Я впервые этим летом купила масляную рыбу. Вот это точно "фе", такое чувство, что жир ешь.
| ||
Я впервые этим летом купила масляную рыбу. Вот это точно "фе", такое чувство, что жир ешь.
Ну конечно Вы правы.
Сегодня кстати купила мармелад.Апельсиновые дольки.Как-то не очень вкусно(хотя иногда бывают ничего). И ещё есть мармелад Балтика,такой волнистый трёхцветный,тоже иногда в охотку может пойти,но сегодняшний на прилавке был с ядовито красным и ядовито зелёным цветом - страсти.Купить не рискнула.
масляная рыбка очень вкусная))но жирная)))
копчёная масляная оооочень вкусненькая))))))
мне она например очень копченая нравится.
Масляная рыба, он же пангасиус, он же "морской сом", он же "красная камбала" океана в жизни не нюхал. Его выращивают вьетнамцы- китайцы в дельтах рек, в садках. Кормят- отбросами (детализировать не стану). Жир его человеком не переваривается, и поэтому зачастую выходит из организма "как есть", создавая незабываемые впечатления... Деликатес, одним словом...![]()
Эсколар, или серая деликатесная макрель[1] (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.
Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). В мясе её содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.
Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду.
Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес - 292 кг).
Эта разная рыбка , но жир этих рыбок действительно не усваивается и в больших количествах может вызывать диарею .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
В некоторых странах странах маслянная рыба даже запрещена.Но думаю если не обьедаться-то последствий не будет.
Пангасиус-это уже другая рыба,и ее присутствие в этой теме одобряюгадость редкая
![]()
Поддерживаю, большинство замороженной рыбы -редкостное Ге, но не вся, встречаются очень съедобные виды-но они в раза 2-3 дороже масляной и пангасиуса.
А насчет охлажденной- я Вас не сильно удивлю, если скажу, что ну не бывает в ресторанах нашего города охлажденной океанической рыбы, а есть только предварительно размороженная и представленная в меню как охлажденная со 100% накруткой , даже недавно передачу по ОРТ показывали на эту тему, если в Москве и Киеве в 99 % заведений нет- что уже о наших заведениях говорить... морская-да-не спорю-и то большая редкость-но океанической -не бывает...
Замороженная еврогруповская брюссельская капуста и овощная смесь - несусветная гадость! капусту погрызли черви, вместе с ними она и была заморожена. Овощная смесь вообще за гранью добра и зла - овощи были явно с гнильцой и старые.
Позаботьтесь о средствах, а цели определятся сами
...............Еврогрупп.......................... .................................................. ..........фу-уу,гадость.
Вместо точек вставляем любой продукт и все будет правдой![]()
Здравствуйте.вопрос к тем кто разбирается. Я очень люблю крекер "Брезель". Покупаю его года 2 и никогда не жаловалась наш украинский в пачках и на развес крекер брезель с солью. Но вот последние 2 раза я взяла в разных магазинах - думала в пачке плохой, купила на развес. У крекера какойто привкус стал страннный, похоже сменили ингредиент. Я люблю с холодным молоком этот кркер есть. В общем когда попробовала несколько раз с молоком - у меня во рту сразу все горькое стало бе-бе. Можно ли его отнести в лабораторию, или это у нас уже никто не проверяет. Конечно проще выкинуть.Но может кто знает что это за добавка в нем? Спасибо.
Социальные закладки