"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Вложение 11520739 Это ромашка под названием матрикария.Вымахала высотой около 70 см.
Последний раз редактировалось karrius05; 26.09.2016 в 15:40.
Мне кажется, у Виктории именно хризантема. Я тоже такую купила. Только она чего-то розоветь начала после ливня.
Татьяна Tess, хоста на первом фото - бомба! когда ее будешь делить - маякни
Кстати, мой суккулентик, рванувший ввысь после ливня от Тани![]()
Миру - МИР!!!
У меня именно такое, как у карриус на фото, в июне тоже до 70 см вырастает, но в этом году почему-то всё исчезло, а появилось только сейчас в самых неожиданных местах маленькими кустиками. Насеялся наверно. Но пахнет всё-таки хризантемой, если листики размять.
Вот она в прошлом году
А вот в позапрошлом
![]()
Последний раз редактировалось Victory-Я; 26.09.2016 в 20:01.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Лена,суккулентик называется горноколосник,живет по принципу молодил. Те розеточки, что с соцветиями после цветения засохнут,но успеют по кругу деток нарастить. Завтра сфоткаю свою полянку.
А хоста зовется Либерти,весь сезон стоит яркая и свежая,слизням не по зубам,там пока токо две розетки всего,близко сидят,рано еще делить.
Таня, мне твоя Либерти тоже понравилась кстати) Я себе заказала))
Кстати, слизни твою Либерти не беспокоят? Представляешь, вчера готовила место под розы, и пересадила хосточку. Как-то она была не на месте, хиленько выглядела. Так в корнях обнаружила здоровенного слизняка! Такая хадость, ужас!
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
У нас одинаковое растение-матрикария!Лист у неё действительно похож на лист хризантемы и пахнет он как хризантема,но лист хризантемы имеет более резкий термоядерный запах.Когда видят её листики,то думают,что это хризантема,а когда видят цветочки,то как и я называют ромашкой и насеивается как обычная лекарственная ромашка.Может ошибаюсь,вот интересно,как правильно-ромашка или хризантема или хризантемная ромашка?![]()
Последний раз редактировалось karrius05; 27.09.2016 в 09:54.
Я заметила,что хосты со светлой каймой и обгорают иногда, и слизняки края обгрызают в первую очередь. Видимо там ткани более нежные. Но это не относится к Либерти,у нее хорошие,плотные листья целиком![]()
А чтобы сберечь некоторых нежных красоток частенько хожу по темноте с фонариком и пинцетом и собираю всякое "добро" в кулек.
После этого жуткого дождя у некоторых хост появились дыры в листьях, но опять таки это не про Либерти. Достойная хоста во всех отношениях...ну и название соответствующее- Свобода!
Аня, напоминаю что завтра делю колокольчик гарганский, присмотри местечко для него![]()
Последний раз редактировалось Татьяна Tess; 27.09.2016 в 10:10.
Заговорила о колокольчиках, сразу вспомнилось лето...покажу
первым зацветает колокольчик Портеншлага
В полном цветении листьев почти не видно. Пардон,фотка не самая показательная попалась
Колокольчик гарганский цветет звездочками и раскладывает плети по кругу, длиной 25-30см, это надо учитывать сажая у края дорожки
Из высоких нравится гибридный сорт Кент Белле,семенами не размножается, только делением куста. Цвет на самом деле глубоко фиолетовый,но мой фотик его искажает
![]()
Астры мои некоторые разрослись буйно)))
Вложение 11524175Вложение 11524176Вложение 11524177Вложение 11524178Вложение 11524179Вложение 11524180 Фото 3.У этой ромашки (матрикарии) тоже хризантемный лист.
Последний раз редактировалось karrius05; 27.09.2016 в 16:16.
Бамбук колосится
К сожалению, точно не знаю сортов, но у одного светлый ствол, а у другого черный
![]()
кариоптерис
- древогубец - соседский)
Немного осенних цветочков и с нашего двора
Социальные закладки