|
Извините, я бы может быть с Вами согласилась, если бы не видела бесчинства Беркута в декабре. Так что не надо тут рассказывать мне ......
P.S. Мой сын студент рвался в Киев, но я его не пустила, т.к. боялась Ваших пернатых. А на одесские митинги он ходит регулярно
А Беркут бил студентов дубинами по голове, 10 на одного- это по закону. Хотя, с кем я говорю.....
Последний раз редактировалось Prrety; 28.01.2014 в 16:25.
Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
casafamilia.od.ua
Венец трудов,превыше всех наград!
http://www.sevastopol.su/world.php?id=56541
Тока пожарник с огнетушителем ненавязчиво исчез со снимков)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Майдановцы всего-навсего прошли бы к Раде и кабмину и устроили пикет.
Может быть попробовали бы взять кабмин, чисто символически.
А если бы кто-то хотел тупо рушить и жечь - выходов с Майдана для этого хватает. Но почему-то никто не воспользовался.
Кстати, сегодня майдановцы устроили уборку Грушевского (участка, свободного от баррикад и беркута, естественно).
Судя по данному положению..только сегодня Беркут вообще имеет право законно выходить на улицы..а раньше был незаконным подразделением
Сегодня, 28 января 2014 года, вступил в силу приказ МВД от 24 октября 2013 года № 1011 «Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности «Беркут».
Согласно документу специальное подразделение милиции общественной безопасности «Беркут» является подразделением милиции особого назначения, которое входит в структуру милиции общественной безопасности и является структурным подразделением главных управлений, управлений МВД Украины в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.
Подразделение возглавляет командир, который назначается на должность и освобождается от должности приказом ГУМВД, УМВД по согласованию с начальником Департамента общественной безопасности МВД.
Установлено, что подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия - заместителю, который организует деятельность подразделений милиции общественной безопасности. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУМВД, УМВД.
Работники подразделения в целях выполнения возложенных на них задач имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12 - 15-1 Закона «О милиции» (далее - Закон). Отметим, что согласно Закону сотрудники милиции имеют право применять наручники, резиновые дубинки, средства связывания, слезоточивые вещества, светозвуковые устройства отвлекающего действия, устройства для вскрытия помещений и принудительной остановки транспорта, водометы, бронемашины и другие специальные и транспортные средства, а также использовать служебных собак
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/1/28/104752.htm
Согласно указу Про затвердження Статуту патрульно-постової служби міліції України
Наказ Міністерства внутрішніх справ України
від 28 липня 1994 року N 404
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
6 вересня 1994 р. за N 213/423
Із змінами і доповненнями, внесеними
наказами Міністерства внутрішніх справ України
від 6 липня 2001 року N 533,
від 10 вересня 2003 року N 1030,
від 6 вересня 2004 року N 1009,
від 27 серпня 2010 року N 403
11. Для припинення антигромадських виявів, масових безпорядків, вжиття заходів по боротьбі з організованою злочинністю, розшуку і затриманню особливо небезпечних і озброєних злочинців, забезпечення охорони громадського порядку при проведенні масових заходів, великих виробничих аваріях, катастрофах, стихійному лихі та інших надзвичайних обставинах створюються підрозділи особливого призначення "Беркут".
Соответственно только сегодня Беркут официально и законно...створили![]()
Социальные закладки