при инфицировании 1.
    Тем более я ставил под сомнение реально ли для нашей страны стоит лечить инфицированных.

Для больного СПИДом смертельным может стать обычное ОРЗ.
    Сломать ногу или руку можно и на прямой дороге, но это не значит что опасность одинаковая, как и при падении с лестницы к примеру. Опасность ТБ многократно выше ОРЗ.
    И вообще непонятно - такая забота о больных СПИДом и такое пренебрежение детьми со слабым иммунитетом, у которых после прививки БЦЖ часто развиваются БЦЖиты, их оперируют (новорожденных!), удаляют лимфоузлы, а потом год(!) травят сильнейшими антибиотиками. Парадокс, батенька.
    В чем? Парадокса нет, вакцинация как раз и направлена в первую очередь защитить слабых, так как сильным иммунитетам те болезни меньше страшны. А если вакцина вызывает серьезные осложнения, то активный патоген может быть вообще смертельным
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #8944
    параНЕнормальная
    При болезни лечат 4 лекарствами, при профилактике лишь 2-мя. Хотя разница как по мне не велика.
    Риск развиться болезни у инфицированных самый большой в первый год -50%, во второй меньше, на третий год - практически нет. Как по мне - то при отсутствии в семье бактериовыделителя, при положительной Манту гораздо лучше поднимать иммунитет ребёнку хорошим разнообразным питанием раз 5 в день, витамины, спорт, свежий воздух....это гораздо лучше, чем травить организм химиотерапией....ну и конечно контроль за самочувствие ребёнка.

5. Вверх #8945
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    При болезни лечат 4 лекарствами, при профилактике лишь 2-мя. Хотя разница как по мне не велика.
    Изониазид вроде при профилактике дают, а что ещё?
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #8946
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите пожалуйста, возникла у меня необходимость начать водить деток к сад (двойня 3,3 года), а они не привиты, только БЦЖ на 11 день в роддоме.
    Для сада необходимо заключение педиатра. Педиатр настаивает на проведении Манту (а иначе визит в тубдиспансер за заключением фтизиатра) и рекомендует сделать КПК (Приориксом). Я не против начать делать вакцинацию, но хочу подойти к этому последовательно, а не впопыхах.
    20 дней назад дочь заболела вирусным буллезным отитом, сейчас все хорошо, но частный лор рекомендует прививаться не ранее, чем через 10 дней.
    Как вы считаете, как правильно поступить?
    1. Написать отказ от прививок и пойти в сад, а привиться позже, когда все будут здоровы?
    2. Сделать манту, сдать анализы и если нет признаков вирусного заболевания по результатам крови у дочки, то сделать прививку?
    3. Сделать манту обоим детям, а прививку только сыну?
    А также прочла, что после Приорикса на 5-10 день может быть реакция, а я расчитывала начать водить в сад в кратчайшие сроки, тк у меня роды через месяц и нужен запасной вариант, чтобы детки там хоть часть дня проводили пока я в роддоме, а папа на работе. После родов, если будет сложная адаптация к саду или частые болезни, то вообще водить не будем летом, а уедем все за город. Может тогда и привиться?
    И вопрос относительно самой вакцины, насколько допустимо начинать вакцинацию с Приорикса, а не Инфанрикса? Это возможно?
    Заранее благодарю за советы и помощь, а то я в некоторой растерянности. Как бы поступили вы?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

