Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 446 из 494 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 9871
  1. Вверх #8901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Вложение 12712859
    так где примерно вы видели Саркисяна?
    С боку от 4 корпуса ( прямо по аллее от входа в лагерь ). а потом уже возле штаба мчс ( если на этой схеме. то за зданием в левом верхнем углу ).

2. Вверх #8902
    Новичок
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Опубликована детальная хронология пожара в "Виктории".
    Было достаточно сложно свести все полученные сведения в один текст.
    Будет интересно для всех, кто спорил в этой теме по поводу роли тех или иных участников событий.
    http://gidnist.org.ua/lager-viktoriya-xronologiya-pozhara/
    Почитал статью . Ну, что сказать. Первое -вы там не были.А второе - очень уж пітаетесь обелить Егорову, елая из нее героиню. Всех сделали виновными, кроме нее. Я так полагаю, из особого интереса?
    Героиня, которая не удосужилась даже на похороны прийти и пряталась от всех и вся в клинике "инто-Саны. Которая продолжает работать,как ни в чем не бывало. Вопрос такой -а откуда тогда пожар взялся? Вы действительно верите, что Егорова с ее статусом и высокомерием, делала чай для вожатой Черновой? Такая бедная овечка, которую все использовали? Как говорил Станиславский - не верю. Верю в заказушность Вашей статьи, не более того.

3. Вверх #8903
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от архангел Посмотреть сообщение
    Почитал статью . Ну, что сказать. Первое -вы там не были.А второе - очень уж пітаетесь обелить Егорову, елая из нее героиню. Всех сделали виновными, кроме нее. Я так полагаю, из особого интереса?
    Героиня, которая не удосужилась даже на похороны прийти и пряталась от всех и вся в клинике "инто-Саны. Которая продолжает работать,как ни в чем не бывало. Вопрос такой -а откуда тогда пожар взялся? Вы действительно верите, что Егорова с ее статусом и высокомерием, делала чай для вожатой Черновой? Такая бедная овечка, которую все использовали? Как говорил Станиславский - не верю. Верю в заказушность Вашей статьи, не более того.
    Создалось тоже впечатление.

4. Вверх #8904
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Создалось тоже впечатление.
    И, заметьте, сирота Янчик, которой там и близко не было, срок условный всё - таки получила,а Татьяна Егорова- мученица, жертва и ангел в вышеприведенной статье. Чего только стоит кампания информационного вброса в её защиту -начиная от постов Серж-Сента и Лауры -Беаты и заканчивая Светланой Подпалой -ну просто ярый борец, куда там. Информационный брос о жертве и потерпевшей сделал своё дело- скоро Егорову на лаврах почивать будут.Статья уже сделала к этому первый большой шаг.

5. Вверх #8905
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от архангел Посмотреть сообщение
    И, заметьте, сирота Янчик, которой там и близко не было, срок условный всё - таки получила,а Татьяна Егорова- мученица, жертва и ангел в вышеприведенной статье. Чего только стоит кампания информационного вброса в её защиту -начиная от постов Серж-Сента и Лауры -Беаты и заканчивая Светланой Подпалой -ну просто ярый борец, куда там. Информационный брос о жертве и потерпевшей сделал своё дело- скоро Егорову на лаврах почивать будут.Статья уже сделала к этому первый большой шаг.
    В статье явно перестарались с обеливанием Егоровой.
    Цитата:
    " Она бежит на второй этаж, чтобы в первую очередь вывести детей из верхних комнат, продолжая кричать и звать на помощь, забыв о том, что на первом этаже в комнате №3 находится ее 8-летний сын Павел."

Дальше уже даже читать неинтересно было. Все стало понятно.

6. Вверх #8906
    Новичок
    Я бы сказал -противно. К сожалению, продажность превуалирует,увы.

7. Вверх #8907
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В статье явно перестарались с обеливанием Егоровой.
    Цитата:
    " Она бежит на второй этаж, чтобы в первую очередь вывести детей из верхних комнат, продолжая кричать и звать на помощь, забыв о том, что на первом этаже в комнате №3 находится ее 8-летний сын Павел."

Дальше уже даже читать неинтересно было. Все стало понятно.
    Ну, да.. есть такое..тоже подумалось, что писали в основном со слов Егоровой. Она и раньше , кстати, говорила, что забыла о сыне .. и все такое.. ну, то, что помогала и вытаскивала детей, не отнять. И то что мужик тот не помогал, сволочь, тоже не отнять.

