|
Зайцы, ей-богу.
Кстати, сразу на Балковской их ждали охотники с палочками и камерами. Не знаю, тормозили ли.
Последний раз редактировалось S_konstr; 11.04.2011 в 18:22.
Ну, видимо, тормознут именно для того, чтобы услышать вот такие вот объяснения. Дело в том, что они (синие охотники) очень часто там стоят и проверяют предмет ПДД, главу "Проезд перекрестков". С сомневающихся снимают шкурку, с убежденных берут слово так не ездить.
А помешать они почти не помешали - фа-факал оттого, что третий "заяц" также мог рвануть в бой, да и эти два мешкать перестали, как только горн заслышали.
Они непропустили авто. При повороте выехали на полосу встречного движения, а должны были проехать прямо и пропустив едущих навстречу, повернуть налево. Если кто несогласится, попробуйте проделать заячий маневр на этом же перекрестке (ольгиевский спуск-балковская) при Гайцах, они объяснят и пункт ПДД покажут.Сообщение от Piniya Gofman
Вот из-за тех, кто рассуждает как Вы, у нас и пробок больше, чем могло бы быть.
Извините, но ничего личного.
Никому не помешали, аварийной ситуации не создали... И при этом благодаря им гораздо меньше машин останутся стоять на перекрёстке потому, ШО не успели повернуть на свой зелёный.
Та я ж не говорю так не делать или делать. Каждый выбирает для себя сам. Если честно сам так делаю, когда Гайцев нет, но один раз попался. Поэтому и рассказал. А гаишники только ради этого маневра там и стоят.Сообщение от Piniya Gofman
![]()
Народ, а что, с артилерийской направо, на краснова теперь нельзя поворачивать??
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
вот примерно этот момент. Газель поворачивает, если поворачивает, правильно подъезжая к своей полосе. а белая машинка тупо едет по встречной, справа это отлично будет видно на видео. мне еще показали правила с комментариями, где было ясно видно положение машины при повороте налево. просто мой опыт, перекресток Ильфа и Петрова - Глушко. они знают где стоят....
Лично меня такие резвецы напрягают при езде как раз с другой стороны - со стороны Ольгиевского спуска (хотя и подобные зайцы отчебучивают ещё похлеще). Если стоишь 3-м, 4-м или далее в ряду, то следующий за зайцем перекрывает траекторию встречной полосы, те в свою очередь начинают объезжать, ряд ломается, поскольку кто-то всё таки пытается ехать по правилам. На своём месте у тебя вариантов не много, либо ждать "рассасывания" встречки, либо въезжать на перекресток всем на перекосяк (заодно поссорившись с теми, кто налево с Краснослободской поворачивает). В остатке - каша на перекрестке с максимальной пропускной способностью для левого поворота 3-4 машины, тогда как при изначально построенном ряде спокойно проезжает до 7 машин даже при интенсивном движении. Поэтому поддерживающих подобные проскакивания категорически не поддерживаю. Сами они проскакивают быстро (как они считают), а после них хоть потоп. Да и в случае минимальной заминки двух зайцев, что на видео, имеем весь буккет последствий, не говоря уже о третьим за ними, готовым также вслепую кинуться в бой.
Кстати, проезжая данный перекресток в обе стороны не один раз в день опыт создания подобными зайцами аварийных ситуаций имею.
Просмотрел бегло КоАП, и таки ничего по этому поводу не нашел..не из 10-го ли раздела ПДД???
так за него и наказание отсутствует
Так, что - за это действительно отсутствуют штрафы?
Последний раз редактировалось S_konstr; 11.04.2011 в 20:21.
Ну может наличие знака направление движения по полосам, на которых обе стрелки уводят налево. Или это не аргумент?
Таким образом Вы посылаете незадачливого путешевственника на бесконечное движение по кругу... Хотя может и заслужил.неа...типа надо поехать к площади. повернуть направо на фонтанскую. а оттуда уже направо на артиллерийскую и с нее направо на краснова...во как....
Последний раз редактировалось S_konstr; 11.04.2011 в 20:28. Причина: не обязательно
Потому что я привык все делать по-правилам(как можно ближе к ним), и меня 2 раза штрафовали за грубые нарушения и оба раза записывали в протокол какой-то пустяк с минимальным штрафом, и говорили: "приятно когда такой вот парень вежливо, по-человечески, ато бывает быкота строит из себя пупа Земли..."
Один раз вообще проехал с превышением скорости на красный(2 в 1), сразу остановили свидетеля, но все обошлось 20-ти минутным разговором, даже рассказали секрет, как говорить при проезде на красный, чтобы не оштрафовали...
А у других: "нет нормальных гайцов!"
Делайте выводы...
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Мда, весело.
Это что получается, надо налево, потом направо на Фонтанскую, потом направо на артилерийскую, а потом опять налево на Краснова?? Бред
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Социальные закладки