Вы все верно понимаете, 12 человек это с учетом доизбранных на последнем собрании, и это было первое собрание правления в старо-новом составе.
Скажу что думаю о фразах в стиле "....правление принимает то что им выгодно, и нужно их контролировать....."
- на общем собрании - очереди из желающих войти в состав правления не наблюдалось (когда в прошлом году избирали членов правления 1-2 секции, то людей чуть ли не уговаривали)
- члены правления (кроме председателя) такие же жильцы, никакой явной выгоды я потенциально не вижу для рядового члена правления от принятия тех или иных решений. Я лично руководствуюсь (стараюсь по крайней мере) логикой и здравым смыслом при участии в каких-либо обсуждениях.
так-что людям активным и желающим контролировать правление - вам прямая дорога в члены правления (конкуренция не большая, зато потом вспомнят - "ты же в правлении, вы там чего то намутили.... ай-ай-ай....). А еще лучше сразу в председатели
Правильную работу правления тоже нужно организовать, и я думаю все будет - только не с первого раза
P.S. К принципам организации работы НИД у меня тоже есть вопросы (и раньше были и остаются, и я ей говорю прямо что думаю), НО пока не видел ни одного желающего работать вместо нее!
Да я понимаю что стоит поменять в ее работе, да я знаю что у нас в доме много людей которые знают и умеют и могли бы делать эту работу, НО ни я ни кто другой не хочет идти и заниматься этой работой.
Давайте работать с тем кто есть, а если в ком-то вдруг проснется желание поработать председателем - обсудим/поддержим/изберем если кандидатура будет достойна.
Социальные закладки