|
Слушай, надоел... сходи на любой торрент, там терабайты фото и видео о чеченской войне... скачай, посмотри, там есть много чего, есть съемки чеченцев, подверждающие зверства российских солдат, есть съемки самих российских солдат, есть съемки чеченцев, убийства, зверства... и заметь - все они не американцы и не иракцы, а все они россияне!
Пара новостей
"Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что республика не собирается присоединяться к России. По словам Шамбы, статус республики определен ее конституцией и результатами всенародного референдума, согласно которым речь идет только о независимости Абхазии, сообщает РИА Новости."
"ЕС не собирается вводить экономические санкции против России на внеочередном саммите в понедельник, сообщает агентство Reuters 28 августа со ссылкой на неназванные дипломатические источники.
"Мне не кажется, что все единогласно хотя введения санкций", - сообщил дипломат. По его мнению, скорее всего, на саммите ЕС в Брюсселе в понедельник поддержку получит предложение президента Франции Николя Саркози отказаться от немедленного пересмотра отношений с Россией и дождаться ноябрьского саммита Россия-ЕС."
Особо нервным украинцам посвящается...
"Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал своего французского коллегу Бернара Кушнера человеком с "воспаленным воображением". Столь резкий эпитет Лавров применил после того, как Кушнер выразил опасения, что Россия попытается отделить Крым от Украины, а также Приднестровье от Молдавии, сообщает AFP."
Пошел по ссылке - сразу же предисловие:
Дальше читать не стал. Весьма "объективный" источник, чего уж там...Автор этого поста всегда являлся сторонником силового решения территориальных конфликтов между РФ и Грузией и никогда не верил в возможность мирного решения. Не имея ни времени для анализа ни достаточного количества данных под рукой автор сам находился в заблуждении по многим вопросам чем и была вызвана серия постов автора от 7/8го августа. Поэтому не надо мне их радостно присылать в комментах. FAQ будет дополнятся и дальше по мере поступления информации. Позиция автора ещё более агрессивна, чем те деяния которые приписывает Саакашвили российская пропаганда. Автор искренне считает, например, что на Цхинвали нападать надо было самое позднее ещё в апреле, а то и раньше при первой возможности, а не ждать пока РФ изготовит свои войска для вторжения с двух фронтов. Автор так же уверен, что обстрел Цхинвали артиллерией и танками во время штурма вполне оправдан ибо город сознательно превращён его властями в один большой военный объект и всё его мужское население призывного возраста это боевики и террористы, ибо они имеют оружие и находятся на службе в каких либо "силовых" ведомствах местной нелегальной сепаратистской диктатуры. Жертвы среди невоюющих стариков, женщин и детей, к сожалению, неизбежны при любых боях в городе. Поэтому возражения автору в стиле "вы пытаетесь отмазать Саакашвили" бессмысленны. Я критикую Саакашвили не за кровожадность или импульсивность, а за то что он не ударил первым, выбрав момент гораздо раньше (минимум на полгода, хотя, думаю в апреле тоже ещё можно было), когда РФ ещё сама не приготовилась для агрессии. Данный FAQ не есть попытка перекричать российскую пропаганду или переубедить её жертв (автор уже убедился в невозможности и того и другого), а просто систематизированный список ответов на часто задаваемые вопросы. Ответы эти сформировались у автора в течении последних 2 недель в ходе обсуждения и споров и обмена информацией с различными ЖЖ авторами.
Для запостившего эту ссылку ничего странного нет - он живёт в иной реальности, где Россия разбомбила Цхинвал, где городок российских миротворцев никто не расстреливал из танков (вернее грузины не расстреливали - а что касается русских, так от них всего ожидать можно - может сами и расстреливали), где российские войска - поголовно мародёры и агрессоры, вторгшиеся в суверенное государство.
Так что не удивляйтесь приводимым им источникам.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.08.2008 в 23:27.
Люди, действительно, пожилые. Не могу сказать, что это. Может результаты зачистки, может уголовники, может грузин просто хватали на улицах. Не знаю. Категорично утверждать ничего не буду.
Но думаю, что грузины и осетины видать друг друга уже ненавидят. В определенном смысле понимаю, но не оправдываю. Тем более, не понимаю как бы они смогли жить в одном государстве.
Я на предыдущей странице приводил ссылку, проясняющую судьбу этих людей
http://lenta.ru/news/2008/08/27/exchange/
Их обменивают на гражданских осетин.
Похоже каждая из сторон с началом конфликта задержала немало гражданских для последующего обмена.
Я все таки занимаю всегда некую середину, ибо правда всегда по середине. Думаю, что нечто подобное есть и в Грузии. Народы ненавидят друг друга. Кокойты сегодня выступал в эфире ОРТ, говорил, что мол, нет ненависти, но есть она. Я с осетинами знакомыми разговаривал. Кудзоевы Фатима и Валерий. У них просто ненависть к грузинам. Звериная, после того, как их племянница Мадина погибла.
хаха. и не он один
кстати, господин spok, где ваши доказательства расстрела мирных жителей грузинскими танками. жду не дождусь. или у вас опять очередной приступ куринной слепоты? он у вас уже случался когда вы в качестве обоснования агрессии россии ляпнули номер резолюции оон даже не удосужившись хотя бы мельком ознакомиться с ее текстом. ждемс фото танков стреляющих по мирным осетинам.
Последний раз редактировалось Relayer; 28.08.2008 в 23:44.
Социальные закладки