Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 447 из 948 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 18947
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А почему все должны подстраиваться под тех, кому есть с кем оставить ребенка? Кто хотел, те за лето уже перешли на дистанционку, никто не заставляет ходить в школу.
    С часа до вечера не равно с утра сидеть с ним на уроках, особенно с первоклашками, те сами вряд-ли справятся с дистанционкой. И тут уже вопрос не ставится оставлять ли его одного, тут уже ставится вопрос, что до обеда кто-то обязан с ним сидеть на уроках, а после уже можно оставлять, можно не оставлять, не забывая об ответственности.
    Ну, во-первых, тех для кого нет проблемы " с кем оставить"- по любому больше. Хотя бы потому что средняя и старшая школа - это возраст, когда такие проблемы не стоят вообще. Да и в младшей школе половина детей в продленку не ходят, значит дома кто-то есть даже без карантина.
    Ну и каков процент тех для кого школа- еще и камера хранения?

Пусть себе ходят в школу, открыть им "продленочные" классы и вперед. Если конечно желающие учителя найдутся.

С дистанционкой я уже писала - не так все просто и легко.

2. Вверх #8922
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Нормально сделали в Швеции (о, эта Швеция Опровергающая своим опытом весь тот маразматический дебилизм, что творится везде, особенно в «демократической» Европе) Там просили детей, вернее родителей, ПО ВОЗМОЖНОСТИ остаться дома (в марте-апреле) И они оставались!! Учились дистанционно, у дочки подружка оттуда. А кому нужно работать (врачи, полиция, т п) отводили детей в школу. Почему никто не повторяет их опыт, для меня загадка! Тем более, что их ковидо-статистика сейчас выглядит как предел мечтаний для нас!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #8923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нормально сделали в Швеции (о, эта Швеция Опровергающая своим опытом весь тот маразматический дебилизм, что творится везде, особенно в «демократической» Европе) Там просили детей, вернее родителей, ПО ВОЗМОЖНОСТИ остаться дома (в марте-апреле) И они оставались!! Учились дистанционно, у дочки подружка оттуда. А кому нужно работать (врачи, полиция, т п) отводили детей в школу. Почему никто не повторяет их опыт, для меня загадка! Тем более, что их ковидо-статистика сейчас выглядит как предел мечтаний для нас!
    Согласна, идеальный вариант

4. Вверх #8924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Согласна, идеальный вариант
    вот, и я согласна, осталось еще правительству в голову вложить
    напишите кто-то Буйневич, может она по цепочке там наверх расскажет....
    Раз у нас такой форс-мажор, может не надо так сильно контролировать родителей и детей, особенно тем, кто на учете в ювеналке не стоит, и позволить свободное посещение с обязательной сдачей контрольных. Почему надо требовать какие-то справки постоянно?
    Выдайте учебники, дайте доступ к дистанционке всем. что будет, если ребенок поучится в школе, а потом еще тему дома послушает, и не мешайте людям работать, особенно тем, за чей счет они живут.

Нет, надо ж каждый шаг контролировать - зачем?
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 29.08.2020 в 19:29.

5. Вверх #8925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    вот, и я согласна, осталось еще правительству в голову вложить
    напишите кто-то Буйневич, может она по цепочке там наверх расскажет....
    Раз у нас такой форс-мажор, может не надо так сильно контролировать родителей и детей, особенно тем, кто на учете в ювеналке не стоит, и позволить свободное посещение с обязательной сдачей контрольных. Почему надо требовать какие-то справки постоянно?
    Понимаете, в школу ж не для контрольных как бы ходят. А за знаниями, который в эту самую голову кто-то должен вложить.

Я вот химию, физику, биологию доходчиво обьяснить не умею, нужен профильный учитель. А где такого взять? Школа реал или школа онлайн.

А справки- ну да... Кстати, мне врач сказала ВКК надо проходить.... мы-то можем и пройти, но вот нафига?

6. Вверх #8926
    Частый гость
    Понимаете, в школу ж не для контрольных как бы ходят. А за знаниями, который в эту самую голову кто-то должен вложить.

Я вот химию, физику, биологию доходчиво обьяснить не умею, нужен профильный учитель. А где такого взять? Школа реал или школа онлайн.
    вот вы и решите, что вы больше хотите - бояться или химию учить, часто бывает, что оба варианта невозможны
    в контрольные как стимул, чтобы учились

7. Вверх #8927
    Постоялец форума
    вот вы и решите, что вы больше хотите - бояться или химию учить
    Я хочу, пока все не устаканится - онлайн, как был весной. Меня все устраивало.
    Ну вернее не так чтоб все - но всяко лучше чем тот дебилизм, который придумали сейчас.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 19:36.

8. Вверх #8928
    Частый гость
    Я хочу, пока все не устаканится - онлайн, как был весной. Меня все устраивало.
    Ну вернее не так чтоб ысе - но всяко лучше чем тот дебилизм, который придумали сейчас.
    ну, потому что у вас тот он-лайн был, а у моих детей не было, ну, была показуха в виде 1/4 уроков и большой кучи заданий
    реально, 6 класс закончила я, а сын параллельно занимался нужными ему предметами с репетиторами и историей, географией - по Фоксфорду, потому что там было лучше, чем заунывные лекции в нашей бывшей 5 гимназии. я еще удивлялась, что они не стеснялись этот позор на город транслировать.
    Основы здоровья и труды - тоже я!!! И я довольна этим опытом, я хоть смогла понять какую фигню часто детям в голову заталкивают. Рекомендую!
    Стала лучше понимать сына и легче с ним общаться. И сын мне благодарен за поддержку.

Меня бы тоже устроил хороший он-лайн, хотя нет, дети дома с ума сходят
    И, мне кажется, что хороший он-лайн легче найти, чем хороший оф-лайн
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 29.08.2020 в 19:43.

9. Вверх #8929
    Постоялец форума
    ну, потому что у вас тот он-лайн был, а у моих детей не было, ну, была показуха в виде 1/4 уроков и большой кучи заданий
    Меня бы тоже устроил хороший он-лайн, хотя нет, дети дома с ума сходят
    А теперь конечно не показуха... Нормальная учеба,че. Все же надеюсь на скорый карантин.

10. Вверх #8930
    Частый гость
    Теперь пока не ясно, чего его ругать? У дочки по расписанию в школе, у сына - тоже.
    Единственное, кормить пока не обещают, но говорят, что еще не поняли как

11. Вверх #8931
    Частый гость
    Без масок і соціальної дистанції: 18 тисяч людей у Берліні протестують проти карантину

ttps://24tv.ua/berlini-protestuyut-proti-karantinu-29-serpnya-novini-v-sviti_n1404471?fbclid=IwAR2XgJcZmp4pw16oPEqLdxUzUo _ZztO8VgnHXYOvbnjmrH7CXWAZ1yBbUMQ

12. Вверх #8932
    Постоялец форума Аватар для lana j
    вот как быть с детьми которые постарше сами добираются в школу и домой, в общественном транспорте люди иногда едут и с темпой( на работу и без масок ,утром автобус там как селёдки и обратно,просидеть столько дома когда не было даже больных, а теперь и знакомые переболели(причём в нелёгкой форме(( и пускать в школу стрёмно(

13. Вверх #8933
    Постоялец форума
    Теперь пока не ясно, чего его ругать? У дочки по расписанию в школе, у сына - тоже.
    Единственное, кормить пока не обещают, но говорят, что еще не поняли как
    Кстати, вот интересно: дочка одна дома оставаться не может. Куда она голодная после школы денется, если Вы на работе? Или Вы еще и на продленку рассчитываете?

Спрашиваю без иронии, искренне любопытно. Если человек работает и ребенком заниматься не может, а ребенка одного оставить нельзя - - что меняется когда ребенок с утра пару-тройку часов в школе?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 20:37.

14. Вверх #8934
    Частый гость
    Кстати, вот интересно: дочка одна дома оставаться не может. Куда она голодная после школы денется, если Вы на работе? Или Вы еще и на продленку рассчитываете?
    я уже на работу не рассчитываю, продленки пока не будет %(, поработали, но у меня хоть муж работает, а бывает же по-разному
    Вообще, я на свободном графике была, малая до 4 на продленке была, теперь все....

15. Вверх #8935
    Постоялец форума
    я уже на работу не рассчитываю, продленки пока не будет %(, поработали, но у меня хоть муж работает, а бывает же по-разному
    Вообще, я на свободном графике была, малая до 4 на продленке была, теперь все....
    Бывает конечно по- разному. Вот я и удивляюсь рассказам про то что школы должны быть оффлайн, так как родителям надо работать. Не спасет школа работающих мам, придется либо увольняться либо другой выход искать.

Потому что иначе ко всем ужасам про пожары-взрывы-грабителей-чайники просто приплюсуются опасности самостоятельной дороги домой.

16. Вверх #8936
    Частый гость
    Бывает конечно по- разному. Вот я и удивляюсь рассказам про то что школы должны быть оффлайн, так как родителям надо работать. Не спасет школа работающих мам, придется либо увольняться либо другой выход искать.

Потому что иначе ко всем ужасам про пожары-взрывы-грабителей-чайники просто приплюсуются опасности самостоятельной дороги домой.
    мне рассказывали, что есть школы с продленкой, где учителя есть, у нас учителя продленки поувольнялись

17. Вверх #8937
    Постоялец форума
    мне рассказывали, что есть школы с продленкой, где учителя есть, у нас учителя продленки поувольнялись
    Какая продленка может быть если столовые закрыты? Разве что неофициально, и то проверки побоятся

18. Вверх #8938
    Модератор

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нормальные у вас мечтания, в Швеции погибших от ковида 5800 против наших 2500. При том, что плотность населения в 3 раза ниже и медицина по идее на две головы выше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #8939
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Какая продленка может быть если столовые закрыты? Разве что неофициально, и то проверки побоятся
    Не знаю насчет продленок, но почему столовые закрыты? Нам сказали, что будет столовка, но по 10 человек одновременно могут находится, среднюю и старшую школу просят туда не ходить, там и младшая едва успеет. И я не видела официального документа, запрещающего работу школьных столовых, рекомендации по дистанции, по 4 человека за столом есть, запрета нету.

20. Вверх #8940
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Продленок может не быть по другой причине. Дети учатся в несколько смен для минимилизации контактов, потому продленка, когда пол-школы учатся во вторую смену, неуместна.

Ответить в теме
Страница 447 из 948 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права