Есть вопрос! Мечтаем завести нашему мальчику невесту. Для этого нужна ещё одна клетка? Как они вместе ладят? Нужно ли будет отсаживать ,если что вдруг получиться.....И как часто "это" случается![]()
|
Есть вопрос! Мечтаем завести нашему мальчику невесту. Для этого нужна ещё одна клетка? Как они вместе ладят? Нужно ли будет отсаживать ,если что вдруг получиться.....И как часто "это" случается![]()
Последний раз редактировалось инна24м; 24.10.2010 в 19:42.
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Клетка обязательно нужна вторая, мальчика и девочку держат вместе только для вязки, как только самочка беременна, самца отсаживают, и до следующей вязки он живет отдельно. Обычно самочка не очень хочет становиться мамой и всячески избегает контакта с самцом. Бывает даже агрессивные действия по отношению к самцу. Вообще дело это хлопотное. Самку вяжут обычно спустя 3 месяца от рождения малышей, но это при том, что она полностью востановилась после родов и кормления, набрала свой вес
инна24м, если Вы хотите свиннику сделать жизнь повеселей, лучше заведите второго мальчика. Однополых свинок можно держать вместе, опять же если мальчики между собой поладят
От того и продают часто уже беременных самок,что держат всех вместе эти горепродавцы.
У самки течка в среднем через каждые 14-16 дней.Самец ее может сразу после родов покрыть.
Да,в принципе можно самку держать с самцом большую часть беременности,но зачем?
Самца и самку,как написала Наташа 73 выше,держат вместе только на время планируемой вязки.Остальное время только в разных клетках.
Возьмите себе 2-х однополых и не мучайтесь.Только с условием,что вам на этой Староконке продадут именно однополое животное.
Если вам так советовали содержать разнополую пару,то ,судя по всему и различать их продавец не сильно умеет.
Последний раз редактировалось Irina71; 24.10.2010 в 21:01.
[QUOTE=наташа1979
да,мне в этом вопросе легче у меня муж ветеринар он нам мазь прописал Вундехил называется мы 3 дня помазали и куда оно всё делось только одно но когда намажешь нужно что бы свинюлька не бегала минут 5 пока мазька впитается[/QUOTE]
Наташа,спасибо за информацию.Я с такой заразой на лапах не сталкивалась.Теперь буду знать,чем лечить если что.
Последний раз редактировалось Irina71; 24.10.2010 в 21:55.
Везде на форумах, заводчики пишут, что свинки такие животные которые совсем не нуждаются в сексуальной жизни. А самки только здоровей будут. И потом надо особенное меню для беременной, надо постоянно следить не начался ли токсикоз, и тут же уметь уколоть, дать нужные лекарства, вообщем уделять много времени и идти в случае неблагоприятностей, на не запланированые денежные траты, лекарства, порой очень дорогие
У нас сегодня пополнение. С Жмеринки дочка привезла Асю. Семен и Фунтик отреагировали сразу.
ухты..хвастайтесь
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
мальчики.... почти естественно - только если не с малявок вместе...у меня вон девочки две притерлись за 9 месяцев....а одна так и не дружит ни с кем......
Ребятки, у кого был опыт свинка на диете....поделитесь что делали..... уменьшить сено и зерна ....сочные корма вроде у меня и так только утром и вечером....
и как не сойти самим сума...в этот период?)))
У меня был опыт, сено не уменьшать, сочные корма можно за исключением тыквы она коллорийна. А сухой корм, должен состоять из зерен, без добавок гранулированного корма, без геркулеса. Мы похудели, хотя было не легко, но как только в режим вошел прежний рацион, набрали. Или мне надо всю жизнь держать свиночку одну, у меня это девочка, ну тогда не кавалера ни вязок (а она очень хороший производитель, детки отличные и безпроблемные), либо просто переодически сажать на диету.
Социальные закладки