Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 445 из 1219 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8881
    Новичок Аватар для Sonya Rikel
    Люди, кто в курсе, подскажите, пожалуйста- я получила польскую шенгенскую туристическую визу с оплаченным отелем, но собираюсь лететь в Германию. Я купила авиабилеты отдельно и разных авиакомпаний - до Варшавы и на тот же день -из Варшавы до Мюнхена и обратно также. Увидят ли поляки при паспортном контроле мои билеты в Германию, если они куплены в Luftgansa?
    Спасибо заранее!!!

3. Вверх #8882
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Ну увидят и что?
    Don`t worry! Be happy!

4. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Sonya Rikel Посмотреть сообщение
    Люди, кто в курсе, подскажите, пожалуйста- я получила польскую шенгенскую туристическую визу с оплаченным отелем, но собираюсь лететь в Германию. Я купила авиабилеты отдельно и разных авиакомпаний - до Варшавы и на тот же день -из Варшавы до Мюнхена и обратно также. Увидят ли поляки при паспортном контроле мои билеты в Германию, если они куплены в Luftgansa?
    Спасибо заранее!!!
    а почему изначально в посольство Германии не подавались ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #8884
    Я оформлялась в Германию, а ездила в Голландию и Францию, так все делают. В чем вопрос?
    Don`t worry! Be happy!

6. Вверх #8885
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а почему изначально в посольство Германии не подавались ?
    Это как раз понятно, проще визу получить в Польшу.
    Don`t worry! Be happy!

7. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Это как раз понятно, проще визу получить в Польшу.
    оплачивать польский отель и делать двойные билеты это проще ?

8. Вверх #8887
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Я оформлялась в Германию, а ездила в Голландию и Францию, так все делают. В чем вопрос?
    в Германию вы мультик делали ?
    если вы имеете ввиду одноразовую левую визу, то так делают далеко не все ... поэтому и возник вопрос

9. Вверх #8888
    Частый гость
    Знакомым словаки дали визу на три года, въезд mult, а вот duration stay-30. Получается 30 дней в течении 3 лет или в полугодие? Кто подскажет?

10. Вверх #8889
    Посетитель Аватар для Далида
    Спасибо заранее!!!
    У вас в паспорте будет стоять штамп того пропускного пункта, через который вы вьехали в шенгенскую зону и соответственно выехали. В данном случае это аэропорт Варшавы. Дальнейшие прередвижения контролируются выборочно и то если ехать на автомобиле.
    2 года назад я ездила отдыхать в Чехию. В период отдыха возникла необходимост попась в Испанию. Мы проделали эту поездку на своем авто. На границах Франции, Германии была выборочная проверка. Особенно когда возвращались обратно. Но нас не остановили.

11. Вверх #8890
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    оплачивать польский отель и делать двойные билеты это проще ?
    Есть отели и авиакомпании в которых бронь можно отменить и деньги вернуть, думаю, девушка так и поступит когда получит визу. У меня чуть другой случай, я ехала по вызову в Германию. Но сути это не меняет, визу открываешь в одну из Шенгенских стран, а кататься можешь по всему Шенгену. Разве нет? В Германию действительно сложно, я подавала аппеляцию после отказа и только тогда выпустили. Через Польшу говорят все проще...
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #8891
    Постоялец форума
    воспользовалась поиском - не нашла. вопрос в следующем: хотим подаваться на краткосрочную визу в Чешское консульство, на сайте нужно записаться на собеседование - записывать отдельно каждого члена семьи, у кого есть загран? что делать с ребенком? потом принести анкету и на него с моими доками (ребенок вписан в мой паспорт). Спасибо

13. Вверх #8892
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Знакомым словаки дали визу на три года, въезд mult, а вот duration stay-30. Получается 30 дней в течении 3 лет или в полугодие? Кто подскажет?
    как объяснили УСТНО моим знакомым, количество дней пребывания указывают на полугодие, каждые полгода заново отсчет

14. Вверх #8893
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Я уже ничему не удивляюсь, как уже писала ранее мне дали 3-х месячную визу (мульти) и 90 дней пребывания и никто не будет считать сколько дней в том или ином месяце я буду там находиться. Хотя 90 дней - это максимум на год, а тут на 3 месяца. Так что если виза на 3 года, то ее просто нужно в течении этого времени использовать

15. Вверх #8894
    Частый гость Аватар для Clara
    Спасибо заранее!!!
    У моей знакомой была подобная ситуация где-то полгода назад. Ей нужно было во Францию, но летела она через Польшу (Одесса - Варшава - Париж) с польским туристическим шенгеном. Я ей предлагала переночевать в Варшаве, но она не согласилась и вылетала на Париж в тот же день. У нее тоже были билеты дальше на Париж, но она, конечно, их не показывала. Проблемы у нее были большие, когда она проходила погранцов - к ней прикопались, куда она едет и т.п. Фраза, что она типа едет к любовнику, погранца рассмешила и он ее отпустил. Потом она пошла в зал получения багажа, оттуда в туалет, переоделась и пошла дальше на следующий рейс. Нервов она потеряла много. Поэтому, на вашем бы месте, я ночевала в Варшаве, а потом уже летела в Германию))) Но, так как у Вас уже есть билеты, желаю Вам просто удачи)))

16. Вверх #8895
    Постоялец форума Аватар для Irys
    У меня знакомые так ездили и проблем не возникало. В Варшаве нужно пройти границу и выйти, так сказать, на улицу, а потом, регистрация на другой рейс

17. Вверх #8896
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    У меня знакомые так ездили и проблем не возникало. В Варшаве нужно пройти границу и выйти, так сказать, на улицу, а потом, регистрация на другой рейс
    и я об этом - раз на раз не приходится)))

18. Вверх #8897
    Новичок Аватар для Sonya Rikel
    Спасибо большое за ответ! Мне сказали, что поляки все билеты видят и даже на следующий день тоже, другие говорят, что если разные авиакомпании, то ничего они не увидят, если им не сказать самой, поэтому даже не знаю что им говорить когда остановят, правду или настаивать, что я в Польше отдыхать буду... А насмешить погранца - блестящая мысль, я тоже, если что, так скажу!))

19. Вверх #8898
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо большое за ответ! Мне сказали, что поляки все билеты видят и даже на следующий день тоже, другие говорят, что если разные авиакомпании, то ничего они не увидят, если им не сказать самой, поэтому даже не знаю что им говорить когда остановят, правду или настаивать, что я в Польше отдыхать буду... А насмешить погранца - блестящая мысль, я тоже, если что, так скажу!))
    Врядли у пограничников есть доступ к системе бронировок всех авиакомпаний. В вашем случае, да и в любом другом ответ прост - окончательное решение впускать или не впускать в страну решает визовый офицер. Пока вы с ним не встретитесь, вы не узнаете пустят вас или нет.

20. Вверх #8899
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я летела во Франкфурт через Варшаву, на границе поляк, ставивший печать сразу спросил, когда и куда дальше направляюсь. У меня виза немецкая, ответила как есть, но то, что спрашивал, то это да. Билет не просил показать, но у меня и самолет был через час.. Удачи Вам!

21. Вверх #8900
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Подскажите, пожалуйста, для польской визы подойдут бронировки из букингов и подтверждающие бронировки из гостиниц? Бронировала номера с условием бесплатной отмены бронирования, отель может пре-авторизировать мой картсчет. На карточке деньги есть, но гостиницы не снимали оплаты.. Т.е. у меня нет даже документов об оплате. Ехать собираемся машиной. Шенгены раньше были. Справки с работы есть, справки с банков про карточки возьмем. Страховки и гринкарты купим. Не будет ли проблемы, что гостиницы не сняли деньги. Мне нужно их попросить снять деньги с моего счета и прислать мне об этом документ? А потом, если что (не дай Бог, не получится поехать) они мне будут деньги обратно высылать (так как бронировался номер с бесплатной отменой бронирования). В чем тут смысл? я независимо от выданной мне визы, могу не доехать до забронированного отеля.. я вот как-то не понимаю принципиальной разницы..
    Помогите советом, надо ли списываться с отелями, чтобы снимали деньги.

Ответить в теме
Страница 445 из 1219 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя