Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 447 из 1478 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 29555
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для avasar
    воду подготавливаю "Антихлором +", удобрения для растений "Комплекс нитратный", "Биостимулятор" для роста и окраски рыб и расстений, все Николаевского производства, продаеться в "Зоохаусе"

2. Вверх #8922
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    воду подготавливаю "Антихлором +", удобрения для растений "Комплекс нитратный", "Биостимулятор" для роста и окраски рыб и расстений, все Николаевского производства, продаеться в "Зоохаусе"
    Позвольте заметить, что ни один из приведенных вами "специальных препаратов", не оказывает никакого благоприятного воздействия на рост и размножение ампулярий. В основном, эти "специальные препараты" - чистый маркетинговый развод.

3. Вверх #8923
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарищи, у кого-то есть проблемы с ампуляриями? а то у меня 2 акваса... один дома, др на работе, так в двух не живут ампулярии - трескается раковина, уродуется, как будто бы на них кто-то наступает и она погибает...
    Для успешного разведения ампулярий необходимо обеспечить на одну особь как минимум 10 литров воды, наличие жестколистных растений, регулярную подмену воды и мягкий грунт. Ну и само собой, исключить из соседей любых хищников (особенно цихлид). Жесткость и температура - не играют принципиальной роли. Основной корм - органика и листья растений.

4. Вверх #8924
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Всем добрый вечер!!!! Я хочу установить себе аквариум в простенке на литров 200-300. У меня вопрос! Сколько он может стоить и какую систему очистки надо установить,чтобы туда как можно дольше не заглядывать в плане уборки и смены воды. Вообще реален ли мой замысел? и как все это организовать!?
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

5. Вверх #8925
    Частый гость Аватар для Redshapka
    У меня пока были хоть какие-то рыбы (данио), амуляхи активно росли, ползали и пытались размножаться. Как только остались одни креветки и донные - все, скрутили в раковинах и сидят так уже вторую неделю
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

6. Вверх #8926
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!!! Я хочу установить себе аквариум в простенке на литров 200-300. У меня вопрос! Сколько он может стоить и какую систему очистки надо установить,чтобы туда как можно дольше не заглядывать в плане уборки и смены воды. Вообще реален ли мой замысел? и как все это организовать!?

Всё реально, если есть деньги. Рассказывать в очередной раз, как запускать аквариум тут врядли кто-то захочет, уже изъезженно вдоль и поперёк.
    Проще всего пригласить специалиста и потом вызывать его раз в месяц. И всё равно гемор будет, особенно по началу. Это первый менее геморойный способ.

Второй, набраться терпения и 1-2 часа прочитать эту ветку и немного прогуглить, набраться познаний и набивать шишки
    Аквариумист со стажем :)

7. Вверх #8927
    У меня вопрос.
    На Староконке вчера увидела рыбу-нож.

И аж вся... исходилась вокруг нее.
    Я раньше совершенно не увлекалась аквариумами и про эту рыбу ничего не знала. Спросила у продавцов, насколько большим вырастет и опасен ли моим креветкам-черикам? Заверили, что больше 10-12 см не ростет и абсолютно безопасен, так как у него маленький рот.

Нет, я знаю, что надо было сначала прийти домой, прочитать все и потом покупать, но ездить туда-сюда не хотелось и рыбу я таки купила. См 5 в длину.
    Пришла домой и прочитала, что ЭТо ростет до полуметра, и вплне себе и барбуса (у меня их нет, но размер) сожрать может.

Это так? Опасен креветкам? До какого размера? Или лучше сразу уже от него избавиться?
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

8. Вверх #8928
    Оптимист

Глупости про пол-метра У меня 3 ножа, за 3 года выросли где-то до 18см, очень красивые рыбы, абсолютно безобидные. Я Лабео убрал, потому что он их 3х гонял!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #8929
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от ho_dog Посмотреть сообщение
    Всё реально, если есть деньги. Рассказывать в очередной раз, как запускать аквариум тут врядли кто-то захочет, уже изъезженно вдоль и поперёк.
    Проще всего пригласить специалиста и потом вызывать его раз в месяц. И всё равно гемор будет, особенно по началу. Это первый менее геморойный способ.

