Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 445 из 540 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 10792
  1. Вверх #8881
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    1. А слово - лечит или убивает..?
    Какое слово? Написанное, прочтенное, запомненное, пОнятое?

2.Что же там обескураживающего. По моему достаточно доступно. Словоблудие - порождает словоблудие, .....
    Мне проблематично совместить эти Ваши слова вот с этими: "Словоблудие - воплощение мыслей словами, без результирующего продолжения." в силу того, что слова я считаю результирующим продолжением.

2. Вверх #8882
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Какое слово? Написанное, прочтенное, запомненное, пОнятое?

Мне проблематично совместить эти Ваши слова вот с этими: "Словоблудие - воплощение мыслей словами, без результирующего продолжения." в силу того, что слова я считаю результирующим продолжением.
    1. Конечно соответственно воспринятое и пОнятое.
    2. Вы же спросили мое понимание этого - я ответил. Для меня слово ради слова - словоблудие.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

3. Вверх #8883
    2. Вы же спросили мое понимание этого - я ответил. Для меня слово ради слова - словоблудие.
    1. и лечит и убивает - по выбору и одновременно тоже.
    2. т.е. Вы понимаете, что сейчас мы занимаемся словоблудием?

4. Вверх #8884
    Рофлік невмирущій

Как и в любой теме форума,особенно в это время
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #8885
    Cтарый дракон

Нет, я понимаю, что сейчас происходит процесс знакомства двух индивидуумов, посредством ОФ.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Главное успеть простить себя за это...))))))))))))
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

6. Вверх #8886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну почему, я как раз сравниваю. Хорошо помню, свои состояния пару лет назад, когда например читал страшилки про Нибиру. И контраст ощущений очевиден. Сейчас "низковибрационные" вещи уходят сами.
    ..та да)) конечно уходят)), но на их место приходят другие)), наше сознание слой за слоем выдает накопленное к осознанию.. а страх, он такой)), он может в разных ипостасях проявляться.. може это кризис, Вы частенько о нём)))

Очень много зависит от того, как мы проходим состояния - осознанно или нет.
    ..осознанность - корень прохождения, если не осознаешься, будешь проходить вновь и вновь..

На осознанную ярость ты смотришь со стороны - вот я, а вот она ярость. Два разных объекта.И это намного легче и быстрее. Это и есть ускорение.
    Мой пример с ненавистью был пройден достаточно быстро, так как был осознаваем поэтому в материальном она никак не проявилось - до мордобоя не дошло

Для кого-то одно и тоже переживание может материализоваться тяжелым ударом, а для другого укусом комара. Разница существенна.
    А при соответствующем восприятии реальности может, кстати, и взрыв показаться укусом комара.
    ..сдаётся мне, что мордобой, не был Вашим методом и до увлечения каббалой))... я вот смотрю, Вы в основном опираетесь на внешние проявления, то есть та или иная эмоция должна как бы иметь какие то проявления и тогда это как бы связано со страданием, допустим если набил морду, то пережил весь спектр переживаний сопутствующий этому, а как по мне человек в это время спит, и вообще не ведает что творит, рефлексирует , такие люди редко осознают что они вообще страдают, тем более от своих эмоций, там обычно все вокруг виноваты, я такое даже не рассматриваю.. но когда мы наблюдаем свою эмоцию со стороны, мы также проживаем и её интенсивность, только не вовлеченно, мы как бы не спим уже, и можем выбирать как её проявить во вне, это отменный опыт, но он связан с напряжением (внимание, наблюдение, осознавание, выбор проявления), а значит и со страданием, ведь это всё еще не та осознанность которая исчерпывает страдания от переживания допустим гнева, осознанность (которая освобождает)позволяет различать истоки зарождения эмоций, а для этого надо знать их причины, в этом состоянии уже страдания нет, возможно Вы имели в виду это состояние в котором взрыв кажется укусом комара )).. вот пока мы прикладываем усилие ко всему этому процессу, страдания неизбежны.. наверное, тот факт, что это страдание более не менее осознанное, для Вас выглядит как более легкое))), а может это просто Ваш оптимизм)))..
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #8887
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Время то тут при чем?.....

Нет, я понимаю, что сейчас происходит процесс знакомства двух индивидуумов, посредством ОФ.
    Здесь я не могу с Вами согласится. Но запретить Вам так думать я не в праве

Главное успеть простить себя за это...))))))))))))
    Зачем прощать, когда можно и не возводить сие в ранг прегрешения?

