|
И мне тоже, с детства чёрную не любил, а вот красная(в Одессе) тогда в дефиците была
Как сейчас помню, ж/б баночка 140 г красной икры официально стоила 4,20 руб., а 1 кг чёрной икры официально стоил 40 руб. Естественно в свободной продаже во времена моего детства этого не было, но почему-то у многих в старых советских холодильниках стояли стекляные баночки с чёрной и красной икрой40 руб. за 1 кг чёрной икры- это где-то четверть средней зарплаты в СССР. Сейчас 1 кг чёрной 2к баксов стоит, как здорово, что средняя зарплата простого украинца так повысилась
![]()
А я люблю и красную, и черную, и щучью, и мойвы пробойную, и селедки . Вообщем любую рыбью икру))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Я черную ваще никак, мне ей в детстве гемоглобин поднимали, как Одессе принято, так я старалась под стол выбросить бутер, чтобы никто не заметил)
Из красной икру нерки очень люблю, щучью тоже и всякие неблагородные -минтай и т.п. даже очень. Че то только черная у меня не в почете.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И мне такой завтрак давали, яйцо вкрутую и бутерброд с черной икрой.
Так к завтраку выходить не хотелось.
Но прошли годы, и бутерброд с черной икрой нормально шел. ))
И на свадьбе своей помню валованчики с черной и красной икрой (если что, то это в 82 году было).![]()
С этой мультей... написала мужу смс - мась, узнай сколько стоит ..... Муж взял и переправил это смс человеку, который занимается быт техникой..а он как раз к жене поехал в др город... Нормальный у меня муж? а если жена не так поймёт??
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
А мне в детстве икру никто и не давал. Блин. )) И вообще морепродукты у нас как-то в семье не особо жалуют - ту же икру ем только я (если сама же и куплю). Аналогично с морепродуктами - кроме меня никто не ест. Одна я в семье создание морское - и знак зодиака рыбы, и ник морепродуктовый, и в детстве аж пищала при виде селёдки, и от поднятия гемоглобина икрой не отказалась бы. ))))))
Я вообще икру (чёрную) первый раз попробовала в переходном возрасте, в гостях. А красную ещё позже, тоже где-то на каком-то празднике типа дня рождения в гостях. Красная понравилась больше - она более крупная и сочная. Блин, как же мне теперь икры захотелось, ааааа!!!![]()
У нас все любят икру красную))Раньше часто покупали, а сейчас как-то дорого блин.
Мой ребенок бы ее ел просто ложками)).
вот какой суп завтра варить??Сварила бы рассольник, ребенку нельзя сейчас соленое. Все остальные типа с фрикадельками, овощной , с рисом, гречневый. Это все было на неделе.Борщ пока нельзя, там много красного, врач не разрешает еще.Вот и думай.......
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Девчата, супы.
С сырым яйцом:(любимый суп моей сестрички)
ставлю бульон вариться. Пока он варится, чищу овощи, что обычно в суп идут - картошку, лук с морковкой можно спассеровать, можно не делать этого - я через раз то так то так.
Где-то чашку бульона надбираю отдельно, чтобы он остыл.
Взбиваю 1-2 яйца, вливаю в них этот бульон. Перед окончанием варки супа вливаю в него эту смесь и сразу перемешиваю, оно такими нитками становится. И белеет суп. Сразу зелень, пару мин покипело и все.
С вареным яйцом:
Все еще проще. бульон, овощи - картошку сюда режу мелким кубиком. Яйца отвариваю и тру на терку крупную. На двухлитровую кастрюльку где-то 4 яйца.
В конце варки - яйца+зелень.
Вся любофф.
Мои почему-то очень любят этот суп.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мой сегодняшний вариант Хичинов( или хычинов) такой:
стакан жидкости 250 мл.( у меня было кислое молоко+ вода теплая)
сода- одна чайная ложка
соль- 1,5-2 чайных ложки
мука - 3 стакана.
Мука+ соль, кефир+ сода, все соединить и получается эластичное тесто. Поставить отдохнуть.
Сварить картошку, посолить и сделать пюре.
Тесто разделить на 8 комочков. Из пюре сделать шарики размером с яйцо.
Тестовый комочек чуть раскатать и замотать в него картофельный шарик. Руками размять как пластилин этот собранный шар в круглую лепешку, а потом уже аккуратно скалкой. Таким образом картошка распределяется внутри по всей лепешке.
Коржик выложить на сухую сковородку и " жарить " с двух сторон. Если будет подниматься как шапочка, сделать маленькую дырочку чтобы вышел пар. Потом складывала каждый на тарелку и смазывала сливочным маслом, и накрывала крышкой куполом( которую в микре используем). эти сначала сухие коржики от масла и пара становятся мягкими.
Мой вариант был такой сегодня..
В хичины обычно в начинку обязательно вмешивается сыр сулугуни,,в картофельное пюре,,,,в мясной фарш,,попробуйте,очень вкусно
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А у нас сегодня жаркое из мяса антилопы куду... всего несколько лет назад я даже не помышляла, что антилопье мясо будет нечто обыденным и абсолютно естественным в свете моих стандартных обедов. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У нас наконц то зразы или картофельники,как тут говорят.,,,печенье рогалики с розовым вареньем и смородиновым,,,,и супчик чечевичныф....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки