Просто наполнител больше в углы засыпают,а сверху опилками присыпают.А домик как по мне-это лишнее.Вот гамачок,это хорошая вещь.
|
Просто наполнител больше в углы засыпают,а сверху опилками присыпают.А домик как по мне-это лишнее.Вот гамачок,это хорошая вещь.
ЧИТАЕМ САЙТЫ
http://svinki.ru
http://morsvinki.ru
для начала....
по поводу наполнения клетки - по углам гранулы - остальную площадь поддона засыпаете древесными опилками обычными и сверху на гранулы тоже
чтобы свинюлька не поранила лапки о гранулы ну и звука будет меньше
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Кстати, смешал опилки с нарезаным сеном - подстилочка получилась пушистая и удобная. Хрюнчик любит на ней лежать под гамачком. И еще, из наблюдений - нарезаное сено не позволяет опилкам разлетаться по сторонам когда свиночка прыгает по клетке, и еще, уголок где висит гамачек лучше закрыть с двух сторон (с зади и с боку) - как защита от сквозняка, а что-бы хрюнчик спокойно спал, закрыть пол клетки покрывалом или полотенцем (времено на период отдыха).
Жизнь карантин у входа в Рай.
Спасибо всем,сегодня целый день просвещаюсь.
Ребята,подскажите где вы брали гамаки? Они продаются тоже в зоомагазине?
мы наночь вообще накрываем их а то спать не дают..... у нас кровать рядом...видят что шевелимся...и петь начинают и стучать об решетки зубами
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Спасибо всем огромное. Завтра попробую соорудить гамак, а пока на ночь ставлю ей домик. Она проживает в комнате сына,а тот сидит до ряби в глазах в компьютере.
Созрел вопрос, от чего моя девушка любит лизать руки,соль,мел-это у нее есть.
Я своему сделала шторку,отличная штука.Интересно наблюдать,как вся еда отправляется туда и многое др.А гамак можно самому пошить(кусок джинсовой ткани или любой плотной,4 веревки и готово,а под гамачок если положить мягкую подстилку-балдеют свины.Я положила старую меховую шапку,самое любимое место-мягко и лапки теплые.)
Мой пацан кроме сена и корма получает 2 раза в день ,утром и вечером-кабачок,перец,яблоки,груши,тыкву,морковь,свеклу,ог урчик,пару веточек зелени.Овощи режу средними кусочками и всего по-немногу.
Подстилка должна быть мягкая,по краям клетки гранулы и все сверху засыпаю опилками.Тогда ему будет мягко.Я то-же не правильно насыпала только гранулы,но мне Блестинка подсказала.Купила в клетку кружок соли,заметила летом,что он руки лижет и шею,поняла что соли не хватает.В водичку лучше добавить пару капель лимона.А банан ему не нравится,так смешно отворачивается когда унюхает.
Девочки,пишите чем вы кормите ведь скоро многое давать будет нельзя-огурцы,перец и кабачок.Меню будет скромное.
Всем огромное спасибо за советы.
Хорошо ,что есть возможность получить информацию,от уже опытных свиноводов. Прекрасная тема.
Сейчас еще трава есть на улице - можно им давать?
Не желательно,только там можно рвать,где меньше собак,кошек и машин.Если свой дом-это решение проблем.Я на днях была в Детской больнице ,возле Монастыря на Даче Ковалевского,там нарвала целую охапку.Собак и котов там нет.Травка сочная.
А если давать листья салата,их нужно давать свежими или провялить немного , и так же с листьями петрушки.
Социальные закладки