Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 446 из 1434 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 28678
  1. Вверх #8901
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    В электронном виде "Курс минералогии" Бетехтина А.Г. можно скачать здесь (именно "Минералогию" пока не нашла, только Курс) , А.Е. Ферсман "Очерки по истории камня" в двух томах здесь
    Спасибо! Уже скачиваю
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

2. Вверх #8902
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан

По умолчанию кратинки

Иришкины картинки из камня, висят на стенах
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #8903
    продолжение
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #8904
    Цитата Сообщение от Та_Одесса Посмотреть сообщение
    Люди! Может я не по теме. А может и по теме. Подскажите мне,пожалуйста, как лучше почистить серебрянное кольцо с аметистом? Боюсь испортить камень.Заранее спасибо!
    Что вы понимаете под "почистить"? Если само серебро, то проще всего сходить в мастерскую или специальные чистяще-полирующие салфетки.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #8905

6. Вверх #8906

7. Вверх #8907
    Хозяйка Медной Горы
    Простите, друзья, не сильно у меня есть время заниматься темкой сейчас... Но по ходу продолжаю делиться важной информацией. Последний раз на лекции пробила себе вишудху конкретно-сильно уж открываюсь, сильно выкладываюсь.(надо менять, к сожалению, тактику, ибо только святые без вреда для себя способны только давать и давать) Причем звоночки уже были с прошлых раз, но я не обращала внимания. Мне ведь как истинному Огню надо гореть в любом процессе!! Не люблю абстрагироваться от людей! Вобщем, доигралась-пришла домой после лекции-температура, горло черное, хриплю и т.д.- жизненого заряда, который во мне кипел последнее время, как не бывало.. Депрессняк полнейший!! Причем интересное наблюдение-в академии я тоже выкладываюсь по полной, но студенты в ответ дают мне еще больший заряд:хватает восстановить себя и еще и остается избыток))) А здесь...ну понятно, люди внимают и берут по полной-это естественно и надо впредь соизмерять силенки. Короче, понимаю теперь я тяжкий труд проповедников))) К чему это я.. А то, что хочу напомнить про голубые агаты как восстановители вишудхи. Промаявшись несколько дней, решила провести ночь с моим агатовым шаром- так вот, всю ночь снились феи и эльфы, которые гладили мне горло))) и наутро действительно легче-я хоть смогла сегодня выдержать несколько пар в академии, хотя еще плохо себя чувствую.. Вобщем, аквамарины, кианиты, голубые и серые агаты-вспоминаем про них при любых воспалительных процессах горла или перенапряжении вишудхи. Это актуально при внезапно нагрянувших холодах.. Только не забывайте чистить ваши камешки потом!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.10.2010 в 22:43.

8. Вверх #8908
    [QUOTE=Lakshmi;15199140, всю ночь снились феи и эльфы, которые гладили мне горло))) и наутро действительно легче-я хоть смогла сегодня выдержать несколько пар в академии, хотя еще плохо себя чувствую.

Уровень эльфов начинает работать, когда нарушается 2-я, т.е. защита организма и вверх.. Хранители существа, защитники. Много отдаёшь...
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #8909
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Уровень эльфов начинает работать, когда нарушается 2-я, т.е. защита организма и вверх.. Хранители существа, защитники. Много отдаёшь...
    угу, Саныч, что-то я никак не найду ту меру, чтоб отдавать и получать сбалансированно) вот может путем набивания шишек....

10. Вверх #8910
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Местоположение чакр . Каждый энергетический центр излучает определенный цвет. Поэтому камни к каждой чакре подбираются именно на основании цвета излучения.

Муладхара - излучение ярко-красного цвета. Камни -морион, раухтопаз, гематит...
    Свадхистана - излучение оранжевого цвета. Камни - родонит, рубин, шпинель...
    Манипура - желтый цвет. Топаз, цитрин, сердолик...
    Анахата - зеленый. Малахит, хризопраз...
    Вишудха - голубое излучение. Бирюза, лазурит, сапфир...
    Аджна - густой синий. Чароит...
    Сахасрара - Алмазы, горный хрусталь, адуляры...