7. Вверх #8947
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, возникла у меня необходимость начать водить деток к сад (двойня 3,3 года), а они не привиты, только БЦЖ на 11 день в роддоме.
    Для сада необходимо заключение педиатра. Педиатр настаивает на проведении Манту (а иначе визит в тубдиспансер за заключением фтизиатра) и рекомендует сделать КПК (Приориксом). Я не против начать делать вакцинацию, но хочу подойти к этому последовательно, а не впопыхах.
    20 дней назад дочь заболела вирусным буллезным отитом, сейчас все хорошо, но частный лор рекомендует прививаться не ранее, чем через 10 дней.
    1. Написать отказ от прививок и пойти в сад, а привиться позже, когда все будут здоровы?
    2. Сделать манту, сдать анализы и если нет признаков вирусного заболевания по результатам крови у дочки, то сделать прививку?
    А также прочла, что после Приорикса на 5-10 день может быть реакция, а я расчитывала начать водить в сад в кратчайшие сроки, тк у меня роды через месяц и нужен запасной вариант, чтобы детки там хоть часть дня проводили пока я в роддоме, а папа на работе. После родов, если будет сложная адаптация к саду или частые болезни, то вообще водить не будем летом, а уедем все за город. Может тогда и привиться?
    И вопрос относительно самой вакцины, насколько допустимо начинать вакцинацию с Приорикса, а не Инфанрикса? Это возможно?
    Заранее благодарю за советы и помощь, а то я в некоторой растерянности. Как бы поступили вы?
    Раз вы не привили детей до этого времени-значит были на то причины. Я бы спешно не прививала, а если учесть,что вы сразу планируете детей в сад вести-тем более. Дети адаптируясь будут болеть однозначно, скорее всего через 7-14 дней, какая будет реакция на ОРВИ + вакцина неведомо,я бы так не рисковала. Если есть возможность-поведите детей без прививок,а к концу лета оздоровленных прививайте. Но, просто написать отказ не получится,нужно будет заключение ВКК и пройти фтизиатра( не обязательно в тубдиспансере,можно в Резника). Начинать можно и с Приорикса (КПК), тут нет разницы,что раньше АКДС или КПК,если детям больше года.
    Мой сын не привит, точнее только БЦЖ в роддоме,сад посещаем.

8. Вверх #8948
    Постоялец форума Аватар для Fantasy

Сейчас же манту не делают до 4х лет! Ваш педиатр об этом не знает?
    Я месяц назад начала вакцинировать детей (3,5 года и 6 лет), до этого была только бцж в РД у обоих. Педиатр написала схему: сначала КПК, а через месяц уже можно делать акдс 3 раза с интервалами и ревакцинация через 6-12 мес. Младшему манту не делали, у старшего был свежий рентген.
    Старший кпк перенес вообще без побочек, у младшего на 10-11 была температура 38-39, легко сбивалась на 12 часов. Уверена что это из-за прививки, т.к. у него если температура, то она всегда под 40 и очень тяжело сбивается.
    Я думаю недели вам хватит окрепнуть и можно делать кпк.
    Кстати, приорикс нам бесплатно сделали в поликлинике, я собиралась покупать, а педиатр сказала, что не надо,там как раз идет флакон на 2 дозы - сразу его и использовали.
    Последний раз редактировалось Fantasy; 01.04.2015 в 08:53.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

9. Вверх #8949
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Дети адаптируясь будут болеть однозначно, скорее всего через 7-14 дней, какая будет реакция на ОРВИ + вакцина неведомо,я бы так не рисковала.
    +++ ко всему
    А также ветрянка, конъюнктивиты, стрептодермии и прочие детсадовские "радости".

Pertifora, на всякий случай напоминаю, что есть отдельная тема о детском садике и школе без прививок (какие трудности возникают и как их преодолеть). Ссылка есть в первом посте этого топика.
    И ещё на всякий случай - у вас никто не заболел, вы не уезжаете в чужую страну с опасными болезнями. В общем, нет срочности. Может, поговорите с иммунологом в поликлинике по поводу индивидуального графика? А там уже придёте к какому-то решению.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 30.03.2015 в 23:59.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #8950
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Сейчас же манту не делают до 4х лет? Ваш педиатр об этом не знает?
    Кстати странно, когда 2 месяца назад я хотела делать прививки и частный врач говорил о предварительной манту, участковый педиатр строго опровергал это и как раз она настаивала, что по новому приказу до 4 лет манту не делаем. А сейчас сама и настаивает. Поэтому я и в замешательстве некотором. Участковому педиатру не сильно доверяю и советуюсь тут. А на каком основании перестали делать манту?
    Необходимость делать манту учасковая аргументировала тем, что без пробы ей придется отправлять нас на консультацию к фтизиаррту, а ей будто не сильно хочется (бережет она нас таким образом )

