Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 445 из 2153 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8881
    Не покидает форум Аватар для multik
    господа, во что вы превратили тему?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #8882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    господа, во что вы превратили тему?
    в правилах много есть "за столько-то метров до"...вот и пытаемся...ой...пытались понять как можно измерить
    Закончили...больше не будем
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для samym
    Пару дней назад попал в интересную ситуацию. Выезжал на пл.Деревянко при мигающих жёлтых, т.е. по главной дороге, которая идёт по Глушко. На кругу собирался уйти на Королёва. Вдруг, по действиям водителей, понимаю, что-то не так.
    Включились светофоры!!!
    Напротив Цветов, грузовик затёр маленькую!
    Полный бардак...
    Забил на ПДД, вырулил с площади по ситуации.
    Как нужно было ехать, чётко соблюдая ПДД?

5. Вверх #8884
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Шото я туплю. Вот Николаевская дорога на поскот, де реверсивка. Висят кругом знаки движения по полосам, две полосы туда, 3 назад, или наоборот, в зависимости от времени. Так вот, на протяжении всей дороги если ехать с любой стороны, но есть повороты\съезды как налево, так и направо. Всякие там Одессакабли, моря, автосалоны и тп мелкие улочки. Так вот получается, что по знаку нада ехать только прямо в своей полосе и никуда на всей Николаевской свернуть низя, или я шото не так понимаю?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #8885
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    в правилах много есть "за столько-то метров до"...вот и пытаемся...ой...пытались понять как можно измерить
    Закончили...больше не будем
    Извините, еще пооффтоплю немного. Мне гаишник сказал что от поворота на Овидиополь, до поворота на 7 км по кругу получается расстояние 150 м (видимо они уже его меряли?), ну я на слово и поверила.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #8886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Извините, еще пооффтоплю немного. Мне гаишник сказал что от поворота на Овидиополь, до поворота на 7 км по кругу получается расстояние 150 м (видимо они уже его меряли?), ну я на слово и поверила.
    там стрелки на асфальте нарисованы, едь пострелкам и все будет пучком.

8. Вверх #8887
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    а по какому поводу эти измерения?
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #8888
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Пару дней назад попал в интересную ситуацию. Выезжал на пл.Деревянко при мигающих жёлтых, т.е. по главной дороге, которая идёт по Глушко. На кругу собирался уйти на Королёва. Вдруг, по действиям водителей, понимаю, что-то не так.
    Включились светофоры!!!
    Напротив Цветов, грузовик затёр маленькую!
    Полный бардак...
    Забил на ПДД, вырулил с площади по ситуации.
    Как нужно было ехать, чётко соблюдая ПДД?
    Этот перекресток (круг) всегда приходится проезжать "по обстоятельствам"- потому что проехать его по правилам физически невозможно.

10. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Вот и я сегодня... тупил. Читал тут - читал про площадь Толбухина, а бываю там редко...
    Сегодня Два раза пришлось проехаться (в мегадом) так с ЮЗ ещё ничего, а вот потом я поехал на Таирово... в сторону Комарова кошмар... врде выходной, а в те две полосы не пробиться, пришлось объезжать справа и мягко говоря нарушать...
    при этом знаков движения по полосам нет кишмар! с этим надо что-то делать!
    Может акция какая-нито...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #8890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    я поехал на Таирово... в сторону Комарова кошмар... врде выходной, а в те две полосы не пробиться, пришлось объезжать справа и мягко говоря нарушать...
    щото я ниче не понял. почему движение по кругу в крайней правой считается нарушением?

12. Вверх #8891
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    я тож не поняла.. енто ж моё "любимое место" - пл. Толбухина. Если с Комарова в сторону города, так там таки есть движение по полосам.. может имелось в виду, что выезжая с Мега дома нужно обогнуть круг- как раз по двум полосам- с учетом вышеупомянутых знаков и выехать на Комарова? и с ул. Толбухина выезжая от Мега дома - это таки сложно бывает..

