Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 446 из 2230 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8901
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Новый законопроект про биопаспорта внесен в парламент.
    Жалко, что всё-таки никак не могут отказаться от системы, где на территории Украины используется один документ, а во всех остальных странах и на границе Украины другой. Совершенно непонятно, зачем это нужно (кроме как срубить с людей больше денег за счёт выпуска лишнего документа). А по сути вполне достаточно иметь просто единый паспорт, которым можно пользоваться по всему миру.

Вот интересно, они обсуждают этот законопроект с населением? Им никак нельзя задать вопрос или посоветовать что-то? Хотя бы через Интернет, пусть и неофициально.

3. Вверх #8902
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите, пожалуйста: могу ли я забрать свой загранпаспорт (второй) из ОВИРа, если первый паспорт (действующий) находиться в "процессе получения визы". Или второй надо забирать, предъявив первый? Спасибо!
    Если Вы оформляли второй загранпаспорт, когда первый Вам уже был выдан ранее, то при выдаче второго загранпаспорта кроме отметки во внутреннем паспорте Вам должны поставить отметку в первом загранпаспорте о наличии двух загранпаспортов. Так что без первого загранпаспорта никак.

В подтверждение инструкция по оформлению загранпаспортов (пункт 7, абзац 2, последнее предложение). В приложении 2 образец отметки, которую Вам должны поставить в первом загранпаспорте (который у Вас на оформлении визы сейчас).

4. Вверх #8903
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Joan mady Посмотреть сообщение
    если прийти после 14,00 реально что-то успеть, или все-таки не тратить время и занимать очередь с утра?
    Сложно прогнозировать наверняка, но обычно как раз к вечеру людей становится меньше. Все почему-то прут к открытию, а вечером порой вообще ни души. У меня в районном ОВИРе так во всяком случае.

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Жалко, что всё-таки никак не могут отказаться от системы, где на территории Украины используется один документ, а во всех остальных странах и на границе Украины другой. Совершенно непонятно, зачем это нужно (кроме как срубить с людей больше денег за счёт выпуска лишнего документа). А по сути вполне достаточно иметь просто единый паспорт, которым можно пользоваться по всему миру.
    Обалдеть. Идеи как будто витают в воздухе. Буквально минуту назад обсуждали эту тему на другом форуме

Я, кстати, почитал: законопроект довольно неплохой, в сравнении с предыдущими. Много чего учтено из замечаний экспертов. Печально, что так и не отважились на реформу внутренних документов, ну и сохраняются все эти прописки, гигантские сроки оформления документов и прочие приветы из совка. Но видно, что его писали с нуля, а не занимались компиляцией, как раньше. Уже что-то.

Вот интересно, они обсуждают этот законопроект с населением? Им никак нельзя задать вопрос или посоветовать что-то? Хотя бы через Интернет, пусть и неофициально.
    Пока такое станет возможным в Украине, пройдет не один десяток лет, а то и не одна сотня. Они даже свое научно-экспертное управление не слушают, куда уж там до рядовых граждан. В этом февраля только чудом (из-за депутатов-прогульщиков) опять не приняли лоббистский проедапсовский закон про документы, хотя их же юристы из Верховного Совета кричали, что делать этого нельзя.
    Последний раз редактировалось beresin; 24.04.2012 в 21:59.

5. Вверх #8904
    Частый гость Аватар для Katkat
    Подскажите, пожалуйста, если подать документы до конца недели (до 27 апреля) - когда реально забрать новый паспорт?..

6. Вверх #8905
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если подать документы до конца недели (до 27 апреля) - когда реально забрать новый паспорт?..
    25 или 28 мая. Для того, чтобы вероятность получения паспорта в срок была максимальной, одновременно с оформлением анкеты нужно подать вот такое заявление.

7. Вверх #8906
    Частый гость Аватар для Katkat
    25 или 28 мая. Для того, чтобы вероятность получения паспорта в срок была максимальной, одновременно с оформлением анкеты нужно подать вот такое заявление.
    Спасибо большое! То есть если для меня критично получить паспорт не позже 25-го мая - лучше оплачивать ускоренную процедуру? Планирую подать документы завтра - 25-го апреля.

8. Вверх #8907
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! То есть если для меня критично получить паспорт не позже 25-го мая - лучше оплачивать ускоренную процедуру? Планирую подать документы завтра - 25-го апреля.
    Если подадите завтра, то последняя дата выдачи паспорта будет как раз 25 мая. Но если паспорт нужен со 100%-процентной гарантией, то, конечно, надо оформлять по ускоренному варианту (за 10 рабочих дней).

9. Вверх #8908
    Обалдеть. Идеи как будто витают в воздухе. Буквально минуту назад обсуждали эту тему на другом форуме
    Вы по ссылке говорите, что внутренний паспорт нужен на случай, когда в заграничный оформляется виза. Но позвольте с Вами не согласиться. У этих двух паспортов разные территории действия (один действует только в Украине, другой только за границей). Да, есть исключения с Россией и Белоруссией. Но тем не менее.

То есть, если Вам нужен паспорт за границей, то отдав его на оформление визы, внутренний паспорт Вам ничем не поможет. И наоборот, находясь в Украине, заграничный паспорт Вам ничем не поможет, если внутренний потерялся например, а срочно нужен.

Кроме того Вы не учитываете, что гражданин Украины может вполне законно постоянно проживать за границей. И тогда у него будет один заграничный паспорт, который действует и в стране проживания, и отдаётся на оформление виз. А наличие внутреннего паспорт ничем бы не помогло в той стране. А вот если такой человек приезжает в Украину, совершенно непонятно, почему вдруг его паспорт гражданина Украины перестаёт удостоверять его личность и гражданство на территории Украины? Где логика?

По поводу регистрации по месту жительства тоже согласен, что её не плохо бы отменить или заменить чем-то вроде реального уведомительного характера (допустим через Интернет отправляешь сообщение, где живёшь или находишься, и не собираешь никаких пачек документов и псевдоразрешений от собственников жилья).

Ещё меня беспокоит то, что в обычном паспорте видно, какие штампы поставили. А что записали на электронный носитель информации, не видно. В законе написано, что гражданин имеет право это узнать по первому требованию. Но очевидно же, что на практике могут незаконно отказать в предоставлении информации, записанной на электронный носитель, или вымагать взятки за предоставление этой информации.

Закон конечно лучше, но пока что там много всего не написано, а сказано, что это определит Кабинет Министров Украины. Неизвестен пока порядок получения такого паспорта, непонятно, каким образом будут выдавать внутренние документы тем, кто сейчас на ПМЖ за границей и не имеет внутреннего паспорта и регистрации в Украине (но сказано, что каждый гражданин Украины имеет право получить такой документ).

Так что как оно получится на самом деле, ещё совсем непонятно.

10. Вверх #8909
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Хочу сделать второй паспорт загран. Есть один уже, но с отказами по шенгену,срок этого паспорта истекает через 4 года.
    Что мне сделают с первым - изымут? или оставят. Как оставить два? сколько стоит это удовольствие и куда лучше обращаться - в Киевский ОВИР по месту жительства или в Центральный.

11. Вверх #8910
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Хочу сделать второй паспорт загран. Есть один уже, но с отказами по шенгену,срок этого паспорта истекает через 4 года.
    Что мне сделают с первым - изымут? или оставят. Как оставить два? сколько стоит это удовольствие и куда лучше обращаться - в Киевский ОВИР по месту жительства или в Центральный.
    все ответы на ваши вопросы в первом сообщении

ну народ, читайте же название темы!!!
    каждые 5-10 сообщений одни и те же вопросы

12. Вверх #8911
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    все ответы на ваши вопросы в первом сообщении

ну народ, читайте же название темы!!!
    каждые 5-10 сообщений одни и те же вопросы
    Спасибо прочла. Но не нашла ответ на вопрос, как обосновать необходимость оставить 1 паспорт и получить 2. У меня цель без проблем въехать в Шенген этим летом с новым чистым паспортом.

13. Вверх #8912
    Вы по ссылке говорите, что внутренний паспорт нужен на случай, когда в заграничный оформляется виза. Но позвольте с Вами не согласиться. У этих двух паспортов разные территории действия (один действует только в Украине, другой только за границей). Да, есть исключения с Россией и Белоруссией. Но тем не менее.

То есть, если Вам нужен паспорт за границей, то отдав его на оформление визы, внутренний паспорт Вам ничем не поможет. И наоборот, находясь в Украине, заграничный паспорт Вам ничем не поможет, если внутренний потерялся например, а срочно нужен.
    Я другое имел в виду. Речь шла о странах, где единый паспорт, т.е. он одновременно является удостоверением личности и внутри страны и за ее пределами. Тогда отдав паспорт в консульство, вы остаетесь фактически без документов (ни в банк не пойти, никуда). Возможно, решением было бы разрешение иметь неограниченное количество паспортов (как в Грузии) или хотя бы несколько, а не два или один как сейчас. Ну и другие минусы есть: все чиновники видят ваши поездки, например.

Лучше было бы все-таки оставить какое-то внутреннее айди. Причем отказаться от советского образца паспортов и шагнуть в современный мир. Сделать пластиковые карточки, можно даже с чипом. Стоит это копеек, если роспилы на каждом шагу не устраивать. В Эстонии, например, с этой задачей блестяще справились. Они по этим картам даже через инет голосуют.

