Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 446 из 948 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 18947
  1. Вверх #8901
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Чтобы мама работала - ребенку обязательно в школу идти? А почему так, собственно?
    Странно...... Ребёнок 9+, без особых потребностей, может сам дома находиться, это уже 3й класс. В чем проблема? Можно работать, е ли есть желание...
    Don`t dream it`s over

2. Вверх #8902
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Всё верно)
    Должна быть девочка(ребёнок)с хорошей речью,с памятью,с харизмой,как я говорю "цикава" такая и такие дети есть...вот выходят они на сцену и как будто всегда на ней были,не стеснения,ни испуга,из серии:все люди как люди,а я суперзвезда))просто не все мамы готовы это понять и принять.
    Всем хочется,чтоб их ребёнок был Мухой,мой в этой Мухе тоже был не Комариком,а всего лишь Кузнечиком и ничего нормально,и это при том,что я главная мать везде и всюду всегда была,блат можно сказать был)))
    Моя была Дюймовочкой )) Моя просто была "нежная и удивительная" и вот ее роль была на все 100 %. Но дочка не рвалась, назначила учительница. И , действительно, слов много, песен много. Но с дочкой потом половина девочек с класса не разговаривали ) А мамы решили, что это из-за того, что тоже достаточно активная и была на подхвате у родительского комитета ))) Тоже блат, короче )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #8903
    Пришла и говорю...
    Это наверное только в таких диких странах как бывший СССР и наша,ребёнок оставшийся в 9+ и меньше один дома считается нормой.
    А если пожар,кто может гарантировать,что родитель успеет доехать и вытащить ребёнка и он не задохнётся?вон в центре города на глазах родителей,пожарников,горели дети в колледже и спасти их не могли.
    А если взрыв газа,а если грабители решат залезть,а ребёнок дома один...
    Я рада,что есть родители спокойные как удавы,но не все такие беспечные.

4. Вверх #8904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Моя была Дюймовочкой )) Моя просто была "нежная и удивительная" и вот ее роль была на все 100 %. Но дочка не рвалась, назначила учительница. И , действительно, слов много, песен много. Но с дочкой потом половина девочек с класса не разговаривали ) А мамы решили, что это из-за того, что тоже достаточно активная и была на подхвате у родительского комитета ))) Тоже блат, короче )))
    На самом деле, вина учителя. А вот НЕ НАДО ставить спектакли, которые из класса одного ребенка порадуют, многих огорчат, а остальному классу просто лишний гембель. И думать надо мозгами, а не конфликты провоцировать. Очерь жаль, что таких учителей- затейников поощрает руководство школ. Лучше бы уроки учились эффективно вести.

5. Вверх #8905
    Постоялец форума
    Это наверное только в таких диких странах как бывший СССР и наша,ребёнок оставшийся в 9+ и меньше один дома считается нормой.
    А если пожар,кто может гарантировать,что родитель успеет доехать и вытащить ребёнка и он не задохнётся?вон в центре города на глазах родителей,пожарников,горели дети в колледже и спасти их не могли.
    В колледже взрослые были, кому от этого легче?

6. Вверх #8906
    Частый гость
    Чтобы мама работала - ребенку обязательно в школу идти? А почему так, собственно?
    а куда его девать? возьмете мою на время посиделок дома?
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 29.08.2020 в 17:36.

7. Вверх #8907
    Посетитель
    Ответственный ребенок и в 9 и в 7 может сам дома сидеть. Только забыли вы наше законодательство. Если с ним что то случиться, упал со стула, разбил голову, вылил на себя кипяток, делая чай и т.д. и т.п. то именно родителя накажут за недосмотр вплоть до изъятия ребенка из семьи. Ювенальные законы не послабили на время карантина

8. Вверх #8908
    Частый гость
    это бред, можно ребенка 9+ оставить дома в виде исключения, но на постоянной основе, чтобы целыми днями в гаджете и на бутербродах - не думаю, что таких мама много...
    И есть дети с 6 до 9 лет - начальна школа.

Поэтому мой выход из ситуации - кто боится, сидит дома, учиться по ДЗ, учителя бояться - ищут себе другую работу, ну, или он-лайн преподают детям, родители которых боятся, а остальные идут в школу и работают.

Но что-то тем, кто боится, это делать самим скучно, им надо, чтобы все сидели дома, а то вдруг кто-то больше выучит. ХОчется ж и к умным, и красивым.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 29.08.2020 в 17:35.

