Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 445 из 481 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 9601
  1. Вверх #8881
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

За преданность Богу своей жизнью и Иисус заплатил ...
    Вы меня вообще запутали. Если богоматерь - мама Иисуса, значит по Вашему, за преданность себе он отдал жизнь? Ну, какая то логика в Ваших рассуждениях есть. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #8882

А отвечала я куда более по существу.
    А можно вернуться к прерванному общению по поводу природы Бога?
    Вы согласились, что и Бог-Отец и Бог-Сын - Духи.
    И все-таки не принимаете вполне логичного вывода о том, что Сын также Бог.
    Ответьте по существу: почему сын человека является человеком, а Сын Бога не может быть Богом?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #8883
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    почему сын человека является человеком, а Сын Бога не может быть Богом?
    Всё. Я понял. Бог - это фамилия. Сын Иванова - Иванов. Сын Абрамовича - Абрамович. Сын Бога - Бог.

4. Вверх #8884
    Философ форума

lalalyla, у вас уже просто установка выработалась столь устойчивая, что её ничем не перешибешь. Любой мой ответ - это перекручивание ваших слов и я в роли ужа на сковородке ))

А отвечала я куда более по существу.

За преданность Богу своей жизнью и Иисус заплатил ... А ведь ему защиту предлагали.. люди.. к тому же его преданные ученики )
    Это уже как издевательство звучит! Вы что людей идиотами считаете? )) Я вам подробно написала о том, на какие вопросы вы не ответили и как перевернули с секты на Бога.
    Хотя и писать мне это было лень, так как все же очевидно.
    Не надо мне приписывать никаких установок, я не сектантка, и перешибать ничего не надо. Достаточно просто уважительно относиться к теме и к сути разговора, а не выкручиваться постоянно и морочить людям голову. И ничего личного в моем ответе нет. Все следствие ваших ответов.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 12:11 ----------

За преданность Богу своей жизнью и Иисус заплатил ... А ведь ему защиту предлагали.. люди.. к тому же его преданные ученики )
    Это очень извращенная трактовка миссии Иисуса.
    Он однозначно сказал о своих возможностях. Так что защиту Он мог бы предложить. Он и есть Бог.
    «Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Матфея 26:53).

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А можно вернуться к прерванному общению по поводу природы Бога?
    Вы согласились, что и Бог-Отец и Бог-Сын - Духи.
    И все-таки не принимаете вполне логичного вывода о том, что Сын также Бог.
    Ответьте по существу: почему сын человека является человеком, а Сын Бога не может быть Богом?
    Все обвинения автобиографичны, поэтому можете прочитать то, что Лилу ответила мне, думаю, писала на самом деле о себе: "просто установка выработалась столь устойчивая, что её ничем не перешибешь".
    Бесполезно.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8885

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это уже как издевательство звучит! Вы что людей идиотами считаете? )) Я вам подробно написала о том, на какие вопросы вы не ответили и как перевернули с секты на Бога.
    Хотя и писать мне это было лень, так как все же очевидно.
    Не надо мне приписывать никаких установок, я не сектантка, и перешибать ничего не надо. Достаточно просто уважительно относиться к теме и к сути разговора, а не выкручиваться постоянно и морочить людям голову. И ничего личного в моем ответе нет. Все следствие ваших ответов.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 12:11 ----------

Это очень извращенная трактовка миссии Иисуса.
    Он однозначно сказал о своих возможностях. Так что защиту Он мог бы предложить. Он и есть Бог.
    «Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Матфея 26:53).

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 12:13 ----------

Все обвинения автобиографичны, поэтому можете прочитать то, что Лилу ответила мне, думаю, писала на самом деле о себе: "просто установка выработалась столь устойчивая, что её ничем не перешибешь".
    Бесполезно.
    Хотелось бы верить, что СИ могут логично мыслить.
    Ведь именно человеку присуще логическое мышление.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Интересно, чем Бог-сын отличается от сына божьего.
    И может ли сын божий быть Богом?
    Мы и говорим о том, что Сын Бога тоже Бог.
    Как и сын человека - человек.
    Но СИ почему-то не хотят об этом задуматься.

