|
Плыз:
З інформації Поліції безпеки й Служби безпеки (СД) Німеччини про збройні сутички між частинами вермахту та угрупованнями українських націоналістів
на Волині і Поділлі
22 січня 1943 р.
Берлін
Шеф поліції безпеки і СД - Штаб команд-
Берлін, 22 січня 1943 р.
Секретно!
З повідомлень з окупованих східних територій Сходу № 38
(... )
Становище банд у межах компетенції головнокомандувача поліції
безпеки і СД України
Про діяльність банд на особливо небезпечних територіях Волині-Поділля та Житомира наявні останнім часом такі дані:
Бої:
Волинь-Поділля 47
Житомир 29
Напади на населенні пункти:
Волинь-Поділля 42
Житомир 36
Напади на залізницях та інших транспортних спорудах:
Волинь-Поділля 26
Житомир 13
Напади на залізницях відбувалися майже кожного дня. Протягом останніх тижнів повністю зруйновано 3 залізничні вокзали.
Досить значної шкоди завдало часткове або цілковите зруйнування 6 дер¬жавних підприємств (радгоспів).
Військові поліційні частини та підрозділи вермахту провели в північно-західній частині Житомирського генерального округу операції з метою оточення великих банд, осередки яких розташовані в Залісовці на півдні та Танці на півночі. Більшість банд вдалося відтіснити в північно-східному нап¬рямку та призупинити приплив інших банд з півночі. Дотеперішні втрати во¬рога становлять 354 убитими і 12 полоненими.
Середньої чисельності банда, яка змогла втекти з місця бою у болотисті ра¬йони Прип'яті, мала б зазнати втрат 100 убитими і ще більше пораненими. Ін¬ша група банд, якій вдалося відступити на південь, намагається, ймовірно, пробратися на територію Сарн (Рівненський генеральний округ). Одна бан¬дитська група, якій завдяки туману також вдалося заздалегідь уникнути ото¬чення, була тим часом зненацька захоплена і втратила 20 чоловік, серед них -4 радянські офіцери. У Житомирському генеральному окрузі виявлено ще 2 більші банди чисельністю 1000 та 2000 чоловік. Велика банда збирається на північ від Рівного.
Значного успіху досягла місцева жандармерія при підтримці підрозділів охоронної поліції. У районі Житомир-Санків-Беруска вони напали на одну банду, що відступала, і убили при цьому 33 її члени.
Федеральний архів у Берліні. - Ф.Я 58. - Спр.223. - Арк. 97.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Вам ребята со мной не справиться.![]()
пан-точно мазохист.Тебя же уже фейсом по этой гумаге водили..Середньої чисельності банда, яка змогла втекти з місця бою у болотисті ра¬йони Прип'яті, мала б зазнати втрат 100 убитими і ще більше пораненими. Ін¬ша група банд, якій вдалося відступити на південь, намагається, ймовірно, пробратися на територію Сарн (Рівненський генеральний округ). Одна бан¬дитська група, якій завдяки туману також вдалося заздалегідь уникнути ото¬чення, була тим часом зненацька захоплена і втратила 20 чоловік, серед них -4 радянські офіцери
Где хоть слово о том,что это УПА,наперсточник? Особливо про советских офицеров типа в составе упивцев порадовало..Не иначе- в погонах и с документами были? Иди уж,ищи переписку Берии с Гиммлером..
4 радянські офіцери-определили по обрезанию
Можешь предлагать свои версии. Могу подбросить несколько.
1. В УПА действительно присутствовали бывшие офицеры КА,как правило из окруженцев. В "Братах грому" Андрущак упоминал о инструкторе по боевой подготовке старшинской школы УПА,майоре Красной Армии.
2.Это могли быть одетые в советскую форму повстанцы.Форма у них как известно была разная и советская в том числе.
3.Это могли быть пленные.
4.Немцы ошиблись.(со всеми случается)
Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2010 в 10:03.
