искала в Инете информацию по канистерапии... нашла еще одного спасителя от ПА
может ничего нового, прочитать подробно пока нет времени, может кому-то пригодится http://panicleft.ru/wppage/kurs/
.
| ||
искала в Инете информацию по канистерапии... нашла еще одного спасителя от ПА
может ничего нового, прочитать подробно пока нет времени, может кому-то пригодится http://panicleft.ru/wppage/kurs/
.
Посмотрите лучше видео Сергея Ковалева, меня оно психотерапирует даже через экран монитора
http://www.youtube.com/watch?v=IEYE3964Ghs&feature=fvwrel
посмотрела видео.а мне показался он слишком.... самовлюбленным что ли.
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Согласен, это минус, но есть моменты о которых он как бы задумчиво так по ходу говорит, типа внутреннего диалога "умственной жвачки", потом изучение внешнего мира "здесь и сейчас", аутотренинг - расслабление тела, принятие окружающей действительности, очень как то кратко, гладко и доступно излагает.
Жаль, пока нет времени вдумчиво осилить ни это, ни ссылку toshibar , но что мне понравилось в ссылке Зоси ( успела проглянуть по диагонали ) -это вектор направления : техника ( или техники ), которые помогают перестать бояться ПА, привести к пониманию того, что ПА можно управлять. Конечно, очень много рекламы и, по факту скорее всего всего мало нового, но не могла не отметить эту правильную мысль.
В своем результативном опыте работы над проблемой мы, совместно с психотерапевтом ( теперь все время уточняю для некоторых непонимающих), уделяли этому много времени, можно сказать-практически с этого начали. С понимания того, что ПА это прежде всего не источник страха, с которым нужно бороться и которому нужно сопротивляться, а полезная для меня информация, в которую нужно углубляться. Меня вообще за период работы научили очень много " беседовать " со своим состоянием для предотвращения автоматически возникающего страха, вплоть до благодарностей за то, что оно возникает ( это, опять же, очень обобщенно
) Было даже, что для демонстрации управляемости ПА, мы вызывали их искусственно.
Хотя внешний вид психотерапевта со ссылки toshibar меня тоже порадовал-этакая спокойная вдумчивая уверенность, что все будет хорошоЭто действительно способно успокоить. Правда, перед ним не сидит нервный клиент, способный к непредсказуемым действиям в фазе убегания, но выглядит он внушающим доверие
Правда, это всего лишь мой беглый взглядОбязательно при первой же возможности посмотрю подробнее.
Делай, что должен и будь, что будет.
я уже при приступах спокойно с людьми общаюсь, работаю, гуляю ,приступы всд как что-то мимо идущее, проходящее, хотя блин не уходящее навсегда)))
Ковалева хвалят, но вот попасть к нему невероятно сложно, при общении с ним мне он предложил только своих учеников которые работают у него, цены баснословные а вот результата я не получила , даже немного разочаровалась ,поскольку все хором кричали что за 5 - 10 сеансов все будет гуд, а оно не то что не гуд а полное отчаяние, позже уже узнала что независимо от того что Ковалева хвалят его психотерапевты не помогают , и мой случай не единичный.
Да, я знакома с двумя учениками. Что касается Курпатова, знаю не меньше 5 человек которые находятся в стойкой ремиссии, ну опять таки консультацию вел не лично Курпатов а специалисты его клиники, отзывы в основном со знаком +. О учениках Ковалева потом уже много наслушалась,но осуждать никого не буду , может просто мне не помогло а может и развод, потому как москвичи тоже жалуются, не известно короче, думаю что у каждого есть положительная и негативная практика. Ну а насчет этого малыша с диском , сплетни ходят что эту програму по излечению ПА он в пнд писал.
Что значит в ПНД, лечась там, работая или как?
Не знаю о чем курс, но вот цитата из ответа Паши Федренко на критику его курса на антивсд, кое что проясняет и не в лучшем виде для "целителя", мало того пишет с ошибками
"Большая часть моего курса построена на когнетивно-поведенческой терапии, которая в мире является самой действующей при лечении тревожно-панического расстройства, тот же Курпатов ее применяет. Только вы покажите мне хоть одного человека, который птренировал нервно-мышечную релаксацию хотя бы в течение месяца, и в итоге научился расслаблять тело за секунды. Таких нет, а знаете почему? Потому что бесплатное не ценится, я в этом давно убедился. Можете спорить со мной хоть до усрачки."
Последний раз редактировалось toshibar; 20.04.2013 в 11:21.
очень интересная переписка...прям хоть бери и делай из вас всех группу чтобы вы друг с другом работали)))))))
АвгустаЯ! я вам выслала приглашение в нашу флудилку, чтоб можно было общаться без комментариев!
Ребята,у кого -то за последнии две недели ухудшелось состояние здоровья,страхи? Или я одна такая?
Социальные закладки