13. Вверх #8892
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    я тож не поняла.. енто ж моё "любимое место" - пл. Толбухина. Если с Комарова в сторону города, так там таки есть движение по полосам.. может имелось в виду, что выезжая с Мега дома нужно обогнуть круг- как раз по двум полосам- с учетом вышеупомянутых знаков и выехать на Комарова? и с ул. Толбухина выезжая от Мега дома - это таки сложно бывает..
    в том-то и дело, с ул Толбухина нет ничего кроме знака круговое движение и уступи дорогу. а те, кто ломятся с 2-3-4 ряда на ЮЗМ не знают или не хотят знать за ПДД И там кривой светофор Надо ехать на газоне, чтобы без проблем пройтись по кругу. Но я как-то пробовал...без сигнала и стрема не обошлось. Больше стараюсь так не делать

14. Вверх #8893
    Не покидает форум Аватар для samym
    в том-то и дело, с ул Толбухина нет ничего кроме знака круговое движение и уступи дорогу. а те, кто ломятся с 2-3-4 ряда на ЮЗМ не знают или не хотят знать за ПДД
    Живой пример. Выехал с ул.Толбухина на круг, ехал на Филатова. Стал во вторую полосу от центра (какая от края проезжей части там фиг разберёшь, первую режут все и регулярно). По логике, крайняя левая на разворот и в сторону Комарова, вторая слева на Комарова и на Филатова. Был обсигнален супердудками за нерезкий старт на зелёный. А чего стартовать? Всё равно потом ждать стрелку? Проезжая мимо, трубадур проорал что-то в окно и унёсся в сторону ЮЗМ, зарезав всех, кто правее.
    Гости из западной Украины и Москвы не могли понять, что случилось.
    Сказал, южный менталитет, а что ещё сказать?
    Пы.Сы. Что-то в последнее время быковство расцветает пышным цветом. Это у меня такие совпадения или тенденция?

15. Вверх #8894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Шото я туплю. Вот Николаевская дорога на поскот, де реверсивка. Висят кругом знаки движения по полосам, две полосы туда, 3 назад, или наоборот, в зависимости от времени. Так вот, на протяжении всей дороги если ехать с любой стороны, но есть повороты\съезды как налево, так и направо. Всякие там Одессакабли, моря, автосалоны и тп мелкие улочки. Так вот получается, что по знаку нада ехать только прямо в своей полосе и никуда на всей Николаевской свернуть низя, или я шото не так понимаю?
    Шотонетак! Эти знаки показывают количество полос в каждом направлении и используются для организации реверсивного движения, и действуют на участок дороги, а не на перекресток, как 5.16.
    Поворачивать они не запрещают.

16. Вверх #8895
    Сегодня Два раза пришлось проехаться (в мегадом) так с ЮЗ ещё ничего, а вот потом я поехал на Таирово... в сторону Комарова кошмар... врде выходной, а в те две полосы не пробиться, пришлось объезжать справа и мягко говоря нарушать...
    щото я ниче не понял. почему движение по кругу в крайней правой считается нарушением?
    Чё ты решил что "по кругу!? я так понял что из Мегадома на Комарова проще всего для нелюбящих допсекцию поехать с ул.Толбухина направо на Краснова (видимо, это было "объезжать справа") на первом светофоре налево, выезжаем на ЛД налево (видимо, это было "и мягко говоря нарушать", т.к. там при выезде как раз сплошная разделяет два ряда по ЛД в сторону вокзала, а мы её пересекаем и за путями налево) и вуаля - мы на Толбухина с ЮЗМ как белые люди дуем на Комарова

