Только вернулась домой из "тура по животным" )) Котят нашла я. Их уже трое: одного мы поймали практически в полете - не очень-то удобно было кошке Маше сползать с дерева с котенком в зубах; еще одного киса принесла после того, как я ушла; ну а третьего, видимо, она еще вчера пыталась спустить с крыши на землю, но кому-то он помешал и его выбросили).
Эта кошечка - подкидыш, как оказалось. Несколько месяцев назад ее подбросили к аптеке "Интерхим" на углу Гайдара/Ген.Петрова. На тот момент она была даже в ошейнике. Жильцы ближайшего двора ее пожалели и начали подкармливать, но она так и не сумела прижиться и подружиться с остальными котами и кошками. Кормят ее жильцы отдельно от остальных животных, находящихся "на балансе" двора, т.к. ее бьют и к миске не подпускают.
Кошечка молодая, рожает, видимо, впервые. Рожать забралась на крышу той самой аптеки (в районе этих домов еще и свора собак бегает ночами, уже кучу котов разорвали

), а через пару недель после родов (у котят недавно глазки открылись) она решила перебраться с котятами в подвал аптеки. Администрация аптеки, естественно, этого допустить не может. Мы с женщинами, которые подкармливали Машу во время беременности, полдня искали сегодня, куда бы пристроить маму с дитями )) В итоге, пошатавшись по разным углам двора, мы убедили работников аптеки разрешить нам обустроить кошачий домик в закутке аптеки (снаружи, но под навесом и на такой высоте, что собаки не достанут).
На тот момент у нас на руках было 2е котят всего. Третьего я нашла случайно часом позже - наткнулась на женщину с этим котеночком в руках. Она была уже в отчаянии после проведенных с ним суток и искала его маму )) Я подложила котенка в домик, но переживаю насчет того, как она его примет, ведь котенок сутки пробыл в человеческих руках..Не знаю, в общем, утром пойду посмотрю, что там и как.
Теперь о проблемах: у кошки мало молока, боюсь, надолго не хватит. Что посоветуете? Да и вообще, у меня есть подозрение на какую-то у нее инфекцию, хотя я могу ошибаться. Через месяц надо будет котят пристраивать, фотки сделаем. Тему пока не делаю. Котята чрезвычайно милые ))) Серенькие все, как один ))
Социальные закладки