Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 447 из 1519 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 30377
  1. Вверх #8921
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не замечаю. Факт о боестолкновении УПА с немцами- в студию.
    боббоб,Только про маслобойни не надо !...в это лично я верю...бунтерброды никто еще не отменял ..не подскажете каков рацион был в повстанческой "армии" ?...в дойчмарких или рублях...витаминов то патриЁтам хватало ?

2. Вверх #8922
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Не замечаю. Факт о боестолкновении УПА с немцами- в студию.
    Плыз:
    З інформації Поліції безпеки й Служби безпеки (СД) Німеччини про збройні сутички між частинами вермахту та угрупованнями українських націоналістів
    на Волині і Поділлі

22 січня 1943 р.
    Берлін

Шеф поліції безпеки і СД - Штаб команд-
    Берлін, 22 січня 1943 р.
    Секретно!

З повідомлень з окупованих східних територій Сходу № 38
    (... )
    Становище банд у межах компетенції головнокомандувача поліції
    безпеки і СД України

Про діяльність банд на особливо небезпечних територіях Волині-Поділля та Житомира наявні останнім часом такі дані:
    Бої:
    Волинь-Поділля 47
    Житомир 29
    Напади на населенні пункти:
    Волинь-Поділля 42
    Житомир 36
    Напади на залізницях та інших транспортних спорудах:
    Волинь-Поділля 26
    Житомир 13

Напади на залізницях відбувалися майже кожного дня. Протягом останніх тижнів повністю зруйновано 3 залізничні вокзали.
    Досить значної шкоди завдало часткове або цілковите зруйнування 6 дер¬жавних підприємств (радгоспів).
    Військові поліційні частини та підрозділи вермахту провели в північно-західній частині Житомирського генерального округу операції з метою оточення великих банд, осередки яких розташовані в Залісовці на півдні та Танці на півночі. Більшість банд вдалося відтіснити в північно-східному нап¬рямку та призупинити приплив інших банд з півночі. Дотеперішні втрати во¬рога становлять 354 убитими і 12 полоненими.
    Середньої чисельності банда, яка змогла втекти з місця бою у болотисті ра¬йони Прип'яті, мала б зазнати втрат 100 убитими і ще більше пораненими. Ін¬ша група банд, якій вдалося відступити на південь, намагається, ймовірно, пробратися на територію Сарн (Рівненський генеральний округ). Одна бан¬дитська група, якій завдяки туману також вдалося заздалегідь уникнути ото¬чення, була тим часом зненацька захоплена і втратила 20 чоловік, серед них -4 радянські офіцери. У Житомирському генеральному окрузі виявлено ще 2 більші банди чисельністю 1000 та 2000 чоловік. Велика банда збирається на північ від Рівного.
    Значного успіху досягла місцева жандармерія при підтримці підрозділів охоронної поліції. У районі Житомир-Санків-Беруска вони напали на одну банду, що відступала, і убили при цьому 33 її члени.

Федеральний архів у Берліні. - Ф.Я 58. - Спр.223. - Арк. 97.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #8923
    Вам ребята со мной не справиться.

4. Вверх #8924
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Плыз:
    Середньої чисельності банда, яка змогла втекти з місця бою у болотисті ра¬йони Прип'яті, мала б зазнати втрат 100 убитими і ще більше пораненими. Ін¬ша група банд, якій вдалося відступити на південь, намагається, ймовірно, пробратися на територію Сарн (Рівненський генеральний округ). Одна бан¬дитська група, якій завдяки туману також вдалося заздалегідь уникнути ото¬чення, була тим часом зненацька захоплена і втратила 20 чоловік, серед них -4 радянські офіцери
    пан-точно мазохист.Тебя же уже фейсом по этой гумаге водили..
    Где хоть слово о том,что это УПА,наперсточник? Особливо про советских офицеров типа в составе упивцев порадовало..Не иначе- в погонах и с документами были? Иди уж,ищи переписку Берии с Гиммлером..

5. Вверх #8925
    User banned
    Где хоть слово о том,что это УПА,наперсточник? Особливо про советских офицеров типа в составе упивцев порадовало..Не иначе- в погонах и с документами были? Иди уж,ищи переписку Берии с Гиммлером..
    там ещё про радгоспы-совхозы на оккупированной территории.Тоже интересно...То им немцы свободу принесли от советов-то совхозы.Странно...

6. Вверх #8926
    ага...как их взяли в плен те сразу начали кричать мы не националисты ! мы действующие охфицеры КА !
    мы же вроде смеялись с этого бояна с месяц назад...тогда боббоб обозвав нас неучами гордо удалился...ставлю гривну сегодня будет то же самое.

7. Вверх #8927
    User banned
    4 радянські офіцери-определили по обрезанию

8. Вверх #8928
    Можешь предлагать свои версии. Могу подбросить несколько.
    1. В УПА действительно присутствовали бывшие офицеры КА,как правило из окруженцев. В "Братах грому" Андрущак упоминал о инструкторе по боевой подготовке старшинской школы УПА,майоре Красной Армии.
    2.Это могли быть одетые в советскую форму повстанцы.Форма у них как известно была разная и советская в том числе.
    3.Это могли быть пленные.
    4.Немцы ошиблись.(со всеми случается)
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2010 в 10:03.

9. Вверх #8929
    1. В УПА действительно присутствовали бывшие офицеры КА,как правило из окруженцев. В "Братах грому" Андрущак упоминал о инструкторе по боевой подготовке старшинской школы УПА,майоре Красной Армии.
    2.Это могли быть одетые в советскую форму повстанцы.Форма у них как известно была разная и советская в том числе.
    4.Немцы ошиблись.

1.ключевое слово бывшие....нафига немцам дизертиров называть офицерами ? ...

10. Вверх #8930
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    1.ключевое слово бывшие....нафига немцам дизертиров называть офицерами ? ...
    Не согласен.Это для Советов они были дезертирами а для немцев нет.

11. Вверх #8931
    Вы напрасно упираетесь.Я совсем недавно приводил вам письмо Коха Розенбергу, в котором он говорил, что повстанцы вытеснили немцем с большой территории на Волыни. Ну не руками же они их выталкивали.?
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2010 в 10:19.

12. Вверх #8932
    User banned
    4.Немцы ошиблись.(со всеми случается)
    патамуштадакументынисахранились(с)
    Повторяю вопрос- в тексте документа упоминание о принадлежности фигурантов к УПА есть?...Спасибо,я уже понял,что это ДОМЫСЛЕНО гогуноидами.
    Кстати,насчет 9 сталинских ударов- проистекали они на территории,где бандеровцы таки шарились. Так вот,скажи новое слово в истории- заяви, что все те битвы были упой выиграны,в красноармейскую форму переодетой..на основании твоих "доводов"- прокатит..А немцы ошиблись(с), считая всё это безобразие действиями РККА.
    Последний раз редактировалось Фельд; 15.09.2010 в 11:55.

13. Вверх #8933
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Офицеры РККА не переодевались шоб у немцев были непонятки-с кем они воюют(с регулярной частью или гордыми бывшими сослуживцами). Мдя... Уже вроде была эта юмореска? boobob забыл что-ли?

14. Вверх #8934
    патамуштадакументынисахранились(с)
    Повторяю вопрос- в тексте документа упоминание о принадлежности фигурантов к УПА есть?...Спасибо,я уже понял,что это ДОМЫСЛЕНО гогуноидами.
    Кстати,насчет 9 сталинских ударов- проистекали они на территории,где бандеровцы таки шарились. Так вот,скажи новое слово в истории- заяви, что все те битвы были упой выиграны..на основании твоих "доводов"- прокатит..А немцы ошиблись(с), считая всё это безобразие действиями РККА.
    Упоминание о принадлежности есть далеко не во все документах.
    Но здесь просто. Это выдержка из доклада о деятельности украинских повстанцев и не нужно на каждом шагу акцентировать на этом внимание.
    Несложно определить их принадлежность так же по локализации.
    В документе указано что одна из "банд" прорывалась под Сарны,а там в это время находилась одна из самых крупных баз бандеровцев. На это так же указывалось в немецких документах.Вряд ли туда стал бы прорываться красные партизаны. Из огня да в полымя.
    А почему ты проигнорировал мой пост о письме Коха Розенбергу? Это идет в разрез с твоей концепцией? И все же: Каким образом бандеровцы вытеснили немцев со значительных территорий Волыни?
    Уговорами или руками выталкивали?
    Кстати этот документ к Гогуну отношения не имеет.Это Веселовская,ОУН-УПА в 1943р.
    ЗЫ Гоща ты тоже можешь попробовать.Аргументируй, не стесняйся.
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2010 в 11:51.

