Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 448 из 1486 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 29712
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    Скажите, кто ездил в Соляные копи Велички. Сильно страшно подниматься и спускаться?
    вообще не страшно
    нам очень понравилось (может еще из-за того, что компания хорошая и веселая подобралась)

а лифт, да, очень забавный
    Последний раз редактировалось Юльца; 14.05.2012 в 20:59.

2. Вверх #8942
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    просто я замкнутое пространство как-то не очень люблю, а лифт там какой-то по отзывам экстремальный
    насчет Велички надо быть осторожным - у нас девушке стало не очень хорошо ...срочно поднимали наверх
    там особый воздух, не всем подходит .. да и узкие места .. у кого есть намеки на клаустрофобию ...тем тоже сложно
    а так там рай) супер) одна из самых зрелищных экскурсий в Польше
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #8943
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    У меня очень кружилась голова,но это только пока спускалась,потом все прекрасно,очень все красиво и зрелищно,домой накупили соляных ламп и каких- то скрабов из соли,потом всю эту тяжесть таскали по всему туру. ))

4. Вверх #8944
    Новичок Аватар для Alkar
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Что-то дороговато. В прошлом году обедали с мясом, пивом (не меньше трех бокалов) и кофе до 400 крон. Со всякими вытребеньками (мясо, жареный сыр, гуляш, пиво трех сортов, кофе, сладкое двух видов) выходило до 600 крон.
    Да нет, недорого. Дорого было - это мясо на площади возле часов. 350 крон за пластиковую тарелку и такой же пластиковый стакан пива, да на лавочке. Эх, голодные были и на громадный шампур размером с меня соблазнились. Да...

5. Вверх #8945
    Новичок
    Добрый вечер всем путешественникам. Я начала только изучать форум,много отзывов об аккорд-туре...Собираюсь в сентябре в Италию, кто может посоветовать турфирму или тур. Хочу на 2 недели, так чтоб все увидеть. В особенности Рим и Венецию.

6. Вверх #8946
    Частый гость

По умолчанию Отзыв по туру "Романтика лета: Австрия и Швейцария"

Лирико-философский опус
    о влиянии человеческого фактора
    на отдых автобусного туриста )))

И снова здравствуйте! ))) Спасибо всем за ремарки, дополнения и комментарии!!! Часть предпоследняя. Начало тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29018764&viewfull=1#post29018764 Вторая часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29025559&viewfull=1#post29025559 Третья часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29039755&viewfull=1#post29039755 Четвёртая часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29053657&viewfull=1#post29053657

День 9. Холодает. У лебедя внеплановый завтрак. Зальцбург. Австрийское вино.

Утро. Озеро. Птицы в заливистых трелях стремятся перещеголять друг друга. Австрийская музыка. Воздух +12. Смелости хватает только на то, что бы намочить ноги в озере. Кто ж тогда знал, что, в определенных условиях, смелость увеличивается в геометрической прогрессии )))

Променад по берегу. Частные домики. Пристани. Шезлонги. Дисциплинированные европейцы даже на отдыхе начинают свой день с утренней пробежки. Все здороваются и улыбаются. У моего организма все признаки кислородного отравления ))) Подозрительно кружится голова. Лёгкие пытаются отыскать знакомые элементы таблицы Менделеева во вдыхаемом воздухе. Горы. Озеро. Завтрак.

