|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Я тоже получаю смс регулярно. Если не приходит, значит ребенок забыл пропуск.
Последний раз редактировалось Alvina; 22.12.2010 в 14:58.
В 38 школе раздали деньги! Желающие оставили их на нужды класса, остальные забрали.
О проекте Школам Родителям Ученикам Регистрация Войти Контакты
Реализация и техническая поддержка в Украине
ООО "Интел Секьюрити Украина"
тел.: +380 (44) 332-0-992
e-mail: [email protected]
Форма обратной связи
Если у Вас есть вопросы или Вы хотите что-либо сообщить - напишите нам, заполнив следующую форму:
http://www.smarsy.com.ua/contacts.html
сколько бы они не меняли названия смысл один и тот же, тотальный контроль......
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Вся история с турникетами в 73 школе закончилась тем, что учительницу просто съели и уволили по "собственному желанию".(((
Теперь первоклашки без учителя.
ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ НАШЕ БОЛЬШОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ФУ.
Мы отстаивали, но руководство школы сделало условия ее работы невыносимыми....
так 20 человек родителей, если еще и мамаа и папа отдельно накатали бы письма в гороно, минобразования и написали о травле, они б поостереглись ее доканывать, потому что 40 писем это много для одного учебного заведения
кстати да, письма очень действенны.
у нас всего одна мамашка написала, о вымогательстве( когда родителей заставляли окна в классе менять) и директор сразу вспомнила, что не имеет права требовать деньги с родителей в фонд школы, и что это добровольные пожертвования родителей.
все в наших руках!!
Полистала темку и вижу - в одних школах деньги за турникеты собрали и поставили, в других - вернули. А у нас собрали деньги в сентябре и молчок - учитель - дабы не навлечь на себя гнев руководства - никуда не собирается идти и выяснять. Все это дело в итоге ляжет на родителей. Ну конечно, если найдется достаточное количество "смельчаков". Поделитесь опытом, те, кому вернули деньги и не стали устанавливать турникеты.
Предлагаю отстаивать и дальше. Писать во все вышестоящие инстанции по образованию, в прокуратуру, мэру, да хоть в небесную канцелярию, обращаться на ТВ, поднимать шум. И все делишки директора - на белый свет вытащить, и протаскать ее по всем каналам. Пусть теперь сама пооправдывается, и по-доказывает, что она не верблюд. Ни один начальник ОНО не будет терпеть шум из-за какого-то директора школы, не сумевшего тихо-мирно уладить конфликт. И будет у нее одна дорога - или самой уйти, или вернуть вашу учительницу. Думаю, если Вы это все проделаете - будет и то и другое.
Всех С новым Годом!
Сегодня вступил в силу Закон о персональных данных
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Чего же Вы так агрессивно реагируете? Да, действительно, принесли сами, наверное, как
в основном все родители первоклашек ( надеялись, что в нашей школе будет не так, как в других).
Достаточное количество смельчаков - это родительские комитеты первых классов и просто активные, а точнее НЕ СОВСЕМ занятые родители, у которых будет в дальнейшем время заниматься писаниной во все вышестоящие организации, т. к. этот разговор - автоматически станет БОЛЬШУЩИМ КОНФЛИКТОМ с директором школы.
А вообще-то, вопрос был в другом - удалось ли кому-то ,и каким образом, обойтись без скандала в этой ситуации и вернуть деньги.
без скандала, врядли. Ведь, когда вы понимаете, что вас нагло обманули, вы наверное, не испытываете нежных чувств к тому кто это сделал. Будь-то учитель, водитель или кассир.
Эриния писала см. вышеЯ денег не сдавала, а анкету после собрания унесла с собой...В 38 школе раздали деньги! Желающие оставили их на нужды класса, остальные забрали.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
"Родительские комитеты" в классах в основном занимаются вопросами материальными, то бишь активно помогают классным денежки собирать на "наши нужды". Морально-нравственные вопросы защиты Вас и Вашего ребенка - Ваша личная забота и проблема.
Смельчаки, которые занимались "писаниной" (и не только) - люди занятые сверх меры, знаю почти всех. И вопросы так называемой смелости связаны не с личной занятостью, - это отговорки для трусов и моральных лодырей, а с человеческой и гражданской ответственностью перед нашими собственными детьми.
Если директор школы - достаточно мудрый, все обходилось без скандалов, без шуму и пыли,
если амбициозный дурак - со скандалом. Но разве это важно?
Дело было не в скандалах, а в упорстве людей, которые законно отстаивали своих и ваших детей.
"Родительские комитеты" это то что Вы выбрали для занятий вопросами материальными.Это не комитеты должны заниматься морально-нравственными вопросами,родители или опекуны ребенка(согласно закона).Другой вопрос в том,что этим родителям нужно объединяться в такие себе осиные скопища и "тогда будет Вам счастье".
А по поводу "это отговорки для трусов и моральных лодырей, а с человеческой и гражданской ответственностью перед нашими собственными детьми" я согласна на 100 %.
А в чем вы агрессию усмотрели? В том, что вы именно сами деньги несли? Так это не агрессия, а констатация факта. Про количество смельчаков - скажу так: сначала одна мамаша на форуме предложила написать в ВР, и назначила встречу в кафе. Из тех, кто пришел, эту тему активно начинали 4 человека с форума. Это много или мало? Потом нас стало 6 человек - сначала через личку - это много или мало? Потом, уже в открытом режиме работали через форум, и между собой. Результат - вы все знаете.
У меня - без скандала. Просто я денег изначально не сдавала. Не думаю, что если бы был скандал - я деньги бы сдала. Это вопрос изначально стал для меня принципиальным. А "нашим и вашим" - это не для меня. Последовательность должна быть в мировоззрении и поступках. Нельзя одной рукой писать письма-протесты, а другой - деньги нести. Это смешно.
Так что выбирайте. Можно, конечно, и не скандалить, и денежки нести по первому зову. А можно думать о целесообразности и последствиях этих "взносов". А когда вам откроются все последствия - то поймете, что можно и поскандалить, лишь бы результат был.
Социальные закладки