Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 447 из 1486 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 29712
  1. Вверх #8921
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Полина, зря Вы пишете так вкусно... сил нету ждать своей поездки!!!!! Где же Ваша совесть?????!!!! ( шучу конечно ) Жду продолжения с нетерпением

Полина, или все кто читает меня, я вдруг выяснила, что ставила тут людям многократно плюсики, а они не ставились оказывается объясните темному человеку как это делается?

2. Вверх #8922
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Alkar Посмотреть сообщение
    Расходы:
    Делю на одного-
    К примеру распишу обед НА ДВОИХ:
    ~600 крон(25€) - входит:
    Колено (1)
    Салат (1) капуста, морепродукты
    Кнедлики (2)
    Пиво (1) или 2 не помню
    Сок (1)
    Что-то дороговато. В прошлом году обедали с мясом, пивом (не меньше трех бокалов) и кофе до 400 крон. Со всякими вытребеньками (мясо, жареный сыр, гуляш, пиво трех сортов, кофе, сладкое двух видов) выходило до 600 крон.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #8923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Вы, Полина, такую классную рекламу этому туру делаете, а говорите - обкатают...
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Полина, зря Вы пишете так вкусно... сил нету ждать своей поездки!!!!! Где же Ваша совесть?????!!!! ( шучу конечно )
    Надо Аккорду ещё одно письмо писать, теперь с просьбой взять меня внештатным рекламистом

На самом деле, спасибо всем за приятные слова!!! Для меня очень важно было по итогу понять - не перекрыл ли преславутый человеческий фактор конечное восторженное восприятие красот Европы ))) Теперь понимаю, раз отзыв читабелен, значит всё хорошо Продолжение обязательно будет!

Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Полина, или все кто читает меня, я вдруг выяснила, что ставила тут людям многократно плюсики, а они не ставились оказывается объясните темному человеку как это делается?
    Я под ником того, кого хочу поблагодарить, нажимаю на жёлтенькую звёздочку и пишу благодарственные речи, речь идёт об этих плюсиках?
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #8924
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Я под ником того, кого хочу поблагодарить, нажимаю на жёлтенькую звёздочку и пишу благодарственные речи, речь идёт об этих плюсиках?
    Да, наверное об этих, а я такие дурости делала... штаны через голову! горе от ума вобщем...
    Спа-си-бо!!!

5. Вверх #8925
    Посетитель
    Полина, а просвятите меня тёмную, что за человеческий фактор у вас был? Вы что все переругались? Или все хотели в разные стороны?

6. Вверх #8926
    Путешественник форума
    Надо Аккорду ещё одно письмо писать, теперь с просьбой взять меня внештатным рекламистом

На самом деле, спасибо всем за приятные слова!!! Для меня очень важно было по итогу понять - не перекрыл ли преславутый человеческий фактор конечное восторженное восприятие красот Европы ))) Теперь понимаю, раз отзыв читабелен, значит всё хорошо Продолжение обязательно будет!

Polina_Sumy! Всегда с превеликим удовольствием читаю Ваши отчеты! Как раз такие лирические отступления и делают отчеты интересными и с изюминкой! Спасибо большое!!!

З.Ы. А Вы не хотите перейти в категорию самостоятельных путешественников?
    Последний раз редактировалось Рассвет; 13.05.2012 в 18:58.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #8927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Полина, а просвятите меня тёмную, что за человеческий фактор у вас был? Вы что все переругались? Или все хотели в разные стороны?
    Зависла я, думая, что вам ответить ))) Пусть вопрос останется без ответа... Не хочу засорять эфир неприятными, а главное, субъективными эмоциями

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    З.Ы. А Вы не хотите перейти в категорию самостоятельных путешественников?
    Думаю, что к этому всё и идёт ))) Спасибо вам за приятные слова!!!

8. Вверх #8928
    Частый гость

По умолчанию Отзыв по туру "Романтика лета: Австрия и Швейцария"

Лирико-философский опус
    о влиянии человеческого фактора
    на отдых автобусного туриста )))

Это опять я ))) Продолжаю… Начало тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29018764&viewfull=1#post29018764 Вторая часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29025559&viewfull=1#post29025559 Третья часть тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=29039755&viewfull=1#post29039755

День 7. Самый лучший день. Лугано. Гандрия. Радуга над озером.

Утро. Да, поют птицы. А как вы догадались?! ))) Пасмурно. Но сверху пока не капает. И это радует! Помните, в «Иронии судьбы или С лёгким паром…»: "…Когда люди поют? На демонстрациях, в опере поют, когда выпьют поют… Нет, знаешь когда люди поют? Когда они счастливы…" Ловлю себя на том, что тихонько мурлыкаю какую-то мелодию… Значит точно счастлива )))

Лугано - самый крупный город италоязычного кантона Тичино, и третий по значимости банковский центр страны. Местные жители иногда шутят, что на тридцать тысяч жителей в Лугано приходится триста банков. Находится почти на границе с Италией у живописного озера Lago di Lugano между двумя горами: Бре и Сан Сальваторе.

Наша гостиница находилась как раз возле станции Paradiso фуникулёра на Сан Сальваторе. Цена за радость подъёма - 17 франков в одну сторону и 24 франка - в оба конца. В начале дня смысла ехать не было, т.к. увидела бы одни тучи, вид сверху ))) К вечеру распогодилось. Те, кто успел подняться, очень советовали последовать их примеру. Теперь я знаю, что надо обязательно сделать в следующий свой визит в Лугано ))))

Гуляю по набережной. Подглядываю за местными. Наблюдаю за туристами. Просто наслаждаюсь. Воздух после дождя влажный, напитанный ароматами трав и цветов. Виды с набережной такие, что постоянно хочется себя ущипнуть, точно не мираж?! Здесь не нужна карта и конкретный список достопримечательностей. Весь город и озеро – это одна большая достопримечательность, которую не устаёшь разглядывать, и которая не перестаёт тебя удивлять.

Захожу в Chiesa di Santa Maria degli Angioli. Это старинная романская церковь. В церкви находятся две потрясающие фрески Бернардино Луини 1529-го года. Покрывая все стены, эти фрески превращают церковь в одну большую иллюстрацию распятия Христа: "Страсти Христовы", "Снятие с креста" и "Воскресение". Выразительность и живость картин поражает. Любопытно, что прообразами людей, изображенных на фреске «Распятие Христа», послужили жители Лугано, а себя живописец изобразил в центре верхом на белом коне.

Парк Чиани завершает собой прогулку по набережной. В парке представлена большая коллекция субтропических растений. А так же утки, белые сытые лебеди и … правильно, поющие пернатые ))))

Поскольку в несостоявшемся факультативе значилась деревушка Гандрия, решено посетить её самостоятельно. Причал, билет, цена удовольствия - чуть больше 20 евро в оба конца, кораблик. Отплыли. Полное дежавю. Я уже видела это! Норвегия. Паром. Фьорды. Найди десять отличий ))) Но как же прекрасны эти картинки за бортом!

Гандрия – крохотная деревушка, расположенная на крутом, спускающемся к озеру, склоне Монте Брэ. Это бывший таможенный пост, сейчас здесь находится единственный в своем роде музей контрабанды. По прибытию, туристы быстро рассасываются на набережной и собираются только к отплытию очередного кораблика.

Тичинская Венеция. Очень колоритное место. Живописные узкие улочки. Лестницы. Спуски. Подъемы. Заблудилась. Нашлась. Опять заблудилась. Цветы. Фонарики. Дворики. Террасы кафе нависают прямо над водой. Яхты. Лодки. Горно-озерная перспектива на уже итальянскую территорию. Настоящий островок тишины и безмятежности.

Возвращаюсь в Лугано. Распогодилось. Включили фонтан. Струя воды бьёт, кажется, из самого озера. Блики солнца. Игра света и тени. Лёгкие облака и тяжелые тучи. Радуга над фонтаном!!! Двойная!!! Завораживающее зрелище. Пока не выключают фонтан, сижу, видимо, с таким обалдевше - восторженным выражением на лице, что вызываю невольные улыбки прохожих ))) Зажигаются фонари. Темнеет. Набережная теряет свои очертания. Отражения в воде. Огни счастливого города.

День 8. Восход над озером. Кусочек Италии. Больцано. Мерано.

Утро. Птицы ))) Восход солнца над озером. Представляю собой забавное зрелище. Бегаю по берегу и пытаюсь уговорить несговорчивого швейцарского лебедя перестать так быстро перемещаться из кадра ))) Уболтала. Кадр получился красивый )))

Монетка в озеро. Конечно, хочу вернуться! Автобус. Пересекаем условную границу. Мы в Италии!!! Итальянские пейзажи за окном. Итальянское кино. Итальянское настроение )))

Больцано - столица южного Тироля, немецкоговорящая часть севера Италии. Город невелик, так что здесь легко можно передвигаться на своих двоих. Если меня спросить о первой ассоциации с городом, скажу, не задумываясь – синие маки. Огромная клумба красно-синих маков в самом сердце города, на площади Вальтера. Никогда в жизни не видела синих маков! Природное чудо….

Быстрый забег по городу. Итальянские флаги на улицах. На домах. На столбах. Итальянцы готовятся к фестивалю. Целые палисадники на балконах. Улочки. Домики. Вывески. У экскурсовода мы первая группа за её практику, до нас были только индивидуальные туры. Поэтому, поначалу, она не совсем понимает, что с нами всеми делать )))

Из домашней заготовки, на заметку будущим туристам. В Больцано расположен Археологический музей. Главным экспонатом музея является мумия, прозванная «Эци». Мумия была найдена случайно туристами из Германии во время экскурсии на леднике (1991). Туристы решили, что перед ними – останки погибшего альпиниста, но учёные выяснили, что ледяной мумии около 5 300 лет. Это древнейшая мумия на территории Европы. Сначала мумия была передана Австрии, но потом было установлено, что останки древнего человека были найдены на итальянской территории, так мумия оказалась в музее города Больцано.

Мерано. Второй по величине город в автономной провинции Больцано в северной Италии. Город расположен в глубокой Альпийской долине и хорошо известен благодаря своим спа-курортам, мягкому средиземноморскому климату и чистому здоровому воздуху. Покровителем города считается Святой Николай.

В своё время хорошую рекламу городу сделала одна венценосная особа — императрица Австро-Венгрии Елизавета, известная под прозвищем Сиси. В Мерано ее занесло по делу — Сисси привезла сюда свою больную дочку Мари Валерию. Девочка в здешнем климате быстро пополнела и поздоровела, после чего Елизавета уверовала в чудесное действие местного воздуха и воды.

Сказочный город! Полностью согласна с императрицей ))) Розовые каштаны. Горная река. Верхушки гор в снегу. Ботанический сад. Собор Святого Николая. Он не только покровитель города, но и всех путешествующих, как тут пройти мимо? Виа Портиков. Эти самые портики образуют две длинные галереи по обеим сторонам улицы, так что можно пройти из одного ее конца в другой, не выбираясь под открытое небо. Итальянское мороженое. Оно по-прежнему лучшее в мире )))

Налетает буря. Резко холодает. Тяжёлые грозовые тучи хмуро нависли над городом. Кажется, дождь начинается… )))) Уезжаем. Сквозь тёмные облака пробивается луч света, освещая часть окружающего ландшафта. Природа пишет картины. Светом. А ты, благодарно фиксируешь. В памяти. В сердце.

Дорога. Австрия. Район Каринтийских озер. Город Санкт-Канциан. Ура! Поздний приезд в отель! Как же мне этого не хватало… )))

Продолжение следует… Фотографии тут https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=29053922&viewfull=1#post29053922
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 14.05.2012 в 06:34.

9. Вверх #8929
    Фотогений

Ждем фоток...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

10. Вверх #8930
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Полина,у Вас очень красивые фотографии,и если не секрет,какой у Вас фотоаппарат,ну и совсем не скромно,сколько в этом туре обошлись факультативы?

11. Вверх #8931
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    Полина,у Вас очень красивые фотографии,и если не секрет,какой у Вас фотоаппарат,ну и совсем не скромно,сколько в этом туре обошлись факультативы?
    Спасибо Фотоаппарат Sony Alpha 200. Но я фанатка фотографии, у меня из тура, спасибо девчонкам, целая коллекция поз камасутры, в которых я зависаю ради хорошего кадра )))

По факультативам - сейчас Аккорд немного изменил программу и цены, пишу свои. Боденское озеро: 80-13 вернули за несостоявшийся обед=67 евро; Магия Северной Швейцарии - 60; Зальцбург - 38; Клагенфурт – 38; крепость Ригерсбург - 9 + 2 лифт; дегустация шоколада фирмы Zotter - 16. Итого - 230 евро. Остальные факультативы или не планировала, или не состоялись из-за недобора группы.

12. Вверх #8932
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    спасибо большое!!!получается,что Вы с зеркалкой в путешествие!значит и я с собой рискну взять,буду носить ради обалденных фоток!

13. Вверх #8933
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Больцано - столица южного Тироля, немецкоговорящая часть севера Италии. Город невелик, так что здесь легко можно передвигаться на своих двоих. Если меня спросить о первой ассоциации с городом, скажу, не задумываясь – синие маки. Огромная клумба красно-синих маков в самом сердце города, на площади Вальтера. Никогда в жизни не видела синих маков! Природное чудо….

Быстрый забег по городу. Итальянские флаги на улицах. На домах. На столбах. Итальянцы готовятся к фестивалю. Целые палисадники на балконах. Улочки. Домики. Вывески. У экскурсовода мы первая группа за её практику, до нас были только индивидуальные туры. Поэтому, поначалу, она не совсем понимает, что с нами всеми делать )))
    Хочу вставить небольшую ремарку
    Больцано - это не совсем итальянский город в нашем с вами понимании , как собственно и Мерано..
    Это область относится к ладинам
    Совершенно не итальянские люди, они гораздо ближе к немцам,чем к итальянцам .

Очень милый и совершенно небольшой городок)
    Не знаю в какой день недели вы по нему путешествовали, но в субботу там есть на что посмотреть
    Больцано позиционируется как лучший шоппинг центр в этой части Италии
    и все от мала до велика утром в субботу идут на шоппинг...
    толпы местных жителей двигаются по центральной улице
    через мост на огромный базар..
    так длиться до обеда (время закрытия магазинов)
    центральная улица пустеет, и весь народ плавно перетекает на две соседние ,
    на которых в огромном количестве находятся крошечные кафешки - пить белое вино и общаться..
    при этом абсолютно не нужны столики - многие просто стоят возле кафе с бокалами вина,
    при этом весьма нарядно одеты.

милый городок ..
    Итальянская столица Альп

отличный маршрут у вас .. только поездив по маленьким городкам, можно понять страну )
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #8934
    Посетитель Аватар для Strega Rossa

Это опять я ))) Продолжаю…
    Не дали мне поставить вам плюсиков) Пишу сюда: Полина, фотографии просто супер (как фанат фанату) ну а за отзыв вам просто нужно у аккорда зарплату требовать
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

15. Вверх #8935
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    День 7. Самый лучший день. Лугано. Гандрия. Радуга над озером.
    Наша гостиница находилась как раз возле станции Paradiso фуникулёра на Сан Сальваторе.
    Мы в Лугано тоже жили в районе Парадизо - гостиница над самым озером, ресторан на сваях, так приятно было завтракать.
    А на Сан-Сальваторе действительно стоит подняться. Но времени надо оставлять побольше, там такие виды - не устаешь фотографировать.
    Вид на Лугано с самой горы (правда, Парадизо не видно, гора закрывает)

Мост в сторону Италии
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #8936
    Посетитель
    Скажите, кто ездил в Соляные копи Велички. Сильно страшно подниматься и спускаться?

17. Вверх #8937
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    Скажите, кто ездил в Соляные копи Велички. Сильно страшно подниматься и спускаться?
    Спускаться страшно не было, ведь ты не видишь высоту, а спускаешься как в шахту. Только голова кружится. Подъём происходлит на лифте.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

18. Вверх #8938
    Посетитель
    просто я замкнутое пространство как-то не очень люблю, а лифт там какой-то по отзывам экстремальный

19. Вверх #8939
    Посетитель
    и еще вопросик, кто-то был в Берлине в каких-то интересных музеях с детьми (с детьми подростками я имею ввиду ) или местах, где им может понравиться? кроме зоопарка. Может кто был в музее естествознания или планетарии? или музее техники. Поделитесь впечатлениями.

20. Вверх #8940
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    Мне было не страшно. Только долго)) А лифт действительно прикольный, с сюрпризом. Сидим, ждем лифт. Он подъезжает, двери открываются, и оттуда стали выходить нарядные, одетые по-вечернему, улыбающиеся люди, по-видимому на концерт в подземный концертный зал. Они выходили и выходили, казалось, что лифт очень вместительный. Самое интересное - дамы при этом смущенно улыбались. а глаза мужчин подозрительно блестели)) И вот, после последнего человека, настала наша очередь заходить. Тогда я и поняла эти улыбочки. Лифт оказался крохотным, а набили нас туда битком плотно друг к другу 8 чел. + два маленьких японца. Причем японцы явно не хотели заходить, но их туда всё-таки впихнул человек, следящий за посадкой. Вот так вот и поднимались - в пикантной тесноте)))

Ответить в теме
Страница 447 из 1486 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права