В холле гостиницы всех туристов встречает главный по приезжим ))) Элвис. Он по-хозяйски возлежит на коврике у двери и позволяет трепать себя по загривку. Обаяшка. Невозмутим, как настоящий австриец )))

А на озере наматывает круги у берега другой австриец. Белый лебедь. Людей не боится. Подплывает очень близко. Ест с руки. Сколько ярких эмоций!!! И у меня, и у лебедя ))) Пернатое чудо не контролирует момент, когда заканчивается хлеб и начинается моя рука – поэтому соревнуемся с ним в быстроте реакции )))) Мой проигрыш сопровождается недовольным шипением белого красавца – конечно, жевать палец не так вкусно, как дегустировать местный хлеб )))

Автобус. Альпы! Альпы!! Альпы!!! Зальцбург. В городе уже была. Ночью и пьяная ))) Когда путешествовала по рождественским ярмарках. Теперь иду смотреть днём и трезвая )))

Зальцбург. Удивительно гармоничный город. Туристический? Да. Но это его не портит. Вывески. Улочки. Виды на крепость с любой точки. Современное искусство на улицах. Самый узкий дом. Конные экипажи в автомобильных пробках. И Моцарт. Он везде. Площадь Моцарта. Дом Моцарта. Конфеты Моцарта. Кстати, они на порядок вкуснее венского аналога. И на порядок дороже )))

Сердце Старого города и одна из главных достопримечательностей Зальцбурга – кафедральный собор Св. Рупрехта. Знаменит наличие семи (!!!) действующих органов и купели, в которой был крещен Вольфганг Амадей Моцарт.

Интересную оптическую иллюзию можно наблюдать, если вы станете напротив входа в собор и будете медленно приближаться к нему. Внимательно следите за колонной Святой Марии, которая стоит на Соборной площади, и ангелами с короной на соборе. В один из моментов корона плавно опустится прямо на голову Марии.

Парк Мирабель. Жил был архиепископ зальцбургский Вольф Дитрих фон Райтенау. И хоть был он лицом церковным, а по церковным правилам того времени никак не положено было иметь любимых женщин, Вольф Дитрих был превыше законов. В 1606 году по его приказу строится роскошнейший дворец, как подарок даме сердца Соломее. Расчувствовавшаяся красавица, в порыве благодарности, рождает архиепископу 15 (пятнадцать!!!) детей. Выжили лишь 10, но и это было очень хорошим результатом по меркам того времени.

Сам парк разбит в классической форме барочной парковой архитектуры. Глицинии оплетают нежно сиреневым ковром стены зданий. Клумбы. Фонтаны. Вазы. Скульптуры. Сад карликов. Эти карлики так не нравились кронпринцу Людвигу Баварскому, когда он жил в замке Мирабель, что он даже хотел их уничтожить. В итоге многие из скульптур были проданы, и потом пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть их на место.

По легенде, каждый из 12 гномов что-либо, да дарует тому, кто его потрёт. Любимый туристический аттракцион ))) Потри. Загадай. Жди исполнения. Загадали попробовать австрийского вина. Зашли в магазин, купили, вечером дегустировали. Таки работают карлики. Всё сбылось )))

А пока неспешно гуляем. Наслаждаемся и впитываем. Красоту. Энергетику. Музыку города. Ловим его настроение. Его ритм. Проникаемся его гармонией. Мой город. Нравится. Очень нравится. Уже хочу вернуться…

Автобус. Альпы. Отель. Озеро. Балкон. Плед. Вино. Клубника. Люблю Австрию )))

День 10. Туман. Парк Минимундус. Клагенфурт. А вы купались в питьевой воде? )))

Восход солнца прошёл без меня ))) Туман плотной пеленой окутал весь окружающий пейзаж. Ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Озеро в дымке. Гуляю. Вдыхаю. Сыро. Холоднооооо ))))

Парк Минимундус. Мир в миниатюре. Как я понимаю, дело чести для каждой страны иметь такой парк. Можно не один ))) По поводу подобных парков дышу ровно. Если бы он не был включен в программу, можно было бы спокойно пропускать. Один раз побывав, дальше уже просто забавно сравнивать увиденное в разных местах.

Выглядывает солнышко. Рассматриваем. Толпимся у миниатюр. Любимое фото «я и памятник». В огромных количествах. У каждого памятника ))) Умилил чудной дяденька, сидящий на камешках и сосредоточено фотографирующий всякого проходящего. Филантроп? Не угадали ))) Оказался штатным фотографом парка. На выходе вы можете купить свой фотопортрет с логотипом парка. Цена вопроса в районе 5 евро )))

Клагенфурт. Город на юге Австрии, столица федеральной земли Каринтия. Очень компактный. Старый город имеет форму прямоугольника, образованного между Главной, Старой и Новой площадями.

На Новой площади находится самый известный из здешних фонтанов - Драконов фонтан. Создан в честь легендарного богатыря, который победил дракона-людоеда, жившего в водах Вёртерзее. На площади также расположена Ратуша конца XVI столетия. В Ратуше находится инфоцентр.

На одной из площадей, на брусчатке, выложен герб Клагерфурта, а вокруг гербы городов побратимов. Засветились наши Черновцы, название которых написано английскими буквами и Душанбе, название которого написано на русском языке. Такой вот лингвистический парадокс )))

Ландхауз – шедевр эпохи Возрождения. Сейчас здесь находится современная резиденция правительства Каринтии. Самой драгоценной частью Ландхауза является большой гербовый зал, на стенах которого изображены 665 исторических гербов Каринтии и ее правителей.

Очень хотелось попасть на обзорную башню Пирамиднкогель. Она была построена в 60-х годах. Высота самой башни 54 метра, но предлагается вид с 900 метровой высоты на панораму долин, гор и озер. Теоретически туда ходит автобус, но экскурсовод говорит, что добраться до башни можно только на такси. А главное, что это долго и мы не вложимся в свободное время. Ещё одна зарубка на будущее – куда хочу попасть )))

Становлюсь занудой ))) Разворачиваю экскурсионную программу, цитирую … Клагенфурт – город озер и гномов… Если про гнома нам хоть рассказали трогательную историю – что-то из серии, как гном город затопить пытался, то по поводу озёр возник риторический вопрос – а где бабуля? ))) Вопрос задавали уже в инфоцентре. Озеро Вертерзее оказалось в 4-х километрах от центра старого города. Ага, опять не вкладываемся в свободное время.

Идём в самую известную местную пивоварню. Хоть пиво успеем продегустировать ))) Пиво очень понравилось!!!! Вкусноооооо ))))

Возвращаемся в отель. Очень рано возвращаемся. Катастрофически рано. Вспоминаю рекламный слоган Каринтийских озер – а вы купались в питьевой воде? Понимаю, надо купаться ))) Воздух стабильные +12. Про температуру воды могу только догадываться.

В обычной жизни я открываю купальный сезон летом, когда вода становится как парное молоко. Мерзлячка я ))) Но тут особый случай. Хочу добрать эмоций. Ярких. Настоящих. Хочу напитаться позитивом. И вода таки творит чудеса!!! Особенно холодная ))) Рекомендую. Действенный метод )))

Прогулка вдоль озера. Закат. Плед. Вино. Персики. Уже стабильно люблю Австрию )))

С окончанием постараюсь не затягивать ))) Фотографии тут https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=29085031&viewfull=1#post29085031
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 15.05.2012 в 02:08.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

7. Вверх #8947
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Скажите, кто ездил в Соляные копи Велички. Сильно страшно подниматься и спускаться?
    Мне было довольно утомительно спускаться , потому как ступенек ооооооооочень много и лестница не просто вниз , а по кругу .Поднимает к выходу лифт за довольно короткое время.
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

8. Вверх #8948
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    Спускаться страшно не было, ведь ты не видишь высоту, а спускаешься как в шахту. Только голова кружится. Подъём происходлит на лифте.
    Страшновато спускаться... лестница достаточно узкая, группа человек в 30 и все скопом идут вниз и становится достаточно тесно... главное - не оглядываться назад и не задумываться на какую внушительную глубину уже спустился... По поводу лифта: лучше садится во второй - т.к. его пассажиры выходят первыми, а первую кабину с людьми заставляют сидеть в лифте и ждать, пока выйдут все из второй кабины... Как по мне - не самый приятный момент... А вообще - экскурсия суперская и обязательно стоит поехать. Дышиться там я Вам скажу - преотлично!
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #8949
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Скажу еще,что у моей дочери и у мальчика наших друзей после посещения этой шахты прошел насморк,ехали туда,она совсем была больная с заложенным носом,выходили оттуда все пропитанные солью.

