Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 447 из 1691 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 33811
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Методы есть...
    Дадут как муниципальное жилье без права приватизации

2. Вверх #8922
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Дадут как муниципальное жилье без права приватизации
    Нет вы не правы, там таки с правом... это не входит в группу социального жилья... но да дело не в этом, может кто нибудь толково просто обьяснить, как сделать?
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

3. Вверх #8923
    Новичок Аватар для Lalehka
    Добрый день!!!
    Прошу помощи у квалифицированных людей в этой области,а в области следующей....
    Я с моим бывшим мужем оформили кредит на машину,договор на меня а он поручитель.Разошлись,машина осталась у него,мне говорил,что платить а оказалось уже два года не платит ничего,тут меня ошарашивает совершенно, когда мне прислали повестку в суд,то-есть банк подал в суд))Что делать,как действовать?И еще вопрос,часть квартиры моих родителей приватизированна на меня,могу ли я сейчас написать дарственную на них,чтоб не арестовали?
    Спасибо!!!

4. Вверх #8924
    Цитата Сообщение от Lalehka Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    Прошу помощи у квалифицированных людей в этой области,а в области следующей....
    Я с моим бывшим мужем оформили кредит на машину,договор на меня а он поручитель.Разошлись,машина осталась у него,мне говорил,что платить а оказалось уже два года не платит ничего,тут меня ошарашивает совершенно, когда мне прислали повестку в суд,то-есть банк подал в суд))Что делать,как действовать?И еще вопрос,часть квартиры моих родителей приватизированна на меня,могу ли я сейчас написать дарственную на них,чтоб не арестовали?
    Спасибо!!!
    Не то что можете, это необходимо сделать, причем побыстрее. И машину забрать у мужа и передать банку, или самостоятельно найти покупателя и продать с согласия банка.

5. Вверх #8925
    Не покидает форум
    Вопрос: есть квартира, нее 2 собственника (родственники). Один из них хочет продать квартиру и разбежаться,а второй нет ( денег на хорошее жилье не хватит).Как происходит процедура продажи квартиры в таких случаях?Имеет ли один из родственников право продать всю квартиру, а половину отдать 2 собственнику или он может только свою долю продать-но я ни разу не слышала,чтоб квартиры продавали по кусочкам? Подскажите,как выйти из ситуации. Спасибо.

6. Вверх #8926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Нет вы не правы, там таки с правом... это не входит в группу социального жилья... но да дело не в этом, может кто нибудь толково просто обьяснить, как сделать?
    право на приватизацію мають усі прописані? з цього й виходьте.

7. Вверх #8927
    Новичок Аватар для Lalehka
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Не то что можете, это необходимо сделать, причем побыстрее. И машину забрать у мужа и передать банку, или самостоятельно найти покупателя и продать с согласия банка.
    Спасибо за ответ!!Но будет ли она действительна если суд через две недели?А забрать машину не так -то просто , не очень то и хочет отдавать а платить нечем, и взять у него нечего,а где она находится я не знаю)))

8. Вверх #8928
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    такое невозможно
    А суперфиций? (ст. 413 ГК)

9. Вверх #8929
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А суперфиций? (ст. 413 ГК)
    не, ты немного путаешь

Стаття 120. Перехід права на земельну ділянку у разі набуття
    права на жилий будинок, будівлю або споруду

1. У разі набуття права власності на жилий будинок, будівлю
    або споруду, що перебувають у власності, користуванні іншої особи,
    припиняється право власності, право користування земельною
    ділянкою, на якій розташовані ці об'єкти. До особи, яка набула
    право власності на жилий будинок, будівлю або споруду, розміщені
    на земельній ділянці, що перебуває у власності іншої особи,
    переходить право власності на земельну ділянку або її частину, на
    якій вони розміщені, без зміни її цільового призначення.

10. Вверх #8930
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Овердрафт... Закончился срок договора (окотором (сроке) сном духом не знали), заблокировали карту з/п- забрали все шо было. Законно ли это. Должен ли банк предупредить об блокировке и окончании срока договора?Договор найти не можем

11. Вверх #8931
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Овердрафт... Закончился срок договора (окотором (сроке) сном духом не знали), заблокировали карту з/п- забрали все шо было. Законно ли это. Должен ли банк предупредить об блокировке и окончании срока договора?Договор найти не можем
    візьміть у банка копію та попросіть їх показати пункти, згідно з якими вони діяли

12. Вверх #8932
    Посетитель Аватар для doncella
    Мать хочет купить квартиру и оформить куплю-продажу на 8-летнего ребенка.Какие при этом права имеет мать на распоряжение этой квартиры? Возможно ли будет продать эту квартиру,если возникнет необходимость? Заранее спасибо