8. Вверх #8888
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..та да)) конечно уходят)), но на их место приходят другие)), наше сознание слой за слоем выдает накопленное к осознанию.. а страх, он такой)), он может в разных ипостасях проявляться.. може это кризис, Вы частенько о нём)))

..осознанность - корень прохождения, если не осознаешься, будешь проходить вновь и вновь..

..сдаётся мне, что мордобой, не был Вашим методом и до увлечения каббалой))... я вот смотрю, Вы в основном опираетесь на внешние проявления, то есть та или иная эмоция должна как бы иметь какие то проявления и тогда это как бы связано со страданием, допустим если набил морду, то пережил весь спектр переживаний сопутствующий этому, а как по мне человек в это время спит, и вообще не ведает что творит, рефлексирует , такие люди редко осознают что они вообще страдают, тем более от своих эмоций, там обычно все вокруг виноваты, я такое даже не рассматриваю.. но когда мы наблюдаем свою эмоцию со стороны, мы также проживаем и её интенсивность, только не вовлеченно, мы как бы не спим уже, и можем выбирать как её проявить во вне, это отменный опыт, но он связан с напряжением (внимание, наблюдение, осознавание, выбор проявления), а значит и со страданием, ведь это всё еще не та осознанность которая исчерпывает страдания от переживания допустим гнева, осознанность (которая освобождает)позволяет различать истоки зарождения эмоций, а для этого надо знать их причины, в этом состоянии уже страдания нет, возможно Вы имели в виду это состояние в котором взрыв кажется укусом комара )).. вот пока мы прикладываем усилие ко всему этому процессу, страдания неизбежны.. наверное, тот факт, что это страдание более не менее осознанное, для Вас выглядит как более легкое))), а может это просто Ваш оптимизм)))..
    Мы как-то пошли по второму кругу. Мнения разошлись
    Я не считаю, что та или иная эмоция должна обязательно иметь внешние проявления, более того лучше чтобы было меньше внешних проявлений. А постоянно привожу примеры внешнего - кризис, мордобой и т.д. так как хочу сказать, что когда внешние проявления реализуются то прохождение состояний происходит гораздо тяжелее, чем когда проходишь их только внутренне. Ну и осознанное прохождение дает радость, что очень смягчает. И пытаюсь это объснить. А вашу точку зрения я услышал - вы считаете, что независимо от того есть внешние проявления или нет - величина переживаний(страданий) не зависит.

9. Вверх #8889
    Живёт на форуме
    Я не считаю, что та или иная эмоция должна обязательно иметь внешние проявления, более того лучше чтобы было меньше внешних проявлений. А постоянно привожу примеры внешнего - кризис, мордобой и т.д. так как хочу сказать, что когда внешние проявления реализуются то прохождение состояний происходит гораздо тяжелее, чем когда проходишь их только внутренне. Ну и осознанное прохождение дает радость, что очень смягчает. И пытаюсь это объснить. А вашу точку зрения я услышал - вы считаете, что независимо от того есть внешние проявления или нет - величина переживаний(страданий) не зависит.
    ..да, как то так)).. по прошествии ситуации радость и может возникнуть, но в процессе - нет, к сожелению..)) более того в осознанном состоянии весь спектр переживаний раскрывается ещё объёмней и подробней, что и "усиливает" само состояние.. последствия легче, но не прохождения..ятд.))

10. Вверх #8890
    Иллюминатор
    ..если второй круг, то он отличен от первого и не обязательно будет последним..часто бывает что нужно и повторить путь, зная заранее его оценку..так можно проверить прочность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #8891
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если второй круг, то он отличен от первого и не обязательно будет последним..часто бывает что нужно и повторить путь, зная заранее его оценку..так можно проверить прочность.
    ..а проверив на прочность, захочешь поделиться с другими.. если они захотят это взять.. но будет уже это третий круг.. круговорот невероятных возможностей опираясь на прочность спирали держась за перила реальности поднимет по лестнице вверх всех тех кто захочет довериться прочности, мудрости, вечности...))

