Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 446 из 1264 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 25268
  1. Вверх #8901
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Не заботьтесь о завтрашнем дне" подходит для любого контекста.
    Не согласен. Живя честно и достойно, не унижаясь, не раболебствуя, но и не задрав нос, выполняя своё предназначение, ты уже заботишься о дне завтрашнем и здесь, и в том горнем мире.
    Шалом увраха!

2. Вверх #8902
    Любить других - это не значит жить для них или за них, это значит позволять им жить по-своему. ИМХО
    За них не проживешь, но помочь прожить в ущерб себе - это разве не чуть - чуть жить для других?
    Шалом увраха!

3. Вверх #8903
    User banned
    "Не заботьтесь о завтрашнем дне" подходит для любого контекста.
    при чем здесь не заботится о завтрашнем дне? (потому тебе и указали на контекст)
    и я не верю что ты не заботишься о завтрашнем дне, а если это так то чего рассказывать...

это значит позволять им жить по-своему. ИМХО
    понятно, у тебя свое личное понимание любви, и как всегда "придуманый велосипед",
    только непонятно зачем ты тогда цитируешь Святое Писание и Святых Отцов Церкви

4. Вверх #8904
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мне хочется спать, но я по звонку в ночи встаю с кровати и иду к тем, кому тяжело и кому требуется моя помощь. Хотя мог бы до утра спать всласть. И так многие. Побеждай свое "я", "будь рабом своей совести и хозяином своих желаний"
    Если честно разобраться, так или иначе мы живем для себя. Даже если встаем ночью по чужому звонку. Ведь если это не входит в профессиональные обязанности, то очень мало кто не заносит подобные вещи в копилку своих добрых дел и не ждет ответной благодарности.
    По-моему, ничьим рабом нельзя быть. Это деструктивное, вредоносное слово. Жить по совести, быть хозяином и мастером своей жизни - другое дело.
    Не согласен. Живя честно и достойно, не унижаясь, не раболебствуя, но и не задрав нос, выполняя своё предназначение, ты уже заботишься о дне завтрашнем и здесь, и в том горнем мире.
    Не вижу противоречий. Живешь здесь и сейчас, а каждый момент жизни является причиной следующего момента автоматически. Не расстрачивая энергию, не отдавая ее прошлому или будущему, концентрируясь и вкладывая ее только в то, что делаешь сейчас. Это называется осознанность.
    За них не проживешь, но помочь прожить в ущерб себе - это разве не чуть - чуть жить для других?
    В ущерб себе ничего делать не нужно. Себя нужно любить, а другим отдавать с радостью или лучше вообще ничего не делать.
    Born to be Alive

5. Вверх #8905
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    при чем здесь не заботится о завтрашнем дне? (потому тебе и указали на контекст)
    и я не верю что ты не заботишься о завтрашнем дне, а если это так то чего рассказывать...
    Да не важно какой контекст. Идет ли речь о земной жизни или о том, что за ее пределами - это справедливо. Жить "здесь и сейчас".
    понятно, у тебя свое личное понимание любви, и как всегда "придуманый велосипед",
    только непонятно зачем ты тогда цитируешь Святое Писание и Святых Отцов Церкви
    Писание укладывается в мое мировоззрение.
    Макс, а какое у тебя понимание любви?
    Born to be Alive

6. Вверх #8906
    Если честно разобраться, так или иначе мы живем для себя. Даже если встаем ночью по чужому звонку. Ведь если это не входит в профессиональные обязанности, то очень мало кто не заносит подобные вещи в копилку своих добрых дел и не ждет ответной благодарности.
    "Добро, ждущее благодарности, превращается в камень, как и благо, любующееся собой в зеркале, наполняется ядом"
    А если в огонь пожара, спасая ребенка, но погибая? Скажешь, что это подвиг. но подвигу должен соответствовать настрой человеческой души.

По-моему, ничьим рабом нельзя быть. Это деструктивное, вредоносное слово. Жить по совести, быть хозяином и мастером своей жизни - другое дело.
    Я процитировал старую восточную пословицу, она, как мне кажется, именно это и подразумевает.

Не вижу противоречий. Живешь здесь и сейчас, а каждый момент жизни является причиной следующего момента автоматически. Не расстрачивая энергию, не отдавая ее прошлому или будущему, концентрируясь и вкладывая ее только в то, что делаешь сейчас. Это называется осознанность..
    Я же писал, что уже умер. Тело осталось и еще чего - то делает.

В ущерб себе ничего делать не нужно. Себя нужно любить, а другим отдавать с радостью или лучше вообще ничего не делать.
    Не получается. В смысле, ничего не делать и не гробить себя, а отдаю если не с радостью, то не ожидая благодарности
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 03.04.2011 в 11:00.
    Шалом увраха!

7. Вверх #8907
    Хорошие книги по этике не попадаются в последнее время, а Библией торгуют на каждом углу, как это ни странно, даже даром раздают.
    Шалом увраха!