10. Вверх #8950
    Посетитель
    спасибо всем за ответы. Кто-то ездил на 13 - 14 местах? может помните там перегородка на стекле есть? хочется пока есть возможность места получше выбрать

11. Вверх #8951
    пессимист форума
    спасибо всем за ответы. Кто-то ездил на 13 - 14 местах? может помните там перегородка на стекле есть? хочется пока есть возможность места получше выбрать
    автобусы все разные - с расположением мест 100% не угадаете.

конструкции окон и все остальное тем более...

12. Вверх #8952
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Polina_Sumy, с возвращением!
    Спасибо за такой замечательный отзыв и чудесные фото.
    Сразу захотелось и самой в этот тур съездить!!!

13. Вверх #8953
    Посетитель Аватар для Lilly10
    А в новой программе тура еще и ночной переезд в начале тура убрали. Здорово!
    Последний раз редактировалось Lilly10; 15.05.2012 в 13:52.

14. Вверх #8954
    Новичок
    Большое спасибо,Polina_Sumy.Я еду в этот тур 19 июля.Хотелось бы кроме Вашего шикарного рассказа об этом туре еще и советов ( по факультативам,по отелям).

15. Вверх #8955
    Частый гость Аватар для Jane24
    Очень хочу попасть на экскурсию "Замки долины Луары", но во многих турах, которые "по душе" ее нет, есть свободный день в Париже, везут в Диснейленд - а нам туда уже не интересно . Так вот в чем вопрос - можно ли эту экскурсию заказать на месте, в Париже, или попроситься подсоединиться к другой группе с этим факультативом, которая в этот день тоже в Париже.... Что бы такое придумать - ума не приложу. Но так хочется попасть в замок Шенонсо

16. Вверх #8956
    Посетитель
    Polina_Sumy, спасибо за рассказ, с нетерпением жду продолжения.
    Присоединяюсь к просьбе мими 6 и еще, если можно, какую-то информацию о времени приезда-отъезда из разных пунктов.
    Заранее спасибо.

17. Вверх #8957
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мими 6 Посмотреть сообщение
    Я еду в этот тур 19 июля.Хотелось бы кроме Вашего шикарного рассказа об этом туре еще и советов ( по факультативам,по отелям).
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    ...если можно, какую-то информацию о времени приезда-отъезда из разных пунктов. Заранее спасибо.
    Отели. Баден 4*; Брегенц 3*; Лугано 3*; Санкт-Канциан 4*; Грац 4*. Все на свои звёзды. Уровень очень достойный. Но перечень гостиниц по выездам может меняться, тут не угадаешь.

Факультативы. Мне трудно вам что-то советовать, всё зависит от того, что вы ждёте от отдыха ))) Скажу о тех, где была или хотела побывать.

Боденское озеро - сокровищница природы. Теоретически, вы можете из Брегенца сесть на электричку и поездить по этому маршруту самостоятельно. Практически я не пробовала )))

Магия Северной Швейцарии. В группе, те кто его не брал, отдыхали на озере. Свои эмоции от встречи со Швейцарией я описала. Но тут уж кому какой вид отдыха ближе.

Замок Монтебелло. В нашей программе его не было. Тут гугл вам в помощь ))), стоит или не стоит брать.

Тичино – итальянская Швейцария. У нас не состоялся. В Гандрию ездила сама из Лугано. Катер в обе стороны чуть больше 20 евро.