15. Вверх #8935
    Не согласен.Это для Советов они были дезертирами а для немцев нет.
    ага...в кармашке носили комсомольский билет и каждый день наглаживали подворотничок...

здесь есть советские офицеры ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: upa11.jpg
Просмотров: 22
Размер:	51.7 Кб
ID:	1516855

16. Вверх #8936
    User banned
    Упоминание о принадлежности есть далеко не во все документах.
    Но здесь просто. Это выдержка из доклада о деятельности украинских повстанцев и не нужно на каждом шагу акцентировать на этом внимание.
    Несложно определить их принадлежность так же по локализации.
    В документе указано что одна из "банд" прорывалась под Сарны,а там в это время находилась одна из самых крупных баз бандеровцев. На это так же указывалось в немецких документах.Вряд ли туда стал бы прорываться красные партизаны. Из огня да в полымя.
    А почему ты проигнорировал мой пост о письме Коха Розенбергу? Это идет в разрез с твоей концепцией? И все же: Каким образом бандеровцы вытеснили немцев со значительных территорий Волыни?
    Уговорами или руками выталкивали?
    Кстати этот документ к Гогуну отношения не имеет.Это Веселовская,ОУН-УПА в 1943р.
    ЗЫ Гоща ты тоже можешь попробовать.Аргументируй, не стесняйся.
    Опять в угадайку играешь?Ну-ну...Фактурки традиционно нет. Продолжайте дрейф.

17. Вверх #8937
    Шо сдулись?
    Пока кроме бла-бла я ничего конкретного не услышал.Позовите Склифа на помощь.

18. Вверх #8938
    User banned
    Ай-яй-яй... А то,что в районе Сарны действовало подразделение Медведева- ты, конечно забыл..Или не знал? Крутись дальше,ужик..высасывай отмазки..
    Только щечки так не надувай-лопнешь.Некому будет народ потешать..

19. Вверх #8939
    Политический аналитик
    Шо сдулись?
    Пока кроме бла-бла я ничего конкретного не услышал.Позовите Склифа на помощь.
    ню-ню,
    завели моду всуе поминать - не буди лихо...
    ну раз так, перейдем к теме
    Ай-яй-яй... А то,что в районе Сарны действовало подразделение Медведева- ты, конечно забыл..Или не знал? Крутись дальше,ужик..высасывай отмазки..
    Только щечки так не надувай-лопнешь.Некому будет народ потешать..
    процитирую уважаемого камрада Greggy с другого форума
    Главные удары немцев были направлены на Южную Волынь (Володимирщина, Гороховщина, Дубенщина, Кременеччина). Однако здесь не было крупных сил УПА, которые находились севернее железнодорожной линии Ковель — Здолбунов — Шепетовка, в основном, между реками Случь и Горынь, а также в лесах к северу от линии Ковель — Сарны.
    ---
    ... указанный район главного удара - это район дислокации "Победителей" Медведева и кажись партизан Федорова.
    ... при всем моем уважении, считаю, что действия этих отрядов более всего волновали немцев нежели отряды местной самообороны.

И очень сомневаюсь что летом 1943-го в свете развернувшегося наступления на Украину советских войск, немцы будут охотится на бойцов УПА, которые разведсведения в Москву не передают и составы под откос не пускают.

Имхо, но автор все антипартизанские операции на территории Украины пытается представить как действия против УПА.
    собственно...
    Последний раз редактировалось Sklif; 15.09.2010 в 13:01.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #8940
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Фильм "Ликвидация" видел, boobob? Там в конце Урсуляк придумал стопицот бандеровцев в лесах вокруг Одессы(какой ..ц ему нашептал такое?). Смотрелось нелепо и глупо. Кстати здорово помешали те сцены довольно неплохому фильму. Вот и рассказы booboba мне напоминают о тех вымышленных героях!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.09.2010 в 12:50.

Ответить в теме
Страница 447 из 1519 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права