воду подготавливаю "Антихлором +", удобрения для растений "Комплекс нитратный", "Биостимулятор" для роста и окраски рыб и расстений, все Николаевского производства, продаеться в "Зоохаусе"
|
воду подготавливаю "Антихлором +", удобрения для растений "Комплекс нитратный", "Биостимулятор" для роста и окраски рыб и расстений, все Николаевского производства, продаеться в "Зоохаусе"
Для успешного разведения ампулярий необходимо обеспечить на одну особь как минимум 10 литров воды, наличие жестколистных растений, регулярную подмену воды и мягкий грунт. Ну и само собой, исключить из соседей любых хищников (особенно цихлид). Жесткость и температура - не играют принципиальной роли. Основной корм - органика и листья растений.
Всем добрый вечер!!!! Я хочу установить себе аквариум в простенке на литров 200-300. У меня вопрос! Сколько он может стоить и какую систему очистки надо установить,чтобы туда как можно дольше не заглядывать в плане уборки и смены воды. Вообще реален ли мой замысел? и как все это организовать!?
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
У меня пока были хоть какие-то рыбы (данио), амуляхи активно росли, ползали и пытались размножаться. Как только остались одни креветки и донные - все, скрутили в раковинах и сидят так уже вторую неделю![]()
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Всё реально, если есть деньги. Рассказывать в очередной раз, как запускать аквариум тут врядли кто-то захочет, уже изъезженно вдоль и поперёк.
Проще всего пригласить специалиста и потом вызывать его раз в месяц. И всё равно гемор будет, особенно по началу. Это первый менее геморойный способ.
Второй, набраться терпения и 1-2 часа прочитать эту ветку и немного прогуглить, набраться познаний и набивать шишки![]()
Аквариумист со стажем :)
У меня вопрос.
На Староконке вчера увидела рыбу-нож.
И аж вся... исходилась вокруг нее.
Я раньше совершенно не увлекалась аквариумами и про эту рыбу ничего не знала. Спросила у продавцов, насколько большим вырастет и опасен ли моим креветкам-черикам? Заверили, что больше 10-12 см не ростет и абсолютно безопасен, так как у него маленький рот.
Нет, я знаю, что надо было сначала прийти домой, прочитать все и потом покупать, но ездить туда-сюда не хотелось и рыбу я таки купила. См 5 в длину.
Пришла домой и прочитала, что ЭТо ростет до полуметра, и вплне себе и барбуса (у меня их нет, но размер) сожрать может.
Это так? Опасен креветкам? До какого размера? Или лучше сразу уже от него избавиться?
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Глупости про пол-метраУ меня 3 ножа, за 3 года выросли где-то до 18см, очень красивые рыбы, абсолютно безобидные. Я Лабео убрал, потому что он их 3х гонял!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Двумя руками, как говорится, поддерживаю. Размер рыбы прямо пропорционален размеру аквариума и в некоторой математической пропорциизависит от остальных, содержащихся в нём рыбок. У меня птеригоплихт жил 2 года в 60 л, где-то до 18 см "вымахал", понимал (я и он
), что ему плохо, отдал знакомым в 400 л, по их рассказам, за 2-3 последующих месяца до 25 см, потом до 30-и...
Ну, кольчужные, особенно птеригоплихты, могут в любом возрасте вырастать, если условия изменятся в положительную сторону, особенно в плане объёма, другие рыбки как "затянутся" в "юности", так и всё...
Ну и у меня 400литров, население конечно не маленькое, но больше 20см они не растут.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"Ножики", да? (аптеронотусы)Очень много косвенных причин, связанных с ростом (при правильном кормлении
),но всё же птеригоплихты прямо "расцветают", если их поместить в большой объём, повторюсь, им не очень сильно свойственно "затягивание", т.е., может быть маленьким, маленьким, а создашь подходящие условия (объём, свежая вода, если течение какое- вообще супер, коряжки-укрытия) и его "разнесёт"
![]()
Понятно. Всем спасибо!
Раз хищник, будем убирать его из креветочника.
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Люди!!! Караул!!! Срочно!!! В офисе у меня есть аквариум, там сегодня ансцитрусы выметали икру. Я стеклом отгородила весь угол, где лежит икра. Самац приступом пытается взять это стекло. Что делать? оставить стекло? отсадника у меня нет. Спасибо заранее за ответы.
а мамаша не съест икру, или другие рыбки или улитки? у меня хищников нет, только харацинки, но ампулярии есть...
Социальные закладки