Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 445 из 731 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 14612
  1. Вверх #8881
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    Давайте. Радуют лицензированные объемы выпуска специалистов и магистров на фттс, это чтоб ни один килограмм зерна не остался непроэкспедированным? Или чтобы в очередь становились? Бюджет, я так понимаю, просто по инерции остался, ни на какие гос. предприятия выпускниов не приглашают?
    Приглашают. Временами появляются объявления возле деканата, но из предложенного самый близкий вариант, что я видел, это Николаевский порт.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #8882
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Давайте. Радуют лицензированные объемы выпуска специалистов и магистров на фттс, это чтоб ни один килограмм зерна не остался непроэкспедированным? Или чтобы в очередь становились? Бюджет, я так понимаю, просто по инерции остался, ни на какие гос. предприятия выпускниов не приглашают?
    Если госзаказ начинается с приема, то логично, что он заканчивается выпуском. Иначе зачем вообще народ в таком количестве на бюджет принимать?
    Просто не все факультеты могут обеспечить выпуск бюджетников, равный приему, а ФТТС за счет большого резерва среди крнтрактников может.
    Вопрос же самого объема госсзаказа - это совсем отдельная сказка, у нас на родине никакой логике не подлежащая, увы. Могу лишь напомнить, что до сих пор действует указ нашего мудрого президента, называемый для простоты 50/50, который ограничивает объем приема по контракту в зависимости от госзаказа. Так что ни один ВУЗ в здравом уме не пойдет на сокращение набора за счет бюджетников, даже если они никому не понадобятся.

3. Вверх #8883
    Посетитель
    >Иначе зачем вообще народ в таком количестве на бюджет принимать?
    Для меня это тоже загадка, но раз дают возможность бесплатно учиться, то я за это благодарен.

>Просто не все факультеты могут обеспечить выпуск бюджетников, равный приему
    В смысле, что отчислять разгильдяев приходится? Ну, тут уже не только от факультета зависит, мне кажется

Поподробнее про указ 50/50, пожалуйста, а то на примере набора специалистов на фттс в этом году (39 бюджетных мест из 235) я что-то не могу понять его принцип

4. Вверх #8884
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    До 39и мест уже сократили в этом году для поступающих?я правильно понял?

5. Вверх #8885
    >Поподробнее про указ 50/50, пожалуйста, а то на примере набора специалистов на фттс в этом году (39 бюджетных мест из 235) я что-то не могу понять его принцип
    Принцип такой: однажды, кажется, летом 2004 гарант сказал "Отныне и во веки веков не меньше половины поступающих в ВУЗы будут учиться за счет бюджета. Ура, товарищи!!!". А поскольку в бюджете отродясь не было денег, чтобы каждому вузу обеспечить госзаказ в размере половины лицензии, а указ выполнить надо, то решили поступить проще - ограничить количество контрактников. Вот и вся арифметика.
    Пропорция берется в целом по ВУЗу и не распространяется на спецов с магистрами.
    Госзаказ на 7 и 8 - это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Т-1000; 11.07.2009 в 16:20.

6. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    2Т-1000
    Подскажите пожалуйста, насколько я знаю, при поступлении на бюджет в магистратуру в этом году не требуют трехсторонний договор с морской компанией. А как насчет выпуска? При защите диплома всё равно необходимо заключить договор? Иначе потом необходимо выплатить контракт за год? Или мне что-то не то сказали?
    смысл жизни есть - любовь

7. Вверх #8887
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Приглашают. Временами появляются объявления возле деканата, но из предложенного самый близкий вариант, что я видел, это Николаевский порт.
    Укрречфлот приглашал помню еще.. и какойто речной порт приглашал..

8. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    2Т-1000
    Подскажите пожалуйста, насколько я знаю, при поступлении на бюджет в магистратуру в этом году не требуют трехсторонний договор с морской компанией. А как насчет выпуска? При защите диплома всё равно необходимо заключить договор? Иначе потом необходимо выплатить контракт за год? Или мне что-то не то сказали?
    К сожалению, сегодня я не могу однозначно ответить. Но вопрос, безусловно, интересный. Я уточню. Кроме того, рекомендую задать его по адресу [email protected]

9. Вверх #8889
    Новичок
    скажите может ли кто нибудь из архитекторов, строителей, археологов поучаствовать в раскопках старого одесского храма которому более 200лет и в 30 годы его разрушили большевики, но остался фундамент и подвальные помещения под храмом.Этот храм находится в парке Ильича (со стороны Мясоедовской),это кладбищенский храм с богатой историей, в нем отпевали Веру Холодную, там рядом захоронены из рода Пушкиных, Сабонеев и очень много других известных, славных, исторических личностей. Раскопки уже начались силами интузиастов, но людей не хватает и если кто захочет прийти помочь (ПОРАБОТАТЬ ХОТЬ ПОЛ ЧАСА) будем рады, лопаты найдутся

10. Вверх #8890
    Посетитель Аватар для Starfish
    в прошлом году всех тоже пугали договором... сначала можно было приносить договора как с гос. предприятием..так и с ЧП) потом только с гос.)
    в итоге закончилось только его начилием на момент подачи документов)

и для тех..кто попадал по рейтингу на бюджет...его заключение не было чем-то недостижимым)

11. Вверх #8891
    Новичок
    Господа студенты, вопрос не в тему!
    в водном есть бассейн?

12. Вверх #8892
    Постоялец форума
    испытательный для судов

13. Вверх #8893
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    secret0000
    Для людей нету
    Тут становится скучно

14. Вверх #8894
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    secret0000
    Для людей нету
    Строится вроде как.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #8895
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Строится вроде как.
    Где ?
    Тут становится скучно

16. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от secret0000 Посмотреть сообщение
    Господа студенты, вопрос не в тему!
    в водном есть бассейн?
    Когда-то в ангаре возле мастерских бассейн был. Сейчас рассматриваются варианты его восстановления. Но это - очень большие деньги...

17. Вверх #8897
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Вот и я слышал про ангары возле мастерских, правда, говорили, мол не разговоры, а уже восстанавливают. Может, преувеличили.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

18. Вверх #8898
    Постоялец форума
    скольлко раз там был ни какого ангара не замечал
    он случайно не синего цвета?

19. Вверх #8899
    Новичок Аватар для SanchenkoEgor
    Я уже здесь спрашивал по поводу льгот по Чернобыльскому удостоверению. Вы сказали нужно описать точно какое у меня удостоверение и вот оно у меня в руках... Там написано ребенок пострадавший от Чернобыльской катастрофы. Могу ли я претендовать на льготы?
    Последний раз редактировалось SanchenkoEgor; 13.07.2009 в 13:43.

20. Вверх #8900
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    75 мест всегда было.
    В этом году должно быть столько же.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

Ответить в теме
Страница 445 из 731 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права