|
Я не буду вас переконувати, що українець не може розмовляти мовою окупанта, бо ми всі тут є (сподіваюсь) дорослі люди. І маємо сталі переконання. Натомість зазначу щодо Правого Сектору. Під час майдану вони викликали в мене повагу. З настанням літа дізнався про їхній рекет на Тернопільщині. Спочатку не повірив, потім спитав в знайомої, котра є членкою Правого Сектору і вчора, між іншим, працювала на виборчій дільниці. Дійсно, каже, вони збирають гроші з підприємців на свою діяльність. А хто не дає одразу записується в зрадники. Вони це називають соціальною справедливістю, а я називаю - звичайним рекетом. Міліція безсила. Вчора, було 2 міліціянти на виборчій дільниці. Бачачи бейджик з Правим Сектором вони навіть не хочуть розмовляти.
Головою партії по областях керує особисто Ярош. Ніяких рішень громада практично не приймає. Для мене такої партії більше не існує.
Проте, мені видається дивним, що вони не пройшли до ВР. Гадаю, вибори таки фальсифіковані. Порох з Яциком собі зараз відчайдушно 50 на 50 малюють.
Вони нічого не зробили, щоб виправитись. А він став: " В листі до Євгена Маланюка від 1931 року він відверто написав: "Українця з мене зробили: Гоголь, Шевченко, Куліш і Стороженко, яких я знаю з того часу, як навчився читати, цебто від 6 років життя". " - http://narodna.pravda.com.ua/history/48a9a20570c82/
Це все відмазки.
Ещё древние говорили -Примерами можно доказать и опровергнуть всё, что угодно... Из практических свершений Свободы во власти - генпрокурор Махницкий опозорившийся криворукий рукосуй с подозрительным пятном казнокрада... Швайка - министр АПК у который наставил своих людей, которые сегодня под следствием и в компаниях которых обыска и выемки - Государственная Зерновая Корпорация во главе с Вовчуком тому пример...
Потому не надо бросаться какашками в других коли сами не святые...
А по поводу языка врага и оккупанта - вами ещё здесь и НЕ ПАХЛО, когда я лично на такие же претензии состороны пользователей ОФ из Росси и местных пророссийских писак отвечал так - я украинец до пра-пра-пра дальше не знаю, но по русски говорю с детства, семья со всех сторон военная и говорили по русски во всех гарнизонах где довелось пожить... а русский язык для меня, русскоязычного украинского националиста, всего лишь трофей... как трофей для меня и русская культура и русская литература, а расставаться с трофеями не в характере украинца... Вот я и не расстаюсь...
Корчинский по подобному поводу сказал здорово -" Чужі цінності потрібні нам лише як трофеї. А ікони ми намалюємо самі"... Вам понятно? Пользоваться как привык не означает преклонения или предпочтения.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Вообще-то довольно странная ситуация. Для вас такой партии не существует, потому что они, как оказалось, занимаются рэкетом. (наверное, не только в Тернополе).
Но тем не менее, вас удивляет, что они в парламент не прошли.
Может быть, другим людям тоже известно об их этой деятельности и им это тоже не нравится?
/* мерзко хихикает */
Да разве дело все в этом? На прошлых парламентских выборах Свобода набрала приличный процент и попала в Раду благодаря в том числе и немалому количеству проголосовавших за нее русскоязычных украинцев. И голосовали за них именно как за партию, способную принести какие-то радикальные изменения. У них не получилось. А на этих выборах даже в западной Украине, как я понимаю там "більш потужніша сила" знаходиться, за Свободу проголосовали что-то около 8 процентов, совсем мало.
Там У СЕБЯ даже Фарион пролетела.Уникально-она на прошлых Выборах,если не ошибаюсь,получила 60%.На старом багаже далеко не уедешь.И ВСЕ Министры от "Свободы" показали себя ПЛОХО.Поэтому и пролёт получился.
Вот поясни мне одно - почему народ проголосовал за партию чей премьер не провёл ни одной реформы, экономика продолжает катится в пропасть. Донбасс фактически слит.
