Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 446 из 454 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 9062
  1. Вверх #8901
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Та шоб честно сказать , то и для лета многовато ...
    Таки да, и для не зимы круто)))))) Но летом в лечузе бывает прут как кони.
    Сейчас, при недостатке света, побеги могут сильно вытягиваться и быть при этом слабыми, с длинными междоузлиями. Чтобы потом не отразилось на качестве цветения.
    Но это я так, может там хорошая досветка и все ок.

2. Вверх #8902
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Но летом в лечузе бывает прут как кони.
    .
    Вот не дает мне покоя вопрос : почему в лечузе "прут как скажэни" , причем у кого то , а у меня - нет ... не скажу , что лечузников много , один всего , да и тот на ДР подаренный , но гиб в него посаженный , растет , как все , никакого особого "пёру" не замечаю , хоть убей ... Вопрос скорее риторический ( ну шоб поболтать и пополнить познания) : а чем производитель объясняет "усиленную пручесть" посаженных в лечузу растений ?
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

3. Вверх #8903
    Вот не дает мне покоя вопрос : почему в лечузе "прут как скажэни" , причем у кого то , а у меня - нет ... не скажу , что лечузников много , один всего , да и тот на ДР подаренный , но гиб в него посаженный , растет , как все , никакого особого "пёру" не замечаю , хоть убей ... Вопрос скорее риторический ( ну шоб поболтать и пополнить познания) : а чем производитель объясняет "усиленную пручесть" посаженных в лечузу растений ?
    Рит, не знаю, я по своему опыту сужу. У меня в лечузе все были. Причем почти все в самой маленькой - там земли то стакан помещается. Образно говоря. И в этом "стакане" такие кустища вырастали. И цвели нормально. Когда борода корней постоянный доступ к воде имеет, растенька пьет сколько хочет и когда хочет. Реально растут слоники. И никакого "отсушил бутон" из-за того, что летом не успела вовремя полить. И я их постепенно всех на такие вазоны перевела, т.к. видела результат.
    Но от сорта ес-но тоже видимо многое зависит. Вот Ведьма что без лечузы, что в лечузе особым гигантизмом не страдает, мягко говоря. Карлик и всё.
    И всё же при всей удобности лечузы, для меня есть одно НО. Я люблю пересаживать (свежая почва и сам процесс)))), а когда главный корень уходит в воду и его приходится обрезать сильно со всей этой бородой, то это не есть хорошо. Короче, ты писала нет гармонии в жизни)) В этом году вдруг перемкнуло на керамику (самую обычную) но лечузу храню - если летом будут проблемы с поливом, то верну всё на круги своя.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 16.01.2015 в 21:43.

4. Вверх #8904
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А мне нравятся молдавские Santino. Они - по типу Лечузы, но без индикатора. Я определяю необходимость полива на вес.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #8905
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А мне нравятся молдавские Santino. Они - по типу Лечузы, но без индикатора. Я определяю необходимость полива на вес.
    Так я о лечузе как о принципе полива (и об аналогах). У меня некоторые тоже в таких росли, результат тот же (но мне в оригинальной с индикатором было удобнее). Нынешние цены на оригинал меня ошеломляют((
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 16.01.2015 в 22:20.

6. Вверх #8906
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Так я о лечузе как о принципе полива (и об аналогах). У меня некоторые тоже в таких росли, результат тот же (но мне в оригинальной с индикатором было удобнее). Нынешние цены на оригинал меня ошеломляют((
    И почем сейчас Лечуза?
    Never, never, never give up!

7. Вверх #8907
    В мегадоме пон брала, сейчас вазончик размером после самого маленького - больше 600 грн. На самые маленькие не обратила внимания, только за поном заходила)
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 16.01.2015 в 23:07.

8. Вверх #8908
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    Побеги не слабые (худые, вытянутые)? Света достаточно (подсветка?)? Для зимы 15 см за две недели это круто.
    света мало, да.... вот и тянутся как можно выше.... побеги ничего такие себе, как и все растение... жалко, что окна все в одну сторону восточные темные... а гибискус по виду ближе к бабушкиному махровому, но цвета очень красивого - бледно розового )

9. Вверх #8909
    У меня тоже условия не для гибов, квартира темная(( Когда тепло спасает балкон, зимой досвечивать приходится.

10. Вверх #8910
    И никакого "отсушил бутон" из-за того, что летом не успела вовремя полить. .
    О боги !!! ( здесь видим воздетые к небесам руки ( мои) ... как бы мне ну хоть разочек , ну хоть для смеху , когонить засушить! Вроде куда больших водохлебов , чем наши гибискусы , ан нет ! и их умудряюсь напоить досмерти ... Вот хочу еще азальку купить , говорят ее каждый день в болоте держать - самое то , мож это мой цветок ?

11. Вверх #8911
    В мегадоме пон брала
    Вот думаю мож дело в этом самом поне ? Производитель дает в него набор стимуляторов и удобрений по своей технологии , вот отсюда и рост ошеломляющий ... Я ведь тоже имела счастье видеть коллекцию в лечузы посаженную , в таком роскошном состоянии , что диву даешься ! Мои кусты такого примерно размера в ведрах шестилитровых растут , а тут , небольшой горщик , А РАСТЕНЬ ЗДОРОВЕННАЯ ! так вот , к нашим баранам , Ольчик , а пон в какую цену ? мож его в грунт подмешивать понемногу ? ...

12. Вверх #8912
    С Азалией свои заморочки. Она оч кислую среду любит, свежий воздух, жару/духоту не переносит - тоже какие-то танцы будут)) Я ее на балконе длительное время содержала (и зимой тоже) - балкон был ее спасением, в квартире сразу листья сбрасывала(( Гардения, кстати, тоже нормально только на балконе себя чувствует круглый год (за исключением сильных морозов). Жаль гибы зимой на балкон нельзя выпихнуть((
    Пон сейчас 225 грн. за пакет 6 литров, если я не ошибаюсь. Очень нравится, я его как дренаж везде использую, не только в лечузе. С составом ты права, но свободный доступ к воде тоже немаловажный фактор. Мне кажется в обычном вазоне такое обеспечить невозможно без риска залить растение, в лечузе (включая аналоги) своя "эко-система".

13. Вверх #8913
    С Азалией свои заморочки. Она оч кислую среду любит, свежий воздух, жару/духоту не переносит .
    Ну это вы , счастливые владелицы аппартаментов , отапливаемых щедрым государством , от жары страдаете , а мы , разнесчастные домовладелицы , себе такой роскоши не позволяем , потому как топить сразу деньгами , наверное будет дешевле , чем топить газом ... эх , о том ли мечтал мой пра-прадед-декабрист ... ( лирика ) ... Попробую азальку прикупить , хочется все же чего то долгоцветущего ( кроме фаленопсисов ) ...
    Пон сейчас 225 грн. за пакет 6 литров, если я не ошибаюсь
    Оленька , а ты его только как дренаж используешь ? или в грунт подмешиваешь ? мне как то попалась на глаза инфа о том , что барышня подмешивает в грунт , но где ? и кто писал? в упор не помню ...
    в лечузе (включая аналоги) своя "эко-система"
    ... не знаю-не знаю-не знаю ... если я начинаю лить в дЮрочку водичку , то в горшке у меня непросыхающее ( точнее долго просыхающее ) болото , растень начинает желтить листья и сбрасывать бутоны , так что я эту затею оставила и поливаю как всех сверху , гордо поглядывая на сам вазон ...

14. Вверх #8914
    Ну это вы , счастливые владелицы аппартаментов , отапливаемых щедрым государством , от жары страдаете , а мы , разнесчастные домовладелицы , себе такой роскоши не позволяем , потому как топить сразу деньгами , наверное будет дешевле , чем топить газом ... эх , о том ли мечтал мой пра-прадед-декабрист ... ( лирика ) ... Попробую азальку прикупить , хочется все же чего то долгоцветущего ( кроме фаленопсисов ) ...
    Насмешила до колик... мои "апартаменты...".... ну-ну))) Я лето имела ввиду. В жару азалия моя начинала болеть, облетала вся. Осенью-зимой на застекленном балконе приходила в себя, но летом был жах. Воду из крана не любила, поливала фильтрованной, подкисленной. Красивый цветок, но не для моих условий.
    Короче, я не спец по азалькам и темка тут не та)))))

Оленька , а ты его только как дренаж используешь ? или в грунт подмешиваешь ? мне как то попалась на глаза инфа о том , что барышня подмешивает в грунт , но где ? и кто писал? в упор не помню ...
    Я только как дренаж, за остальное не скажу. Знаю производитель его советует использовать в каких-то случаях вместо земли, как грунт, но я не пробовала. А для чего в землю добавлять? у тебя ж земля и так не успевает просыхать ты пишешь. Будет еще дольше влагу удерживать. Мне так кажется. Но "папитка - не питка", можно на одном поэкспериментировать...

... не знаю-не знаю-не знаю ... если я начинаю лить в дЮрочку водичку , то в горшке у меня непросыхающее ( точнее долго просыхающее ) болото , растень начинает желтить листья и сбрасывать бутоны , так что я эту затею оставила и поливаю как всех сверху , гордо поглядывая на сам вазон ...
    Может земля неподходящая... а какого размера вазон? Мне проще всего всегда было в самых маленьких. Правда я всегда старалась маленькие вазоны использовать, потому у моих корневая небольшая. Сейчас вот взяла горшочки побольше, но не уверена, что не буду жалеть. Боюсь, что летом выкопаю из этой керамики и воткну опять в самополив)))
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 18.01.2015 в 10:43.

15. Вверх #8915
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Девочки, у меня есть несколько семян гибискусов. Есть у кого опыт по их выращиванию? Поделитесь, пожалуйста.

16. Вверх #8916
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня есть несколько семян гибискусов. Есть у кого опыт по их выращиванию? Поделитесь, пожалуйста.
    Какой интересный вопрос ... если по поводу выращивания длиннобадылых баобабов , то это ко мне , или к Тане ( у нее , вроде тоже не балуют цветением ) , а если по скоростному зацветнию , то это к Лене или Элеоноре ... вроде больше в Одессе ни у кого сеянцы не цвели ...
    А так , что б в двух словах , семки надо замочить и скарифицировать , подсветка обязательна , нижний подогрев (+27) желателен , я сажаю семки в торфотаблетки ... а вообще то погугли , инфы много по этому вопросу , ток вот ждать цветения долго приходится ( мне например

17. Вверх #8917
    Какой интересный вопрос ... если по поводу выращивания длиннобадылых баобабов , то это ко мне , или к Тане ( у нее , вроде тоже не балуют цветением ) , а если по скоростному зацветнию , то это к Лене или Элеоноре ... вроде больше в Одессе ни у кого сеянцы не цвели ...
    А так , что б в двух словах , семки надо замочить и скарифицировать , подсветка обязательна , нижний подогрев (+27) желателен , я сажаю семки в торфотаблетки ... а вообще то погугли , инфы много по этому вопросу , ток вот ждать цветения долго приходится ( мне например
    Спасибо, Рита. Мне как раз и нужно было узнать, как их правильно проращивать. Расскажи еще, пожалуйста, поподробнее про скарификацию.

18. Вверх #8918
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Спасибо, Рита. Мне как раз и нужно было узнать, как их правильно проращивать. Расскажи еще, пожалуйста, поподробнее про скарификацию.
    Лорочка , проращивают по разному , а вот процесс скарификации един для всех : после замачивания семок в растворе стимулятора ( любого какой тебе больше нра) , ложишь семку на бочок на лист белой бумаги ( шоб не потерять ) и аккуратненько лезвием отрезаешь кусочек кожицы ( малюсенький) ... гм ... как то по еврейски я обЪяснила ... в общем есть великолепный видеоурок от Барри Шлюттера , поищи в ютьюбе , а то мне что то больше про выращивание конопли втюхивают ...Вот , после того , как семка вскрыта , ложу ее на бочок в ТТ , не прикапываю , не заглубляю ... вот собссно и все , потом долго и томительно ждем цветения , мои трехлетние лоси , которые скоро в мой рост вымахают , цвести не торопятся ... но мы не ищем легких путей и надежды не теряем ...

19. Вверх #8919
    Вот нашла картинки в папке , вроде понятно нарисовано ... , правда мне удобнее пользоваться обычным лезвием ...

20. Вверх #8920
    Рита, спасибо! Фоты классные. Попробую прямо сегодня. Я чего про личный опыт спрашиваю, в нете куча советов, а семок у меня немного. Согласна с тобой - может, цветения придется подождать. Хотя тут и вариант с прививкой есть. И еще раз спасибки, с меня плюс в репу, когда правила форума еще позволят.

Ответить в теме
Страница 446 из 454 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права