покупала в Сельпо (правда давно), а выглядят так
|
покупала в Сельпо (правда давно), а выглядят так
Девчонки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт торта "День и Ночь", такой , как в детстве.
Заранее благодарю.
Спасибо Erzulie и Butsya за торт Бейлис. Очень вкусный и нежный торт
![]()
![]()
Обращайтесь, могу не только поделиться рецептом, но и испечь вам превкуснейший и красивейший торт!
Добрый день. Спасибо большое за рецепт - очень вкусно! только хочу уточнить насчет пропитки: у вас готовится пропитка на 2 стакана воды, она вся "уходит"? я побоялась,что торт будет мокрым, поэтому использовала где-то 1/4 указанной нормы, пропитку не было слышно вообще.) Подскажите, плиз
А у нас сегодня Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
Рецепт взят с сайта Едим Дома.
Вуаля400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.
Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите. В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)
В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
![]()
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Девушки, мне, конечно, стыдно, но какм выглядит и в каком виде продается имбирь? Это такие корешки? Их чистить? Тереть на терку?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
девочки, хочу вкусных, пышных оладушек, как в детском саду!!!!! самое главное, чтобы нежирными были!!!!!!
заранее пасибули)
просто такая...
Полистайте темку рецептов теста для оладушек много. Я лично делаю: кефир, соль, сахар, сода, мука, чтобы тесто было как густая сметана. Ну а насчет жирности: сколько масла в сковородку Вы нальете...
Пышные оладьи
Кефир-1 ст., яйцо -1 шт., сливоч. масло-2 ст.л. (растопить) , ванилин-1 ч.л., мука- 1 ст., сахар-2 ст.л., соль-1/4 ч.л., сода-1/2 ч.л., разрыхлитель-1 ч.л.
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин, в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая. Дать постоять 15-20 мин. В центр оладушка можно положить по 1 вишне.
Спасибо большое за рецептик, решила сразу же испробовать, т.к. к чаю все равно ничего не было.Вот что получилось с одной порции. Вкусненькиееее!!! (сказал сын)
p.s. А теперь добавлю от себя.Очень воздушные, хрустящие, супер ванильные. В дуэте со сметанкой будет то что надо.
vesna04, еще раз, мэрси.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Novka; 16.11.2011 в 14:34.
Социальные закладки