А что записали на электронный носитель информации, не видно. В законе написано, что гражданин имеет право это узнать по первому требованию. Но очевидно же, что на практике могут незаконно отказать в предоставлении информации, записанной на электронный носитель, или вымагать взятки за предоставление этой информации.
    Чип там в любом случае будет стандартизированный и посмотреть что на нем записано при желании не проблема. Сейчас даже на многих мобилках есть приложение для чтения таких чипов.

Спасибо прочла. Но не нашла ответ на вопрос, как обосновать необходимость оставить 1 паспорт и получить 2. У меня цель без проблем въехать в Шенген этим летом с новым чистым паспортом.
    Уже давно никаких обоснований в ОВИРе не требуют. Просто оплачиваете второй паспорт с двумя дополнительными платежами (около 70 гривен) и вуаля - у вас два паспорта.

14. Вверх #8913
    не нужно ничем обосновывать - по закону вы имеете право иметь 2 заграна
    в обоих у вас будут стоять штампики о наличии еще одного паспорта

(кстати, и после отказов в шенгене народ без проблем получает визы в тот же паспорт, но это уже из другой темки
    если интересно - почитайте тему Шенгенская виза - там очень много народу отписываются по этому поводу
    удачи с получением и паспорта, и визы )

15. Вверх #8914
    Спешу Вас огорчить, на визу в Шенген требуют все имеющиеся у Вас паспорта. И внутренний, и оба заграничных, если у Вас их будет два. Поэтому Вы никак не скроете свой отказ. Да и в базе данных шенгенской наверняка этот отказ тоже есть.

За оформление второго паспорта придётся доплатить услуги ОВИР 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн. Если сдадите этот паспорт, а просто оформите новый, тогда без доплат.

Здесь (пункт 7) говорится, что для получения второго паспорта надо в заявлении обосновать, зачем Вам это нужно. Заявление в свободной форме. Просто пишете правду и всё. Отказать не имеют право.

16. Вверх #8915
    Спасибо. если изменю букву в фамилии и сдам 1 паспорт, в любом случае в системе буду висеть??? фамилия позволяет

17. Вверх #8916
    Спасибо. если изменю букву в фамилии и сдам 1 паспорт, в любом случае в системе буду висеть??? фамилия позволяет
    мне кажется, что да - украинский паспорт же останется тот же, как и фио, код...
    и в укр. паспорте тоже стоят отметки о загранах

18. Вверх #8917
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    ,,Свои,, фото они не принимают,делают компьютерные на месте.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-04-25 2012-04-25 001 002.jpg
Просмотров: 28
Размер:	130.5 Кб
ID:	4187417Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-04-25 2012-04-25 001 001.jpg
Просмотров: 39
Размер:	131.7 Кб
ID:	4187419

Опровержение
    Детей таки не надо тянуть в ОВИР для фотографирования.На верхних картинках с Малиновского все,что необходимо по вписанию.Может кому сгодится.

Сейчас выдают только тем кто сдал в НАЧАЛЕ марта,плачут что ежедневно они получают меньше минимально необходимого кол-ва бланков паспортов.Санта-Барбара отдыхает

Кстати сегодня на подачу не было никого совсем и я забыл поинтересоваться о причине такого чуда(опечален отсутствием своего документа) Кто что знает об этом?
    Последний раз редактировалось Гойко Митич; 25.04.2012 в 13:23.

19. Вверх #8918
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    сейчас почти все страны шенгена при подаче документов на визу требуют ОБА загранпаспорта (если у вас их 2, а об этом будет свидетельствовать 2 штампа в вашем укр паспорте), так что ваши отказы увидят
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

20. Вверх #8919
    Я готова сделать новый паспорт с измененной фамилией и отдать старый на утилизацию. Мне нужно попасть в Шенген в любом случае летом.Как мне быть? сидеть и ждать год-два пока пройдет немного времени,как советуют турфирмы??????????????????

21. Вверх #8920
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Я готова сделать новый паспорт с измененной фамилией и отдать старый на утилизацию. Мне нужно попасть в Шенген в любом случае летом.Как мне быть? сидеть и ждать год-два пока пройдет немного времени,как советуют турфирмы??????????????????
    То, что Вы сдадите паспорт, наверняка Вам не даст абсолютно ничего - все данные наверняка хранятся в их информационных базах, где по каждому обращению есть все данные. Поэтому то, что Вы избавитесь от своей "бумажки" никак не повлияет на Вашу учетную запись в их базах.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

Ответить в теме
Страница 446 из 2230 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права