ЗЫ: а может "объезжать справа" это с ул.Толбухина объехать островок и вернуться на пл.Толбухина как будто ехал с Краснова? ХЗ
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 25.07.2010 в 11:26.
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Живой пример. Выехал с ул.Толбухина на круг, ехал на Филатова. Стал во вторую полосу от центра (какая от края проезжей части там фиг разберёшь, первую режут все и регулярно). По логике, крайняя левая на разворот и в сторону Комарова, вторая слева на Комарова и на Филатова. Был обсигнален супердудками за нерезкий старт на зелёный. А чего стартовать? Всё равно потом ждать стрелку? Проезжая мимо, трубадур проорал что-то в окно и унёсся в сторону ЮЗМ, зарезав всех, кто правее.
    Гости из западной Украины и Москвы не могли понять, что случилось.
    Сказал, южный менталитет, а что ещё сказать?
    Пы.Сы. Что-то в последнее время быковство расцветает пышным цветом. Это у меня такие совпадения или тенденция?
    Говори что у нас наглым экзамен по ПДД ставят автоматом
    ЗЫ: на днях наглый дядя поворачивая налево с Варненской возле Инто-Саны уже прямо вылез из своей Карины Е и полез на водителя белой жиги, двигавшегося навстречу от общаги и чуууть не подровнявшему бок Карины. Правда парень был адекватен и не сильно давил гашетку да и указал на то, что необходимо повторить ПДД, особенно пункт, каса ющийся поворота налево на перекрёстке
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #8897
    Новичок
    Ув. Плюшка !
    может Вы гайца плохо поняли ?
    если Вы въезжали на тот круг по левой полосе, то при перестроении Вы легко могли незаметить как прерывистая на круге превратилась в сплошную. Вам надо было на 7ой и Вы ушли вправо , пересекая уже сплошную. это нарушение (действительно нарушение) есть основной вид постоянного заработка на кругу возле 7 км для зорких гаишников. по этой теме у них там много работы.

19. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для multik
    На кругу возле 7го км между левой и правой полосами присутствует сплошная? Это как-то разрушает мое представление об общих принципах маневрирования на перекрестках с организованным круговым движением.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #8899
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Чё ты решил что "по кругу!? я так понял что из Мегадома на Комарова проще всего для нелюбящих допсекцию поехать с ул.Толбухина направо на Краснова (видимо, это было "объезжать справа") на первом светофоре налево, выезжаем на ЛД налево (видимо, это было "и мягко говоря нарушать", т.к. там при выезде как раз сплошная разделяет два ряда по ЛД в сторону вокзала, а мы её пересекаем и за путями налево) и вуаля - мы на Толбухина с ЮЗМ как белые люди дуем на Комарова

ЗЫ: а может "объезжать справа" это с ул.Толбухина объехать островок и вернуться на пл.Толбухина как будто ехал с Краснова? ХЗ
    не-не, это что-то сложное, я даже не понял опиания...
    ехал по кругу с улицы Толбухина по знаку "уступить дорогу" - вьехал на круг - две левые полосы заняты приевшими с ЛД..., я обьезжаю их справа и попадаю в полосу со светофором на ЮЗМ, прижался левее и корявенько так просочился на ЛД в сторону Таирова...
    как-то так. хотя видимо непонятно
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

21. Вверх #8900
    не-не, это что-то сложное, я даже не понял опиания...
    ехал по кругу с улицы Толбухина по знаку "уступить дорогу" - вьехал на круг - две левые полосы заняты приевшими с ЛД..., я обьезжаю их справа и попадаю в полосу со светофором на ЮЗМ, прижался левее и корявенько так просочился на ЛД в сторону Таирова...
    как-то так. хотя видимо непонятно
    Всё понятно. Спешу тебя обрадовать что ты ничего практически не нарушил, кроме пункта расположения ТС на проезжей части. едь в своём ряду, а не между рядами. с ул.Толбухина у тя только круг и УД. "Движения по полосам" - НЕТ. Поэтому чтобы уйти на Комарова ты можешь стать ничего не нарушив по ПДД в любой из 4х рядов и ехать потом дальше по кругу, другое дело что на практике это рисковано там. но в ряды - последний, пред-последний, пред-пред-последний в принципе - смело становись. Я я думал что ты нарушил как коричневый или розовый, а ты правильно поехал как синий
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 445 из 2153 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя