Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 447 из 1588 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    097 364 73 42, 700 03 77. Насчёт точности не знаю - звоните.
    Большое спасибо.

3. Вверх #8922
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Отпишитесь, сняли ли кошку!
    Сняли (вернее, кошка упала при снятии). Хозяева сказали, что все обошлось.
    Вышка приехала по тел. 097 364 73 42 в течении 20 минут. Очень приятный парень. Сказал, если что, обращаться.

4. Вверх #8923
    Посетитель Аватар для Manunya658
    Подскажите пожалуйста я 4 дня назад стерилизовала кошку. Сегодня когда обрабатывала вдоль шва обнаружила не большую гульку- припухлость. Это нормально или надо в клинику? просто кашка и так в стрессе(4-ре дня не вылазит из под кровати) не хочется лишний раз травмировать животное поездками в клинику .

5. Вверх #8924
    Большое сердце
    Всё пройдёт, такое случается. Наблюдайте!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #8925
    Посетитель Аватар для Manunya658
    спасибо за ответ. просто боюсь что б это не было грыжей(

7. Вверх #8926
    Цитата Сообщение от Manunya658 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. просто боюсь что б это не было грыжей(
    Маша это не грыжа, через 3-4 дня полностью рассосется, такое есть у 90% кошек после стерилизации, проходит само.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

8. Вверх #8927
    Новичок Аватар для Бусинка2009
    Пропала кошечка в районе Бочарова 35. Люди очень прошу если увидите верните за вознаграждение,умоляю Вас. Откликается на кличку Соня возможно хромает на лапку, окрас пепельный, глаза янтарные Прошу верните если найдете. тел 0980777664 0674880839Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03032012042.jpg
Просмотров: 6
Размер:	69.5 Кб
ID:	4714615Нажмите на изображение для увеличения
ID:	4714615Нажмите на изображение для увеличения
ID:	4714615

9. Вверх #8928
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Люди, человеки! Очередное ЧП!

В районе Черёмушек шла моя сестра и увидела такую вот картинку. Кошка спускала котёнка по дереву в зубах (котёнку максимум месяц) и несла к аптеке. И потом очевидно пошла за следующим. Очевидцы утверждают, что кошка родила на крыше одного из строений, а теперь пришло время их спускать (очевидно).
    Сестра пошла общаться с работниками аптеки - там ей сказали, что до пяти вечера сегодня их подержат (неизвестно сколько там котят), а после этого выставят их на улицу. А аптека находится на перекрёстке.
    Сестра и я в ужасе. Дело усугубляется ещё тем, что она должна сегодня уехать из города на несколько дней. И где держать котят просто непонятно!!!

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! Если кто-то может их приютить на время, пожалуйста, отзовитесь. У меня самой уже не дом, а теремок - селить некуда!

Я предложила отвезти их в НД, хотя бы на время, но ДЕНЕГ НЕТ!!!! Помогите!!!!

Электричества у них сейчас нет, поэтому пишу я, а не сестра.

10. Вверх #8929
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Девочки, подскажите, у нас где-нибудь можно сделать томограмму кошке? Или как-то проверить нет ли опухоли в голове и повреждений головного мозга?
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

11. Вверх #8930
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Люди, человеки! Очередное ЧП!

В районе Черёмушек шла моя сестра и увидела такую вот картинку. Кошка спускала котёнка по дереву в зубах (котёнку максимум месяц) и несла к аптеке. И потом очевидно пошла за следующим. Очевидцы утверждают, что кошка родила на крыше одного из строений, а теперь пришло время их спускать (очевидно).
    Сестра пошла общаться с работниками аптеки - там ей сказали, что до пяти вечера сегодня их подержат (неизвестно сколько там котят), а после этого выставят их на улицу. А аптека находится на перекрёстке.
    Сестра и я в ужасе. Дело усугубляется ещё тем, что она должна сегодня уехать из города на несколько дней. И где держать котят просто непонятно!!!

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! Если кто-то может их приютить на время, пожалуйста, отзовитесь. У меня самой уже не дом, а теремок - селить некуда!

Я предложила отвезти их в НД, хотя бы на время, но ДЕНЕГ НЕТ!!!! Помогите!!!!

Электричества у них сейчас нет, поэтому пишу я, а не сестра.
    Если договоритесь с НД, то могу после шести подвезти в НД. И с зп выделю денюжку на малышей. Решайтесь.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

12. Вверх #8931
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у нас где-нибудь можно сделать томограмму кошке? Или как-то проверить нет ли опухоли в голове и повреждений головного мозга?
    В человеческих центрах или больницах. Но для этого вам придется ее наркозить, чтобы кошь была неподвижна. Поэтому договаривайтесь сначала с ветврачами, они Вам подскажут, где и у кого можно сделать томограмму.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #8932
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    напишите еще тут и ищите вечером возле дома и в подвале.

14. Вверх #8933
    Большое сердце
    Очередное зверство в отношении животного!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1519931&p=31540045#post31540045
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #8934
    Новичок Аватар для Бусинка2009
    спасибо Вам написала... конечно буду искать.. может выбежит... хотя подвал я весь прошла

16. Вверх #8935
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Делают на Малиновского в 10-й больнице. Там отдельное здание МРТ. Стоимость - 600 грн. Но - животное только под наркозом. Это нужно договариваться с вет врачом, мы возили - вся процедура заняла около полутора часов с дорогой и наркозом.

17. Вверх #8936
    Нужна помощь машиной и руками https://forumodua.com/showthread.php?t=1492445
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

18. Вверх #8937
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    подскажите, никто не видел объявления, о пропаже лайки, или собика похожего на эту породу? видела в районе своего проживания, собика, разноцветные глаза, серый окрас, положительный, дружелюбный характер, на вид молодой, ухожен!

19. Вверх #8938
    Новичок Аватар для Chicaboo
    Сегодня в личку написала форумчанка, что на Троицкой есть белый кот (точный адрес в личку), которому нужно подлечить глаза - он их толком не открывает. Местные жители его подкармиливают, но глаза никто не капал. Я до субботы не смогу подъехать (работаю до поздна, а в темноте вечером не факт, что найду его). Может кто-то живет там рядом или работает и сможет глянуть?

20. Вверх #8939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Если договоритесь с НД, то могу после шести подвезти в НД. И с зп выделю денюжку на малышей. Решайтесь.
    Только вернулась домой из "тура по животным" )) Котят нашла я. Их уже трое: одного мы поймали практически в полете - не очень-то удобно было кошке Маше сползать с дерева с котенком в зубах; еще одного киса принесла после того, как я ушла; ну а третьего, видимо, она еще вчера пыталась спустить с крыши на землю, но кому-то он помешал и его выбросили).
    Эта кошечка - подкидыш, как оказалось. Несколько месяцев назад ее подбросили к аптеке "Интерхим" на углу Гайдара/Ген.Петрова. На тот момент она была даже в ошейнике. Жильцы ближайшего двора ее пожалели и начали подкармливать, но она так и не сумела прижиться и подружиться с остальными котами и кошками. Кормят ее жильцы отдельно от остальных животных, находящихся "на балансе" двора, т.к. ее бьют и к миске не подпускают.
    Кошечка молодая, рожает, видимо, впервые. Рожать забралась на крышу той самой аптеки (в районе этих домов еще и свора собак бегает ночами, уже кучу котов разорвали ), а через пару недель после родов (у котят недавно глазки открылись) она решила перебраться с котятами в подвал аптеки. Администрация аптеки, естественно, этого допустить не может. Мы с женщинами, которые подкармливали Машу во время беременности, полдня искали сегодня, куда бы пристроить маму с дитями )) В итоге, пошатавшись по разным углам двора, мы убедили работников аптеки разрешить нам обустроить кошачий домик в закутке аптеки (снаружи, но под навесом и на такой высоте, что собаки не достанут).
    На тот момент у нас на руках было 2е котят всего. Третьего я нашла случайно часом позже - наткнулась на женщину с этим котеночком в руках. Она была уже в отчаянии после проведенных с ним суток и искала его маму )) Я подложила котенка в домик, но переживаю насчет того, как она его примет, ведь котенок сутки пробыл в человеческих руках..Не знаю, в общем, утром пойду посмотрю, что там и как.
    Теперь о проблемах: у кошки мало молока, боюсь, надолго не хватит. Что посоветуете? Да и вообще, у меня есть подозрение на какую-то у нее инфекцию, хотя я могу ошибаться. Через месяц надо будет котят пристраивать, фотки сделаем. Тему пока не делаю. Котята чрезвычайно милые ))) Серенькие все, как один ))

21. Вверх #8940
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Только вернулась домой из "тура по животным" )) Котят нашла я. Их уже трое: одного мы поймали практически в полете - не очень-то удобно было кошке Маше сползать с дерева с котенком в зубах; еще одного киса принесла после того, как я ушла; ну а третьего, видимо, она еще вчера пыталась спустить с крыши на землю, но кому-то он помешал и его выбросили).
    Эта кошечка - подкидыш, как оказалось. Несколько месяцев назад ее подбросили к аптеке "Интерхим" на углу Гайдара/Ген.Петрова. На тот момент она была даже в ошейнике. Жильцы ближайшего двора ее пожалели и начали подкармливать, но она так и не сумела прижиться и подружиться с остальными котами и кошками. Кормят ее жильцы отдельно от остальных животных, находящихся "на балансе" двора, т.к. ее бьют и к миске не подпускают.
    Кошечка молодая, рожает, видимо, впервые. Рожать забралась на крышу той самой аптеки (в районе этих домов еще и свора собак бегает ночами, уже кучу котов разорвали ), а через пару недель после родов (у котят недавно глазки открылись) она решила перебраться с котятами в подвал аптеки. Администрация аптеки, естественно, этого допустить не может. Мы с женщинами, которые подкармливали Машу во время беременности, полдня искали сегодня, куда бы пристроить маму с дитями )) В итоге, пошатавшись по разным углам двора, мы убедили работников аптеки разрешить нам обустроить кошачий домик в закутке аптеки (снаружи, но под навесом и на такой высоте, что собаки не достанут).
    На тот момент у нас на руках было 2е котят всего. Третьего я нашла случайно часом позже - наткнулась на женщину с этим котеночком в руках. Она была уже в отчаянии после проведенных с ним суток и искала его маму )) Я подложила котенка в домик, но переживаю насчет того, как она его примет, ведь котенок сутки пробыл в человеческих руках..Не знаю, в общем, утром пойду посмотрю, что там и как.
    Теперь о проблемах: у кошки мало молока, боюсь, надолго не хватит. Что посоветуете? Да и вообще, у меня есть подозрение на какую-то у нее инфекцию, хотя я могу ошибаться. Через месяц надо будет котят пристраивать, фотки сделаем. Тему пока не делаю. Котята чрезвычайно милые ))) Серенькие все, как один ))
    Котята и правда очаровательные. Вот это да, Женька. Это ж надо. Столько всего произошло после того, как я сочла, что всё уже в порядке. Хм-м-м... Есть кошачье молоко, но оно дороговато стоит - банка 80 грн, по-моему. Но я думаю, что к тому времени, как молоко у неё закончится окончательно, котят можно уже привлекать к иной пище.

У меня свой кошмар случился под окнами сейчас. Сижу в 21:00 - никого не трогаю. Тут дикий писк котёнка маленького под окнами. Просто с нуля. Не было ничего - и на тебе. (У нас во дворе один кот - и тот уже взрослый мужчина). На балкон рвануть не могу - разбужу щенков. Одеваюсь, выхожу на улицу. Понимаю, что писк идёт из-под Волги нашего соседа. Ныряю под Волгу - никого. Ныряю под соседнюю машину - никого. Крик продолжается. Идентифицирую, что всё-таки из-под Волги - из передней части. Начинаю с пристрастием ковыряться вокруг машины, попеременно запрыгивая под неё и просвечивая через стёкла кабину (вдруг кто-то решил котёнка оставить внутри - и такое бывает). Пока я на карачках изучаю днище машины (вдруг через какую-нибудь дыру забрался в двигатель - я совершенно незнакома с корпусом машины, пришлось прибегать к советам мужа), сзади ко мне подходят хозяева. И скромно так интересуются, что я забыла под их машиной. Пока всё это происходило, котёнок молчал. Пока я объясняла - тоже. Мы поискали вместе - тишина. Прошла по всему двору - тишина. Пошла домой, вынесла еду для котёнка с мыслью, что сейчас он на неё клюнет, и я его хапну - ничего подобного. Котёнок, очевидно, диковатый. Орал только, когда никого нет рядом.

В общем ситуация такая (и до сих пор продолжается) - крик - я бегу. Выбегаю - тишина, зову - тишина. Стою смотрю - никого. Захожу домой. Проходит какое-то время - опять крик, и история повторяется - бегу, ползаю под машинами - тишина.

Но еду съел. Вот так. Завтра утром, когда будет хорошо видно - отправлюсь опять искать. У кого были подобные случаи таких вот котят - пожалуйста, поделитесь опытом. Он, я так понимаю, зовёт исключительно свою маму, людям не доверяет вообще. Затихает при первом приближении человека.

Думала, может на деревьях - нет. Не сидит. Сегодня, когда буду ночью кормить щенят - расклею объявления на лобовые стёкла машин соседей, чтоб знали, что в их двигателях может сидеть котёнок. Хотя бы поел - уже хорошо...

Ответить в теме
Страница 447 из 1588 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права