Вы напрасно упираетесь.Я совсем недавно приводил вам письмо Коха Розенбергу, в котором он говорил, что повстанцы вытеснили немцем с большой территории на Волыни. Ну не руками же они их выталкивали.?
Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2010 в 10:19.
патамуштадакументынисахранились(с)
Повторяю вопрос- в тексте документа упоминание о принадлежности фигурантов к УПА есть?...Спасибо,я уже понял,что это ДОМЫСЛЕНО гогуноидами.
Кстати,насчет 9 сталинских ударов- проистекали они на территории,где бандеровцы таки шарились. Так вот,скажи новое слово в истории- заяви, что все те битвы были упой выиграны,в красноармейскую форму переодетой..на основании твоих "доводов"- прокатит..А немцы ошиблись(с), считая всё это безобразие действиями РККА.
Последний раз редактировалось Фельд; 15.09.2010 в 11:55.
Офицеры РККА не переодевались шоб у немцев были непонятки-с кем они воюют(с регулярной частью или гордыми бывшими сослуживцами). Мдя... Уже вроде была эта юмореска? boobob забыл что-ли?
Упоминание о принадлежности есть далеко не во все документах.
Но здесь просто. Это выдержка из доклада о деятельности украинских повстанцев и не нужно на каждом шагу акцентировать на этом внимание.
Несложно определить их принадлежность так же по локализации.
В документе указано что одна из "банд" прорывалась под Сарны,а там в это время находилась одна из самых крупных баз бандеровцев. На это так же указывалось в немецких документах.Вряд ли туда стал бы прорываться красные партизаны. Из огня да в полымя.
А почему ты проигнорировал мой пост о письме Коха Розенбергу? Это идет в разрез с твоей концепцией?И все же: Каким образом бандеровцы вытеснили немцев со значительных территорий Волыни?
Уговорами или руками выталкивали?
Кстати этот документ к Гогуну отношения не имеет.Это Веселовская,ОУН-УПА в 1943р.
ЗЫ Гоща ты тоже можешь попробовать.Аргументируй, не стесняйся.
Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2010 в 11:51.
Шо сдулись?
Пока кроме бла-бла я ничего конкретного не услышал.Позовите Склифа на помощь.
Ай-яй-яй... А то,что в районе Сарны действовало подразделение Медведева- ты, конечно забыл..Или не знал? Крутись дальше,ужик..высасывай отмазки..
Только щечки так не надувай-лопнешь.Некому будет народ потешать..
ню-ню,
завели моду всуе поминать - не буди лихо...
ну раз так, перейдем к теме
процитирую уважаемого камрада Greggy с другого форума
собственно...Главные удары немцев были направлены на Южную Волынь (Володимирщина, Гороховщина, Дубенщина, Кременеччина). Однако здесь не было крупных сил УПА, которые находились севернее железнодорожной линии Ковель — Здолбунов — Шепетовка, в основном, между реками Случь и Горынь, а также в лесах к северу от линии Ковель — Сарны.
---
... указанный район главного удара - это район дислокации "Победителей" Медведева и кажись партизан Федорова.
... при всем моем уважении, считаю, что действия этих отрядов более всего волновали немцев нежели отряды местной самообороны.
И очень сомневаюсь что летом 1943-го в свете развернувшегося наступления на Украину советских войск, немцы будут охотится на бойцов УПА, которые разведсведения в Москву не передают и составы под откос не пускают.
Имхо, но автор все антипартизанские операции на территории Украины пытается представить как действия против УПА.
Последний раз редактировалось Sklif; 15.09.2010 в 13:01.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Фильм "Ликвидация" видел, boobob? Там в конце Урсуляк придумал стопицот бандеровцев в лесах вокруг Одессы(какой ..ц ему нашептал такое?). Смотрелось нелепо и глупо. Кстати здорово помешали те сцены довольно неплохому фильму. Вот и рассказы booboba мне напоминают о тех вымышленных героях!
Последний раз редактировалось GoshaD; 15.09.2010 в 12:50.
Социальные закладки