|
усі знають, що ні, але тут в нас нема методів притиснути їх до стінки
![]()
тут ведь вопрос, kokkai "с какой целью интересуется"?
просто пристыдить или вдруг какой-то обзебашенный нотариус решил два раз содрать (как госпошлину и как плату)))
Так а чего ж постыдного в том, что человек получает плату за свою работу )
У тебя написаны две разные причины, но звучат как одна)))
Нет, я пытаюсь разобраться как есть на самом деле в соответствии с буквой
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
если по букве, то в 97м закон о госбюджете распространил 1% госпошлины на частником с зачислением в бюджет, а в 98м Указ Президента определил, что плата за нот. действия должна быть не менее госпошлины
ну так ГБ97 же не применяется к тем п/о, которые возникли в 2013 г. Если не так, то пишу заявление по собственному))))
Меня не интересует порядок исчисления платы за нот.услуги. Может ли частный нотариус помимо платы за свои услуги требовать оплаты именно госпошлины. Не суммы, определенной в размере госпошлины, а непосредственно госпошлины)
Т.е. платим и госпошлину и за услуги нотариуса?
отдельно госпошлину и отдельно плату не может, но плату - сколько душе угодно
а по действию ЗУ о бюджете после окончания бюджетного года - не действует, но суды иногда принимают чудесные решения и приходят в противоположному выводу (например, в попытках оградить государство от соц. выплат)... так что писать или не писать - решай сама![]()
да не оскудеет рука дающего![]()
Не, Женька) Меня интересовал вопрос берут ли они пошлину, которая якобы идет в бюджет)))))
Поясняю. Приходит бабуля к нотариусу, а он ей говорит: значит так, мать, это мне, а это ты госопшлину давай, государству нашему. Ну она и рассчиталась. А как бабушка может проконтролировать, что нотар себе и там и сям подмутил? Ведь он же не платежку просит принести, а живые шуршащие)
а разница такая - как потребитель услуги я имею право на достоверную информацию о ней, в том числе о цене (ст. 15 ЗУ ЗПП).
тебе цену озвучили, а почему она выше минимума именно на такую сумму - к праву на достоверную информацию об услуге не относится
или ты в магазине тоже будет требовать калькуляции? сколько поставщику заплатили, сколько за доставку, сколько за хранение, какова доля арендной платы в цене?))
Социальные закладки