Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 447 из 2060 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 41181
  1. Вверх #8921
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите, у меня действительно серьезная проблема?
    Коллеги, а че ж так радикально?
    Особой проблемы нет, бифуркация целая, каналонаполнитель вполне реально достать, активного воспаления за верхушками нет(это остатки давнишнего)...
    Я перелечил бы каналы и все.

2. Вверх #8922
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Особой проблемы нет, бифуркация целая, каналонаполнитель вполне реально достать, активного воспаления за верхушками нет(это остатки давнишнего)...
    Поддерживаю! Канал не изогнут, каналонаполнитель сломался на уровне устья... Попробовать пройти рядом и ультразвуком разбить цемент, промыть всё парканом максимально... Ну и с коффердамом всё желательно))) Наблюдать через 3 мес., полгода и т.д.

3. Вверх #8923
    Самое интересное, что именно у апекса того канала, где сломан инструмент, разрежения костной ткани инет))) А проблема с медиальными...

4. Вверх #8924
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Собрались тут просто имплантологи с ортопедами, вот под корень и рубят...)))
    К фуркации вопросы все же есть.
    Пружина не копье - можно зацепить, да вот только при выкручивании он кусочками отламывается, если в канале не повидло.
    Возможно, что для гуру эндодонтии здесь ничего сложного и нет. Только вот вытащить такой зуб с того света под микроскопом без гарантии будет стоить не меньше чем установка имплантата + протезирование на него.

5. Вверх #8925
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Поддерживаю Дантиста - так легко говорить о перепломбировке канала, на всю длину заполненном каналонполнителем могут только те, кто такие работы делал редко и по свежей пасте, а вот чем там каналы запломбированы - большой вопрос... В своей практике чаще удавалось пройти через каналанаполнитель или рядом, а вот извлеклись всего 2 или 3 - и то из однокорневых зубов с широкими каналами.
    Вопросы есть и к бифуркации, и к периапикальным тканям обоих корней... Кстати, 5й зуб тоже хотелось бы целиком увидеть. Попытаться перелечить зуб всяко можно и нужно, но действительно без гарантий. Получится - хорошо, нет - имплантация.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #8926
    Частый гость
    Ой, боль по-тихоньку уходит, регулярно полоскаю рот, там где жаловалась что как будто сошла эмаль, поняла в чем дело. На переднем зубе начинает капризничать десна, начинает оголяться зуб, и это меня сильно беспокоит. Понимаю, что срочно нужно заняться деснами. Покраснений десны пока нет, просто полгода назад над одним из верхних зубов немного отошла десна, потом раз и все прекратилось. Теперь нижний зубик - тревожные звоночки. Есть толковый парандотолог???

7. Вверх #8927
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Спасибо всем за консилиум!!! В поликлинике мне сказали, что у меня гранулема на том корне, что без спирали, предложили перепломбировать каналы, типа это поможет. А я сомневаюсь... Как мне лучше поступить? Какой вариант предпочтителен?

1. Расчистить каналы и перепломбировать их.
    2. Через разрез в десне отпилить кончик корня и удалить гранулему.
    3. Расчистить каналы и сделать депофорез (в России типа успешно лечат гранулему, а в Одессе это практикуют?).
    4. Распилить зуб на 2 части, проблемный корень удалить, а на второй поставить штифт с коронкой.
    5. Удалить зуб, потом имплантация. (сколько времени это займет?).
    6. Ничего не делать, пока не прижмет (сейчас никакого беспокойства я не испытываю).
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #8928
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Спасибо всем за консилиум!!! В поликлинике мне сказали, что у меня гранулема на том корне, что без спирали, предложили перепломбировать каналы, типа это поможет. А я сомневаюсь... Как мне лучше поступить? Какой вариант предпочтителен?

1. Расчистить каналы и перепломбировать их.
    2. Через разрез в десне отпилить кончик корня и удалить гранулему.
    3. Расчистить каналы и сделать депофорез (в России типа успешно лечат гранулему, а в Одессе это практикуют?).
    4. Распилить зуб на 2 части, проблемный корень удалить, а на второй поставить штифт с коронкой.
    5. Удалить зуб, потом имплантация. (сколько времени это займет?).
    6. Ничего не делать, пока не прижмет (сейчас никакого беспокойства я не испытываю).
    решать Вам.
    я предложил бы так:
    вариант 1. если не получается, то:
    вариант 2 (при наличии доступа, зависит от анатомии) или
    вариант 4 (временно) и то, при условии что "спираль" достанут.
    радикально: вариант 5 (возможен после варианта 6, но со сложностями) вам придётся мириться с очагом хронической инфекции в организме. и он будет расти...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #8929
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Даааа, эта "спираль" явно не смогла предохранить...

Зы. а пункт 3 чё пропустил...?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #8930
    Если нет клиники ( жалоб), я за первое, но по всем правилам, а не получится - тогда второе... но гранулёму вы удалите, а инструмент то все-равно в канале останется... Вообще, там вся проблема не в инструменте ( сломанный инструмент, кстати, не является абсолютным показанием к удалению зуба)), а в инфекции, которой зуб нафарширован, и которую надо вымыть... вот...
    Пыс пыс :А если выкручивать инструмент, то конечно он будет кусочками выходить)))И даже по кусочкам - тоже можно достать... Хотя была недавно на одном мастер-классе, слышала интересное мнение продвинутых эндодонтов:" Если в зубе есть более 2-х эндодонтических проблем, зуб лучше удалить") А у нас их сколько?)))

11. Вверх #8931
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в Городской стоматологической поли*клинике №3?

12. Вверх #8932
    ...
    А гранулема куда денется? Возможно ли ее ликвидировать через расчищенный канал?

13. Вверх #8933
    Мисс Одесский Форум
    Каналонаполнитель достать реально. Каналы перелечить и забыть.
    стомАТОлог

14. Вверх #8934
    Поясняю, гранулема - это не опухоль, а защитная реакция организма. Устраняем очаг инфекции - гранулема исчезает самостоятельно.
    Хотя по конкретному снимку - нет там гранулемы, есть остатки давнишней, по поводу которой этот зуб когда-то и лечили. Причем скорее всего чем-то типа резорцина.
    При отсутствии жалоб - я бы его не трогал, при перелечивании можно наделать делов всяких. А мы же помним - не навреди.
    Бифуркация, повторюсь, - целая, просто не очень показательный в этом смысле снимок.
    Зы.Сы. Для очистки совести - контрольный снимок через 6 мес.
    Последний раз редактировалось prophy; 01.04.2011 в 09:38.

15. Вверх #8935
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Каналонаполнитель достать реально. Каналы перелечить и забыть.
    Переличить каналы это как? Просто прочистить и запломбировать или же провести серию процедур в течение нескольких дней для уничтожения инфекции и только потом запломбировать?

16. Вверх #8936
    Переличить каналы это как? Просто прочистить и запломбировать или же провести серию процедур в течение нескольких дней для уничтожения инфекции и только потом запломбировать?
    Это в зависимости, что найдут за верхушками. При наличии гнойного отделяемого - временная пломбировка крайне желательно!

17. Вверх #8937
    Это в зависимости, что найдут за верхушками. При наличии гнойного отделяемого - временная пломбировка крайне желательно!
    Согласна, но думаю, что если бы там был эксудат, то была бы клиника хоть какая-то ( быть может , отёк)...)

18. Вверх #8938
    Мисс Одесский Форум
    За верхушками искать там нечего. Оверинструментация только навредит, дай бог упереться апикально, потому что верхушки некрасивые. Судя по тому, что застряла лентула, канал не обрабатывался.
    Насчет экссудата согласна с Alexis G, зуб-то молчит.
    стомАТОлог

19. Вверх #8939
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    За верхушками искать там нечего. Оверинструментация только навредит, дай бог упереться апикально, потому что верхушки некрасивые. Судя по тому, что застряла лентула, канал не обрабатывался.
    Насчет экссудата согласна с Alexis G, зуб-то молчит.
    Я правильно понял? Оставить зуб в покое, но периодически делать снимки?

20. Вверх #8940
    Мисс Одесский Форум
    Я правильно понял? Оставить зуб в покое, но периодически делать снимки?
    Нет. Не правильно. Это я докторам больше писала. Очень хотелось поделиться своим мнением))).
    Я считаю, что вам нужно пойти к своему доктору, чтобы он вытащил сломыш и хорошо обработал каналы. Без временных пломбировок каналов.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 447 из 2060 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права