Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 447 из 3883 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 77651
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    От того, что та или иная проблема поднимается на щит нечистоплотными политиками, она не становится менее острой для простых граждан. И отсутствие родного языка не менее важная (в моем случае - более важная проблема), чем возможность / невозможность купить лекарства. Потому как последнюю проблему я в состоянии решить сам, первую должно решить государство, если ему не безразлична судьба половины своих граждан. А отвлечь людей от дерибана - да, конечно! Что такое дерибан по сравнению с родным языком! Об этом не забудешь, это ощущается ежечасно, ноет, как больной зуб. И пока эта важнейшая проблема есть, она и будет отвлекать от дерибана, ибо не будет языка - не будет и жизни в родном городе. И если эту ключевую проблему решить, остальные проблемы будут решаться проще, ибо начинать надо с главного.
    Даже если сделают русский язык вторым государственным - остальное не изменится.Отсутствие работы(а следовательно и денег на жизнь) волнует людей гораздо больше.Главное сейчас - это решение экономических проблем.
    Я не слышал,чтобы ктото занимался самосожжением или брал руководство предприятия в заложники из-за языковой проблемы,а вот из-за невыплат зарплаты - да.
    Последний раз редактировалось alonso590; 09.04.2009 в 08:57.

2. Вверх #8922
    Постоялец форума
    Не стоит расписываться за всех людей. Т.к. большинство народа страны все же работает, следовательно отсутствие работы их не очень волнует. А проблемы языка остаются. И, кстати, у тех, кто не работает тоже.

3. Вверх #8923
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Даже если сделают русский язык вторым государственным - остальное не изменится.Отсутствие работы(а следовательно и денег на жизнь) волнует людей гораздо больше.Главное сейчас - это решение экономических проблем.
    Я не слышал,чтобы ктото занимался самосожжением или брал руководство предприятия в заложники из-за языковой проблемы,а вот из-за невыплат зарплаты - да.
    Те,кто небезразличен к проблемам в совокупности,не будет отодвигать на второй или 10й план ни одну из них.Люди пока не в силах решить проблему мировых безработиц,а в языковой сфере могут.Я лично не понимаю,как одна из ярковыраженных проблем может отодвинуть мысли о других.И непонятны фразы-есть проблемы поважнее,а проблема языка от них отвлекает.Просто кто-то активен в данном вопросе,а кому-то всё равно.Ну тогда остается предложить:Не отвлекайтесь на мелочи для вас,решайте для себя те.которые считаете поважнее.А рейдерские атаки отнють не от безработицы,они совершаются на опредленные предприятия,по совсем другой причине.Сегодня одно рабочее место,завтра другое,это решаемо у тех,кто ХОЧЕТ работать.Языковая же политика сводится к маразму,к ущемлению прав людей,к их неравенству в итоге и препятствию к обучению(я так считаю)

4. Вверх #8924
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.
    Пока в стране царит полный бардак, пока основная масса людей едва удовлетворяет свои основные потребности в элементарном жизнеобеспечении, языковая пролема является искусстевенным фактором, отвлекающим людей от более реальных вопросов жизни.
    А может о будущем нужно заботиться уже сегодня?
    Завтра может быть уже поздно.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #8925
    Fudo,а может и вам не нужно расписыватся за всех людей?
    Мне русский как второй государственный нафиг не нужен - и так прекрасно живу.

6. Вверх #8926
    может он вам вообще не нужен и вы не опредилились еще,какой вы национальности,какой язык для вас родной,или может вообще все равно,что здесь происходит?Живёте параллельно с этим городом,людьми и в конце-концов даже со своим будущим?Если завтра предложат перейти к морзянке,перейдете?

7. Вверх #8927
    Почетный старожил

...
    Что Вы делаете в этой ветке?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #8928
    zodchiy
    Каждый день любой человек решает массу проблем (маленьких, больших, очень маленьких...), разных проблем.
    Что за странное мнение в вопросе именно языка? И жизнеобеспечение для человека важно (для организма) и духовное. Одно без другого я не представляю. Только кто-то "живет, чтобы кушать", а многие "кушают, чтобы жить".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #8929
    User banned

а мне пофигу как ты живешь,мне нуженмой родной язык со статусом госа.

10. Вверх #8930
    User banned
    Ну и пиши , в таком случае, на украинском . Город у нас интернациональный , поймём .