Но народ отдал этой партии более 20 процентов голосов. Вот это понять я не могу.
И приведи пожалуйста пример хоть одного успешного министра не от Свободы. Я в нынешнем правительстве не вижу не одного.
Никто не видит того, что на многие новоизбранные депутаты уже идут на второй и третий сроки, не имея значительных достижений(кроме улучшения личного материального состояния).
Но почему-то каждый малейший промах Свободы афишируется по полной программе.
Последний раз редактировалось alonso590; 28.10.2014 в 13:45.
Мелко, очень мелко...
Электорат у них с одного "поля"...
А вообще-то, ДОСТАЛ этот украинский местечковый "вождизм", предельная политическая тупость и узколобость!
Что мешало объединению "Свободы" и "Правого сектора", кроме вышеперечисленного?
Не хотели поделиться? Ну вот теперь и те, и другие не пройдут, кто выиграет от этого?
Одно будет радовать Тягнибока и Яроша, что вместе с ними не пройдёт и КПУ, отставшая от лидеров на ещё большее расстояние...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.10.2014 в 11:45.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Давайте я Вам в сотый раз поясню...
По порядку:
1) Дядя, все реформы ВОЗМОЖНЫ только при наличии в ВР БОЛЬШИНСТВА для принятия законов, которые позволят их проводить! Без этого они не могут не то что правки внести в бюджет, а и закупить то, что необходимо армии...
2) Экономика катится в "пропасть" не по вине Кабмина, а по вине войны и разрушения хозяйственных связей (Крым, Донбасс). Беда же не в том, что их отняли, беда в том, что их предприятия были структурно завязаны на предприятия всей страны... Кроме того, кто будет инвестировать в страну, где идёт война, нет зрелого гражданского общества, нет предсказуемой политической перспективы? Где гарантия того, что построенный завод завтра не национализируют/отожмут какие-нибудь проходимцы? Посмотрите 2-3 последних выборов и "действия" основной массы "лохтората" на них. Ну то, как менялись их политические предпочтения...
3) Донбасс ещё не слит. Так что, у Вас ещё сохранился шанс дать свои предложения по его спасению, так чтоб и волк (Россия) был сыт, и Донбасс сохранить, и чтоб ни один боец не погиб. Не потеряйте этот уникальный шанс и мы Вас скоро увидим среди лауреатов или депутатов...
4) И не поймёте. Может нужно в "консерватории" покопаться? Может просто не дано понять элементарного?? А вот часть народа то поняла, что и к чему...
5) Не идеализируйте людей, не нужно. Их профессионализм и порядочность определяет не принадлежность к той или иной патриотической партии, а то, что вложили родители... Помните расхожее: что членом не вложил, то колом не вобьёшь?
Кстати, я не в восторге от деятельности их бывшего Генпрокурора и действующего министра с/х... Особенно второго по лесу и добыче янтаря.., хотя я СИМПАТИЗИРУЮ идеологии этой партии. Во многом именно они, попавшись в поле зрения СМИ, подорвали престиж этой высокоморальной ранее партии, ибо одна паршивая овца всё стадо испортит! Чем это объяснить? Необходимостью средств на партийные нужды, выборами?? Ведь ущерб от этого на лице...
6) Все всё видят! Но многим, из проголосовавших за "денежные мешки", застили глаза либо две бумажки по 100 грн, либо одна за 200 грн! Это объясняется в "классике жанра" отсутствием зрелого гражданского общества. Лохам и люмпенам важнее эти 200 грн, либо засыпанные ямки на дороге, либо застеклённые окна в школе СЕГОДНЯ. "Ширина" их мысли соответствует ширине лба и только. О врагах Украины молчу, ибо для них это то, ради чего они старались...
7) Этих промахов не должно было быть, если партия ПАТРИОТИЧЕСКАЯ и работает в среде волков на благо родной СТРАНЫ. Ибо не атеизм губит религию, а "паршивые" попы...
Да и враг не дремлет: добыли информацию за деньги, сразу её в СМИ и клеймить всю партию. Какая у "волков" может быть мораль при дележе даже не кучки денег, а страны в целом?
А вот патриоты ОБЯЗАНЫ быть высокоморальными, чтобы убедить в чём-то весь народ!!
Врагам же достаточно и чернухи, чтоб им поверили...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.10.2014 в 15:18.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Точнее не только что угодно, но и не все что угодно. Може таки хтось дуже дрімучий таке і казав)))Ещё древние говорили -Примерами можно доказать и опровергнуть всё, что угодно...
Мабуть було б дивно, якби єдина націоналістична сила у ВР була без поливання брудом? Газета "Експрес" писала про "Свободу", навіть обіцяла факти та продовження. Але нічого з того не вийшло, натомість суд зобов'язав спростувати неправдиву інформацію. Хотілося би здобути якусь юридичну інфу стосовно цього.Из практических свершений Свободы во власти - генпрокурор Махницкий опозорившийся криворукий рукосуй с подозрительным пятном казнокрада... Швайка - министр АПК у который наставил своих людей, которые сегодня под следствием и в компаниях которых обыска и выемки - Государственная Зерновая Корпорация во главе с Вовчуком тому пример...
Ви навіть не патріот України. Патріот розмовляє українською мовою, знає історію своєї країни, її звичаї та максимально додержується цих засад у повсякденному житті. Націоналіст готовий віддати життя за Батьківщину. Походження тут ні до чого, не важливо ким людина народилася, важливо - ким стала. Проте в даному випадку ви дивитесь на то у світлі ваших батьків. То слугує буцімто вашим виправданням. Наскільки я розумію, ваші батьки були посібниками радянських окупантів і нічого не мають з тими, хто відсидів у радянських таборах за антирадянську діяльність. То нащо мені їх ставити до прикладу? Я чудово розумію що це за люди. І в даному випадку саме вони здійснили на вас такий потужний російський вплив. Без мови немає нації, бо то не лише спосіб висловлення думок.А по поводу языка врага и оккупанта - вами ещё здесь и НЕ ПАХЛО, когда я лично на такие же претензии состороны пользователей ОФ из Росси и местных пророссийских писак отвечал так - я украинец до пра-пра-пра дальше не знаю, но по русски говорю с детства, семья со всех сторон военная и говорили по русски во всех гарнизонах где довелось пожить... а русский язык для меня, русскоязычного украинского националиста, всего лишь трофей... как трофей для меня и русская культура и русская литература, а расставаться с трофеями не в характере украинца... Вот я и не расстаюсь...
Мова яко меч – це сила екзистенційна – бо вона є самим життям; сила трансцендентна – бо вона духова за своєю суттю; сила креативна – бо вона творить людину, націю, державу; сила психологічна – бо вона моделює поведінку нації і людини; сила політична – бо вона є владою над людським мисленням, сила – у кожному з нас, що живе з власної мови і ширить її, як світло.
І радше навпаки, то для російської мови ви є трофеєм. І вона вельми з того тішиться.
Користуватись як звик - то означає поведінку, котру визначають свідомі пріоритети. Для вас українська мова не є пріоритетом. А за Корчинського я можу бути в порядку, в нього з українскьою мовою майже все гаразд.Корчинский по подобному поводу сказал здорово -" Чужі цінності потрібні нам лише як трофеї. А ікони ми намалюємо самі"... Вам понятно? Пользоваться как привык не означает преклонения или предпочтения.
Електорат таки різний. ПС включає до себе "ковбасників", котрі не хочуть до складу Росії не через ментальні розбіжності, а тому що у випадку приєднання їх буде позбавлено певних вигод. Там в т.ч. є і російськомовні манкурти. До Свободи люди йдуть за культурне та економічне відродження своєї країни.
Так само, якщо ти служив в СС та знищував жидів ти є націонал-соціаліст. Якщо ґвалтував - маніяк.
Уточнення: для українців. Для росіян: абичний хахольчік на падхватє, свой чєлавєк.
Як на мене манкуртизм - є одна вада з різновиду розладу особистості на кшталт алкоголізму. Коли воля людини не здатна панувати над фізичними потребами.
Социальные закладки