Snezhok,
Сюрприз Морева - шикарен!!! И мне не понятно, почему отбраковывает. Вроде цветок не на что другое не похож!?
А ЛЕ-Мозаика лично мне спорт понравился больше - уважаю синие цветки!!!!
|
Snezhok,
Сюрприз Морева - шикарен!!! И мне не понятно, почему отбраковывает. Вроде цветок не на что другое не похож!?
А ЛЕ-Мозаика лично мне спорт понравился больше - уважаю синие цветки!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Тут говорят выставка будет. Может надо кому
Инфо тут
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Вот фото с "выставки" в Ильичевске. (фото не мое) Подскажите как называется розовая фиалка на ней?!
Девочки, у меня на укоренении стоит пара-тройка десятков листиков, все в отдельных тепличках. В тех тепличках, где корни уже видны через стенки стаканчика, на листиках скапливается конденсат. Сами теплички не запотевают, солнечные лучи на них не попадают, только капли влаги на листах. Я их каждый день проветриваю, но некоторые черенки все равно какие-то мокрые, как на фото. Может надо оставлять теплички открытыми дольше, на пару часиков, чтобы черенки нормально подсохли? а то боюсь, что они пропадут.
![]()
morkovka111, в том-то и дело, что каждый день проветриваю. Думаю, может в последний раз я обильно полила и в грунте много влаги, вот она и выходит![]()
Snezhok, спасибо. Пошла проветривать.
Девочки, написала статью о покупной земле, нехочу загружать форум, ссылку надеюсь модератор не уберёт - http://www.fialki.ru/node/4186.
Поделитель пожалуйста рецептиком своим, для новичков это будет хорошим подспорьем.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Мы эту тему поднимали см.здесь
EkaterinaK, хорошую работу проделали
Эта тема постоянно тревожит, где и какую почвосмесь купить?
К сожалению, точного ответа нет, т.к. готовые почвосмеси не всегда качественные. Хорошо бы к готовым смесям (там идет торф) добавлять еще и листовой перегной, дерновую землю - это смотря для чего и как выращивать.
Я за все время увлечения вспоминаю Херсонскую универсальную. В почве был песочек, мох-сфагнум. При пересадке корешки разделялись аккуратно, т.к. она не слеживалась.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
А я вот такую фиалку вернула себе в коллекцию. Очень люблю такую форму цветка.
Цвет у нее какой-то неопределенный ни розовая, ни сиреневая
в описании пишется темно розовый двутоновыйRebel's Cherry Flambe (R. Bann) Semidouble dark pink two-tone large ruffled pansy/darker band, thin white edge. Dark green, ovate, quilted, glossy, serrated. Standard
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки