Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 448 из 1315 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 26285
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Девочки, мне в роддоме сказали , чтобы я не мучала ни себя ни ребёнка- молока у меня мало , ребёнок сиську не берёт, всё - искусственное вскармливание! Сейчас нма 1 год и 9 месяцев и мы всё ещё кушаем грудь и это, немотря на то, что я ещё перенесла операцию. Так вот вывод слушать врачей хорошо, а собственного ребёнка ещё лучше. Моя малая первые месяца 3 висела на сиське по 40 минут и каждые 2 часа. Т.е. я практически занималась кормлением. Ваша задача сейчас организовать всех вокруг, чтобы Вас кормили, а вы спали с ребёнком и ели и пили. Апилак - отличная штука, чай для лактации , как по мне Бэби Вита лучше, чем Хипп, но это тоже дело вкуса и реакции организма. Наладить лактацию нелегко, но если Вы не сдадитесь, то как минимум до года Вы не будете знать, что такое мыть бутылочки , кипятить водичку, растворять смесь в 3 часа ночи.
    По поводу жирности молока , если Вам уже так кажется, то запарьте грецкие орехи молоко и долейте потом этот настой в зелёный чай.
    В первый месяц ребёнок вообще может просить каждые 20 минут кушать и это нормально- значит так ему надо. Ведь сисю сосать- это для него сейчас самый большой труд, вот он и отдыхает, а потом опять просит.
    Вообще показатель наелся \ не наелся - это кричит \не кричит вес набирает\ не набирает! )))
    Всё удачи и самое главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ! А дать себе установку дитю нужно молоко- это для него самое полезное, давай сися работай!
    Вообщем-то все верно, кроме грецких орехов с молоком. Очень аккуратно нужно с такими продуктами, не забывать про возможность аллергии. У меня такой настой вызвал жуткое несварение.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #8942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вообщем-то все верно, кроме грецких орехов с молоком. Очень аккуратно нужно с такими продуктами, не забывать про возможность аллергии. У меня такой настой вызвал жуткое несварение.
    С орехами можно попробовать, только не переборщить, и посмотреть - если ребёнка не обсыпало, то можно. Хотя мне , кажется, что жирность молока зависит, просто от нормального рациона матери. Потом, кто сказал, что молоко должно быть жирное? Вы сами , летом в такую жару сильно хотите жирной пищи? Природа , наверно, всё продумала ( прямо как в Аватаре заговорила) главное, чтобы ребёнок набирал вес , а не жир )))

3. Вверх #8943
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Спасибо, что-то меня организм мой подвёл, ополчился прям со всех сторон
    +1 парацетомол, до 1гр в сутки
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #8944
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    С орехами можно попробовать, только не переборщить, и посмотреть - если ребёнка не обсыпало, то можно. Хотя мне , кажется, что жирность молока зависит, просто от нормального рациона матери. Потом, кто сказал, что молоко должно быть жирное? Вы сами , летом в такую жару сильно хотите жирной пищи? Природа , наверно, всё продумала ( прямо как в Аватаре заговорила) главное, чтобы ребёнок набирал вес , а не жир )))
    Главное что бы ребенок был весел, здоров и активен. А вес и жир - это вообще не признак нормального развития малыша.

5. Вверх #8945
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    AngelOlia

думаю, вы правы, мне мама тоже так говорит. иногда аж с криком просыпаюсь вдруг с дивана с катится, хоть бортики и стоят, но все равно, а ребенок себе спокойно под сисей спит.
    буду стараться работать над собой, спасибо большое
    Да не за что! это всё пройдёт! вы не первая и не последняя, кто переживает дико за свою крохотулечку!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

6. Вверх #8946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    ага, а ещё в ЖК есть плакат, на котором написано, что нельзя забеременнеть, если малышу до 6 мес, если нет мес, если он ест только грудь.... ЕРУНДА! у нас всё соблюдалось и в 3 месяца залёт... я плакатам не верю, а по поводу гормонов, мне категорически врач запретила пока не откормлю!
    ПО поводу гормонов: мне врач прописала эксклютон. Я купила, почитала сопроводиловку - и зашвырнула упаковку подальше. Гадость гадостная, еще и четко указано, какое количество этой дряни попадет в мое молоко. Просто рука не поднимается травить своего ребенка
    А насчет невозможности беременности при ГВ - ИМХО, легенда, непонятно зачем поддерживаемая врачами. У меня оба раза на фоне ГВ по требованию без докорма (и поскольку была зима, без допаивания), месячные начинались когда детям было: первому -полтора, второму - два месяца. То есть, я могла забеременеть соответственно через месяц и полтора после рождения детей. И это при том, что у меня оба раза было КС - организм вроде дольше должен был восстанавливаться. Так что никакая это не контрацепция, увы

7. Вверх #8947
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ПО поводу гормонов: мне врач прописала эксклютон. Я купила, почитала сопроводиловку - и зашвырнула упаковку подальше. Гадость гадостная, еще и четко указано, какое количество этой дряни попадет в мое молоко. Просто рука не поднимается травить своего ребенка
    А насчет невозможности беременности при ГВ - ИМХО, легенда, непонятно зачем поддерживаемая врачами. У меня оба раза на фоне ГВ по требованию без докорма (и поскольку была зима, без допаивания), месячные начинались когда детям было: первому -полтора, второму - два месяца. То есть, я могла забеременеть соответственно через месяц и полтора после рождения детей. И это при том, что у меня оба раза было КС - организм вроде дольше должен был восстанавливаться. Так что никакая это не контрацепция, увы
    Мои врачи из консультации и роддома строго предупредили о том, что ГВ не защищает от новой беременности. А врач, принимавшая у меня роды. рассказывала о том, что к ней приходили девочки со второй беременностью, понимая это только, когда начинались первые шевеления ребеночка!

