Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 446 из 1157 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8901
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    А если покупается дом на участке, тогда какие расходы? Дом введен в эксплуатацию и участок с госактом
    Сколько лет дом и земля в собственности, если меньше 3 лет, то на основании чего возникло право собственности у нынешнего владельца (наследование один расклад, все остальное другой)
    адвокат

3. Вверх #8902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    неконтролируемых с Вашей стороны, Вы обязаны Выполнять решения собрания учредителей, но при этом не имеете права принимать в нем участие, т.е. при недобросовестности застройщика чистое бесправие.
    т.е. речь только об оперативном управлении? отобрать квартиру за несоблюдение интересов кооператива могут? даже при оформленных документах на право собственности?

4. Вверх #8903
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    т.е. речь только об оперативном управлении? отобрать квартиру за несоблюдение интересов кооператива могут? даже при оформленных документах на право собственности?
    какие документы на право собственности??? на этом этапе ведь квартиры еще нет...

5. Вверх #8904
    Постоялец форума
    я не про этап строительства говорила, а про риски договора ассоциированного членства, по нему документы оформляют в БТИ и "Право", после сдачи дома (после которой ассоциированные члены все равно не становятся фактическими членами кооператива, а так и остаются с правом совещательного голоса).

6. Вверх #8905
    я не про этап строительства говорила, а про риски договора ассоциированного членства, по нему документы оформляют в БТИ и "Право", после сдачи дома (после которой ассоциированные члены все равно не становятся фактическими членами кооператива, а так и остаются с правом совещательного голоса).
    я бы не называл это оперативным управлением, смогут отобрать или нет не скажу, но что смогут не выдать полный пакет необходимый для получения нормальных документов это точно.
    адвокат

7. Вверх #8906
    Постоялец форума
    спасибо за информацию, документы у меня уже все есть, и там статус "власник" стоит, я просто хотела уточнить, есть ли риски еще после оформления док-тов

8. Вверх #8907
    спасибо за информацию, документы у меня уже все есть, и там статус "власник" стоит, я просто хотела уточнить, есть ли риски еще после оформления док-тов
    все зависит от содержания устава кооператива, но варианты лишения собственности за несоблюдение устава и невыполнение решений общего собрания в принципе будут противоречить законодательству.
    адвокат

9. Вверх #8908
    Посетитель
    Добрый день, живем с братом в одной квартире,которая приватизирована на нас в равных долях, решили разъехаться.Покупаем аналогичную квартиру, оформляем на брата и меня, чтобы после покупки оформить договор мены на части этих квартир(внутрисемейное решение). Вопрос: если договор мены оформляется в текущем году на какие налоги мы попадаем, ведь получается, что сделка у нас не первая в этом году и новой квартирой мы владеем менее 3-х лет. Заранее благодарна.

10. Вверх #8909
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ленова Посмотреть сообщение
    Добрый день, живем с братом в одной квартире,которая приватизирована на нас в равных долях, решили разъехаться.Покупаем аналогичную квартиру, оформляем на брата и меня, чтобы после покупки оформить договор мены на части этих квартир(внутрисемейное решение). Вопрос: если договор мены оформляется в текущем году на какие налоги мы попадаем, ведь получается, что сделка у нас не первая в этом году и новой квартирой мы владеем менее 3-х лет. Заранее благодарна.
    Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна

11. Вверх #8910
    Новичок
    Всем здравствуйте!
    Подскажите в связи с изменением полномочий БТИ меняется ли процедура подготовки документов к сделке купли-продажи на вторичке (оценка, вытяг и т.д.). Я так понимаю, что затем новым владельцам уже не нужно будет регистрировать право собственности в БТИ? Это будут делать нотариусы? И никто не в курсе на счет обязательного перевода сделок в безнал и только в гривне? Слышал, что это есть в планах нашего "любимого" правительства.

12. Вверх #8911
    Цитата Сообщение от paramon_al Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Подскажите в связи с изменением полномочий БТИ меняется ли процедура подготовки документов к сделке купли-продажи на вторичке (оценка, вытяг и т.д.). Я так понимаю, что затем новым владельцам уже не нужно будет регистрировать право собственности в БТИ? Это будут делать нотариусы? И никто не в курсе на счет обязательного перевода сделок в безнал и только в гривне? Слышал, что это есть в планах нашего "любимого" правительства.

Пока все в планах, даже смена системы регистрации, в прошлом году уже пытались, потом продлили на год, не известно что в этом будет, повтор ситуации не исключен
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.12.2012 в 09:08.
    адвокат

13. Вверх #8912
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Пока все в планах, даже смена системы регистрации, в прошлом году уже пытались, потом продлили на год, не известно что в этом будет, повтор ситуации неисключен
    Т.е. по снятии с БТИ функции регистрирования права собственности с начала года - тоже еще не факт?

14. Вверх #8913
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от paramon_al Посмотреть сообщение
    Т.е. по снятии с БТИ функции регистрирования права собственности с начала года - тоже еще не факт?
    в прошлом году факт стал не фактом... и в этом так может быть... хотя вряд ли, нотариусы усиленно изучают реестр, ездят на семинары...

15. Вверх #8914
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в прошлом году факт стал не фактом... и в этом так может быть... хотя вряд ли, нотариусы усиленно изучают реестр, ездят на семинары...
    Это конечно да, но я не понимаю, почему не сделали одновременно работу обоих служб. 1 месяц могли регистрировать и БТИ и нотариусы. Если бы возникали проблемы люди бы имели выбор.

Что сейчас делать людям у которых сделка состоится после 14-го декабря? БТИ уже не принимает документы, нотариусы еще не принимают
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

16. Вверх #8915
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Это конечно да, но я не понимаю, почему не сделали одновременно работу обоих служб. 1 месяц могли регистрировать и БТИ и нотариусы. Если бы возникали проблемы люди бы имели выбор.

Что сейчас делать людям у которых сделка состоится после 14-го декабря? БТИ уже не принимает документы, нотариусы еще не принимают
    почему мбти не принимает?

17. Вверх #8916
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    почему мбти не принимает?
    Говорят принимают до 16 декабря. Т.е. последний день понедельник. Или у меня неправильная информация?

18. Вверх #8917
    Говорят принимают до 16 декабря. Т.е. последний день понедельник. Или у меня неправильная информация?
    кто такое говорит?
    Работают они до конца месяца почти.

19. Вверх #8918
    Работают они до конца месяца почти.
    Работают да . Но на оформление "вытяга" либо перерегистрацию недвижимости требуется 2 недели-месяц. Поэтому они прекращают принимать документы. А выдача работает до конца месяца.

20. Вверх #8919
    Работают да . Но на оформление "вытяга" либо перерегистрацию недвижимости требуется 2 недели-месяц. Поэтому они прекращают принимать документы. А выдача работает до конца месяца.
    можно и за 3 дня зарегестрировать и вытяг взять за день

21. Вверх #8920
    User banned
    можно и за 3 дня зарегестрировать и вытяг взять за день
    Только стоить это будет , если не ошибаюсь порядка 900 гривен.

Ответить в теме
Страница 446 из 1157 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права