Только начала со всем этим разбираться (пару недель вникаю точно). Поправьте или дополните меня Информации, конечно, по чакрам довольно много, но доступно о сложном мало где написано нормальным человеческим языком.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 07.10.2010 в 23:49.
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #8911
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Наташенька, спасибо что поделилась своими переживаниями!!! Не болей востанавливайся.!!!!
    А я полезла почитать про эту чакру и нашла удивительный сайт, сижу изучаю. Или мне раньше не дано было разобраться в этих чакрах или сайт действительно толково оформлен и доступно все написано. http://www.angelreiki.ru/reiki.htm

12. Вверх #8912
    Хозяйка Медной Горы
    Друзья мои, что касается чакр-то следующая лекция будет как раз на эту тему! С минералами, чакрами, звуковыми рядами, признаками блоков и разбалансировок и всеми прочими наработками, детально разжеванными! Я изучала чакровую систему, представленную в йоге, агни-йоге, эниологии, билэнергетике, космоэнергетике, аюрведе и прочих системах.. так что пользуйтесь случаем..

13. Вверх #8913
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташенька, спасибо что поделилась своими переживаниями!!! Не болей востанавливайся.!!!!
    А я полезла почитать про эту чакру и нашла удивительный сайт, сижу изучаю. Или мне раньше не дано было разобраться в этих чакрах или сайт действительно толково оформлен и доступно все написано. http://www.angelreiki.ru/reiki.htm
    Спасиб!! По поводу рейки, то это можно называть как угодно и где угодно-принципы действия жизненной силы едины, но преломляются в разных учениях слегка по разному. Вообще, в человеческом э/и поле не семь центров, а гораздо больше и на разных уровнях... но основных и более-менее изученных-семь.

14. Вверх #8914
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Когда следующая лекция?

15. Вверх #8915
    Киноэксперт
    Чакры-это великая вещь! Я по ним применяю гирудотерапию.И поэтому обхожусь не курсом ,а всего пара штук на нужное место и эффект поразительный!
    А если нужно "встряхнуть" весь организм и под рукой только одна штука-то на чакру Свадхистана.
    Теперь пользуюсь и камнями.Только по цвету иногда прикладываю другие,вообщем те ,которые просятся( по моим наблюдениям , иногда нужно ослабить чакру,тогда камень противоположного цвета,).Могу сказать,что первый раз ,осенью,обхожусь без пиявок.Конечно поставлю пару штук,для красоты,но нет такой острой надобности.Обычно осенью я просто умираю,и только после дня рождения ,начинаю оживать Так что камни тоже великие целители от природы.И заметила,что стала очень смелой,теперь спокойно отвечаю,если меня обидят.Причем не испытываю волнения.Как будто у меня в руках хлыст.Не знаю,вот такие у меня ассоциации.Даже духами пользоваться стала резкими шипрами.Мне это нравится!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.10.2010 в 07:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #8916
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Когда следующая лекция?
    Если успею восстановить горло, то в след пятницу в 18.00 в Дивомире..тока не забудьте записаться, а то кол-во мест ограничено( в зал влазит только 13 человек)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.10.2010 в 11:02.

17. Вверх #8917
    Наташа, скорейшего выздоровления! Лично мне всегда помогает обычный лимон...

18. Вверх #8918
    У меня такой вопрос... к тем, кто знает... сколько стоит шар из черного турмалина, диаметром около 4 см?

19. Вверх #8919
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Наташа, скорейшего выздоровления! Лично мне всегда помогает обычный лимон...
    да, лимон, имбирь, куркума-все есть в арсенале наряду с голубым агатом Спасибо, девочки, за поддержку всем-чувствую, что токи пошли!! даже вот пропылесосила квартиру!!!

А вот, кто у меня поселился.. теперь и я стала обладателем кремня с дырой!!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.10.2010 в 11:33.

20. Вверх #8920
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Каждый энергетический центр излучает определенный цвет. Поэтому камни к каждой чакре подбираются именно на основании цвета излучения.

Муладхара - излучение ярко-красного цвета. Камни -морион, раухтопаз, гематит...
    Свадхистана - излучение оранжевого цвета. Камни - родонит, рубин, шпинель...
    Манипура - желтый цвет. Топаз, цитрин, сердолик...
    Анахата - зеленый. Малахит, хризопраз...
    Вишудха - голубое излучение. Бирюза, лазурит, сапфир...
    Аджна - густой синий. Чароит...
    Сахасрара - Алмазы, горный хрусталь, адуляры...

Только начала со всем этим разбираться (пару недель вникаю точно). Поправьте или дополните меня Информации, конечно, по чакрам довольно много, но доступно о сложном мало где написано нормальным человеческим языком.
    Помнится, в темке обсуждали сахасрару, фиолетовый цвет и флюорит.
    А меня потянуло полечится зеленым флюоритом. Хотя фиолетовый тоже есть. Лежит себе тихонько и улыбается.

Кстати, после лечения я к флюоритовому шару немного охладела.
    Т.е. он, конечно, нравится, с удовольствием беру в руки, но уже так сильно не тянет.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 446 из 1434 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права