9. Вверх #8909
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вероятно нужно и работу делать дистанционной) А че, вон врачи по вайберу уже диагностируют. Переходим все в онлайн формат! На самом деле, все уже знают что с детьми младшего школьного возраста работать дома невозможно. Выходит, это проблема родителей. При этом среднее образование обязательно. То есть, выкручивайся как хочешь. И оставить дома одного ребёнка до 12 лет незаконно. Раньше, допустим, при отсутствии помощи бабушек, можно было найти женщину, которая заберёт из школы, накормит обедом и присмотрит до прихода родителей, и это не были все деньги мира. Теперь же совсем другой компот: это должен быть человек, желательно с педагогическим образованием, который будет ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ заниматься ребёнком: уроками, домашним заданием, едой . А это уже совсем другая цена. Вот что делать в таком случае? Кому-то из родителей увольняться - опять потери. А если мама одна? А если ещё и детей несколько при этом? Весной как временный вариант ДО было выходом. Сейчас ну для меня лично это сродни диверсии. Хотя я подстроюсь под любой вариант, я понимаю что далеко не у всех есть такая возможность.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #8910
    Пришла и говорю...
    В колледже взрослые были, кому от этого легче?
    так вот и я к этому,если тут дети горели и задыхались заживо в центре города,и уже никто ничего не смог сделать...что тогда говорить о реакции ребёнка на огонь и задымлённость,который дома один,сколько он времени потеряет на решения и поймёт ли вообще,что происходит?
    большинство из них прячется под одеяло в кровати и задыхаются...не пожар,так дом может рухнуть в любой момент,как например на Торговой...а ребёнок дома один,я понимаю,что любую мысль и идею можно довести до маразма и запугиванию...но это очевидные вещи ,по факту я лично рассматриваю такой факт как оставление в опасности.....потому что никто из родителей не сможет дать 100% гарантию,что оставляя дома ребёнка,он будет в полной безопасности.

11. Вверх #8911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    это бред, можно ребенка 9+ оставить дома в виде исключения, но на постоянной основе, чтобы целыми днями в гаджете и на бутербродах - не думаю, что таких мама много...

Поэтому мой выход из ситуации - кто боится, сидит дома, учиться по ДЗ, учителя бояться - ищут себе лдругую работу, ну, или он-лайн преподают детям, родители которых боятся, а остальные идут в школу и работают.

Но что-то тем, кто боится, это делать самим скучно, им надо, чтобы все сидели дома, а то вдруг кто-то больше выучит. ХОчется ж и к умным, и красивым.
    Ну а может наоборот? Все сидят дома, а для началки, у кого проблемы в стиле "не с кем оставить"- сделать дежурные классы?

Учителя кто не боится - будет в этих дежурных классах преподавать.

И остальным не придется ходить в масках и дышать антисептиком.

Как по мне, отличный вариант.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 18:03.

12. Вверх #8912
    Модератор

Все, кто мог уже подстроились, перешли на удаленку и даже в плюс вошли. Есть люди, которые при любом раскладе не пропадут, сделают из лимонов, которые жизнь подкинула, лимонад. Но есть и те, кто по объективным причинам карантин не переживет, поэтому должны быть школы и родителям надо работать. При этом все должны пребывать в трезвом уме, понимать риски, а не сидеть головой в песке и рассказывать свои теории заговоров и нереальность ковида. Что-то не слышала ни разу о тех, кто отказались от госпитализации в пользу соседа. Наоборот за кислород дерутся, хотя тоже в ковид не верили.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #8913
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда

Поэтому мой выход из ситуации - кто боится, сидит дома, учиться по ДЗ, учителя бояться - ищут себе другую работу, ну, или он-лайн преподают детям, родители которых боятся, а остальные идут в школу и работают.

Вот я такая мама. Да, у меня так, но я не считаю, что так должно быть у всех, потому что вижу и понимаю, что это нехорошо и бывает опасно. И что касается дистанционного обучения, я рада за родителей, которые уверены, что их ребенок точно будет присутствовать на всех конференциях, а не вырубит их не полезет в игру или не ляжет спать, если не выспался, или не психанет, когда его три раза выкинет с конференции, уже урок заканчивается, а он все войти не может, не знаю как у кого, у нас глючило сильно, общалась с мамой девочки-пай, отличница, спокойная, ответственная, та, которую все в пример ставили, и что? Мама за порог, она в игру. И детям нужно социализироваться, нужно живое общение со сверстниками, с преподавателями, дети не получают важные навыки коллективной работы, не учатся взаимодействовать с окружающими. В конце-концов им не хватает общения со сверстниками, сидя дома они не получают нужных им эмоций.

14. Вверх #8914
    Пришла и говорю...
    это самое главное и самое опасное,такими темпами вырастим толпу социофобов и социопатов,а хэппинес-менеджеры будут учить их общаться друг с другом..

15. Вверх #8915
    User banned
    у меня до сих пор нет ни одного знакомого, Слава Богу, который заболел Ковидом, может шифруются. А вот Вич, рак, туберкулез есть. Да, я лично разговаривала с врачами, говорят, что больницы уже забиты, ну, наши больницы забить - 100 человек хватит ,(
    У меня и у мужа есть знакомые,кто болел,средней тяжести было состояние,лечились дома. Больницы,таки,забиты и да,около 100 человек на больницу,но одни выписываются,другие прибывают и тяжелых стало больше и по возрасту самые разные,только недавно я узнавала у отца (он как раз работает в одной из больниц).

16. Вверх #8916
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    У меня и у мужа есть знакомые,кто болел,средней тяжести было состояние,лечились дома. Больницы,таки,забиты и да,около 100 человек на больницу,но одни выписываются,другие прибывают и тяжелых стало больше и по возрасту самые разные,только недавно я узнавала у отца (он как раз работает в одной из больниц).
    Выписываются меньше, чем прибывают, и темпы увеличения количества госпитализированных очень нехорошие.

17. Вверх #8917
    User banned
    Честно,даже не знаю,что и сказать по этому поводу. Искренне сочувствую тем,кому не с кем оставить ребенка,т.к. я тоже считаю,что даже в 9 лет ребенок не должен круглыми днями сидеть один. Своих детей я в этом возрасте самих не оставляла,но у меня была возможность сидеть с ними и было,на кого оставить,если что.

18. Вверх #8918
    User banned
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Ответственный ребенок и в 9 и в 7 может сам дома сидеть. Только забыли вы наше законодательство. Если с ним что то случиться, упал со стула, разбил голову, вылил на себя кипяток, делая чай и т.д. и т.п. то именно родителя накажут за недосмотр вплоть до изъятия ребенка из семьи. Ювенальные законы не послабили на время карантина
    Дело не в ответственности,ребенок-есть ребенок.И тот же чайник легко на себя может опрокинуть,именно потому,что ручки маленькие и не такие сильные,как у взрослого. Поэтому меня всегда расстраивали эти дети,гоняющие во дворе с ключом на шее)) На улице тоже может случиться что угодно,лучше,чтобы был хоть кто-то,кто сможет присмотреть.

19. Вверх #8919
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Дело не в ответственности,ребенок-есть ребенок.И тот же чайник легко на себя может опрокинуть,именно потому,что ручки маленькие и не такие сильные,как у взрослого. Поэтому меня всегда расстраивали эти дети,гоняющие во дворе с ключом на шее)) На улице тоже может случиться что угодно,лучше,чтобы был хоть кто-то,кто сможет присмотреть.
    Ну так почему все классы всех школ должны подстраиваться под этих детей? Может еще уроки часов до 7 вечера продлить, пока мама с работы не вернется?
    Сделать им дежурные классы, и пусть ходят у кого нет другого выхода.
    Кстати, сильно сомневаюсь что будет продленка - так что все равно с часа дня и до вечера они будут сами себе предоставлены.

20. Вверх #8920
    Ну так почему все классы всех школ должны подстраиваться под этих детей? Может еще уроки часов до 7 вечера продлить, пока мама с работы не вернется?
    Сделать им дежурные классы, и пусть ходят у кого нет другого выхода.
    Кстати, сильно сомневаюсь что будет продленка - так что все равно с часа дня и до вечера они будут сами себе предоставлены.
    А почему все должны подстраиваться под тех, кому есть с кем оставить ребенка? Кто хотел, те за лето уже перешли на дистанционку, никто не заставляет ходить в школу.
    С часа до вечера не равно с утра сидеть с ним на уроках, особенно с первоклашками, те сами вряд-ли справятся с дистанционкой. И тут уже вопрос не ставится оставлять ли его одного, тут уже ставится вопрос, что до обеда кто-то обязан с ним сидеть на уроках, а после уже можно оставлять, можно не оставлять, не забывая об ответственности.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 29.08.2020 в 18:55.

Ответить в теме
Страница 446 из 948 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права