|
при чем здесь не заботится о завтрашнем дне? (потому тебе и указали на контекст)
и я не верю что ты не заботишься о завтрашнем дне, а если это так то чего рассказывать...
понятно, у тебя свое личное понимание любви, и как всегда "придуманый велосипед",это значит позволять им жить по-своему. ИМХО
только непонятно зачем ты тогда цитируешь Святое Писание и Святых Отцов Церкви
Если честно разобраться, так или иначе мы живем для себя. Даже если встаем ночью по чужому звонку. Ведь если это не входит в профессиональные обязанности, то очень мало кто не заносит подобные вещи в копилку своих добрых дел и не ждет ответной благодарности.
По-моему, ничьим рабом нельзя быть. Это деструктивное, вредоносное слово. Жить по совести, быть хозяином и мастером своей жизни - другое дело.
Не вижу противоречий. Живешь здесь и сейчас, а каждый момент жизни является причиной следующего момента автоматически. Не расстрачивая энергию, не отдавая ее прошлому или будущему, концентрируясь и вкладывая ее только в то, что делаешь сейчас. Это называется осознанность.
В ущерб себе ничего делать не нужно. Себя нужно любить, а другим отдавать с радостью или лучше вообще ничего не делать.
Born to be Alive
"Добро, ждущее благодарности, превращается в камень, как и благо, любующееся собой в зеркале, наполняется ядом"
А если в огонь пожара, спасая ребенка, но погибая?Скажешь, что это подвиг. но подвигу должен соответствовать настрой человеческой души.
Я процитировал старую восточную пословицу, она, как мне кажется, именно это и подразумевает.По-моему, ничьим рабом нельзя быть. Это деструктивное, вредоносное слово. Жить по совести, быть хозяином и мастером своей жизни - другое дело.![]()
Я же писал, что уже умер.Не вижу противоречий. Живешь здесь и сейчас, а каждый момент жизни является причиной следующего момента автоматически. Не расстрачивая энергию, не отдавая ее прошлому или будущему, концентрируясь и вкладывая ее только в то, что делаешь сейчас. Это называется осознанность..Тело осталось и еще чего - то делает.
Не получается. В смысле, ничего не делать и не гробить себя, а отдаю если не с радостью, то не ожидая благодарностиВ ущерб себе ничего делать не нужно. Себя нужно любить, а другим отдавать с радостью или лучше вообще ничего не делать.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 03.04.2011 в 11:00.
Шалом увраха!
Страдания, вынуждают человечество двигаться. Во всяком состоянии человечество пребывает до тех пор, пока не раскрывает зло в такой мере, когда его невозможно вынести. Когда переполнится чаша терпения, и тогда человечество переходит к другому состоянию с помощью революций, выборов, переворотов. Естественное развитие человечества называется путем страданий.
вряд ли для тебя важно мое понимание любви, если тебе не важен контекст собеседников, среди которых кстати тебя не было - это подтверждает любовь только своего "Я"
также это подтверждает фраза: "Писание укладывается в мое мировоззрение",
хотя твое мировоззрение, является каплей в мировом океане, и оно должно укладываться в Святое Писание, а не наоборот
вот тебе наше истинное понимание любви
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 03.04.2011 в 13:14.
Шалом увраха!
Точно!В данном случае я со сравнением Жванецкого согласна. У нас принято вместо ответа на конкретный вопрос прежде всего навесить чувство вины на спрашивающего, а потом наводить всеми возможными способами тень на плетень.
Так все-таки что для тебя любовь? К ближнему и вообще? Достаточно ли для познания Бога любви и открытого сердца или для этого нужны какие-то дополнительные действия и средства?
Born to be Alive
От нечего делать перечитал несколько уже забытых тем данной ветки. Скажу, что было гораздо интереснее, информации больше, разноплановость присутствовала, да и споры активней и красочней были.![]()
А сейчас вялая словесная перебранка, как надоевшие друг другу супруги на кухне препираются, кто из них красивее ставит чайник на плиту.![]()
Шалом увраха!
LOVELENA
отвечая в рамках твоего вопроса:
да нужны дополнительные действия,
той любви не достаточно, и не любовь это, и открытое сердце может быть лишь субъективным пониманием
истинная любовь в лучшем случае будет нашим заключительным этапом, а может и не узнаем ее никогда
так что слова любовь, Love, сердечки всякие это просто набор звуков и знаков и ничего больше
Яснее не стало.
Причем здесь сердечки? И какой "той" любви недостаточно?
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
По-моему все понятно. Какие дополнительные действия нужны для этого? Покраска яиц, выпечка куличей, крестные ходы, многочасовые многословные службы, золотые купола делают нас любящими и приближают к Богу?
Born to be Alive
Социальные закладки