|
а у нас опять новая игрушка![]()
Я долго собиралась духом , чтобы стерелизовать Лялю, знала что надо, но оттягивала это , боялась наркоза и т д.Думала ближе годам к 4 ...
И она мне выдала пиометру в три года, сделали операцию, как потом оказалось неудачно, полгода мучились выделениями, потом повторная операция и пока слава Богу все нормально. К чему это все , что плановая операция легче , чем срочная .
Много споров по этому поводу , решать надо в каждом конкретном случае. Во время течки моя мопся за собой не убирала, но проблем не было -трусики и прокладка и никаких проблем.
Со швом после операции тоже не было проблем, мопсы не разлизывают швы, главное обрабатывать , ну и чистота что б была.Первые сутки из наркоза тяжело выходила, а так в принципе нормално.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.
Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание встречается у сук старше 6 лет. Пик болезни наблюдается через 2 месяца после очередной овуляции.
Екатерина777, TaHя ясно, раз 10 дней послеоперационный период - это дело точно отложу на полгода, пока с работой не будет времни ухаживать за мопсей.
и посмотрю по первой течке сложно ли будет за ней мне ухаживать, вчера ещё и муж высказал мнение "против" стерилизации
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Ro-nika пуллер маленький есть в Мистер доге на Маршала Жукова, один остался , я предпоследний забрала сегодня![]()
Стоит 50 грн
Всем привет! Мы с Фибби сегодня первый раз гуляли. 3 раза по 10 минут. Моя красотка даже начала делать свои дела на улице, чем очень меня порадовала и получила вкусняшки...
Но вот вопрос... Сегодня я заметила, что левое ушко у моей красольды вроде как заламываться начало... Товарищи, может ли такое быть, если учитывать, что малышке еще и 3-х месяцев нету?Уже клеить? Или пока недельку-другую понаблюдать ?
Социальные закладки