11. Вверх #8931
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Одна проблема не отменяет другую. И сколько бы ни пытались победить бедность и безысходность, для той или иной части населения она всегда актуальна. Я видел ее и в американской глубинке, где в богатейшей стране мира подсаживаются на наркоту, чтобы уйти от этого хоть на миг, а потом, чтобы добыть деньги на это дерьмо, идут на убийства и умирают в кресле по приговору суда. Точно то же есть и в Германии и Франции... Решать мировую проблему, отвлекаясь от проблем не менее насущных, но более локальных, гарантированно означает то, что мы ее не решим никогда, причем не только не решим, но и не улучшим ситуацию. А экономика развивается циклично, в этом не заслуга и не провал страны. Года два назад все было более-менее, никто заложников не захватывал и себя не сжигал. Вне зависимости от действий правительства через несколько лет все придет опять в норму, экономика сама залижет раны.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #8932
    User banned
    А Вы - это все люди? Мне нужен второй государственный. А вот с другими проблемами, я как-нибудь самостоятельно. Без посторонней помощи. Fudo написал "большинство", я бы сказала "многие", а сути это не меняет.

13. Вверх #8933
    User banned
    Вам - не нужен. Другим - нужен. А если "прекрасно" живёте, то чем Вы, собственно, недовольны?

14. Вверх #8934
    Постоялец форума
    Ну так вы укажите, где это я за вас или ваших товарищей расписывался.
    Лчно мне, к примеру, не нужен украинский. И что? Я же не говорю, чтобы его не было вообще. Что то у нас тут постоянная подмена понятий на фоне изначально определенного неравноправия.

15. Вверх #8935
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Алонсо, Вы станете жить хуже, если русский станет государственным? Что же Вам жить мешает, если Вы чем-то недовольны?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #8936
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Ну и пиши , в таком случае, на украинском . Город у нас интернациональный , поймём .
    Я обязан общатся на украинском?Это с чего вы взяли?

17. Вверх #8937
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а всего то навсего нужен ответ на простой вопрос

Вы сторонник двух ?
    -да
    -нет(включено чисто для формальности,см цитату)

-мне все равно...тогда чем обьяснить активность Бозона на этой теме ?

Ну теперь флудите дальше...
    Уважаемый Алка! Я прекрасно понимаю, что мореману необходимо ощущать себя в команде, потому что альтернатива находится за бортом. А третьего просто не дано по жизни. А вот с языком- совсем не так просто, как в гальюнном танке- гораздо тяжелее отделить компоненты, даже если очень захочется. Тема эта очень напоминает общение, извините, двух свор на соседних складах- каждая чувствует себя увереннее, когда с головы до хвоста обгавкает противников, и главное в их жизни свято блюсти границу ареалов. Хотя кормят эти своры совсем за другое- за охрану территории от внешних покусителей.
    Мне интересен этот процесс, но вступать в него на какой- либо стороне считаю глупым, уж извините. Поэтому просто время от времени высказываюсь по одной из множества попутных тем, потому что флуд здесь давным- давно ненаказуем. Если Вы считаете свои сообщения здесь преисполненными большего смысла- Ваше право, но только ваше .
    Вот вам еще один тезис: в существующей Конституции с советских времен прописаны права русского языка и других языков, которые не украинский. Вы все давно пришли к мнению, что эти положения не выполняются и нужно менять конституцию- вводить двуязычие.
    Хорошее, почти революционное мнение, пусть на 18 лет позже, чем стоило бы. НО КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТА НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩАЯ? Или Вы заодно и форму правления менять хотите? Организовать такую миленькую деспотию в границах буджакской степи и окрестностей?
    На десятке последних страниц ИМХО было 2 достойных мысли- одна Коминтерна про дела поважнее и вторая- Кайзера Вильгельма (модераторов не цитирую )

18. Вверх #8938
    User banned
    На украинском , как следует из Вашего поста , Вы общаться не хотите . Русский Вам не нужен (ваши слова) . Объясните - что Вы забыли на форуме ?

19. Вверх #8939
    Ну хотя бы по тому,что
    Что же вам тогда нужно от языкой сферы/проблемы,которую видят другие и от этой ветки?

20. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Алонсо, Вы станете жить хуже, если русский станет государственным? Что же Вам жить мешает, если Вы чем-то недовольны?
    Просто считаю проблему русского языка раздутой.Никто не мешает мне смотреть фильмы на русском,читать новости на русском,общатся на русском.Вообще не вижу причин введения русского как второго государственного.
    И ,пожалуйста,не нужно кричать,что я русофоб и заставлять меня говорить по-украински.

Закрытая тема
Страница 447 из 3883 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права