Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 446 из 534 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 10663
  1. Вверх #8901
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Вот именно, что ничо не будет. Там, где армия - это одна из специальностей - вопрос не возникает о ее крайней необходимости и исключительности; а там, где она рабоче-крестьянская и поголовная, там и возносится ее роль до небес...
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    И вообще. Вот Элвис сам служить пошёл. И как его называют? Король!
    А Максим Галкин откосил и до сих пор живёт с мамой.
    Ребятки не ссорьтесь вы оба по своему, правы. А я вас помирю, одесситы и в армии неплохо устраиваются, причём 99% по себе знаю. Мне в армии то же было неплохо, хоть и служил я в достаточно тяжёлых условиях. Но не жалею ни на грамм.

2. Вверх #8902
    Постоялец форума Аватар для consult

ЗЫ. Кстати, ничо в армии не будет с творцом. В самодеятельность направят.
    Этого я насмотрелась в военных городках.
    Не убедительно ).
    У меня просто к Вам два вопроса: служили ли Вы сами в армии и будет ли служить Ваш сын в армии?

ЗЫ. Мне эта дискуссия напомнила родительское собрание, где мама одного ученика ратовала за то, чтобы сплотить как-то детей в классе, потому что они не хотят участвовать во внеклассных мероприятиях школы. Такое мероприятие было неделю назад. Но когда я задала вопрос, а лично её ребенок когда последний раз участвовал в таком мероприятии - она ответила, что по-моему, в прошлом году..
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #8903
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Этого я насмотрелась в военных городках.
    Не убедительно ).
    У меня просто к Вам два вопроса: служили ли Вы сами в армии и будет ли служить Ваш сын в армии?
    Нет, конечно. У меня и детей-то нет.

4. Вверх #8904
    Живёт на форуме
    а зачем же тогда писать о фигуральной армии для художника и музыканта??? в армию, так в настоящую армию: и художников, и музыкантов (самодеятельность - не в счет, как и призывники-футболисты в СКА)

ну, и причем тут армия? и, тем более, ее исключительность

или черное, или белое... или армия, или никак... если уж учить плавать, то на лодке далеко за волнорез, а до берега пусть сам плывет...

Вот именно, что ничо не будет.
    Там, где армия - это одна из специальностей - вопрос не возникает о ее крайней необходимости и исключительности; а там, где она рабоче-крестьянская и поголовная, там и возносится ее роль до небес...
    К сожалению, Вы говорите о том, в чем, увы, не разбираетесь... Возьмем, например,армию Израиля, где она априори "рабоче-крестьянская" и "поголовная"- служат даже девушки. Так недавно их депутаты заботил один вопрос: можно ли девушкам служить в танковых войсках или все же стоит сделать какие-либо ограничения...

5. Вверх #8905
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Пф. Мне вас спрашивать о чём писать?
    Проще будьте, уважаемый.
    Боже упаси ))) просто армия и "армия" - это 2 большие разницы... потому и уточнил...

6. Вверх #8906
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    К сожалению, Вы говорите о том, в чем, увы, не разбираетесь... Возьмем, например,армию Израиля, где она априори "рабоче-крестьянская" и "поголовная"- служат даже девушки. Так недавно их депутаты заботил один вопрос: можно ли девушкам служить в танковых войсках или все же стоит сделать какие-либо ограничения...
    попробую Вам, как Специалисту, возразить, что в Израиле война перманентная, и это вынужденная мера. Примеры стран с исключительно контрактными армиями и стран, где вообще нет армий, думаю, приводить не нужно?

7. Вверх #8907
    Боже упаси ))) просто армия и "армия" - это 2 большие разницы... потому и уточнил...
    А, ну раз так, тогда нет вопросов.
    Уточню. Аудитория этой темы — в основном мамы. У них нет понимания того, как растить мужчин из мальчиков (что скрывать, и у многих пап нет). Я привёл краткий ликбез с экскурсом в историю и психологию, чтобы это понимание развить. Считаю что даже в таком кратком формате привёл в достатке ответы на вопросы "как?" и "почему?". Возможно это осталось не очевидно, но речь не про армию, а про инициацию и полноценную сепарацию от родителей (операция "выкинуть птенца из гнезда, нехай свои крылья расправляет"). Для формирования зрелой личности не важно, с помощью каких внешних инструментов будет выковываться её внутренний стержень. Лишь бы было сделано и человек перестал быть беспомощной доской и стал атомоходом в этом океане жизни.

8. Вверх #8908
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Окей, допустим для того чтобы вырастить настоящего мужика ему нужна сепарация. То есть кто захочет, тот будет взращивать мужские качества подобным способом.
    Но это всё 18+
    Здесь речь изначально шла о подростках, детях 13-16 лет и о том, что проблемы в их воспитании идут из более раннего детства. Причем тут армия, господа?
    Мамам в этой теме в подавляющем большинстве всё-равно на то, как вести себя с взрослым сыном, им бы с их школьником справиться и будет счастье.

9. Вверх #8909
    Вы слишком обтекаемо пишете. Какие-то подавляющие мамы и т.п.
    Надо так:"Эй! Психологи! Вы не офигели отклоняться от темы, о которой я и так уже один раз спросила?"

10. Вверх #8910
    Вы слишком обтекаемо пишете. Какие-то подавляющие мамы и т.п.
    Надо так:"Эй! Психологи! Вы не офигели отклоняться от темы, о которой я и так уже один раз спросила?"
    Так все-равно же не ответите

11. Вверх #8911
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так все-равно же не ответите
    Для того, что бы получить ответы на конкретные вопросы, надо брать ребёнка и идти на консультацию к конкретному психологу. Не видя ребёнка никто не даст конкретных рекомендаций, как воспитывать конкретно вашего. Уже сколько раз повторялось,а всё равно - дай та й дай заграй та й заграй!

Продукты в супермаркете и на базаре. У психологов - платные консультации.

12. Вверх #8912
    Пришла и говорю...
    мда....в поисках своего психолога,важно,чтобы психолог был не психом.

consult,очень понравилось написанное Вами о Вашей семье!Здорово и Браво!!)

13. Вверх #8913
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Интересные мнения здесь, не все, правда, прочитала, а лишь пару последних страниц. Согласна не со всеми мнениями и как-то мне показалось, что очень сквозит "теорией идеального воспитания". Такого не бывает, и мы все это видим. Нас, в большинстве своем воспитывали одинаково (я имею ввиду свое поколение), но выросли мы все разными. Кто-то счастлив, кто-то нет; кто-то работает по специальности и получает удовольствие, а кто-то уже который год ненавидит свою работу, потому что выучился на эту специальность по настоянию кого-то...
    Здесь сказали, что мальчиков воспитывает армия, вернее, армия и похожие институты делают из мальчиков мужчин. А если ваш мальчик музыкант или художник, скажите, зачем ему армия? Кто определил, что армия сделает из него "человека"? И самое же интересное, что никаких гарантий нет)). И мы никогда не узнаем, кем бы он был, этот мальчик-музыкант, если бы его не отдали в армию. Можно только фантазировать об этом. Но в реальности никто уже и никогда не проверит.
    Отправить жить и учиться за границу? Во сколько лет - 13, 15 или 17? Есть большая разница. И второй вопрос: с какой целью? Получить образование или с целью перевоспитания? Какая задача? И каждая из задач решается по-своему. Другая страна - другие люди, законы, правила игры. И если ребенок чувствует себя не нужным дома и в своей стране и поэтому бежит из дома - другая страна не поможет ((.
    По поводу армии попрошу ни в чем меня не убеждать. В прошлом, я - дочь командира части и пожила немало в военных городках. Но скажу вам, как мой папа относился в своему солдату -водителю, больше не видела нигде. Юру запомнила на всю жизнь, этого юношу, которого папа часто приводил домой на обед, т.к. приходилось ему часто пропускать режимные приемы пищи. Со многими солдатами беседовал лично и интересовался, как у них дела и как дома. И знаю много сопутствующих неприятных историй, которые происходили в частях. Это было тогда. Когда более менее, была какая-то стабильность в жизни и в головах. Что сейчас в армии -?. И нужна ли она каждому юноше - большой вопрос.
    У меня дети, двойняшки - сын и дочь. Им сейчас по 16 лет. Естественно, воспитывали с мужем мы их по-разному, я имею в виду, сына так, а дочь иначе. Не буду сейчас все расписывать, что и как и почему.
    Но могу сказать, что очень доверительные отношения с нашими детьми, они знают, что дома их всегда поддержат и примут, как бы и где бы они не провинились. Даже если получили плохую отметку в школе - сразу говорят. Кстати, к отметкам у нас с мужем всегда было определенное отношение, и в этом вопросе напряжения никогда не было. Банальные вещи напишу, но мы это делали: уважали их интересы, прислушивались к их желаниям, реагировали всегда, когда что-то не получалось, вместе переживали их провалы и победы. Самое главное - перестали их критиковать. Я отучила себя читать нотации вроде: "я же тебе сто раз говорила", "а я тебе уже говорила...", "сколько можно говорить одно и тоже...", "..вот никогда ты меня не слушаешь" и все в таком духе, сами знаете все эти разговоры. И это работает! Просто нужно поменять свои привычки. Когда муж говорит с сыном, я не влажу. Это мужской разговор и никакой отец не хочет плохого своему ребенку. Я просто доверяю мужу и сказала ему об этом. Да, я имею свои видения на какие-то моменты, но в мужской разговор не влажу. Тоже этому научилась. Когда мы едем на отдых, нам с детьми не скучно, а детям с нами - вместе ходим, смотрим, дурачимся и даже время не остается иногда заглянуть в интернет, а иногда просто не хочется из-за переизбытка эмоций.
    Сегодня дети спрашивают меня, причем оба: " Мам, у тебя получится сегодня прийти на стадион Динамо, там постелили новые дорожки и мы будем бежать эстафету, поболей за нас".
    Для меня очень ценно, что дети хотят, чтобы я пришла, чтобы была рядом в их соревновании. Для моих детей это важно. И, конечно, я пришла. Да, они занимаются легкой атлетикой 7-ой год, уже профессионалы, и мы многое с ними вместе прожили: неудачи, победы, травмы, отчаяние из-за травмы...было многое и разное.
    Но сегодня я вижу результат - какие мои дети и какие у нас отношения. Поэтому, если кто не согласен с моими постулатами - я послушаю. Но на мои убеждения это никак не повлияет).
    Честь вам и хвала! Счастья и процветания вашей дружной семье!
    Творишь добро - на душе тепло.

14. Вверх #8914
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мда....в поисках своего психолога,важно,чтобы психолог был не психом.

consult,очень понравилось написанное Вами о Вашей семье!Здорово и Браво!!)
    Изображения
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #8915
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    та перестаньте,я всегда спокойно реагирую на отличное от моего мнения.)
    психолог в этой теме для меня Консалт,всегда спокойная,уравновешенная,всё всегда говорит по делу,но когда психолог ведёт себя как синусоидальный график,это настораживает,уже не говоря о том,что мне всегда хочется выдвинуть диагноз,но сцепив зубы сдерживаю себя)))ежели чего имею законное право выдвигать).

16. Вверх #8916
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Для того, что бы получить ответы на конкретные вопросы, надо брать ребёнка и идти на консультацию к конкретному психологу. Не видя ребёнка никто не даст конкретных рекомендаций, как воспитывать конкретно вашего. Уже сколько раз повторялось,а всё равно - дай та й дай заграй та й заграй!

Продукты в супермаркете и на базаре. У психологов - платные консультации.
    Я вам уже писала, что платные консультации в вашем кабинете, форум бесплатен. Если не хоиите давать бесплатных рекомендаций, можете воздержаться от комментариев, тем более когда к вам не обращаются.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та перестаньте,я всегда спокойно реагирую на отличное от моего мнения.)
    психолог в этой теме для меня Консалт,всегда спокойная,уравновешенная,всё всегда говорит по делу,но когда психолог ведёт себя как синусоидальный график,это настораживает,уже не говоря о том,что мне всегда хочется выдвинуть диагноз,но сцепив зубы сдерживаю себя)))ежели чего имею законное право выдвигать).
    Поддержу на 100 процентов.

17. Вверх #8917
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

18. Вверх #8918
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    хорошо написано.

19. Вверх #8919
    Постоялец форума
    Помогите советом. Дети кусаются. Детский садик. 3-4 годика. Сказкотерапия даже не помогает

20. Вверх #8920
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я вам уже писала, что платные консультации в вашем кабинете, форум бесплатен. Если не хоиите давать бесплатных рекомендаций, можете воздержаться от комментариев, тем более когда к вам не обращаются.
    Даже если бы вы мне не написали, это для меня не было секретом, я уже и до этого знал, что они у меня в кабинете платные, а форум не только бесплатен, но и предполагает как индивидуальные так и групповые комментарии, и другие виды комментариев. Форум только не предполагает, что бы кто либо указывал, кому, когда, как и что отвечать, и кому от чего воздерживаться.

Я вам уже писал, кому хочу, тому даю и платные и бесплатные, особенно тем, кто не требует от тех, кто ему ничем не обязан, а умеет корректно задать вопрос и не забывает хотя бы устно выразить благодарность. А то, некоторым даёшь конкретный развёрнутый бесплатный ответ по пунктам, а они ещё недовольство выражают!

Ответить в теме
Страница 446 из 534 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права