|
А можно вернуться к прерванному общению по поводу природы Бога?
Вы согласились, что и Бог-Отец и Бог-Сын - Духи.
И все-таки не принимаете вполне логичного вывода о том, что Сын также Бог.
Ответьте по существу: почему сын человека является человеком, а Сын Бога не может быть Богом?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Это уже как издевательство звучит! Вы что людей идиотами считаете? )) Я вам подробно написала о том, на какие вопросы вы не ответили и как перевернули с секты на Бога.
Хотя и писать мне это было лень, так как все же очевидно.
Не надо мне приписывать никаких установок, я не сектантка, и перешибать ничего не надо. Достаточно просто уважительно относиться к теме и к сути разговора, а не выкручиваться постоянно и морочить людям голову. И ничего личного в моем ответе нет. Все следствие ваших ответов.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 12:11 ----------
Это очень извращенная трактовка миссии Иисуса.
Он однозначно сказал о своих возможностях. Так что защиту Он мог бы предложить. Он и есть Бог.
«Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Матфея 26:53).
---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 12:13 ----------
Все обвинения автобиографичны, поэтому можете прочитать то, что Лилу ответила мне, думаю, писала на самом деле о себе: "просто установка выработалась столь устойчивая, что её ничем не перешибешь".
Бесполезно.
Я желаю всем счастья!
Хотелось бы верить, что СИ могут логично мыслить.
Ведь именно человеку присуще логическое мышление.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 14:27 ----------
Мы и говорим о том, что Сын Бога тоже Бог.
Как и сын человека - человек.
Но СИ почему-то не хотят об этом задуматься.
Эпиграф:
Думаю то, что Циолковский - отец всей космонавтики ещё не означает, что он отец Гагарина.
Понятно. Мне понравилось слово "общепринятое" .
А вот другое "общепринятое" понятие: Всё человечество - дети Творца (кроме тех нескольких людей, которые произошли от обезьяны).
Тоесть и Ивановаматерь (мама Иванова) , и Абрамовичаматерь (мама Абрамовича) , и Богоматерь (мама Бога) - все они (все мы) родные и в равной степени дети Творца.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
не прикрывайтесь ни библией, ни богом. ваша секта выбирает смерть человека переливанию крови. так могут себя вести только циничные убийцы. и уж тем более вы не станете отвечать за те психологические травмы, которые наносите людям и за самоубийства, до которых доводите. вряд ли можно найти более циничную, жестокую и человеконенавистническую организацию, чем ваша, разве что Третий рейх.
А можно вернуться от взаимных оскорблений к разговору о сути веры СИ.
И потому вернусь к главному вопросу для СИ: если Бог Отец и Бог Сын по природе Оба Духи, то почему Сын - по учению СИ - не Бог?
Ведь сын человека - человек. У отца человека и сына человека также одна природа - человеческая...
У меня тоже вопрос к Свидетелям. Если Е.И.Бог (Ешуа Иеговович Бог) сын Творца, как и мы с вами, Творец ли он? Творцы ли мы?
Не мешало бы сначала определиться в том. что по-вашему означает *творец*.
Меня библия научила тому, что только Иегова Творец, тот, кто даёт всему начало и жизнь. Но в той же библии написано и о том, что сын под руководством Отца принимал участие в сотворении ангелов, вселенной, людей. Т.е. он также творил в данных ему рамках дозволенного.
Человек также творец в рамках своего мира и знаний. Творит и младенец, размазывая содержимое своего памперса по обоям в радость родителям ))
Да. Определится с нагрузкой операторов очень важно. Согласен. Я, под оператором "Творец" , понимаю того (то), кто произвёл (что произвело) Творение. Под оператором "Творение" я подразумеваю классическую версию творения из первой главы "Ветхого Завета" ... на языке оригинала.
По поводу ангелов и прочих ремейков - я не фанат этого бестселлера.
Я ответил на Ваш вопрос. Теперь ответьте Вы. Вы считаете себя дочерью (творением) Творца? Вы считаете Всех людей детьми (творением) Творца? Вы верите в то, что лично Вас сотворил Творец?
Социальные закладки