У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
вчера как раз пекла с овсяной Добродией.Фоток нет.Хлеб изумительный
Овсяно-пшеничный
сыворотка - 350 мл
масло раст.- 2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
мед- 1 ст.л.
мука 1 сорт - 310 гр+1-2 ст.л для колобка
мука Росичи из пророщеной пшеницы - 75 гр
мука овсяная Добродия -100 гр
дрожжи Львовские сухие - 1.5 ч.л.
муки досыпать пришлось,колобок не хотел формироваться никак.Может у меня мука такая,мешок 1 сорта брала еще зимой.
режим Основной
в следующий раз (а он обязательно будет!) попробую вместо добавления муки закинуть пару ложек овсяных хлопьев.
а какая сказочная получается пицца! фото не успеваю сделать)))
Пожалуйста, помогите выставить режимы, печь Панасоник 254, хочу испечь французский хлеб, после установки программы "Французский", появляется сразу надпись "Тесто" и щелканьем режимов не могу ее убрать, может, она так и должна быть? И сколько он печется, хоть по времени сориентируюсь...
Не убирается. Стоит время 6 часов, а значок круассанчика и слово Dough остается... спасибо. Даже не знаю, что делать. Щелкаю режим, только меняется время.
На всех программах есть только сразу значок хлеба, а именно на французском на любом режиме еще круассанчик и слово Тесто. Судя по времени, не может же 6 часов только тесто меситься? Рискнуть, что ли и включить....
Последний раз редактировалось Jannajanna; 13.05.2010 в 19:38.
Глюк какой-то...
Нажмите "Стоп" и подержите неск. секунд пока не пипнет, должен погаснуть экран.
Потом попробуйте снова, начиная с кнопки "Программа". Мигать должна надпись Bake и время = 6 часов. Кнопку Режим не трогайте.
Если все равно мигает Dough, но время таки 6часов, скорее всего выпечка пройдет нормально. Надо пробовать, с таким не сталкивался.
В режиме "френч" нет возможности выбора размера и корочки. Корочка там по-умолчанию темная.
Последний раз редактировалось Ustas; 13.05.2010 в 20:01.
Спасибо! Все получилось! Это при выборе режимов все горит, хотя на других режимах - не так, это меня и смутило, а когда включаю "Старт" остается значок хлеба и время 6 ч. Вот я чайник...
На радостях не выставила таймер, буду теперь в 3 часа ночи хлеб вынимать. Но главное, что все ОК!
Девочкам и мальчикам привет!
Принимайте в свои ряды.
Муж принес вчера помощницу на кухню Панасоник.
Ну и ручки зачесались сделать хлебушек самый обычный - на вид ооочень красивый (фото вечером) на вкус тоже вкусный. Но, есть Но - пахнет дрожжами, и не нравиться что с него можно скатать шарик (как с пластилина) не вредно ли это для желудка?! и должно ли быть так?
а и еще = может не в тему - но спрошу.
С ХП тесто на пиццу - можно сделать в микроволновке - коржик пропечется?
У меня в Панасонике основной хлеб не такой был и не пах, может, не то что-то с мукой и дрожжами... Тоже собираюсь делать тесто на пиццу, в микроволновке не уверена, что получится. Я там делала только из готовых замороженных коржей. Все-таки в духовке, по идее, лучше, хотя, может, я ошибаюсь.
А у меня вчера французский хлебушек получился очень вкусный, только верхушка слегка треснула и лопатка в нем осталась, слегка царапнули, когда резали, надеюсь, это не критично. Хорошо хоть, сын не куснул...
а я вчера испекла сдобную булку с шоколадом. Не знаю что было не так, все бросила по рецепту, правильно установила вес и т.д. и т.п. (не первый день все таки) и буквально через 2,5 часа началось такоооооеееее!!! Тесто полезло из контейнера во все стороны, начало гореть на спиралях, потом серединка упала и образовалась дыра. Вобщем вот фото. Пекла в Мулике по рецепту из книжки. Видимо что-то намудрили они с весом потому что указано было 1500 кг.
Кошмар!
Когда просто не получается, это не так страшно... Точно что-то с рецептом.
да, с дрожжами все нормально, пользуюсь сафом со времен покупки печки. Никогда проблем не было. Я еще при закладке продуктов удивилась что ингридиентов половина контейнера и вес нужно устанавливать 1,5 кг. Подумала, куда это тесто будет подыматься)))) Так и вышло. И вообще, заметила что в книжке к Мулику много ошибок в рецептах
KEVA
Жидкость : 50 мл цитрусового сока + 4 яйца(около 200мл)
Последний раз редактировалось a33; 14.05.2010 в 11:04.
Социальные закладки