Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 445 из 2252 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #8881
    User banned
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами поняли, что сказали? Вернее поняли, к чему вы это сказали?)
    Естественно..., но, чтобы и остальным было понятно (на что я отвечал) - я процитировал "предыдущего оратора". Жаль, что вы этого не заметили (надеюсь, что именно не заметили).

3. Вверх #8882
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    сегодня на 7-м доллар купили по 18.5 !. Ура товарищи.
    Вы притворились вьетнамцем )

4. Вверх #8883
    Посетитель Аватар для Моня Одесский
    Вьетнам был под кайфом! После посещения полиция.

5. Вверх #8884
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Ну погоняют вьетнамцев , валютчиков на книжке потрясут ( это же ситуация не только в Одессе , но и по всей Украине ) , все переберутся в какие то подворотни , на какие то квартиры. а если людям срочно доллары нужны , а в банках не продают , что делать ? Пусть лучше Нбу у себя в головах наведут порядок . Всегда валюту продавали на черном рынке и продавать будут.
    Теоретически не совсем (я только про черный рынок). Вот когда доллар был по 8 и не было требования паспорта. Спред составлял на черном рынке копейки, так как менялы вынуждены были предлагать более выгодный курс чем банки (а в банках разница была что то около 7-8 копеек, если не меньше), иначе рисковали иметь только завсегдатаев, которые ходили бы к ним в силу привычки/ностальгии.
    Они в те времена ("разгула донецкого бандитизма") - просто выли (в отличие от "НЕменял"). Зато теперь (до 4грн с одного бакса).
    P.S. А эти рейды - это для проформы... Пойдите на книжку - найдите там хоть одно исчезнувшее лицо (разве что дорогу перешел кому). Когда я слышу нечто вроде того, как они "проводят операцию по выявлению злачных мест (или лиц) незаконного обмена", то кажется тогда, что книжка и еже с ними - это плод моего воображения.
    А в остальном согласен на все 100% - запреты только спровоцируют переход на подпольное положение и увеличение курса в связи с сопряженным риском.
    Последний раз редактировалось xtreme125; 19.12.2014 в 08:04.

6. Вверх #8885
    Посетитель Аватар для Sanya Fisher
    Интересуюсь и вгрызаюсь в взлёты и падения американских единиц уже более полугода. Вчера скорее всего понял саму структуру и осознал глубину и масштаб сего кидалова. Кто и с кем в сговоре ясно, в таких делах ни фамилий ни имён нет , есть только домыслы и информация которую подтвердить могу только словами . Вся инфа собрана от десятков комерсов и десятка крупных менял + вьетнамских магнатов .
    Так вот вчера с раннего утра на многих оптовиков города вышел некий "ТИП". Предложением его заинтересовались все , т.к. объём предложенных у.ё. был очень велик (это млнЫ ) . За пару часов одесские оптовики собрали сотни млн грн и поменялись с "ТИПом" на его млнЫ у.е. Это вполне нормально и естественно для оптовиков , торговать огромными суммами , если б не одно маленькое но. Такая ситуация произошла во всех городах Украины , в одно и то же время, по одной и той же схеме . И в 11,30 вчерашнего дня , получилось так что ГРН просто нестало , обьём пропал . Вернее сказать перекочевал от менял к "ТИП"кам . Окупаются "ТИП"ки сегодня , завтра и ещё пару дней вперёд , а потом вверх и по накатанной.
    Жесточайший сговор !!! Регулятор в курсе и сиё действо покрывает в чём я уверен .
    Мира всем!!!

7. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Вы притворились вьетнамцем )
    Нет конечно. Просто многие торгаши, имеют связи с банком, наш знакомый с Пивденным. У них взял сегодня утром значительную сумму, по очень хорошему курсу и нам продал по 18.5 . Свою 1 гривну он заработал. Это же не секрет, что вьетнам под вечер объезжает точки по банкам и покупает отложенные для них доллары. Или это только мне одной известно

8. Вверх #8887
    Посетитель
    http://forumodua.com/showthread.php?t=62305&page=560 вот очередное подтверждение, менты по норма и рынок нормализуется. доллар возвращается к естественному курсу