Клагенфурт – город озер и гномов Если к обзорной экскурсии добавят выезд на набережную и побольше свободного времени, то вполне достойное вложение средств получится )))

Волшебство горного озера Блед. Не состоялся.

Зальцбург – альпийское сердце Австрии. Теоретически, зная место ночевки, вы можете попробовать самостоятельно добраться до города. Я ездила с экскурсоводом.

Крепость Ригерсбург - была. Понравилось. Рассказ с фотографиями будет чуть позже.

Дегустация шоколада фирмы Zotter - была. Очень понравилось. Аналогично, рассказ с фото будет позже.

Время и общий темп тура. В новой программе убрали первый ночной переезд, поэтому мой опыт приезда в Вену вам не пригодится. Вернулись во Львов раньше плана, около 7-30.

Тур по темпу размеренный. Для меня очень размеренный. Я бы эти ранние приезды в гостиницы променяла на дополнительное время в городах. Но каждому своё )))) По приезду писала в Аккорд свои вопросы по туру. Вопрос свободного времени обещали сбалансировать. Вот, по путешествующим после меня и посмотрим, сбалансировали ли
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 15.05.2012 в 19:01.

18. Вверх #8958
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Никто не едет в Пъянящий аромат Франции с 3 июня ?
    сегодня взяла для малого по Бамбе - ищем теперь попутчиков))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #8959
    Посетитель
    Polina_Sumy, спасибо за оперативный ответ.

20. Вверх #8960
    Частый гость

По умолчанию Отзыв по туру "Романтика лета: Австрия и Швейцария"

Лирико-философский опус
    о влиянии человеческого фактора
    на отдых автобусного туриста )))

Не поверите, закругляюсь ))) Часть последняя. Начало тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29018764&viewfull=1#post29018764 Вторая часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29025559&viewfull=1#post29025559 Третья часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29039755&viewfull=1#post29039755 Четвёртая часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29053657&viewfull=1#post29053657 Пятая часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29084916&viewfull=1#post29084916

День 11. Да, я купалась в питьевой воде ))) Грац дневной. Грац ночной.

Рассвет. Нежно розовые блики на водной глади. Солнца нет. Но оно угадывается где-то там, за линией горизонта. Ночь выпита до дна. Ночь ушла. Птицы поют. Всё по плану ))) По прежнему холодно. Озеро манит. Эх, сколько той жизни ))) Ныряю. Дурной пример оказался заразительным ещё для пары человек. Зато сколько благодарных зрителей! Завтрак. Уехали.

Грац. Город на юго-востоке Австрии, центр федеральной земли Штирия. Грац издавна является городом студентов. В нём расположены четыре университета. В 1999 году центр Старого города был объявлен ЮНЕСКО мировым культурным наследием.

Единственный город, который не смог завоевать Наполеон. Родина Арнольда Шварценнегера. Город с мягким барочным вкусом. Такое удивительное согласование времен. Не новое поверх старого, а как в одном лёгком поцелуе слились древняя история и современность – не разлучить. Обязательно засовывайте нос во все дворики. Там много интересного!

Грустный снеговик как памятник времени. Посреди одного из двориков стоит высеченный из белого мрамора снеговик, который с грустью смотрит в искусственно сделанную лужу. Лужа это никогда не высыхает, так как в нее всегда поступает вода из небольшого краника. Снеговик смотрит на отражение часов в луже и грустит о быстротечности времени. Но благодаря туристам, появилась ещё одна версия памятника. Это подружка снеговика весной растаяла, а бедняга теперь грустит в одиночестве…

Луегг - имя дома на углу главной площади и Шпоргассе происходит от немецкого „ums Eck lugen" („заглянуть за угол"). Дом с богатыми лепными украшениями в стиле барокко (кто внимательно смотрит, тот увидит маски и лица).

