Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 445 из 683 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #8881
    Новичок
    [QUOTE=Стерво4ка;67754159]Самозахватом, я здесь живу N-ое количество лет и оно мое.))))

В новых домах строительные компании продавали кладовки и у людей есть СПС.[/QUOT
    я знаю что это совместная собственность. Самое смешное что даже тут вы с удовольствием указываете своим согражданам чтоб знали свое место, но ни один не удивился, что нам собираются Нашу коллективную собственность сдавать повторно, а еще и предлагаете продавать. Двойной учет доходов управляющей компанией на ровном месте никого не удивил. То что в будущем дом нагнут на аренду подвалов и техэтажей никого не волнует. Все беспокоятся чтоб никто не благоустроил свой личный быт лучше, чем за забором. А глобальная тенденция никого не волнует

3. Вверх #8882
    Нервовий згусток

[QUOTE=Jellitto;67755907]
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Самозахватом, я здесь живу N-ое количество лет и оно мое.))))

В новых домах строительные компании продавали кладовки и у людей есть СПС.[/QUOT
    я знаю что это совместная собственность. Самое смешное что даже тут вы с удовольствием указываете своим согражданам чтоб знали свое место, но ни один не удивился, что нам собираются Нашу коллективную собственность сдавать повторно, а еще и предлагаете продавать. Двойной учет доходов управляющей компанией на ровном месте никого не удивил. То что в будущем дом нагнут на аренду подвалов и техэтажей никого не волнует. Все беспокоятся чтоб никто не благоустроил свой личный быт лучше, чем за забором. А глобальная тенденция никого не волнует
    Вы пользовались бесплатно тем что бесплатно получили. У нас за кладовки, которые люди покупали по сути по цене кв м жилья, оплачивают каждый месяц СПДТ и за выкупленный подвал аналогично.
    Создавайте ОСМД и распоряжайтесь своим имуществом сами, в чем проблема? Я никому ничего не указывала и не предлагала, читайте внимательно.

4. Вверх #8883
    Новичок
    По ОСмд я вкурсе. Я же спросил -на основании чего устанавливается сдача нашего коллективного имущества нам же и с какого фонаря будет тариф -в рамках нашего чудестного законодательства без допущений про Осмд и т.д.

5. Вверх #8884
    Новичок
    Я не против, если б тут была четкая законодательная база. А так будет полулиповый договор с обязательствами одной стороны Платить и разрешением пользоваться своим же с другой- и проверьте, с соседями в этом случае договориться легче, чем с управляющими. А на злобу дня- пусть лучше будут подсобки, чем неосвещаемые ниши в наше неспокойное время. Там же лампочку никто и не помнит когда вкручивали- жек проводку подрезал, чтоб экономить на электричестве

6. Вверх #8885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Самозахватом, я здесь живу N-ое количество лет и оно мое.))))

В новых домах строительные компании продавали кладовки и у людей есть СПС.
    Я уже в доме навела порядок с подсобками. Провела собрание, потом голосование и уже все позаключали договора и платят .

7. Вверх #8886
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Jellitto Посмотреть сообщение
    Я не против, если б тут была четкая законодательная база
    база - есть.
    и в ней, для начала, написано, что вы незаконно захватили не своё ))))

8. Вверх #8887
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    база - есть.
    и в ней, для начала, написано, что вы незаконно захватили не своё ))))
    А не подскажете, кто теперь балансодержатель дома? В Осмд - понятно-это осмд, ему б и не жаль аренду упатить в общее благо, только дом не смог самоорганизоваться.
    Так кто сейчас балансодержатель-Укс, горсовет или нас еще дальше по миру пустили...
    тут вообще правду не говорят. От сюда вопрос про полномочия управляющих(к которым доступа нет) - оказывать бытовые услуги или представлять жильцов и их интересы по аренде совместного вспомогательного имущества.

И захват происходит по устному договору всех жильцов дома. Его закон не запрещал - у нас устный договор аренды на безоплатной основе, согласованный со всеми сособственниками.
    Последний раз редактировалось Jellitto; 21.08.2017 в 09:13.

9. Вверх #8888
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добрый день!
    Подскажите,как это вообще понять и с этим бороться. Прошло у нас опять собрание,опять денежный вопрос, созыв на собрание прошел не по правилам. У меня квартира отца, чтобы мне не закрывали рот на собрании сделала доверенность. Отец тут вообще не бывает и не прописан. Наше феодальное правление заявило, что я с доверенностью могу говорить в последнюю очередь. Т.е. всячески пытаются щакрыть мне рот. Во вторых отказались показать предыдущий протокол собрания, какие-либо документы вообще, из тез что собирали на наши деньги(тех.паспорт и т.д.). Что наводит на мысли,что все таки не все чисто.

Я посмотрела,что обращаться и вправду некуда. Горсовет осмд не занимается, а правоохранительные органы подключаться,если будет криминал.

А райадминистрации как-то курируют ОСМД? Как еще потребрвать от правления документы? Собрание не соберется,да и никто не хочет вообще связываться. Если за них решат, то будут благодарны, если нет, то будут тянуть лямку в виде грабительских сборов на оплату воздуха.

И если в суд, то что я покажу? У меня нет ни одного документа на основании которого можно подавать в суд. Замкнутый круг.

Что делать? Куда обращаться? Есть ли юристы, которые занимаются именно ОСМД? Сколько может стоить консультация?

Буду очень благодарна!

10. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Что делать? Куда обращаться?
    1. Співвласники мають право:
    2) брати участь в управлінні багатоквартирним будинком особисто або через представника;

представник співвласника - фізична або юридична особа, яка на підставі договору або закону має право представляти інтереси співвласника;

У Вас все полномочия как у совладельца. Поэтому отправляйте с описью вложения ценное письмо с запросом на Устав и нужные протоколы на адрес ОСМД.
    И изучите законы, что в шапке темы

11. Вверх #8890
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    1. Співвласники мають право:
    2) брати участь в управлінні багатоквартирним будинком особисто або через представника;

представник співвласника - фізична або юридична особа, яка на підставі договору або закону має право представляти інтереси співвласника;

У Вас все полномочия как у совладельца. Поэтому отправляйте с описью вложения ценное письмо с запросом на Устав и нужные протоколы на адрес ОСМД.
    И изучите законы, что в шапке темы
    ок, письма если отправлены, а ответы председатель не высылает (говорит:не хочу отвечать), куда дальше жаловаться, на председателя? я спрашиваю про кооператив, там многое схожее с осмд.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #8891
    А не подскажете, кто теперь балансодержатель дома? В Осмд - понятно-это осмд, ему б и не жаль аренду упатить в общее благо
    Така фигня с ентим балансодержанием
    Балансодержатель-он владелец или юрик, что по договору с владельцем.
    Так ОСМД не владелец однозначно, да и устав - не договор
    ОсМД не может быть законным балансодержателем
    А уж территориальная община в лице ОГС тем более
    Така фигня с ентим балансодержанием

13. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ок, письма если отправлены, а ответы председатель не высылает (говорит:не хочу отвечать), куда дальше жаловаться, на председателя? я спрашиваю про кооператив, там многое схожее с осмд.
    Т.е. у Вас есть 100% доказательств, что Вы обращались, но не получили ответ?
    В суд

14. Вверх #8893
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    В суд
    конечно! я все заявы отношу в 2х экземплярах, с отметкой о вручении.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

15. Вверх #8894
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    конечно! я все заявы отношу в 2х экземплярах, с отметкой о вручении.
    Тогда сходите в полицию и напишите заявление как пострадавший по ст.364 УК

16. Вверх #8895
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    В суд
    Суд такие дела рассматривает сквозь пальцы, как несерьезные.
    Мне адвокат ответчика по такому делу принес письменные объяснения почтальона, что он письмо приносил и оставил у двери

17. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Мне адвокат ответчика по такому делу принес письменные объяснения почтальона, что он письмо приносил и оставил у двери
    Ну так почтальон нарушил свои должностные инструкции. Ценные и заказные письма только под роспись в уведомлении.
    Почтальон или адвокат подделал подпись? И Вы не знаете, что с этим делать?

18. Вверх #8897
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Так а разве это объяснение имеет юридическую силу?

19. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Так а разве это объяснение имеет юридическую силу?
    Можно проконсультироваться с юристом, но думаю что это на усмотрение судьи
    Подпись.

20. Вверх #8899
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    И захват происходит по устному договору всех жильцов дома. Его закон не запрещал - у нас устный договор аренды на безоплатной основе, согласованный со всеми сособственниками.
    Закон, может, и не запрещал. Но в Законе сказано так же, что
    про розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним
    принимается решение
    зборами співвласників
    при этом
    Рішення зборів співвласників оформляється протоколом, який підписується усіма співвласниками (їх представниками), які взяли участь у зборах, кожен з яких ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався"), за формою, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики.

21. Вверх #8900
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Доброго дня, підкажіть будь ласка. В кошторисі ОСББ передбачені гроші на наприклад сантехніка... Управління здійснюється з серпня наприклад, станом на кінець серпня сантехніка не прийняли на роботу (так поки вирішили, для економії коштів і на підставі того що поки не треба). Чи можна наприклад, за рішення правління на суму цих коштів укласти договір з іншою особою за надання інших послуг, чи ці гроші потрібно потратити виключно на сантехніка? Те що кошторис документ обов'язковий це зрозуміло, але цей документ з початку не може бути застосований повністю на підставі того, що не може бути 100% сплати внесків і є певні непередбачувані обставини.

Ответить в теме
Страница 445 из 683 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права