12. Вверх #8892
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Не спорю, да человеку программу отработки понять не просто. Но я приводил просто примеры, чтобы показать действие механизма.
    .
    Ненене, Оберон. Вы не просто механизм показывали- вы аргументировались им. как некой априорной максимой. А ведь любой механизм приводится в действие приложением силы. ну. не буду повторяться, в пред. посте все сказала.
    Для начала человеку в общем-то надо стараться применять принцип про возлюби ближнего и работа над программами пойдет сама где-то неосознанно, где-то осозанно.
    Дык работа над программами и так всегда идет сама.)) все- сама. на то они и программы ,чтобы запускаться совсем иными механизмами.и отличными от сиюминутного желания.
    Душа может легко принять свет только в степени своего соответствия этому свету. Таким образом возьму на себя смелость написать формулу (типа закон Апокалипсиса):
    "Степень ощущения страдания" = "Качество приходящего внешнего света" - "Качество принимающей души (сосуда)".
    Вы уж простите, Оберон, но не соглашусь с определением духа/света как "внешнего".))
    Да и здесь вы себе противоречите. Выше вы сказали что можно "внутренне отработать блоки " и тп, и таким образом "ускорить время и жить в радости"(не дословно. лень искать. если ошиблась -исправьте)).
    А вот тут, в этой фразе, вы заложили способность индивида в основу "внутренней отработки блоков". Вы верно их сейчас внесли в условия задачи, забыв об этом первоначально.
    Но этот момент никак не подкрепляет ваше обсуждаемое утверждение об ускорении времени и нивелировании трудностей.)
    Предположим душа это надувной шарик плавающий в море. Если давление внутри шарика и в море сильно различается - шарик может лопнуть. И чем больше разность этих давлений тем сильнее "взрыв". Если в шарике и в море давление одинаково, то можно даже убрать оболочку - шарик просто раствориться в море легко и естественно.
    И-что? И где здесь наглядность раскрытия тезиса о "можно ускорить время и избавить себя от страданий одной лишь внутренней отработкой своих косяков"?
    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 в 12:12 ----------

[/COLOR]
    Ты внимательно ли читала мой пост, в той части где было написано "Наработать навык - нет. А вот ускорить его наработку - почему бы и нет?"?
    Где ты тут вычитала о том, что "мысленно можно выработать/наработать навык"?.... Навык на то и навык что бы нарабатывать его практикой. А вот ежели чередовать практику с мыслительными упражнениями, то это ускорит выработку навыка! Нет? [COLOR="Silver"]
    А ты с кем сейчас говоришь, Вася? Имхо сам с собой.))
    Ты перечти на что среагировал-
    Сообщение от Рада*
    Если проще- всякая внутренняя работа будет проверена на практике(заземлена). Без этого она останется на уровнях иллюзий колоссом на глиняных ногах. А вы настаиваете что одним ментальным планом можно наработать... ммм.. а давайте образно- навык езды на автомашине, и спокойно спать дальше. ))
    Наработать навык - нет. А вот ускорить его наработку - почему бы и нет?
    И найди мне в этих двух постах намек на то, что речь шла хотя бы косвенно о "подкреплении практического навыка умственными упражениями".
    Тщательней надо читать. тщательней. особенно индивиду, избравшему своей целью оппозиционирование оппоненту.)))
    Последний раз редактировалось Рада*; 16.11.2012 в 12:14.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    И найди мне в этих двух постах намек на то, что речь шла хотя бы косвенно о "подкреплении практического навыка умственными упражениями".
    Тщательней надо читать. тщательней. особенно индивиду, избравшему своей целью оппозиционирование оппоненту.)))
    В твоем - не было намека (не увидел - от того и среагировал), а в моем - был и достаточно прямой, как на мой взгляд то

14. Вверх #8894
    В твоем - не было намека (не увидел - от того и среагировал),
    Нуда , нуда. я источник не читаю, отвечаю сугубо на своё.среагировал.
    а в моем - был и достаточно прямой, как на мой взгляд то
    так я и говорю- зачем тебе со-беседник. тебе и одного себя хватает вдосталь.)

15. Вверх #8895
    Нуда , нуда. я источник не читаю, отвечаю сугубо на своё.среагировал.
    Да, и чё? Все мы так себя ведем, разве нет? )
    так я и говорю- зачем тебе со-беседник. тебе и одного себя хватает вдосталь.)
    сам себя долго не поразвлекаешь - предсказуемость высокая, а, следовательно, и повторяемость

16. Вверх #8896
    Да, и чё? Все мы так себя ведем, разве нет? )
    Ну не нужно за всех. Даже здесь, в теме, есть те кто не просто слушает, но и слышит беседника.
    А касаемо принципа- так он вроде как у всех здесь должен быть общим ,да? слухаешь- слышишь- думаешь- пишешь.))
    Ан не общий. не работает универсальность. даже здесь. в такой малости.
    сам себя долго не поразвлекаешь - предсказуемость высокая, а, следовательно, и повторяемость
    так относительно другого все то же самое- предсказуемость у тебя высокая. следовательно повторяемость. след-*но и интерес падает прямо пропорционально .)
    всё. всем славной и теплой пятницы!
    до вечера. )
    Последний раз редактировалось Рада*; 16.11.2012 в 14:00.

17. Вверх #8897
    Ну не нужно за всех. Даже здесь, в теме, есть те кто не просто слушает, но и слышит беседника.
    Правда? Видимо я с ними еще не общался..... )))

А касаемо принципа- так он вроде как у всех здесь должен быть общим ,да? слухаешь- слышишь- думаешь- пишешь.))
    Ан не общий. не работает универсальность. даже здесь. в такой малости.
    Можешь продемонстрировать пример того, что сей принцип не работает?
    Лично мне не знаком ни один фактический случай того, что бы человек нарушил этот принцип

так относительно другого все то же самое- предсказуемость у тебя высокая. следовательно повторяемость. след-*но и интерес падает прямо пропорционально .)
    И чё?.... Во первых ты это мне уже не раз говорила.... Ну, другими словами, конечно же. Во вторых - разве ты не знаешь как я реагирую на то, что меня посылают, пусть и завуалированно?

18. Вверх #8898
    Правда? Видимо я с ними еще не общался..... ))))
    дааа? вона как.) присмотрись к Мэджик и Нейрону.)) ну как вариант)))))))
    Во первых ты это мне уже не раз говорила.
    а воз и ныне там. меняйся. примерь другую маску.
    остальное вечером- на працю уж пора. а день все меньше))
    ушла. целую. пух.) (карету б мне. карету!)))

19. Вверх #8899
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Ненене, Оберон. Вы не просто механизм показывали- вы аргументировались им. как некой априорной максимой. А ведь любой механизм приводится в действие приложением силы. ну. не буду повторяться, в пред. посте все сказала.
    Механизм я действительно приводил, как априорный, а примеры придумал произвольно, чтобы легче объяснить мысль.
    Честно говоря, я не до конца понимаю, что неясно объяснил. Дальше все равно у вас пойдут вопросы про ускорение - поэтому я сразу еще раз расскажу, что я имел ввиду. Может неясно написал.
    Природа развивает человечество по предопределенному пути - неживое, растительное, животное, человек и сейчас грядет новое состояние "человек духовный". На каждый этап отведен какой-то временной период. И проходить эти этапы человек может либо естественным эволюционным путем "точно в срок"(Беито) - в этом случае природа подганяет человека страданиями. Либо, если человек проходит этапы внутренне быстрее, чем на это отведено время(Ахишена), то природе не приходится подганять страданиями, так как человек и так пришел в нужное состояние в нужное время. В этом случае в нашем мире страдания не материализуются. Это я и называю ускорением. А сила прилагается в виде внутренней духовной работы.

Дык работа над программами и так всегда идет сама.)) все- сама. на то они и программы ,чтобы запускаться совсем иными механизмами.и отличными от сиюминутного желания.
    Вы уж простите, Оберон, но не соглашусь с определением духа/света как "внешнего".))
    Да и здесь вы себе противоречите. Выше вы сказали что можно "внутренне отработать блоки " и тп, и таким образом "ускорить время и жить в радости"(не дословно. лень искать. если ошиблась -исправьте)).
    Понятно, что все находится внутри человека и если смотреть так - то и свет не может быть внешний, а абсолютно все внутреннее. Но можно поменять масштаб рассмотрения.
    Творение (Малхут Бесконечности) включает в себя миры (созданные ранее душ, как среда их обитания) и души в этих мирах. И для того, чтобы понять динамику развития души я искусственно разделил представляя, миры как внешние по отношению к душам. И свет исходящий из этих миров назвал внешним, хотя по отношению ко всему Творению он внутренний.

А вот тут, в этой фразе, вы заложили способность индивида в основу "внутренней отработки блоков". Вы верно их сейчас внесли в условия задачи, забыв об этом первоначально.
    Но этот момент никак не подкрепляет ваше обсуждаемое утверждение об ускорении времени и нивелировании трудностей.)
    Надеюсь, что предыдущим ответом ответил и на этот вопрос.

И-что? И где здесь наглядность раскрытия тезиса о "можно ускорить время и избавить себя от страданий одной лишь внутренней отработкой своих косяков"?
    Про ускорение написал выше.
    Да, пример я привел не совсем в тему про ускорение. Я этим примером хотел показать, что внутренние изменения уменьшают проявленные страдания. Чем больше мы внутренне приближаемся к Творцу, сливаемся с ним, тем меньше страдания (меньше разность давлений в шарике и в море).

20. Вверх #8900
    Философ форума

Оберон, мне не дает покой Ваш вопрос )). Я подумала и пришла к выводу, что действительно, ничего мы тут не исправляем. Мы возвращаемся в родной дом, к своему настоящему состоянию.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 445 из 540 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права