второй день подряд замечаю какие-то лажи с днс.
не могу по ночам зайти на некоторые сайты, причем уверен на 100% что они работают в данный момент. например сейчас на today.od.ua =(
даже пинг не идет.
торренты и прочее - выключены.
|
второй день подряд замечаю какие-то лажи с днс.
не могу по ночам зайти на некоторые сайты, причем уверен на 100% что они работают в данный момент. например сейчас на today.od.ua =(
даже пинг не идет.
торренты и прочее - выключены.
На ДНС не думал, потому что на домашний роутер лажу по статическому IP. Патч-корд поменял, роутер перепрошил на последнюю прошивку. Закачал патч с MS который меняет tcpip.sys (было написано что патч фиксит DNS клиент виндовса, патч августа этого года). Скорость закачки /торенты, фтп, крафты/ соотв. пакетной, а вот открытие по http тупит перед открытием с 0 загрузкой процессора. Думал SP3 влияет, но на работе тоже SP3 и эффекта нету. Сейчас подозреваю, натвикал может твикером в реестре, что уже не помню. Оставил это дело c XP, пользуюсь Ubuntu для интернета - быстро и меньше комнату греет. след. шаг - поставить Vista. мне не горит.
Венера
Починил залипание открытия страничек в XP. Оказалось в event logИспользовал программку xp-AntiSpy. Установил connection limit UNLIMITED.Код:4226 TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts.
Венера
Люди, запомните в 99 из 100 случаев, при обновлении винды, надо заново патчить tcpip.sys
Народ, это только у меня не хочет на стримовском сайте показывать карту тех. возможностей или там просто не работает этот поиск по домам?
Люди у меня у одного на тенет через внешку начало бегать ???
Я раньше на Тенет трассировку не делал... но вечером включил торент и заметил что с тенетовцев совсем слабо тянет.. + при этом закачка с внешки жутко упала... Пока на первой закачке с БТ были только тенетовцы скорость общая выше пакетной не поднималась..потом появился кто то с другой сети с него уже более менее....
Трассировка маршрута к tenet.ua [195.138.80.40]
с максимальным числом прыжков 30:
1 3 ms 2 ms 1 ms du-hast.comstar.net.ua [89.209.65.196]
2 2 ms 2 ms 2 ms 89.209.65.147
3 2 ms 2 ms 1 ms gw-twt.neotel.com.ua [87.236.224.77]
4 9 ms 9 ms 9 ms gi0-1-511.bdr-1.kyiv.l9.tsua.net [212.40.62.21]
5 * 15 ms 11 ms tenet-gw.ix.net.ua [195.35.65.41]
6 20 ms 20 ms 22 ms vlan851-ge1-16.cat03-co-ch2a.te.net.ua [195.138.64.97]
7 17 ms 16 ms 17 ms web.tenet.ua [195.138.80.40]
Трассировка завершена.
И вправду через Киев пошёл тенетнадеюсь это временно, не хотелось бы резать тенетчиков фильтром на Крафте
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Раз патчишь и всё работает, не надо мне тут глупости рассказыватьВсе подобное. Если пользоваться DC++/Торрентами - то тормоза вылезут рано или поздно.
Sven746 я пользуюсь в основном только БТ... а там большая половина Тенетчиков ))) И мне пока эта ситуация жутко не нравится )))
Последний раз редактировалось Sven746; 06.09.2008 в 00:48.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Какие глупости? Если инсталляция не патченная, то необходимо патчить после каждой переустановки Windows. Также однозначно после установки на XP SP2 и SP3, а также SP1 на Висту. В них всех tcpip.sys заменяется. И иногда после установки отдельных обновлений, когда tcpip.sys заменяется новым от майкрософта. Если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что этого нет. А иначе будут куча жалоб на Стрим за медленный интернет
.
уже второй день не отвечает mail.comstar.net.ua по 25 порту. почта не уходит! кто-то знает, когда вернут SMTP?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
а я почту даавно не отправлял. вчера хотел 1 письмо отправить и тут такая засада..
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Причём тут инсталяция? товарищ высказывался по-поводу обновленийто необходимо патчить после каждой переустановки Windows.![]()
вы сообщение внимательно читали? если вы обновляете винду, она может вам заменить файл tcpip.sys, и тогда вам прийдеться его патчить заново.. зайдите на торрентс.ру, в тему настройки торрента, там есть всплеск жалоб когда весь список торрента становиться красным, и каждому приходилось объяснять - патчите.... так что если вы не в теме, или ниразу пока не сталкивались, то зачем тут что-то утверждать?![]()
Социальные закладки