13. Вверх #8933
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Мать хочет купить квартиру и оформить куплю-продажу на 8-летнего ребенка.Какие при этом права имеет мать на распоряжение этой квартиры? Возможно ли будет продать эту квартиру,если возникнет необходимость? Заранее спасибо
    Зачем?
    Вы хотите получать разрешение опеки на эту операцию, а потом получить кучу прелестей в качестве последствий?
    Покупайте на мать и сразу у того же нотариуса берите с отца заявление в котором он признаёт что данное имущество приобретается за счёт личных средств матери. Я так понимаю что основная цель - уйти от проблем в случае возможных проблем при разводе.
    Ещё один вариант - завещание от супругов или договор раздела имущества, который может быть составлен касательно данной квартиры не зависимо от того что развода ещё нет и не предвидится.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #8934
    Посетитель Аватар для doncella
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Вы хотите получать разрешение опеки на эту операцию, а потом получить кучу прелестей в качестве последствий?
    Покупайте на мать и сразу у того же нотариуса берите с отца заявление в котором он признаёт что данное имущество приобретается за счёт личных средств матери. Я так понимаю что основная цель - уйти от проблем в случае возможных проблем при разводе.
    Ещё один вариант - завещание от супругов или договор раздела имущества, который может быть составлен касательно данной квартиры не зависимо от того что развода ещё нет и не предвидится.
    Спасибо огромное за столь точный и быстрый ответ! Но дело в другом... Отец ребенка погиб 5 лет назад.Квартира,купленная в браке,была адресована в будущем для ребенка,но(по некоторым обстоятельствам) была зарегистрирована на свекровь. Теперь свекровь не хочет оформлять квартиру на невестку(мать ребенка), а хочет написать либо дарственную( по мне-плохой вариант,его может оспорить одна особа-сестра погибшего мужа) либо куплю-продажу на ребенка оформить.Еще один вариант-квартира продается,а на полученные деньги ребенку покупается квартира в другом районе. что лучше сделать? главное,чтобы квартира досталась ребенку(как и хотел погибший муж)!

15. Вверх #8935
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за столь точный и быстрый ответ! Но дело в другом... Отец ребенка погиб 5 лет назад.Квартира,купленная в браке,была адресована в будущем для ребенка,но(по некоторым обстоятельствам) была зарегистрирована на свекровь. Теперь свекровь не хочет оформлять квартиру на невестку(мать ребенка), а хочет написать либо дарственную( по мне-плохой вариант,его может оспорить одна особа-сестра погибшего мужа) либо куплю-продажу на ребенка оформить.Еще один вариант-квартира продается,а на полученные деньги ребенку покупается квартира в другом районе. что лучше сделать? главное,чтобы квартира досталась ребенку(как и хотел погибший муж)!
    При чем здесь сестра мужа, Квартиру дарит свекровь? Она дееспособна? Оформляйте дарственную на ребенка и не парьтесь. Но это в том случае , если в дальнейшем Вы не планируется ее продавать. До достижения совершеннолетия дитя.

16. Вверх #8936
    Посетитель Аватар для Базилика
    Добрый день!Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,Я спд единщик,ко мне явились с проверкой налоговая инспекция.Предъявили направление на проверку,где были вписаны 2 проверяющих.Но я слышала,что у них должен быть приказ начальника ГНИ на проведение проверки и на каждого проверяющего должно быть отдельное направление.Так ли это.И где это написано?Заранее спасибо.

17. Вверх #8937
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Добрый день!Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,Я спд единщик,ко мне явились с проверкой налоговая инспекция.Предъявили направление на проверку,где были вписаны 2 проверяющих.Но я слышала,что у них должен быть приказ начальника ГНИ на проведение проверки и на каждого проверяющего должно быть отдельное направление.Так ли это.И где это написано?Заранее спасибо.
    тут
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.11.2010 в 18:17.

18. Вверх #8938
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Пишет что сервер не найден.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

19. Вверх #8939
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Пишет что сервер не найден.
    Попробуйте ЭТУ ССЫЛКУ
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #8940
    Новичок Аватар для Aabrakadabra
    Добрый вечер!!
    Хотела бы узнать, что конкретно нужно для того что бы лишить отца родительских прав?
    официально не расписаны, ребенок на его фамилии, вместе не живем три года, материально он не помогает, если подавать на алименты, то видимо, он захочет проводить с ребенком время, а я этого не хочу, так как не уверена в его адекватности.
    Как поступить?
    Спасибо.
    Женщине надо прощать все, иначе не выживешь...

Ответить в теме
Страница 447 из 1691 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права