Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 447 из 2230 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8921
    Частый гость
    У загран. паспорта заканчивается срок действия. Сколько стоит замена на новый, какие документы требуются и где лучше делать?
    Последний раз редактировалось filmmaker; 25.04.2012 в 15:24.

3. Вверх #8922
    Посетитель
    ))))))))

4. Вверх #8923
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    У загран. паспорта заканчивается срок действия. Сколько стоит, какие документы требуются и где лучше делать?
    Для особо одаренных либо не научившихся в силу разных причин читать:
    С "ненаучившимися читать" не пройдет, к сожалению Таковые - просите знакомых о помощи в чтении.
    Накипело, блин...
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #8924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных либо не научившихся в силу разных причин читать:
    С "ненаучившимися читать" не пройдет, к сожалению Таковые - просите знакомых о помощи в чтении.
    Накипело, блин...

Ты такой умный, блин. Перекипит, не парься! А вообще взрослым грубить чревато.

В той теме информации об обмене при окончании срока действия нет.

6. Вверх #8925
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    Ты такой умный, блин. Перекипит, не парься! А вообще взрослым грубить чревато.

В той теме информации об обмене при окончании срока действия нет.
    Во-первых, не надо мне "тыкать".
    Во-вторых, как бы да - в отличие от некоторых не таких умных, я сначала прочел ФАК, потом 300 страниц темы. Вопросов лишних не задавал, людей этими глупыми вопросами не отвлекал. Потом, по мере сил, стал помогать ответами тем, кто задавал актуальные вопросы.
    Из-за таких не шибко умных, перечитывая тему, хрен найдешь вопрос, действительно требующий ответа. А по поводу чреватости - "тыкать" чревато незнакомым людям.
    Про сколько стоит, где делать и документы тут тоже ничего нет?
    Включаем логику, если имеется - что человек делает с любой справкой, у которой истек срок действия?
    Последний раз редактировалось Юрий17; 25.04.2012 в 15:50.

7. Вверх #8926
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Включаем логику, если имеется - что человек делает с любой справкой, у которой истек срок действия?
    Можно отвечу - делает новую справку!!! Угадал?
    ЗЫ В свое время, тоже прочел весь ФАК, переписку темы. и сделал для жены паспорт без всяких переплат, а потом еще и другим давал подсказки.

8. Вверх #8927
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Спасибо. если изменю букву в фамилии и сдам 1 паспорт, в любом случае в системе буду висеть??? фамилия позволяет
    При подаче на Шенгенскую визу надо указывать все предыдущие ФИО, если Вы их меняли.
    Менять ФИО, внешность, документы для сокрытия факта отказа в визе не советую. Смиритесь с прошлым отказом и надейтесь на лучшее с имеющимися документами.
    У Вас ещё 4 года паспорт действует, можете спокойно им пользоваться.

9. Вверх #8928
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Сегодня забрала свой паспорт в Центральном ОВИРе. Документы сдала 13 марта. В паспорте дата выдачи 28 марта. На сайте о готовности паспорта: "Документ виготовлено та відправлено 19 квiтня 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України. Дата доставки не пізніше 24 квітня."

10. Вверх #8929
    Сегодня в Киевском ОВИРе выдали всем - и за конец февраля, и за начало-середину марта. При мне никому не сказали "ваш еще не готов".
    Ура, товарищи!

11. Вверх #8930
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Yulia Kotkova Посмотреть сообщение
    Сегодня в Киевском ОВИРе выдали всем - и за конец февраля, и за начало-середину марта. При мне никому не сказали "ваш еще не готов".
    Ура, товарищи!
    Это срочникам? Рядышком(Малиновский) едва начали выдавать сдавшим в начале марта.У этих ОВИРов разные кормушки что ли?

12. Вверх #8931
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Это срочникам? Рядышком(Малиновский) едва начали выдавать сдавшим в начале марта.У этих ОВИРов разные кормушки что ли?
    Обычникам. Ну так тоже можно сказать "едва начали" - еще в понедельник было пусто.

13. Вверх #8932
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Yulia Kotkova Посмотреть сообщение
    Обычникам. Ну так тоже можно сказать "едва начали" - еще в понедельник было пусто.
    А заявление на неустойку за задержку Вы не писали? Напишите, пусть Вам ОВИР ещё денег вернёт. И другим посоветуйте. В этой теме были конкретные примеры текста заявления. Только его надо официально зарегистрировать.

