гы гы , а какой ты пример подаешь маленькой дочери и дальше по тексту ......)))Меня так со встречи выпускников доставили позавчера.
вот в наше время ....)))) где пили там и спали ))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Интересная фраза
" невестка виновата априори!
Ходит криво! дышит громко!")))
Последний раз редактировалось аходесса; 12.02.2021 в 06:10.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Увидела картинку и вспомнила нашу темку))) "Попросила свекровь сфоткать нас с мужем":
![]()
Щикарное фото! Прямо бальзам на душу для некоторых. Поставит на тумбочку у кровати и сынАчкой будет любоваться, и морду ненавистную не будет видеть и представлять, что там спряталась знакомая хорошая девочка из приличной семьи.
Когда-то давно писала, как свекровь в церковь нашу свадебную фотку носила. Моё изображение закрыла бумажкой и закрепила скрепками ну и понесла батюшке, чтобы тот помолился за несчастного. В общем не понравился свекрови тот поп.
таки да !!!Щикарное фото! Прямо бальзам на душу для некоторых. Поставит на тумбочку у кровати и сынАчкой будет любоваться,
и всем не будут нЭрвы , невестке что плохо получилась , свекрови что страшно смотреть на ком сыночка женат ))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
А ко мне свекровь хотела приехать в тот день, когда Труханов рекомендовал детям не идти в школу. Живет в области, там даже автобусы отменили. Нет, говорит, хочу, как то приеду. (Интересно, как она хотела это сделать? Не на мопеде ли?)
Я мужу говорю- если засыпет снегом, стесняюсь спросить, где свекровь остановится и как все-таки попадет в итоге домой?
В общем- негостеприимная я (думаю, в оригинале текст другой). Мой дом- моя крепость и далее по тексту.
В связи с этим у меня вопрос. Это только я хожу в гости только по приглашению (и жду его, а не пытаюсь навязаться)? Или у меня есть единомышленники в этом вопросе?
Не едет бабушка к внукам - плохо. Едет, тоже не хорошо![]()
и он скрепочки-то, видать, таки отогнул))
в эпоху становления круга знакомых меня поразило мнение (довольно частое, кстати), что на день рождения друзьям надо приходить без приглашения, мол, кто помнит, тот и придет. И звать, соответственно, у них (кто так думает) не принято. Зато можно обидеться, мол, что ж не зашла - есс-но, до эры мобильных
.
Была в шоке, честно, и дико стесняясь, спорила и предупреждала, что со мной так не надо, меня, как правило, и дома не бывало на дату. Это уж потом собирались![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я по этому правилу всю молодость провела)))
Как вспомню эти ДР по 20 человек в двушке, на 2 табуретки ставили доски...Танцы, песни, весело было.
Правда конфуз тоже хватало(((Пару раз пришли оба жениха действующих, пару раз бывший и действующий.Один раз я вообще гостей оставила и уехала с воздыхателем(он мне сюрприз приготовил), вернулись к 23-00, все на месте гуляют и веселятся!
Дети у меня совсем другие и правила у нас другие.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Не не! Давайте мыслить логически- двухмесячный ребенок точно без матери уделить внимание бабушке не сможет. Как- то возраст еще не тот. Поэтому едет бабушка как раз к матери этого ребенка. Которая не высыпается, устает и неважно себя чувствует как раз в эти дни. Должна встать, вымыть полы, привести себя в порядок рано утром (ибо свекровь из категории- кто ходит в гости по утрам), что то приготовить и положить на стол, потом вымыть посуду. Попутно еще сделать то, что нужно ребенку.
Улыбнуться свекрови и поддержать беседу в течение нескольких часов. Быть милой и приветливой. И это еще в отсутствие мужа, который работает без выходных и иногда спит 3 часа в сутки?
А у многих дочери, подружки, они сами, полностью и самостоятельно растят детей? Абсолютно без посторонней помощи (кроме мужа в редких случаях)? Рады ли они гостям? Есть ли у них свободная минута (если учесть , что дети разные и «ест и спит»- это не про всех детей)?
Странно, у меня у родителей- вполне советских людей, правило- назовите дату, место и время- и мы придем.
Почему про родителей написала- потому что в моем кругу знакомых точно такого нет, из тех, кто младше- тем более. Поэтому интересно- откуда это.
Но для меня , конечно это стресс. Я свекровь 4 раза видела в жизни- ну не забью ж я болт на ее визит. И не встречу в грязной квартире и пижаме.
Не знаю. Я реально не знаю. Я же написала- мы практически не знакомы и мужа в тот день , когда она хотела приехать, не должно было быть дома. Ночевать у нас негде и я категорически против ночевок (это перебор, у меня моя мама не ночует, и вообще я не из той семьи, где это было принято). А тут- знаете, как в сказке про зайчика, который в норку лисицу пустил.
Я приглашу в гости сама, когда буду в ресурсе. Но моя мама без приглашения не придет никогда (предваряя вопросы).
Поспать подольше- да мне наоборот надо было пораньше встать, чтоб ее встретить. Девочки, честно- вы рветесь мыть полы в чужих домах и ходить на базар в минус 15? Ехали бы ради этого 3 часа в автобусе?
Социальные закладки