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Pertifora у вас никто не заболел, вы не уезжаете в чужую страну с опасными болезнями. В общем, нет срочности. Может, поговорите с иммунологом в поликлинике по поводу индивидуального графика? А там уже придёте к какому-то решению.
    Спасибо большое, всех услышала и убедилась окончательно, что прививаться сейчас впопыхах - глупо и безответственно. Вышла вчера из кабинета педиатра в поликлинике, как зомбированная и запуталась совсем. Подозреваю, что у участковой свой интерес - их же вероятнее всего не по голове гладят за низкую вакцинацию на участке, вот она и борется за каждую прививку и красиво оформленную карточку.
    Прививки пока не делаю, а вот с манту пока вопрос открытый. Делать или не делать?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

11. Вверх #8951
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    у вас всё равно есть выбор - манту или заключение фтизиатра. И то, и другое надо будет повторять каждый год.

12. Вверх #8952
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у вас всё равно есть выбор - манту или заключение фтизиатра. И то, и другое надо будет повторять каждый год.
    в школе тоже делают Манту каждый год?

13. Вверх #8953
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    туберкулиновую пробу всегда каждый год делали

14. Вверх #8954
    Не покидает форум
    Кстате,если фтизиатр настаивает на рентгене,вы имеете полное право отказаться!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #8955
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    да,но мы 5 лет не делали и только в этом году попросили заключение фтизиатра,что ребенок здоров, пошли в Резника,сдали анализы и сделали ренген и получили справку.

16. Вверх #8956
    [QUOTE=Pertifora;55259285
    Прививки пока не делаю, а вот с манту пока вопрос открытый. Делать или не делать?[/QUOTE]

Если в принципе собираетесь вакцинироваться-то манту можно сделать,все таки это проба, но можно и к фтизиатру,рентген можно не делать,т.к. дети маленькие,в Резника очень понравилось,если сравнивать с тубдиспансером.

17. Вверх #8957
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Народ! Подскажите кто делал французскую акдс? Как прошло?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. Вверх #8958
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мы и в садике каждый год делали.

19. Вверх #8959
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Народ! Подскажите кто делал французскую акдс? Как прошло?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Пентаксим ?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

20. Вверх #8960
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Кстати странно, когда 2 месяца назад я хотела делать прививки и частный врач говорил о предварительной манту, участковый педиатр строго опровергал это и как раз она настаивала, что по новому приказу до 4 лет манту не делаем. А сейчас сама и настаивает. Поэтому я и в замешательстве некотором. Участковому педиатру не сильно доверяю и советуюсь тут. А на каком основании перестали делать манту?
    Необходимость делать манту учасковая аргументировала тем, что без пробы ей придется отправлять нас на консультацию к фтизиаррту, а ей будто не сильно хочется (бережет она нас таким образом )

Спасибо большое, всех услышала и убедилась окончательно, что прививаться сейчас впопыхах - глупо и безответственно. Вышла вчера из кабинета педиатра в поликлинике, как зомбированная и запуталась совсем. Подозреваю, что у участковой свой интерес - их же вероятнее всего не по голове гладят за низкую вакцинацию на участке, вот она и борется за каждую прививку и красиво оформленную карточку.
    Прививки пока не делаю, а вот с манту пока вопрос открытый. Делать или не делать?
    Да,их гладят против шерсти за не привитых детей)))) Убедилась на личном опыте! Что касается манту,у нас была подобная ситуация перед садиком.Мы переболели ОРВИ и через дней 15 впопыхах оформляли ребёнка в садик,сделали пробу,врач к которому мы обращаемся за консультацией( не участковый) предупредила ,что реакция будет +.На восстановление после болезни надо хотя бы 30 дней. Так и у нас получилось,проба была +,затем фтизиатр.Хотя манту у нас всегда -.

Ответить в теме
Страница 448 из 2529 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права