|
Если госзаказ начинается с приема, то логично, что он заканчивается выпуском. Иначе зачем вообще народ в таком количестве на бюджет принимать?
Просто не все факультеты могут обеспечить выпуск бюджетников, равный приему, а ФТТС за счет большого резерва среди крнтрактников может.
Вопрос же самого объема госсзаказа - это совсем отдельная сказка, у нас на родине никакой логике не подлежащая, увы. Могу лишь напомнить, что до сих пор действует указ нашего мудрого президента, называемый для простоты 50/50, который ограничивает объем приема по контракту в зависимости от госзаказа. Так что ни один ВУЗ в здравом уме не пойдет на сокращение набора за счет бюджетников, даже если они никому не понадобятся.
>Иначе зачем вообще народ в таком количестве на бюджет принимать?
Для меня это тоже загадка, но раз дают возможность бесплатно учиться, то я за это благодарен.
>Просто не все факультеты могут обеспечить выпуск бюджетников, равный приему
В смысле, что отчислять разгильдяев приходится? Ну, тут уже не только от факультета зависит, мне кажется
Поподробнее про указ 50/50, пожалуйста, а то на примере набора специалистов на фттс в этом году (39 бюджетных мест из 235) я что-то не могу понять его принцип![]()
До 39и мест уже сократили в этом году для поступающих?я правильно понял?
Принцип такой: однажды, кажется, летом 2004 гарант сказал "Отныне и во веки веков не меньше половины поступающих в ВУЗы будут учиться за счет бюджета. Ура, товарищи!!!". А поскольку в бюджете отродясь не было денег, чтобы каждому вузу обеспечить госзаказ в размере половины лицензии, а указ выполнить надо, то решили поступить проще - ограничить количество контрактников. Вот и вся арифметика.
Пропорция берется в целом по ВУЗу и не распространяется на спецов с магистрами.
Госзаказ на 7 и 8 - это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось Т-1000; 11.07.2009 в 16:20.
2Т-1000
Подскажите пожалуйста, насколько я знаю, при поступлении на бюджет в магистратуру в этом году не требуют трехсторонний договор с морской компанией. А как насчет выпуска? При защите диплома всё равно необходимо заключить договор? Иначе потом необходимо выплатить контракт за год? Или мне что-то не то сказали?
смысл жизни есть - любовь
К сожалению, сегодня я не могу однозначно ответить. Но вопрос, безусловно, интересный. Я уточню. Кроме того, рекомендую задать его по адресу [email protected]
скажите может ли кто нибудь из архитекторов, строителей, археологов поучаствовать в раскопках старого одесского храма которому более 200лет и в 30 годы его разрушили большевики, но остался фундамент и подвальные помещения под храмом.Этот храм находится в парке Ильича (со стороны Мясоедовской),это кладбищенский храм с богатой историей, в нем отпевали Веру Холодную, там рядом захоронены из рода Пушкиных, Сабонеев и очень много других известных, славных, исторических личностей. Раскопки уже начались силами интузиастов, но людей не хватает и если кто захочет прийти помочь (ПОРАБОТАТЬ ХОТЬ ПОЛ ЧАСА) будем рады, лопаты найдутся
в прошлом году всех тоже пугали договором... сначала можно было приносить договора как с гос. предприятием..так и с ЧП) потом только с гос.)
в итоге закончилось только его начилием на момент подачи документов)
и для тех..кто попадал по рейтингу на бюджет...его заключение не было чем-то недостижимым)
Господа студенты, вопрос не в тему!
в водном есть бассейн?
испытательный для судов
secret0000
Для людей нету
Тут становится скучно
Вот и я слышал про ангары возле мастерских, правда, говорили, мол не разговоры, а уже восстанавливают. Может, преувеличили.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
скольлко раз там был ни какого ангара не замечал
он случайно не синего цвета?
Я уже здесь спрашивал по поводу льгот по Чернобыльскому удостоверению. Вы сказали нужно описать точно какое у меня удостоверение и вот оно у меня в руках... Там написано ребенок пострадавший от Чернобыльской катастрофы. Могу ли я претендовать на льготы?
Последний раз редактировалось SanchenkoEgor; 13.07.2009 в 13:43.
75 мест всегда было.
В этом году должно быть столько же.
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
Социальные закладки