14. Вверх #8933
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    сдавала документы 19 марта - вчера позвонили, что паспорт готов и можно забирать (Центральный ОВИР)

15. Вверх #8934
    Посетитель Аватар для cyberfish
    Доброго дня. Документи подав 29.03.12 на 30-ти денний термін. На сайті досі відомостей про реєстрацію подачі моїх документів немає. Мені варто переживати?
    Подякував.
    Последний раз редактировалось cyberfish; 26.04.2012 в 08:14.

16. Вверх #8935
    Ёлочки-палочки...Люди - вы издеваетесь все, читать не умеете или правда - не совсем далекие??? Читайте ФАК ВНИМАТЕЛЬНО!!!
    Для получения готового загранпаспорта необходимо предьявить гражданский паспорт в которм проставляется отметка о выдаче Вам заграна. Готовность Вашего паспорта можно проверить в онлайне тут. Внимание: информация на данных сайте появляется с задержкой (как правило, не ранее 3х недель с момента подачи документов), либо может не появится вовсе.

17. Вверх #8936
    Новичок Аватар для EVENING_UA
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Что Вы всё сравниваетесь, кому что "сказали"?
    Отсчитайте самостоятельно 30 календарных дней или 10 рабочих дней (смотря за сколько платили) от даты подачи документов и приходите. Если не будет паспорта, пишите заявление на неустойку по примерам, которые приводились несколько страниц назад.
    Если подавали 18 апреля, значит 18 мая последний день, когда Вам могут выдать паспорт. Если 18 мая не выдают, тут же пишете заявление на неустойку. А Вы после 20 мая только спрашивать собираетесь. 20 мая уже надо требовать и паспорт, и неустойку. Как правило паспорт будет готов гораздо раньше 18 мая, просто его не будут выдавать. Так что напомните им про неустойку и паспорт быстро выдадут.
    Во-первых, я в курсе про 30 календарных дней и про 10 рабочих дней.
    Во-вторых, про неустойку я тоже в курсе.
    В третьих, перед тем как кого-то когда-то куда-то посылать, для начала хотя бы посмотрите календарь!
    18-е Мая - это Пт, а в пятницу ЦР ОВИР не принимает и не выдает документы. Далее...
    19, 20 Мая - выходные дни. Следовательно, логично пойти после 20-го (т.е. после Вс - выходного дня).
    Вывод: не надо умничать и строить из себя всезнайку, а тем более указывать кому и что делать.
    Я с темой знаком в полной мере. Так что отдельное Вам спасибо за внимание и "наставление".

18. Вверх #8937
    Новичок Аватар для Joan mady
    Добрый всем день!
    Хочу отписаться как я вчера сдавала документы на загранпаспорт в областном ОВИРЕ на Преображенской (прописана в области). Пришла в 14.30 в принципе в областной была очередь не большая 5 чел, а в районный чел 12,но потом в районный навалило столько народу, думаю все не успели. Значит так, послали меня сразу в кассу на втором этаже платить за паспорт. Касса банка - Брокбизнесбанк. Все сделано для "удобств людей" кассир уже все знает кому и за что платить))). Сказала за изготовление паспорта 540 грн, причем до меня уже эту сумму заплатили человек 5 и никто даже не поинтересовался, что входит в эту сумму. Я говорю, мне надо оплатить за подачу документов за ЗП за 30 дней, кроме страховки, она говорит у меня машина так настроена что, без страховки не может. Я говорю я буду платить по закону.Кассирша кричала, сначала, что все вопросы к инспектору, потом, что это потом при выезде заграницу не надо платить страхову и на последок, что, те кто не платит страховку их паспорта возращаются на "доработку"))))))))))), короче пришлось мне открыть рот, в итоге машину "перенастроили" и без страховки приняли деньги. Народ, что стоял в очереди в кассе занервничала и пару человек пошли по моему сценарию, а многие всё-таки побоялись "возвращения паспорта на доработку". Я конечно тоже немножко "лохонулась" пока ругалась со страховкой заплатила всего 440 грн с комиссией банка, впарили мне 50 грн услуги ОВИРА, ну да ладно. Короче пришла я к инспектору, та очень внимательно рассматривала квитанции, ни слова не сказала, но мне показалось, что настроенье у неё явно испортилось, всё оформила сказала после 25 мая забирать. Вот такая история. Спасибо форумчанам за ликбез. Когда заберу паспорт обязательно отпишусь. Кстати а кто-то пробовал жаловаться по поводу впаривания всяких страховок и услуг ОВИРА, я видела где-то по-моему в ФАК ссылку на сайт для жалоб?

19. Вверх #8938
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EVENING_UA Посмотреть сообщение
    Во-первых, я в курсе про 30 календарных дней и про 10 рабочих дней.
    Во-вторых, про неустойку я тоже в курсе.
    В третьих, перед тем как кого-то когда-то куда-то посылать, для начала хотя бы посмотрите календарь!
    18-е Мая - это Пт, а в пятницу ЦР ОВИР не принимает и не выдает документы. Далее...
    19, 20 Мая - выходные дни. Следовательно, логично пойти после 20-го (т.е. после Вс - выходного дня).
    Вывод: не надо умничать и строить из себя всезнайку, а тем более указывать кому и что делать.
    Я с темой знаком в полной мере. Так что отдельное Вам спасибо за внимание и "наставление".
    Зря вы хамите. Если бы действительно прочитали тему или хотя бы основной нпа, то знали бы, что по закону паспорт выдается не позднее 30 дней с момента оформления анкеты-заявления. Не позднее, понимаете? Т.е. если 30-ый день срока приходится на выходной, то ОВИР обязан выдать паспорт в предыдущий рабочий день: 29-ый, 28-ой и т.д. Это совершенно очевидная вещь тут уже разжевывалась десятки раз: сначала dmytrob'ом, потом мной.

20. Вверх #8939
    Цитата Сообщение от cyberfish Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Документи подав 29.03.12 на 30-ти денний термін. На сайті досі відомостей про реєстрацію подачі моїх документів немає. Мені варто переживати?
    Подякував.
    Сегодня получила паспорт,подавала 22 марта(на сайте тоже ничего не было известно о подаче моих документов), и звонить никто не позвонил.рекомендую пойти в овир и узнать готов ли Ваш паспорт))) Ещё очень улыбнуло, что дата изготовления и выдачи стоит 5 апреля)

21. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от Joan mady Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!
    Хочу отписаться как я вчера сдавала документы на загранпаспорт в областном ОВИРЕ на Преображенской (прописана в области). Пришла в 14.30 в принципе в областной была очередь не большая 5 чел, а в районный чел 12,но потом в районный навалило столько народу, думаю все не успели. Значит так, послали меня сразу в кассу на втором этаже платить за паспорт. Касса банка - Брокбизнесбанк. Все сделано для "удобств людей" кассир уже все знает кому и за что платить))). Сказала за изготовление паспорта 540 грн, причем до меня уже эту сумму заплатили человек 5 и никто даже не поинтересовался, что входит в эту сумму. Я говорю, мне надо оплатить за подачу документов за ЗП за 30 дней, кроме страховки, она говорит у меня машина так настроена что, без страховки не может. Я говорю я буду платить по закону.Кассирша кричала, сначала, что все вопросы к инспектору, потом, что это потом при выезде заграницу не надо платить страхову и на последок, что, те кто не платит страховку их паспорта возращаются на "доработку"))))))))))), короче пришлось мне открыть рот, в итоге машину "перенастроили" и без страховки приняли деньги. Народ, что стоял в очереди в кассе занервничала и пару человек пошли по моему сценарию, а многие всё-таки побоялись "возвращения паспорта на доработку". Я конечно тоже немножко "лохонулась" пока ругалась со страховкой заплатила всего 440 грн с комиссией банка, впарили мне 50 грн услуги ОВИРА, ну да ладно. Короче пришла я к инспектору, та очень внимательно рассматривала квитанции, ни слова не сказала, но мне показалось, что настроенье у неё явно испортилось, всё оформила сказала после 25 мая забирать. Вот такая история. Спасибо форумчанам за ликбез. Когда заберу паспорт обязательно отпишусь. Кстати а кто-то пробовал жаловаться по поводу впаривания всяких страховок и услуг ОВИРА, я видела где-то по-моему в ФАК ссылку на сайт для жалоб?
    А жалобу на что Вы подадите? На то, что Вы оплатили квитанцию, не разглядев, за что именно даете деньги? Тут уже весьма проблематично что-либо доказать - нужно просто внимательно смотреть, сколько платите и за что. Они не "впаривают",а "предлагают доп услуги" - вполне на законных основаниях. Это исключительно Ваш недосмотр.

Ответить в теме
Страница 447 из 2230 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права