8. Вверх #8948
    Частый гость Аватар для Katkat
    хочу поделиться радостью )))
    я на системе Медела "подвисла" на 2,5 месяца. не было ни одного дня без нее когда 1 раз в день, когда 4-5... (из-за своеобразного отказа от груди -- недовольство "напором")
    уже 5 дней не вспоминаем!!! исправно держим ритмы груди (правда иногда передерживаем из-за сна)
    и хотя слинг был давно, но реальную пользу поняла только сейчас. как обычно съели основную порцию и недовольны - бегом в слинг! и успокаиваемся довольно быстро.
    кстати, за эти 5 дней набрали 180 гр : ))

9. Вверх #8949
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    хочу поделиться радостью )))
    я на системе Медела "подвисла" на 2,5 месяца. не было ни одного дня без нее когда 1 раз в день, когда 4-5... (из-за своеобразного отказа от груди -- недовольство "напором")
    уже 5 дней не вспоминаем!!! исправно держим ритмы груди (правда иногда передерживаем из-за сна)
    и хотя слинг был давно, но реальную пользу поняла только сейчас. как обычно съели основную порцию и недовольны - бегом в слинг! и успокаиваемся довольно быстро.
    кстати, за эти 5 дней набрали 180 гр : ))
    Я вас поздравляю! Главное, настойчивое желание и все всегда получается! А слинг- это вещь! Когда его освоишь, то не представляешь, как можно обходится без этой простой, но очень нужной вещицы.

10. Вверх #8950
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю! Главное, настойчивое желание и все всегда получается! А слинг- это вещь! Когда его освоишь, то не представляешь, как можно обходится без этой простой, но очень нужной вещицы.
    спасибо! как кстати быть с тем, если ребятенок засыпает в слинге на 3 часа, конечно в промежутках подъедая... не будить же и не перекладывать
    и еще: отрыжка пущенная во время еды - бессмысленна? воздух заглатывается назад?

11. Вверх #8951
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    решила я всё таки пробовать ввести продукты, посоветуйте с чего начинать?
    нам месяц

12. Вверх #8952
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    решила я всё таки пробовать ввести продукты, посоветуйте с чего начинать?
    нам месяц
    до 6 месяцев или мамино молоко или смесь

13. Вверх #8953
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    до 6 месяцев или мамино молоко или смесь
    не, я имела ввиду, мне что можно из продуктов?
    ем, пюре, отварную грудку, печёную рыбу, зоологическое печенье, гречку и овсянку

14. Вверх #8954
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    спасибо! как кстати быть с тем, если ребятенок засыпает в слинге на 3 часа, конечно в промежутках подъедая... не будить же и не перекладывать
    и еще: отрыжка пущенная во время еды - бессмысленна? воздух заглатывается назад?
    Попробуйте перекладывать прямо в слинге. Я очень долго усыпляла в слинге, потом аккуратно снимала слинг вместе с дочкой и укладывала в кровать или в коляску на балкон. Малая уже знала, если мама надела тряпочку с кольцами, пора спать.

15. Вверх #8955
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    ем, пюре, отварную грудку, печёную рыбу, зоологическое печенье, гречку и овсянку
    Из овощей пробуй кабачек , сладкий перец (светлый) , запекай в духовочке, яблочки уже наши начинаются, мясо можно запеченое, картоху, зелень, зеленый салат, только вводи не все сразу, а по чуть-чуть и наблюдай за реакцией.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #8956
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    а можно семечки при ГВ?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

17. Вверх #8957
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    а можно семечки при ГВ?
    Девочки , ну откуда вы это взяли можно - нельзя, ведь диета кормящей мамочки - это чаще всего индивидуальный подбор продуктов под конкретную мамочку и конкретного малыша, можно все , что ели во время беременности, за исключением вредностей типа макдака и колы, спрайта, вводите постепенно , без фанатизма все , чем вы питались во время бер., и наблюдайте за реакцией малыша.
    Семечки думаю можно точно Это ж растительное масло практически.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #8958
    ура, что я неправильно поняла и поздравляю с вашей удачей!
    да, можно все вводить постепенно, одно за другим, чтобы можно было увидеть реакцию. ну и основной принцип - здоровая еда и способ приготовления

19. Вверх #8959
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Попробуйте перекладывать прямо в слинге. Я очень долго усыпляла в слинге, потом аккуратно снимала слинг вместе с дочкой и укладывала в кровать или в коляску на балкон.
    не, в кроватку я не перекладываю, такой трюк у нас не проходит. я имела в виду переложить с одной груди на другую : ))) чтобы 2 часа на одной, 2 часа - на другой и т.д. Периодически бывает сон в 3 часа, с сонным кормлением в процессе. Но наверно это допустимо и не стоит заморачиваться : )
    вот еще не знала где спросить, буду рада подсказке - может кто встречал американские фирмы одежды для кормящих

20. Вверх #8960
    Постоялец форума
    Я 3 месяца питалась как положено , то есть " можно всё , кроме еды"! Пока у меня не пропал аппетит и от чая с молоком не началась рвота. Вот тогда я купила сок манго, шоколадку колбаску и всё съела за раз! И о чудо, с ребёнком ничего не произошло, а я блаженно уснула сытым сном впервые за 3 месяца! Вывод , конечно не надо брать с меня пример, а съедай по одной вкусняшке в сутки и наблюдай за ребёнком- если не обсыпит- можно! Ну всякие копчённости - это конечно вкусно, но это ни для тебя ни для ребёнка никакой пользы, поэтому можно свести к минимуму. Приятного аппетита!

Ответить в теме
Страница 448 из 1315 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права