8. Вверх #8908
    Не покидает форум
    Редко соглашаюсь с Чёрным,но он полностью пишет то,что я писал с самого начала-кто главный виновник этой трагедии.Посмотрите "Храбро"...

9. Вверх #8909
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Редко соглашаюсь с Чёрным,но он полностью пишет то,что я писал с самого начала-кто главный виновник этой трагедии.Посмотрите "Храбро"...
    да, спасибо http://hrabro.com/107707
    "Хронология пожара в Виктории подтверждает вину руководства мэрии
    В детальной хронологии пожара, интерес представляет не хроническое скотство персонала, которые под руководством Саркисяна и с одобрения Труханова управляли лагерем как своим аулом. Немного интересны показания об уголовно наказуемом оставлении в опасности (неоказании помощи). Тот факт, что продажная прокуратура привлекла больного Саркисяна, которого даже при реальном сроке вскоре выпустят, а не его многочисленных родственников, трудоустроенных в том же лагере и демонстративно игнорировавших – судя по показаниям – спасение детей в пожаре, лишний раз говорит о договорняке.

Но в хронологии немало фактов, подтверждающих вину мэрии, а не этого Саркисяна.

1. Мэрия не осуществляла вообще никакого контроля управления лагерем. В том числе, элементарно не проверялось трудоустройство родственников директора лагеря, что прямо запрещено законом. Мэрия игнорировала явно заниженное по сравнению с нормами число сотрудников в лагере (в расчете на количество детей).

2. Принимая лагерь в эксплуатацию, мэрия не проверила выполнение заземления.

3. Пожарная сигнализация работала, но постоянно ложно срабатывала. Таким образом, она была принята неисправной, без надлежащей проверки.

4. Были допущены грубые нарушения при проектировании:

- двери закрывались изнутри,
    - отсутствовал второй выход, эвакуационные дымозащищенные пути,
    - фактическая эвакуационная зона – площадка вокруг здания, куда прыгали дети со второго этажа – была вымощена плиткой, а не сделана мягкой,
    - аллея спроектирована слишком узкой для проезда пожарных машин. И нельзя возразить, что аллея была до реконструкции, потому что ввод здания в эксплуатацию после нового строительства возможен только с учетом наличия подъездных пожарных путей. Именно фальшивое декларирование нового строительства как реконструкции позволило сохранить дорогу, по которой впоследствии не смогла проехать пожарная машина,
    - гидрант спроектирован и установлен слишком близко к будущему месту пожара,
    - несмотря на близость корпусов друг к другу, система пожарного оповещения не была общей, так что дети в других корпусах не слышали бы указания об эвакуации при возгорании одного из них.

Отличились и пожарные:

- 5 минут им не могли дозвониться,
    - длительное время они боялись выбить машиной ворота лагеря и проехать через узкую аллею,
    - 20 минут потребовалось им, чтобы протянуть шланг 1.2км до соседнего резервуара,
    - пожарные полагались на слова неизвестно кого о том, что все дети выведены, не заходя в горящее здание.

Хронология подтверждает, что прокуратура добилась осуждения заведомо невиновного – воспитательницы Янчик, которая подала заявление об увольнении 10 августа, и по закону – оформили ее увольнение или нет – прекратила работать 24 августа. Не говоря уже о том, добавим, что воспитатель не является должностным лицом и поэтому в принципе не может отвечать за пожарную безопасность.

Примечательно, что Труханов приехал в сгоревший лагерь только в 5 утра."

10. Вверх #8910
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я смотрю, во всем виновата мэрия....
    пожарники, которые принимали лагерь и потом выписывали предписания и не закрыли его - не при чем
    проверяющие от соц.политики - не увидели несоответствия записанных работников и детей
    за 2 года видимо никто не жаловался - что воспитателей недостает и детей заставляют работать
    что еда плохая - это тоже мэрия..
    проверками по трудоустройству родственников занимаются соответствующие органы - к ним должны быть вопросы
    заземление - тоже проверяет не мэр, а человек с соответствующим образованием, сертификатами и допуском для выполнения работ

каждый чиновник должен выполнять свои должностные обязанности - а не взагалі...не надо все валить в кучу
    1+1=4

11. Вверх #8911
    Посетитель
    Ну вот и снова ничего нового...
    да не добьемся. не докажем ничего....
    Тот за того, этот за этого , тот теоретик и балабол, тот был и говорит (говорю) что происходило....
    А толку ноль !!! Снова не о чем и тд...

А спорить или каждому что то доказывать ( в нашей то сране) , только модераторам в "з..у" правил лесть....
    ПС из опыта....

Берегите себя, родных и любимых...
    Нам только носом и петухом в опу клюнутым доходить... А теоретить. обвинять и тд, у нас все Гоу гоу...

Всем добра.

12. Вверх #8912
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    пожарники, которые принимали лагерь и потом выписывали предписания и не закрыли его - не при чем
    проверяющие от соц.политики - не увидели несоответствия записанных работников и детей
    за 2 года видимо никто не жаловался - что воспитателей недостает и детей заставляют работать
    проверками по трудоустройству родственников занимаются соответствующие органы - к ним должны быть вопросы
    заземление - тоже проверяет не мэр, а человек с соответствующим образованием, сертификатами и допуском для выполнения работ

каждый чиновник должен выполнять свои должностные обязанности - а не взагалі... не надо все валить в кучу
    подпишусь под каждым словом! Виноват не один мэр, а и каждый на своём месте, читаю и ужасаюсь, те. что разворовывали по-черному, понятно, что нелюди, но и какие люди были непосредственно рядом с детьми - персонал лагеря в полном неадеквате, одна чай себе заказывала, другой тапки резиновые присоветовал, вместо того, чтобы написать рапорт... ужас. А это ж всё наши соседи, родственники...

А наезд на пожарных, которые приехали тушить и не обнаружили ни водоёма, ни напора воды, ещё и выбивали ворота при работающем лагере, это же не законсервированное строение, вообще не поняла (((. У меня зять - водитель пожарной машины, когда сильный пожар и не хватает расчёта, тоже забегает в здания на подмогу боевым, которые спасают и тушат очаг, астму себе заработал, не знаю, чем эти люди провинились...

Одна неплохая новость по этому делу, но не знаю, чем окончится, опять отбашляют и никто не ответит, скорее всего
    https://www.facebook.com/DumskayaTV/videos/826557554208529/
    Государственная аудиторская служба подтвердила факт хищения денег при строительстве «Виктории» на сумму пол миллиона гривен. Об этом сообщил руководитель южного офиса госАудитСлужбы Олег Муратов.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #8913
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    frau_elza
    Прочитал ваш отчет (ваш или не ваш- не знаю). Так же не знаю, правда ли то, что вы кого-то пытаетесь обелить/очернить.
    Но удивила, или даже поразила, одна деталь. А что, в самом деле среди нас живет столько нелюдей? Неужели с нашими людьми все так плохо?
    Один стоял, смотрел и не помогал, второй кричал, что нельзя лежать на газоне, третий просто прошел мимо детей, которые вот-вот сгорят заживо, четвертая облила угоревшую девочку водой и оставила ее на улице, и т.д...
    Это все правда? Так и было?
    Неужели среди нас есть люди, которые могут равнодушно смотреть на страдания ребенка?
    Я не знаю, насколько нужно быть бессердечным и бессовестным, чтобы пройти мимо детей, которым остались какие-то минуты между жизнью и смертью и не оказать им никакой помощи.
    Если это все правда, то бессмысленно искать виноватых, кто не выполнял своих служебных обязанностей, и требовать их наказания. Ибо здесь дело не в обязанностях а просто в наличии совести. Если у людей нет совести, то никакое наказание ее им не вернет.
    Я даже не знаю, здесь надо что-то в людях менять на генном уровне, новые генно-модифицированные организмы какие-то выводить, что-ли. Потому что очень печально осознавать, что современные украинские хомо сапиенсы деградировали до уровня простейших одноклеточных.

14. Вверх #8914
    Частый гость
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    frau_elza
    Прочитал ваш отчет (ваш или не ваш- не знаю). Так же не знаю, правда ли то, что вы кого-то пытаетесь обелить/очернить.
    Но удивила, или даже поразила, одна деталь. А что, в самом деле среди нас живет столько нелюдей? Неужели с нашими людьми все так плохо?
    Один стоял, смотрел и не помогал, второй кричал, что нельзя лежать на газоне, третий просто прошел мимо детей, которые вот-вот сгорят заживо, четвертая облила угоревшую девочку водой и оставила ее на улице, и т.д...
    Это все правда? Так и было?
    Неужели среди нас есть люди, которые могут равнодушно смотреть на страдания ребенка?
    Я не знаю, насколько нужно быть бессердечным и бессовестным, чтобы пройти мимо детей, которым остались какие-то минуты между жизнью и смертью и не оказать им никакой помощи.
    Если это все правда, то бессмысленно искать виноватых, кто не выполнял своих служебных обязанностей, и требовать их наказания. Ибо здесь дело не в обязанностях а просто в наличии совести. Если у людей нет совести, то никакое наказание ее им не вернет.
    Я даже не знаю, здесь надо что-то в людях менять на генном уровне, новые генно-модифицированные организмы какие-то выводить, что-ли. Потому что очень печально осознавать, что современные украинские хомо сапиенсы деградировали до уровня простейших одноклеточных.
    Я не думаю,что все было так плохо с людьми.Шок,паника,незнание как действовать в таких ситуациях.А сейчас каждый тянет одеяло на себя.Сначала одни обвиняли других и подставляли,теперь наоборот.

15. Вверх #8915
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение

каждый чиновник должен выполнять свои должностные обязанности - а не взагалі...не надо все валить в кучу
    Да!!!! И ещё триста раз да!! За всех тех козлов - чиновников , которые брали взятки , откаты и так далее отвечает мерия !!!!! Их назначает мер , всех этих прихвостней , и он за них отвечает !!!! И его прямая вина !! Почему ни одна голова из этих уродов не полетела ????? У мерии самой рыло в пуху ((((( и не нужно тут обелять систему и все смахивать на человеческий фактор !! Эти уроды на службе у нас !! У вас!! У всего города , и мы платим им зарплату !! Я ,вы .. Одесситы ! Мер - избранный на совести каждого голосующего и не голосующего тоже (( что допустили такую власть (((( до сих пор не понимаю молчания родителей (( пипец , тут нужно резонанс а не затыкание рта всем , кто болеет за это ((( По сути, на каждом из нас ответственность за происходящее (((( за то что выбираем уродов , а они ставят таких же у руля (( и самое ужасное - на кону детские жизни ((((( и пока не перестанут пи.. тырить бабло моё , твоё , одесситов , это не прекратится (((
    Последний раз редактировалось Богомолики; 22.05.2018 в 14:20.

16. Вверх #8916
    Вот важное обстоятельство - никто не передал пожарным, что в корпусе остались дети. Егорова, уже несколько раз пересчитав детей, убедилась, что троих не хватает, и сама не побежала к пожарным и не сказала? (((

17. Вверх #8917
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вот важное обстоятельство - никто не передал пожарным, что в корпусе остались дети. Егорова, уже несколько раз пересчитав детей, убедилась, что троих не хватает, и сама не побежала к пожарным и не сказала? (((

Когда уже приехали и начали работать пожарные , голос за кадром неоднократно повторял , что все дети вышли , голос бодрый , Егорова наврятли так отвечала после того как таскала деток и глотала дым . Думаю , в попыхах и так как последние комнаты выходили уже в дыму и пожаре , просто не подумали , что кто то не вышел . А пересчитать всех всех сложновато на нервах , построения же не устроишь . Где была та вожатая ? Что чаем поили ? Она никого не спасала , дыма не наглоталась , почему всех не пересчитала ?? кто придумал что дети испугались и убежали на море ?

18. Вверх #8918
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Когда уже приехали и начали работать пожарные , голос за кадром неоднократно повторял , что все дети вышли , голос бодрый , Егорова наврятли так отвечала после того как таскала деток и глотала дым . Думаю , в попыхах и так как последние комнаты выходили уже в дыму и пожаре , просто не подумали , что кто то не вышел . А пересчитать всех всех сложновато на нервах, построения же не устроишь
    эту хронологию составили совместно с детьми и родителями - к тому времени Егорова пересчитала детей трижды...

19. Вверх #8919
    Она и знала, что оттуда дети не вышли. т. к. дверь не открылась

20. Вверх #8920
    http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/22/0029/0950/1934262/62/7f42810a5a.jpg
    Замдиректора лагеря Татьяну Ланину отправили под ночной домашний арест. Такое решение принял Приморский райсуд. Ланину и экс-директора лагеря Петроса Саркисяна подозревают в завладении 120-тью тысячами гривен.

Ответить в теме
Страница 446 из 494 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права