6. Вверх #8886
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы меня вообще запутали. Если богоматерь - мама Иисуса, значит по Вашему, за преданность себе он отдал жизнь? Ну, какая то логика в Ваших рассуждениях есть. Да.
    это вас общепринятое понятие Троицы запутало, а не я )

7. Вверх #8887
    это вас общепринятое понятие Троицы запутало, а не я )
    Эпиграф:
    Думаю то, что Циолковский - отец всей космонавтики ещё не означает, что он отец Гагарина.

Понятно. Мне понравилось слово "общепринятое" .
    А вот другое "общепринятое" понятие: Всё человечество - дети Творца (кроме тех нескольких людей, которые произошли от обезьяны).
    Тоесть и Ивановаматерь (мама Иванова) , и Абрамовичаматерь (мама Абрамовича) , и Богоматерь (мама Бога) - все они (все мы) родные и в равной степени дети Творца.

8. Вверх #8888
    Кулинар форума

Эпиграф:
    Думаю то, что Циолковский - отец всей космонавтики ещё не означает, что он отец Гагарина.

Понятно. Мне понравилось слово "общепринятое" .
    А вот другое "общепринятое" понятие: Всё человечество - дети Творца (кроме тех нескольких людей, которые произошли от обезьяны).
    Тоесть и Ивановаматерь (мама Иванова) , и Абрамовичаматерь (мама Абрамовича) , и Богоматерь (мама Бога) - все они (все мы) родные и в равной степени дети Творца.
    Многие претыкаются на слове *единородный* по отношению к сыну Иисусу )

9. Вверх #8889
    Многие претыкаются на слове *единородный* по отношению к сыну Иисусу )
    Эпиграф:
    Бурьян породил бурьян. Из бурьяна не выросло белого хлеба (с)

Единородный чего с чем?
    Ещё Дарвин описывал наследственность и изменчивость внутри определенного вида. Ключевое слово - "внутри"

10. Вверх #8890
    Кулинар форума

Эпиграф:
    Бурьян породил бурьян. Из бурьяна не выросло белого хлеба (с)

Единородный чего с чем?
    Ещё Дарвин описывал наследственность и изменчивость внутри определенного вида. Ключевое слово - "внутри"
    Нам, думаю, нет смысла рассуждать о духовных личностях и их физике, наследственности и изменчивости. Материала для изучения никто в руках не держал )

11. Вверх #8891
    Нам, думаю, нет смысла рассуждать о духовных личностях и их физике, наследственности и изменчивости. Материала для изучения никто в руках не держал )
    Непонятно. Мы с Вами - вполне себе духовные личности, дети Творца. Ну чем не материал для изучения?

12. Вверх #8892
    Кулинар форума

Непонятно. Мы с Вами - вполне себе духовные личности, дети Творца. Ну чем не материал для изучения?
    Духовность - это всего лишь наша часть, видимая в делах. А А вот духи небесные несколько в иной плоскости, даже можно сказать мире )

13. Вверх #8893
    Духовность - это всего лишь наша часть, видимая в делах. А А вот духи небесные несколько в иной плоскости, даже можно сказать мире )
    Почему "небесные" ? И почему "духи" ? И почему "в иной плоскости" ? Это что, инопланетяне?
    Вы говорите загадками и напускаете туманы)

14. Вверх #8894
    Иллюминатор
    Возможно и не видимая, бог видит сердца...которые невидимы обладателям этих сердец, там есть настоящий гражданин...именно там и зарождается духовность. А дела могут быть умом мотивированы, глубочайший самообман получиться может.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #8895
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ

Если вы не верите написанному в библии как слову Бога, это не даёт вам права насмехаться над теми, кто верит и живёт в соответствии с этой верой.
    не прикрывайтесь ни библией, ни богом. ваша секта выбирает смерть человека переливанию крови. так могут себя вести только циничные убийцы. и уж тем более вы не станете отвечать за те психологические травмы, которые наносите людям и за самоубийства, до которых доводите. вряд ли можно найти более циничную, жестокую и человеконенавистническую организацию, чем ваша, разве что Третий рейх.

16. Вверх #8896

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    не прикрывайтесь ни библией, ни богом. ваша секта выбирает смерть человека переливанию крови. так могут себя вести только циничные убийцы. и уж тем более вы не станете отвечать за те психологические травмы, которые наносите людям и за самоубийства, до которых доводите. вряд ли можно найти более циничную, жестокую и человеконенавистническую организацию, чем ваша, разве что Третий рейх.
    А можно вернуться от взаимных оскорблений к разговору о сути веры СИ.
    И потому вернусь к главному вопросу для СИ: если Бог Отец и Бог Сын по природе Оба Духи, то почему Сын - по учению СИ - не Бог?
    Ведь сын человека - человек. У отца человека и сына человека также одна природа - человеческая...

17. Вверх #8897
    У меня тоже вопрос к Свидетелям. Если Е.И.Бог (Ешуа Иеговович Бог) сын Творца, как и мы с вами, Творец ли он? Творцы ли мы?

18. Вверх #8898
    Кулинар форума

У меня тоже вопрос к Свидетелям. Если Е.И.Бог (Ешуа Иеговович Бог) сын Творца, как и мы с вами, Творец ли он? Творцы ли мы?
    Не мешало бы сначала определиться в том. что по-вашему означает *творец*.

Меня библия научила тому, что только Иегова Творец, тот, кто даёт всему начало и жизнь. Но в той же библии написано и о том, что сын под руководством Отца принимал участие в сотворении ангелов, вселенной, людей. Т.е. он также творил в данных ему рамках дозволенного.
    Человек также творец в рамках своего мира и знаний. Творит и младенец, размазывая содержимое своего памперса по обоям в радость родителям ))

19. Вверх #8899
    Не мешало бы сначала определиться в том. что по-вашему означает *творец*.

Меня библия научила тому, что только Иегова Творец, тот, кто даёт всему начало и жизнь. Но в той же библии написано и о том, что сын под руководством Отца принимал участие в сотворении ангелов, вселенной, людей. Т.е. он также творил в данных ему рамках дозволенного.
    Человек также творец в рамках своего мира и знаний. Творит и младенец, размазывая содержимое своего памперса по обоям в радость родителям ))
    Да. Определится с нагрузкой операторов очень важно. Согласен. Я, под оператором "Творец" , понимаю того (то), кто произвёл (что произвело) Творение. Под оператором "Творение" я подразумеваю классическую версию творения из первой главы "Ветхого Завета" ... на языке оригинала.
    По поводу ангелов и прочих ремейков - я не фанат этого бестселлера.
    Я ответил на Ваш вопрос. Теперь ответьте Вы. Вы считаете себя дочерью (творением) Творца? Вы считаете Всех людей детьми (творением) Творца? Вы верите в то, что лично Вас сотворил Творец?

20. Вверх #8900
    Кулинар форума

Да. Определится с нагрузкой операторов очень важно. Согласен. Я, под оператором "Творец" , понимаю того (то), кто произвёл (что произвело) Творение. Под оператором "Творение" я подразумеваю классическую версию творения из первой главы "Ветхого Завета" ... на языке оригинала.
    По поводу ангелов и прочих ремейков - я не фанат этого бестселлера.
    Я ответил на Ваш вопрос. Теперь ответьте Вы. Вы считаете себя дочерью (творением) Творца? Вы считаете Всех людей детьми (творением) Творца? Вы верите в то, что лично Вас сотворил Творец?
    Лично меня нет. Я - результат исполнения повеления о том, чтобы люди плодились, размножались и наполняли землю. Но тем не менее я, как и все остальные люди, творение Бога.

Ответить в теме
Страница 445 из 481 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права