Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 446 из 711 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 14201
  1. Вверх #8901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Offspring Посмотреть сообщение
    я не ожидаю благодарностей, но элементарная вежливость должна присутствовать? старухи привыкли. что им все должны, а никто им ничего не должен! если она такая старая, что не может стоять в маршрутке, то пусть сидит дома или в гроб ложиться!
    а вы в гроб ляжете, чтоб не мешать молодежи?
    З.Ы. в 26 пора знать где в глаголах нужен Ь
    Последний раз редактировалось Аня и К; 20.03.2011 в 11:21.

2. Вверх #8902
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а вы в гроб ляжете, чтоб не мешать молодежи?
    З.Ы. в 26 пора знать где в глаголах нужен Ь
    ЗЫ в Вашем преклонном возрасте - единственная радость - свободные места в маршрутках, это - понятно. Но позорно не знать, что в русском языке нет слова "чтоб"

3. Вверх #8903
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Старики у нас замученный народ,дай Бог вам не оказатся на их месте и не выглядеть в их возрасте такими.Я уступаю место ,я это делаю просто из своих личных соображений и не ожидаю благодарностей.Добро творить надо не с афишизмом,а просто для себя.Тогда и мир лучше будет
    Я ничего не творю с афишизмом,я же сказала, что элементарную вежливость никто не отменял. А я место им не уступаю, потому что, сама сидеть хочу, а вот беременным и с детьми - уступаю всегда, достали старики, которые считают, что весь мир им должен!

4. Вверх #8904
    Не покидает форум
    ЗЫ в Вашем преклонном возрасте - единственная радость - свободные места в маршрутках, это - понятно. Но позорно не знать, что в русском языке нет слова "чтоб"
    Толковый словарь Ушакова

ЧТОБ
    ЧТОБ союз.
    1. Присоединяет придаточное предложение цели к главному предложению, а также вводит конструкцию с инф., выражающим цель действия. «Лежит на нем камень тяжелый, чтоб встать он из гроба не мог.» Лермонтов. «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие.» Гоголь. «Чтобы не разбудить своих, он осторожно разделся в передней.» Чехов. «Для того, чтобы они поняли нашу правду скорей, мы должны итти вперед.» Максим Горький.
    2. То же при выражении чего-нибудь желательного, возможного, должного, допустимого и т.п. «Кричи, чтобы скорее подавали.» Грибоедов. «Скажите, господа, сделайте милость, чтоб Петр Иванович не мешал.» Гоголь. «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо.» Маяковский. Он любит, чтобы ему льстили. «Ни одной попойки… не обходилось без того, чтобы его долговязая фигура не вертелась между гостями.» А.Тургенев. «Нельзя, чтоб утерпела и кур она не съела.» Крылов. Сомневаюсь, чтоб это удалось. Нет того, чтоб уважить старика. «Не можем, чтобы не хохотать, если кто из нас сострит, хотя бы неудачно.» Чехов. Боюсь, чтобы он не простудился (=что он простудится; см. бояться).
    3. В независимом предложении употр. в знач. частицы, выражающей пожелание, приказание, допущение и т.п. «Чтоб ты лопнул! прошептал он, задрожав.» Пушкин. «Чтоб я и не слыхала про этого проходимца!» А.Островский. «Чтоб у меня всё живой рукой!» Мельников-Печерский. «Каждого последнего писаря знаешь, а чтоб посудина не знать!» Чехов.
    ❖ Не то, чтоб(ы) - см. тот.

5. Вверх #8905
    Частый гость Аватар для Carlos
    А я вот тоже думаю, что добро как-то должно возмещаться, компенсироваться. Хотя бы добрым словом. Например, словом "спасибо".
    Да, ощущение того, что ты делаешь добро - оно тоже весьма приятное и бодрящее. Но в таких случаях, когда
    Еще не одна бабушка не сказала мне "спасибо" за то, что я уступила ей место. Еще и сидят с недовольными лицами. Сейчас уступаю только беременным.
    нет никакой уверенности, что, уступая место этой неблагодарной особе, совершается добро. Может она питается младенцами и убила Кэннеди. И Кенни. Кто ж ее знает? Отсутствие благодарности с ее стороны в комплекте с недовольной ряхой, застывшей в выражении "Мне все должны", только усиливает эти подозрения.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

6. Вверх #8906
    Не покидает форум
    Мне так приятно, что ради меня Вы первый раз в жизни открыли толковый словарь Ушакова
    вам надо в раздел "гадаю".
    Я тоже за вас рада. вот выйдете замуж и будет муж делать приятно

