Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 447 из 1157 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8921
    Путешественник форума
    а что такое будет после НГ,что они прекращают прием документов?
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #8922
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    Game over!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #8923
    User banned
    наступит тотальное покращення!

5. Вверх #8924
    Путешественник форума
    ага...я понял..нотариусы будут теперь все оформлять...но думаю наврядли это покращення...
    в плане документации ведь ничего не изменилось?

6. Вверх #8925
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    ага...я понял..нотариусы будут теперь все оформлять...но думаю наврядли это покращення...
    в плане документации ведь ничего не изменилось?
    изменилось, МБТИ уже не нужно будет

7. Вверх #8926
    Постоялец форума
    т.е. при продаже вторички уже не надо будет техпаспорт? нотариус будет делать извлечение на отчуждение - и все?

8. Вверх #8927
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    т.е. при продаже вторички уже не надо будет техпаспорт? нотариус будет делать извлечение на отчуждение - и все?
    или например,я продаю часть дома...то теперь нужен будет вытяг с БТИ или нет????

9. Вверх #8928
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    ага

10. Вверх #8929
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Покупка залоговой квартиры через торги.
    Какие документы смотреть?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

11. Вверх #8930
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    про заставу та про торги

12. Вверх #8931
    юрист
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    рискованая затея, особенно если собственник квартиры о торгах ничего не знает. но некоторым везет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #8932
    Частый гость Аватар для Людик2
    Подскажите,если мне надо сделать тех паспорт после 16 декабря-БМТИ уже не примет?

14. Вверх #8933
    Цитата Сообщение от Людик2 Посмотреть сообщение
    Подскажите,если мне надо сделать тех паспорт после 16 декабря-БМТИ уже не примет?
    примет, и 15 января тоже примет

15. Вверх #8934
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Людик2 Посмотреть сообщение
    оформление-обновление техпаспортов и дальше останется за БТИ. тут и после нового года ничего не изменится.
    моя маленька Незалежність

16. Вверх #8935
    Новичок Аватар для Изофия
    Уважаемые форумчане, нуждаюсь в информации и профессиональной консультации. Заинтересовалась ЖК "Родной" (пер. Книжный). Квартира устраивает. Меня очень смущает то, что дом заявлен как сданный, но двери в квартирах отсутствуют, идет перепланировка квартир (застройщик из однокомнатных делает двухкомнатные - прорубаются окна). Возможно ли такое? От показа документов в отделе продаж "невинно уклонились". Риэлтор от АН с представителем отдела продаж "создают изжогу", настаивают на авансировании квартиры, но только через агентство (на предложение оформляться через нашего нотариуса, с "широко раскрытыми глазами" говорят о нецелесообразности такого подхода). Говорят, что "прописки еще нет", коммуникации будут подключены не ранее марта. Да к тому же, Одесса городок "ма-а-ленький" и по непроверенной информации, между инвесторами ЖК идет судебное разбирательство, которое ранее марта закончено не будет((( Знает ли кто-нибудь что-то достоверное и толковое? Помогите...Возможно у меня легкая степень паранойи (просто у меня это первая покупка квартиры).
    Кроме того, я ничего не понимаю в особенностях покупки квартиры по договору ЖК. Быть может, это уже обсуждалось...подскажите страницу в теме!

17. Вверх #8936
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Изофия Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, нуждаюсь в информации и профессиональной консультации. Заинтересовалась ЖК "Родной" (пер. Книжный). Квартира устраивает. Меня очень смущает то, что дом заявлен как сданный, но двери в квартирах отсутствуют, идет перепланировка квартир (застройщик из однокомнатных делает двухкомнатные - прорубаются окна). Возможно ли такое? От показа документов в отделе продаж "невинно уклонились". Риэлтор от АН с представителем отдела продаж "создают изжогу", настаивают на авансировании квартиры, но только через агентство (на предложение оформляться через нашего нотариуса, с "широко раскрытыми глазами" говорят о нецелесообразности такого подхода). Говорят, что "прописки еще нет", коммуникации будут подключены не ранее марта. Да к тому же, Одесса городок "ма-а-ленький" и по непроверенной информации, между инвесторами ЖК идет судебное разбирательство, которое ранее марта закончено не будет((( Знает ли кто-нибудь что-то достоверное и толковое? Помогите...Возможно у меня легкая степень паранойи (просто у меня это первая покупка квартиры).
    Кроме того, я ничего не понимаю в особенностях покупки квартиры по договору ЖК. Быть может, это уже обсуждалось...подскажите страницу в теме!
    У меня проблем с ним не было (в плане предъявления документов), но это было до сдачи, по этому объекту кооп. схема, со всеми вытекающими минусами (не для форума), относительно судов не знаю, но какие-то проблемы у них несколько месяцев назад были, но насколько я понял исключительно "судебно-финансового характера". "Прописки еще нет" - не понятно содержание этой глубокой фразы, если регистрация не возможна, то есть сомнения в сдаче дома, хотя до получения свидетельства о праве собственности зарегистрироваться в "первичном" жилье нереально (исключение вариант с ордерами, но это не тот случай)
    адвокат

18. Вверх #8937
    Новичок Аватар для Изофия
    Спасибо за содержательный ответ. Мне однозначно понадобится профессиональное юридическое сопровождение сделки, возможно Ваше.

19. Вверх #8938
    Частый гость Аватар для Алехса
    Подскажите, какие документы получаешь на руки после регистрации купленной квартиры в БТИ? Должны ли они вписывать фамилию нового владельца в техпаспорт или, если техпаспорт продавец делал на свое имя 2 месяца назад, то он не меняется, и новому владельцу можно спокойно жить с техпаспортом на старого владельца?

20. Вверх #8939
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие документы получаешь на руки после регистрации купленной квартиры в БТИ? Должны ли они вписывать фамилию нового владельца в техпаспорт или, если техпаспорт продавец делал на свое имя 2 месяца назад, то он не меняется, и новому владельцу можно спокойно жить с техпаспортом на старого владельца?
    можна жити.

21. Вверх #8940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    техпаспорт нужен при совершении нотариальных действий. Если таковые не планируются, то техпаспорт предыдущего владельца Вам подойдет. В новострое/приватизации тех паспорт делают сразу на Вас.

Ответить в теме
Страница 447 из 1157 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права