Сообщение от
Soxo
Европейское качество.
Бренд.
Дизайн
Фарш по электронике ( прогромирование на три тарифа и.т.д)
Метал як в дражице. ну мож на пару мм толще..
В бочках то как раз разбег не так и велик.. Взять те же конвектора так там ваще от 50 до куска с лишним разбег ( та же брендовость, качества, надежность, дизайн. А с телеками как раз привел пример с bang&olufsen начинающимися от 30К уев дето, что бы вы поняли что качество и известность стоит бабла, бо так же можно взять телек за 500 у.ев и радоваться жизни не понимая чо в том bang&olufsen за 30+К и кто его берет)
Проще говоря переплата чисто за понты! Чтобы перед корешами похвастаться.
Показать скрытый текст Замечение насчет дорогих LCD телеков с матрицами от 60"
В том Bang&olufsen кроме шилдика на сам деле ничего и нет, что может столько стоить! Если при выборе большей LCD панели на первом месте качество картинки, то на текущий момент японская 4-х цветная матрица от Sharp это имхо лучшее, что было изобретено вообще. Естественно свои матрицу японцы ставят только в свои телевизоры Sharp и никому больше её не продают как OEM, как тот же LG например. При этом цена на эти ТВ существенно ниже конкурентов, в том же ценовом классе. Вопрос лишь в том, что про это рядовой потребитель просто не знает. Самсунг и ЛГ с очень активным маркетингом завалили наш рынок и плотно вошли в ум "хомячков" что их продукция находится на вершине пирамиды! Хомяки, не обладая тех. образованием - слепо верят в это!
У меня ТВ Топовя модель 2012 года, с 4-х цветной матрицей, но могу смело сказать, по качеству картинки и честности передачи цветов (желтые и золотые оттенки просто великолепны) мой ТВ делает все текущие ТОПы от Самунга, LG, Филипса и т.д. Да он аскетичный в плане разных фенек и всяких сервисных наворотов, ну нет у него такого крутого СМАРта как в Самсунге, нет управления голосом и прочей чепухни, зато есть широчайшие возможности по калибровке цвета. Что кстати в начало стало проблемой, т.к. местные мастера умеют калибровать стандартные RGB панели и понятия не имеют как калибровать 4-х цветные RGBY. Но это уже мелочи, профильные форумы в помощь! Главное что мне эти феньки на ТВ были не нужны, а качество картинки сейчас просто бомба. Чтобы это понять - это нужно самому увидеть и сравнить!
Ну и bang&olufsen ясно дело просто нервно курит в сторонке! Но товарищи купив его, считают что кручего него - ничего нет! :) По цене может и нет, но по качеству есть!
P.S. всё вышесказанное относится только к LCD телевизорам начиная от 60". Плазму я здесь не рассматриваю, это совсем другая технология, чуть другие характеристики и сравнивать LCD и плазму не имеет смысла. Почему только 60+ панели? Потому что Sharp на меньшие размеры свои фирменные матрицы не делает/не ставит. На маленьких Шарпах стоят китайские матрицы. Им по сути не интересен этот массовый бытовой сегмент. Никто не будет гнаться за качеством картинки на 20-30" если только это не монитор, но в этой области уже свои игроки: Eizo, NEC, HP, LG.
Социальные закладки