Рыночная площадь. Гиды в шутку называют ее Бермудским треугольником. Из-за огромного количества ресторанов и кафе туристы здесь часто теряются )))

Остров Murinsel. Спроектирован американским художником Вито Аккончи по случаю победы Граца в 2003 году в номинации «Культурная столица Европы». Остров являет собой плавучую платформу, сооруженную в виде гигантской морской раковины. Пешеходные мосты соединяют «раковину» с обоими берегами реки Мура, а центр платформы представляет собой амфитеатр, вмещающий около 350 посетителей.

Кунстхаус - музей современного искусства, построенный в 2003 г. по проекту английских архитекторов Питера Кука и Колина Фурнье. Здание внешне напоминает огромную каплевидную амебу, удобно расположившуюся среди аккуратных домиков Граца (особенно хорошо его видно сверху - темная клякса в море красных черепичных крыш). Жители Граца называют музей "наш дружелюбный инопланетянин" )))

Обязательно надо подняться на Замковую гору. К самой знаменитой городской достопримечательности - замку Шлоссберг . Я бегала пешком. И днём, и вечером. Для менее подвижных - есть лифт и фуникулёр. Виды на город. Виды на Кунстхаус. Часовая башня с длинной стрелкой, которая показывает часы, а короткая – минуты. Беседки. Цветы. Птицы ))) Тут тоже. Поют!!! Виды на город.

В перерывах между забегами наверх, затерялись в Бермудском треугольнике. Таки мистическое место. Затягивает ))) Греческий ресторанчик. Вино. Сухое. Тёрпкое. Такое созвучное со вкусом города.

День 12. Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Крепость Ригерсбург. Все мы немного ведьмы. Долина Красавиц. Граница.

Дегустация шоколада фирмы Zotter. Подъехали к фабрике по производству шоколада. На входе – памятник шоколаду как лучшему афродизиаку (в виде мужчины со спущенными штанами и в полной боевой готовности )))) - сразу настраивает на лирический лад )))). Выдают блокнот и карандаш – что бы мы от радости не забыли, какие сорта и марки шоколада, из дегустируемых, наиболее понравились. Получаем по ложке для непосредственно дегустации и идём смотреть короткий документальный фильм о том, где растёт шоколад.

А потом…. ммммм… Пятнадцать станций по дегустации. Везде краны с холодной водой. Возможность посмотреть, как производят любимое лакомство. Экскурсовод советует не наедаться сразу. Пробовать по чуть-чуть. И запивать водой. Ведь впереди всё самое интересное!

Пробуем. Сначала сырьё в чистом виде. Потом сам шоколад, льющийся из фонтанчиков. Тут можно определить, какой именно вам по вкусу. Везде указан процент содержания какао. Плюс разделен по стране производства сырья. Нахожу свой идеальный процент. Это 50/50. Классический молочный. Я потом для контраста сразу 100% попробовала. Не надо этого делать ))) Гооооорький он….

А шоколад всё не кончается. Нектар. Жидкий. Твёрдый. Белый. Чёрный. Молочный. С добавками и в чистом виде. Шоколадные коктейли собственноручного приготовления. Лотерея от бармена. Бросаешь кости, а он смешивает тебе два вкуса, выпавшие по воле судьбы. Мне судьба выдала кофе с карамелью. Судьба не ошиблась – мой коктейль был чётко моим по вкусовым ощущениям. Кому-то повезло меньше, и в ингредиентах фигурировал перец чили )))

Открыла для себя, что белый шоколад – это не та пластилиновая масса, что продается у нас. А самый настоящий вкуснейший шоколад!!!

И опять дегустируем. Шоколад с разнообразными орехами, малиной, клубникой, ананасами, яблоками, бананами, морковью, имбирём, мёдом, лепестками роз и васильков, перцем, шкварками (!!!!), кетчупом, чипсами, желированный в конфетах…Рекламная классика - деточка, ты же лопнешь! )))

Я была в очередном раю ))) Шоколадном. Блаженство в чистом виде. Интересуемся, не теряются ли периодически на фабрике туристы… Пожить бы тут…. )))

Крепость Ригерсбург. Идёт дождь. Пеший подъём отменён. Поднимаемся лифтом. Ни разу не завоёванный врагами на протяжении многих веков, замок и по сей день являет собой внушительного вида непреступную крепость. В 1822 году изрядно потрёпанный, но не побеждённый, замок перешёл во владение древнего княжеского рода Лихтенштейн, корни которого теряются в XII веке. Они и владеют замком по сей день.

Замок настоящий. Пропитанный историей. Кажется, остановись, коснись стен рукой и они начнут свой неторопливый рассказ о былых временах.

«Музей ведьм». Занимает 8 залов в подвале и на первом этаже замка. Дело в том, что давным-давно в Ригерсбурге проходили так называемые процессы над ведьмами. Это было не в дремучем средневековье, а каких-то 250 лет назад. В ходе этих процессов были признаны виновными и сожжены 95 человек. Среди них оказалась и жена смотрителя замка – Катарина Палдауфф, которую называли «цветочной ведьмой». Несчастную женщину, увлекавшуюся цветоводством, обвинили в том, что ее сад неправдоподобно хорош и здесь не могло обойтись без волшебства и вмешательства недобрых сил. Катарина сгорела на костре инквизиции.

А еще во внутреннем дворике крепости есть колодец, окруженный замысловатой кованой оградой, в узор которой вплетена подкова. Говорят, что тот, кому удастся ее найти, будет удачлив в жизни. Нашла первой. Объявлена ведьмой. Сжёчь не успели )))

Эгер. Долина Красавиц. Уже традиционная дегустация венгерского вина и гуляша. Традиционно вкусно и то, и другое.

Дорога. Дождь. Дождь. Дождь. За нами плачешь, Европа? ))) Граница. Львов.

День 13. Я без дождя не представляю тебя, Львов... Вокзал. Родина. Welcome!

Львов. Прибыли с опережением графика часа на полтора-два. Город, похоже, тоже оплакивает наше возвращение. Прогулка проходит в быстрых перемещениях между кофейнями и пивными. "Світ кави". Дождь. "Кумпель". Дождь. "Дзиґа". Дождь. Уже не холодно. +10. Акклиматизация прошла нормально )))

Статуи на Площади Рынок нарядили в форму сборной Украины по футболу. Теперь за нас точно будут играть Нептун, Адонис, Амфитрита и Диана. У сборной появляется реальный шанс на победу в ЕВРО 2012 ))))

Заглядываем во дворики. Гуляем. Мёрзнем. Теперь я знаю, где находится пуп города))) Вокзал. Поезд. У организма срабатывает кнопка «выкл»…

Киев. Водитель маршрутки собирает подписи в поддержку существующей транспортной развязки Сумы – Киев – Сумы. В родном городе очередной передел сфер влияния.

Сумы. На двери подъезда встречает оптимистичное объявление – горячая вода тут больше не живёт, идут профилактические работы... Всё, теперь чётко осознаю – вернулась. Европейская сказка закончилась. Ласкаво просимо на Батьківщину! Welcome to reality! )))

Фотографии по завершающей части тут https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=29111260&viewfull=1#post29111260 и тут https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=29111419&viewfull=1#post29111419

Краткий (честно обещаю, что краткий )))) итог длинного повествования. Задумка тура великолепная. Гостиницы хорошие, очень хорошие и отличные. Программа после обкатки и добавления количества свободного времени в городах, может быть смело рекомендована к посещению. Главное, храни вас Бог, от форс-мажорного человеческого фактора аккумулированного в одном туре )))

Всем читавшим и смотревшим иллюстрации огромное спасибо!

Вместо послесловия - Как будет правильно: поехать отдыхать «на Украину» или «в Украину?» - Правильно будет - в Швейцарию )))
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 16.05.2012 в 00:16.

Ответить в теме
Страница 448 из 1486 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права