|
С орехами можно попробовать, только не переборщить, и посмотреть - если ребёнка не обсыпало, то можно. Хотя мне , кажется, что жирность молока зависит, просто от нормального рациона матери. Потом, кто сказал, что молоко должно быть жирное? Вы сами , летом в такую жару сильно хотите жирной пищи? Природа , наверно, всё продумала ( прямо как в Аватаре заговорила) главное, чтобы ребёнок набирал вес , а не жир )))
ПО поводу гормонов: мне врач прописала эксклютон. Я купила, почитала сопроводиловку - и зашвырнула упаковку подальше. Гадость гадостная, еще и четко указано, какое количество этой дряни попадет в мое молоко. Просто рука не поднимается травить своего ребенка
А насчет невозможности беременности при ГВ - ИМХО, легенда, непонятно зачем поддерживаемая врачами. У меня оба раза на фоне ГВ по требованию без докорма (и поскольку была зима, без допаивания), месячные начинались когда детям было: первому -полтора, второму - два месяца. То есть, я могла забеременеть соответственно через месяц и полтора после рождения детей. И это при том, что у меня оба раза было КС - организм вроде дольше должен был восстанавливаться. Так что никакая это не контрацепция, увы![]()
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
хочу поделиться радостью )))
я на системе Медела "подвисла" на 2,5 месяца. не было ни одного дня без нее когда 1 раз в день, когда 4-5... (из-за своеобразного отказа от груди -- недовольство "напором")
уже 5 дней не вспоминаем!!! исправно держим ритмы груди (правда иногда передерживаем из-за сна)
и хотя слинг был давно, но реальную пользу поняла только сейчас. как обычно съели основную порцию и недовольны - бегом в слинг! и успокаиваемся довольно быстро.
кстати, за эти 5 дней набрали 180 гр : ))
решила я всё таки пробовать ввести продукты, посоветуйте с чего начинать?
нам месяц
а можно семечки при ГВ?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Девочки , ну откуда вы это взяли можно - нельзя, ведь диета кормящей мамочки - это чаще всего индивидуальный подбор продуктов под конкретную мамочку и конкретного малыша, можно все , что ели во время беременности, за исключением вредностей типа макдака и колы, спрайта, вводите постепенно , без фанатизма все , чем вы питались во время бер., и наблюдайте за реакцией малыша.
Семечки думаю можно точноЭто ж растительное масло практически.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
не, в кроватку я не перекладываю, такой трюк у нас не проходит. я имела в виду переложить с одной груди на другую : ))) чтобы 2 часа на одной, 2 часа - на другой и т.д. Периодически бывает сон в 3 часа, с сонным кормлением в процессе. Но наверно это допустимо и не стоит заморачиваться : )
вот еще не знала где спросить, буду рада подсказке - может кто встречал американские фирмы одежды для кормящих![]()
Я 3 месяца питалась как положено , то есть " можно всё , кроме еды"! Пока у меня не пропал аппетит и от чая с молоком не началась рвота. Вот тогда я купила сок манго, шоколадку колбаску и всё съела за раз! И о чудо, с ребёнком ничего не произошло, а я блаженно уснула сытым сном впервые за 3 месяца! Вывод , конечно не надо брать с меня пример, а съедай по одной вкусняшке в сутки и наблюдай за ребёнком- если не обсыпит- можно! Ну всякие копчённости - это конечно вкусно, но это ни для тебя ни для ребёнка никакой пользы, поэтому можно свести к минимуму. Приятного аппетита!
Социальные закладки