8. Вверх #8908
    Посетитель
    Вот только почему из - за ляпов десятка или сотни страдают тысячи и миллионы? - мне неясно
    Страдания, вынуждают человечество двигаться. Во всяком состоянии человечество пребывает до тех пор, пока не раскрывает зло в такой мере, когда его невозможно вынести. Когда переполнится чаша терпения, и тогда человечество переходит к другому состоянию с помощью революций, выборов, переворотов. Естественное развитие человечества называется путем страданий.

9. Вверх #8909
    User banned
    Да не важно какой контекст. Идет ли речь о земной жизни или о том, что за ее пределами - это справедливо. Жить "здесь и сейчас".

Макс, а какое у тебя понимание любви?
    вряд ли для тебя важно мое понимание любви, если тебе не важен контекст собеседников, среди которых кстати тебя не было - это подтверждает любовь только своего "Я"
    также это подтверждает фраза: "Писание укладывается в мое мировоззрение",
    хотя твое мировоззрение, является каплей в мировом океане, и оно должно укладываться в Святое Писание, а не наоборот
    вот тебе наше истинное понимание любви

10. Вверх #8910
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    ... Естественное развитие человечества называется путем страданий.
    variant, есть еще вариант Каббалисты предлагают альтернативу пути страданий - путь Торы.
    Шалом увраха!

11. Вверх #8911
    вряд ли для тебя важно мое понимание любви, если тебе не важен контекст собеседников, среди которых кстати тебя не было - это подтверждает любовь только своего "Я"
    также это подтверждает фраза: "Писание укладывается в мое мировоззрение",
    хотя твое мировоззрение, является каплей в мировом океане, и оно должно укладываться в Святое Писание, а не наоборот
    вот тебе наше истинное понимание любви
    На вопрос: "как живешь?" - завыл матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему, в общем, ушел от ответа. (с)
    Born to be Alive

12. Вверх #8912
    Я же писал, что уже умер. Тело осталось и еще чего - то делает.
    Так не бывает
    Хорошие книги по этике не попадаются в последнее время, а Библией торгуют на каждом углу, как это ни странно, даже даром раздают.
    "Ничто не случайно" - сказал мудрый мастер Угвей в мультике Кунг-фу Панда.
    Born to be Alive

13. Вверх #8913
    User banned
    На вопрос: "как живешь?" - завыл матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему, в общем, ушел от ответа. (с)
    каждый выносит выводы из своего сердца в соответствии со своим духовным состоянием
    правда?

14. Вверх #8914
    Так не бывает
    Но я же вот он - живой труп

"Ничто не случайно" - сказал мудрый мастер Угвей в мультике Кунг-фу Панда.
    Увы, не имел счастья насладиться просмотром этого мультишедевра. Но если даже мультяшный герой достиг звания мастера, то ему поверю
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 03.04.2011 в 13:14.
    Шалом увраха!

15. Вверх #8915
    каждый выносит выводы из своего сердца в соответствии со своим духовным состоянием
    правда?
    Точно! В данном случае я со сравнением Жванецкого согласна. У нас принято вместо ответа на конкретный вопрос прежде всего навесить чувство вины на спрашивающего, а потом наводить всеми возможными способами тень на плетень.
    Так все-таки что для тебя любовь? К ближнему и вообще? Достаточно ли для познания Бога любви и открытого сердца или для этого нужны какие-то дополнительные действия и средства?
    Born to be Alive

16. Вверх #8916
    От нечего делать перечитал несколько уже забытых тем данной ветки. Скажу, что было гораздо интереснее, информации больше, разноплановость присутствовала, да и споры активней и красочней были.
    А сейчас вялая словесная перебранка, как надоевшие друг другу супруги на кухне препираются, кто из них красивее ставит чайник на плиту.
    Шалом увраха!

17. Вверх #8917
    User banned
    LOVELENA
    отвечая в рамках твоего вопроса:
    да нужны дополнительные действия,
    той любви не достаточно, и не любовь это, и открытое сердце может быть лишь субъективным пониманием
    истинная любовь в лучшем случае будет нашим заключительным этапом, а может и не узнаем ее никогда
    так что слова любовь, Love, сердечки всякие это просто набор звуков и знаков и ничего больше

18. Вверх #8918
    правда?
    Правда, makso, но прежде чем вынести нечто из сердца своего, надо в него что - то положить. А в сердцах многих вакуум. Увы!
    Шалом увраха!

19. Вверх #8919
    истинная любовь в лучшем случае будет нашим заключительным этапом, а может и не узнаем ее никогда
    Сегодня не узнаем это точно.
    так что слова любовь, Love, сердечки всякие это просто набор звуков и знаков и ничего больше
    Хотелось бы...
    Шалом увраха!

20. Вверх #8920
    LOVELENA
    отвечая в рамках твоего вопроса:
    да нужны дополнительные действия,
    той любви не достаточно, и не любовь это, и открытое сердце может быть лишь субъективным пониманием
    Яснее не стало.
    Причем здесь сердечки? И какой "той" любви недостаточно?

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...
    Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

По-моему все понятно. Какие дополнительные действия нужны для этого? Покраска яиц, выпечка куличей, крестные ходы, многочасовые многословные службы, золотые купола делают нас любящими и приближают к Богу?
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 446 из 1264 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права