9. Вверх #8888
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sanya Fisher Посмотреть сообщение
    Интересуюсь и вгрызаюсь в взлёты и падения американских единиц уже более полугода. Вчера скорее всего понял саму структуру и осознал глубину и масштаб сего кидалова. Кто и с кем в сговоре ясно, в таких делах ни фамилий ни имён нет , есть только домыслы и информация которую подтвердить могу только словами . Вся инфа собрана от десятков комерсов и десятка крупных менял + вьетнамских магнатов .
    Так вот вчера с раннего утра на многих оптовиков города вышел некий "ТИП". Предложением его заинтересовались все , т.к. объём предложенных у.ё. был очень велик (это млнЫ ) . За пару часов одесские оптовики собрали сотни млн грн и поменялись с "ТИПом" на его млнЫ у.е. Это вполне нормально и естественно для оптовиков , торговать огромными суммами , если б не одно маленькое но. Такая ситуация произошла во всех городах Украины , в одно и то же время, по одной и той же схеме . И в 11,30 вчерашнего дня , получилось так что ГРН просто нестало , обьём пропал . Вернее сказать перекочевал от менял к "ТИП"кам . Окупаются "ТИП"ки сегодня , завтра и ещё пару дней вперёд , а потом вверх и по накатанной.
    Жесточайший сговор !!! Регулятор в курсе и сиё действо покрывает в чём я уверен .
    Это было бы правдой, если бы не 1 единственное "НО":
    Нинзи вчера УСИЛЕННО скупали $ по "завышенному" курсу вплоть до 22 грн/шт, что в конце дня у многих не осталось наличной гривны - http://forumodua.com/showthread.php?t=62305&p=52919849&viewfull=1#post52919849
    А сегодня скупка упала до 18,8 максимум - http://forumodua.com/showthread.php?t=62305&p=52941413&viewfull=1#post52941413
    Так что процесс больше напоминал СКУПКУ долларов у населения, а не вброс их в оборот. Если бы нинзи "намывали" гривны, они бы уменьшали покупку $ у населения и увеличивали объемы его продажи, не задирая курс продажи (ИМХО)

При этом вчерашний скачок $ в гривне можно некоторым образом связать с вчерашним-позавчерашним стремительным падением рубля в рашке до 80 руб/$. Хотим мы того или нет, гривна достаточно связана с рублем ч\з экономику и банковскую сферу - достаточно рашинских банков до сих пор работают в Украине. Сегодня руб "укрепился" на отметке ~60, поэтому мы имеем "откат" в гривне на наличном рынке... Как-то так. И это мое ИМХО.
    Подождем до следующего этапа падения рубля (а он обязательно будет в ближайшее время - дни-месяцы) и посмотрим как поведет себя гривна на наличном рынке валюты...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.12.2014 в 22:19.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #8889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Нинзи вчера УСИЛЕННО скупали $ по "завышенному" курсу вплоть до 22 грн/шт, что в конце дня у многих не осталось наличной гривны - http://forumodua.com/showthread.php?t=62305&p=52919849&viewfull=1#post52919849
    А сегодня скупка упала до 18,8 максимум - http://forumodua.com/showthread.php?t=62305&p=52941413&viewfull=1#post52941413
    Так что процесс больше напоминал СКУПКУ долларов у населения, а не вброс их в оборот. Если бы нинзи "намывали" гривны, они бы уменьшали покупку $ у населения и увеличивали объемы его продажи, не задирая курс продажи (ИМХО)

При этом вчерашний скачок $ в гривне можно некоторым образом связать с вчерашним-позавчерашним стремительным падением рубля в рашке до 80 руб/$. Хотим мы того или нет, гривна достаточно связана с рублем ч\з экономику и банковскую сферу - достаточно рашинских банков до сих пор работают в Украине. Сегодня руб "укрепился" на отметке ~60, поэтому мы имеем "откат" в гривне на наличном рынке... Как-то так. И это мое ИМХО.
    Подождем до следующего этапа падения рубля (а он обязательно будет в ближайшее время - дни-месяцы) и посмотрим как поведет себя гривна на наличном рынке валюты...
    Вы правильно сказали что подождем до следующего падения рубля, но вот самое интересное сегодня к вечеру опять бакс попер в гору по отношению к гривне. я думаю не наше дело что там с рублем, это проблема рашки, нам надо переживать за нашу гривну, и за свое благосостояние.

11. Вверх #8890
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Заломать могут и Харьковские вьетнамцы,не нужно сюда приплетать Донецк и Луганск! Добавь,еще вьетнамцев,поддерживающих Путина.
    Кстати,т.к. торговля сейчас - никакая,то почти все вьетнамцы с Мылки,Харьковской пл. и с 3-й пл. разбежались по всему 7-му (ударились в обмен).Теперь,они в-е-з-д-е,настоящие ниньзи.
    Мне,кажется,что курс валют зависит не от черного(белого) рынка - а,от востребованности и дефицита. Посмотрим в понедельник,вторник.
    И что таки заламывают нинзи??? Т.е рядом стоят нормальные смотрят на сие неподобство и при этом молчат, и не боятся получить по фейсу все скопом??? ибо они для нас все совершенно как *двое из ларца* на одно лицо....что то не верится....

12. Вверх #8891
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Народ,сегодня купил 100 баксов в обменнике. Свободно!!! По 20 !!!!! На мой вопрос что означает цифирка в 16.58 на борде,девочка в наглую сказала,что не она курс ставит. Ни хера не боятся!!(( А вы говорите менялы !!
    – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

13. Вверх #8892
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от REALBRAND Посмотреть сообщение
    Народ,сегодня купил 100 баксов в обменнике. Свободно!!! По 20 !!!!! На мой вопрос что означает цифирка в 16.58 на борде,девочка в наглую сказала,что не она курс ставит. Ни хера не боятся!!(( А вы говорите менялы !!
    Вот и обменники стали менялами,хотя как вариант девочка себе прибавку к зарплате зарабатывает.

14. Вверх #8893
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Нет,почти все обменники "Финод" так работают
    – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

15. Вверх #8894
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Вы правильно сказали что подождем до следующего падения рубля, но вот самое интересное сегодня к вечеру опять бакс попер в гору по отношению к гривне. я думаю не наше дело что там с рублем, это проблема рашки, нам надо переживать за нашу гривну, и за свое благосостояние.
    не сбивайте с пути истинного! ведь немає кращого свята, ніж у сусіда горить хата

вчера рапортовали о безуспешных попытках купить дол на книжке и седьмом - столько знакомых позвонило, с вопросом "а может продаешь?".

16. Вверх #8895
    Посетитель Аватар для Sanya Fisher
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    .

Я за что купил за продал . А то что нинзи скупали по 22 это круто , за что и поплатились многие , т.к. повлетали притом на те же млн грн. Один из них , притом мелко оптовый, влетел на
    240 000 грн , в чём мне вчера плакатся сина - сина. Теория заговора она двоякая, если не троякая, а при правильном подходе можно заработать и на взлёте и на падении ....
    Про Рашу и все вытекающие , если интересно погуглите почему и как ЦБ укрепил рубль. Я напишу , а вы верьте нет . За три дня 15,16,17 ЦБ выкинул на рынок (реально выкинул , а не как у нас) около 5 млрд зелени, что и укрепило местную валюту . А вот кто что выкинул у нас ??? как укрепилась ГРН на 3 грн, на наличке ,остаётся загадкой , если гадать , если объективно присмотреться всё понятно !
    Мира всем!!!

17. Вверх #8896
    Айболит форума

Основною причиною падіння гривні є спекуляції уряду й Нацбанку. Вони лобіюють інтереси фінансово-промислових груп, що продають товари за кордон. Банкам теж вигода — у них збільшуються заробітки на валютних кредитах. Інакше важко пояснити, чому при 10 мільярдах доларів зовнішніх вливань у нашу економіку падає національна валюта. Якщо нічого не зміниться, за долар даватимуть 22 гривні. Саме за стільки зараз продають американську валюту на чорному ринку. Після цього піде нова хвиля подорожчань товарів, послуг, пального. За пенсії та зарплати не можна буде прожити. Почнуться протести, страйки. Як наслідок — *політична й економічна нестабільність.

Інший варіант розвитку подій — Міжнародний валютний фонд і Євросоюз введуть пряме фінансове управління в Україні. Поставлять своїх людей у нашій владі. Контролюватимуть надходження до бюджету, витрати, позики тощо. Було б добре, якби й головою Нацбанку поставили іноземця. Тоді НБУ став би більш незалежним від фінансово-промислових груп.

На початку вересня можна було знизити курс долара до 11 гривень. Зараз — максимум до 15. Нацбанк має підтримувати резервами цей курс, щоб усі повірили: йде тенденція до зниження. Також треба "приборкати" банки та міняйл, які спекулюють на курсі.

18. Вверх #8897
    Вирваные годы
    читаю вчерашню новость. Смешно написано!
    заголовок: Нацбанк укрепил официальный курс гривны
    ниже под фоткой: Официальный курс гривны повышен на копейку.
    Национальный банк сегодня, 18 декабря, с 14:00 установил официальный курс гривни к доллару на уровне 15,7685 гривен, что на копейку выше вчерашнего значения.
    http://korrespondent.net/business/financial/3457789-natsbank-ukrepyl-ofytsyalnyi-kurs-hryvny

Не знаю, это у них юмор такой или стёб?!

19. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    взято с соседнего форума:
    "учитывая отложенный спрос на валюту, который оценивался в 1,5 ярда бакса. никак не выходит внезапный разворот и укрепление грн.

учитывая, что крым не наш, угля нет, свет отключают, экономика в ****, АТО, банки на грани фола, ЗВР..... и т.п.

возникает вопрос:
    а как и почему происходит укрепление ?

кроме ответа:
    влилась наличка на рынок, ответа нет никакого."

значит сегодня-завтра новый подъем вверх?

20. Вверх #8899
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sanya Fisher Посмотреть сообщение
    За три дня 15,16,17 ЦБ выкинул на рынок (реально выкинул , а не как у нас) около 5 млрд зелени, что и укрепило местную валюту .
    Некоторые источник писали о 19 млрд!

21. Вверх #8900
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Просто многие торгаши, имеют связи с банком, наш знакомый с Пивденным. У них взял сегодня утром значительную сумму, по очень хорошему курсу и нам продал по 18.5 . Свою 1 гривну он заработал. Это же не секрет, что вьетнам под вечер объезжает точки по банкам и покупает отложенные для них доллары. Или это только мне одной известно
    Видимо да..., по крайней мере это далеко не во всех банках, точнее в банках это происходит совсем не так (разве что лично кассир, на свой страз и риск отложил). Вот в обменниках - возможно.
    P.S. Да, и на бензин больше потратят..., кто в банк сейчас сдает то.

Ответить в теме
Страница 445 из 2252 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права