7. Вверх #8907
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Аня и К коректором заделалась? А кто же тогда в маршрутках будет сеять так сказать разумное, доброе, вечное?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

8. Вверх #8908
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Не знаю, не знаю. Когда я уступаю место пожилым людям, всегда в ответ вижу улыбку и слышу "спасибо". От души!
    Наверное потому, что я уступаю с улыбкой на лице и словами "присаживайтесь, пожалуйста", а не: "иди, старая, садись уже, а то развалишься"!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

9. Вверх #8909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Аня и К коректором заделалась? А кто же тогда в маршрутках будет сеять так сказать разумное, доброе, вечное?
    уж лучше так, чем решать кто из пассажиров достоин жить и занимать место в маршрутке

10. Вверх #8910
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. Когда я уступаю место пожилым людям, всегда в ответ вижу улыбку и слышу "спасибо". От души!
    Наверное потому, что я уступаю с улыбкой на лице и словами "присаживайтесь, пожалуйста", а не: "иди, старая, садись уже, а то развалишься"!
    Конечно,если уступать с такой миной на лице ,как будто одолжение сделала ,то благодарность ни от одной старушки или старика не услышишь в ответ .Я вот старикам уступаю место они мне либо скажут "спасибо" либо молча улыбнутся .Ну такая у нас жизнь и многое старики повидали.Когда -то мы будем на их месте...

11. Вверх #8911
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Конечно,если уступать с такой миной на лице ,как будто одолжение сделала ,то благодарность ни от одной старушки или старика не услышишь в ответ .Я вот старикам уступаю место они мне либо скажут "спасибо" либо молча улыбнутся .Ну такая у нас жизнь и многое старики повидали.Когда -то мы будем на их месте...
    а это разве не так?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #8912
    Не покидает форум
    про это разговор не шел. скорее, про то, что их насильно в маршрутки никто не тянет!
    Дама ясно выразила свою мысль, чт если им тяжело стоять - пусть ложатся в гроб. если ее родственники кому-то помешают для них такая участь обеспечена?

13. Вверх #8913
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Дама ясно выразила свою мысль, чт если им тяжело стоять - пусть ложатся в гроб. если ее родственники кому-то помешают для них такая участь обеспечена?
    Вообъщето дама там говорила: "если она такая старая, что не может стоять в маршрутке, то пусть сидит дома или в гроб ложиться! "
    вы выбрали ту часть где про гроб. Это с чем то связано?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

14. Вверх #8914
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а это разве не так?
    Ну вы даете.Вы девушке дарите цветы потому что одолжение ей делаете или все-таки хотите сделать ей приятно ?Лучше вообще быть злым и вообще не делать добра.Тогда мир будет ярче и краше

15. Вверх #8915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Вообъщето дама там говорила: "если она такая старая, что не может стоять в маршрутке, то пусть сидит дома или в гроб ложиться! "
    вы выбрали ту часть где про гроб. Это с чем то связано?
    да, связано. я считаю, что у дамы нет права указывать кому куда заходить, где стоять и где лежать. Про гроб я выделила, потому, что эта часть более наглая, хамская и жестокая по отношению к людям преклонного возраста

16. Вверх #8916
    Постоялец форума
    я не ожидаю благодарностей, но элементарная вежливость должна присутствовать? старухи привыкли. что им все должны, а никто им ничего не должен! если она такая старая, что не может стоять в маршрутке, то пусть сидит дома или в гроб ложиться!
    Да вы шо, а кто же будет любимым внучкам инет оплачивать.

17. Вверх #8917
    Постоялец форума
    да, связано. я считаю, что у дамы нет права указывать кому куда заходить, где стоять и где лежать. Про гроб я выделила, потому, что эта часть более наглая, хамская и жестокая по отношению к людям преклонного возраста
    Ну тогда, и вам нечего указывать кому куда заходить, где стоять и где лежать.
    А более наглое, хамское и жестокое отношение к людям преклонного возраста
    - исходит от государства (общество, которое создало это государство).

18. Вверх #8918
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Про вежливость - согласна. Но дальше... Что ж теперь всем невежливым сразу в гроб?

19. Вверх #8919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Ну тогда, и вам нечего указывать кому куда заходить, где стоять и где лежать.
    А более наглое, хамское и жестокое отношение к людям преклонного возраста
    - исходит от государства (общество, которое создало это государство).
    если наше государство начнет отстреливать стариков вы тоже возметесь за оружие?

20. Вверх #8920
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Давайте не будем все сваливать на государство. Каждый за свои поступки должен отвечать сам!

Ответить в теме
Страница 446 из 711 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права