Второй, набраться терпения и 1-2 часа прочитать эту ветку и немного прогуглить, набраться познаний и набивать шишки
    нет сил читать всю ветку.....большая она..... может кто-то посоветует спеца в этих вопросах!?
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

10. Вверх #8930
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Позвольте заметить, что ни один из приведенных вами "специальных препаратов", не оказывает никакого благоприятного воздействия на рост и размножение ампулярий. В основном, эти "специальные препараты" - чистый маркетинговый развод.
    кому как, а результат я вижу, что было до у меня и что после

11. Вверх #8931
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    если на заказ с крышкой, от 1000 до 1500 максимум, по любому заглядывать прийдеться раз в не делю на подмену воды

12. Вверх #8932
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Глупости про пол-метра
    Не будьте столь категоричны. Все зависит от объема аквариума и условий содержания. Если нужен полуметровый аптеронотус - предоставьте ему банку от 300л. Одному.

13. Вверх #8933
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    ... и вплне себе и барбуса (у меня их нет, но размер) сожрать может.

Это так? Опасен креветкам? До какого размера? Или лучше сразу уже от него избавиться?
    Он сожрет всё и всех, кто поместится ему в рот. Как и любой другой нормальный хищник.

14. Вверх #8934
    User banned
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Не будьте столь категоричны. Все зависит от объема аквариума и условий содержания. Если нужен полуметровый аптеронотус - предоставьте ему банку от 300л. Одному.
    Двумя руками, как говорится, поддерживаю. Размер рыбы прямо пропорционален размеру аквариума и в некоторой математической пропорции зависит от остальных, содержащихся в нём рыбок. У меня птеригоплихт жил 2 года в 60 л, где-то до 18 см "вымахал", понимал (я и он), что ему плохо, отдал знакомым в 400 л, по их рассказам, за 2-3 последующих месяца до 25 см, потом до 30-и... Ну, кольчужные, особенно птеригоплихты, могут в любом возрасте вырастать, если условия изменятся в положительную сторону, особенно в плане объёма, другие рыбки как "затянутся" в "юности", так и всё...

15. Вверх #8935
    Оптимист

Ну и у меня 400литров, население конечно не маленькое, но больше 20см они не растут.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #8936
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и у меня 400литров, население конечно не маленькое, но больше 20см они не растут.
    "Ножики", да? (аптеронотусы) Очень много косвенных причин, связанных с ростом (при правильном кормлении ),но всё же птеригоплихты прямо "расцветают", если их поместить в большой объём, повторюсь, им не очень сильно свойственно "затягивание", т.е., может быть маленьким, маленьким, а создашь подходящие условия (объём, свежая вода, если течение какое- вообще супер, коряжки-укрытия) и его "разнесёт"

17. Вверх #8937
    Понятно. Всем спасибо!

Раз хищник, будем убирать его из креветочника.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

18. Вверх #8938
    Частый гость Аватар для Маri
    Люди!!! Караул!!! Срочно!!! В офисе у меня есть аквариум, там сегодня ансцитрусы выметали икру. Я стеклом отгородила весь угол, где лежит икра. Самац приступом пытается взять это стекло. Что делать? оставить стекло? отсадника у меня нет. Спасибо заранее за ответы.

19. Вверх #8939
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Люди!!! Караул!!! Срочно!!! В офисе у меня есть аквариум, там сегодня ансцитрусы выметали икру. Я стеклом отгородила весь угол, где лежит икра. Самац приступом пытается взять это стекло. Что делать? оставить стекло? отсадника у меня нет. Спасибо заранее за ответы.
    Самец охраняет икру а после и малышей.
    Из сообщения не поняла,вы хотите самца изолировать?
    Если да,то не стоит ,пустите самца к икре,они очень заботливые.
    Не летаю в облаках

20. Вверх #8940
    Частый гость Аватар для Маri
    а мамаша не съест икру, или другие рыбки или улитки? у меня хищников нет, только харацинки, но ампулярии есть...

Ответить в теме
Страница 447 из 1478 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права