Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 445 из 711 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 14201
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Жена на 9-ом месяце беременности, каждую неделю ездит в роддом и ЖК, так никто не уступает место, так и ездит туда обратно стоя. Все посмотрят, отвернуться к окну и сделают вид, что не видели. А был случай у знакомой, тоже была на 9-ом месяце, ехала в троллейбусе никто не уступил место и ей стало плохо, так она села на ступеньки при входе и сидела всю дорогу, так никто даже не поинтересовался что с ней. Вот так.
    Зачем эти жертвы, она что не в состоянии сказать сидящим людям (мужчинам, молодым девушкам), чтобы ей уступили так как ей стоять нельзя? Нет я все таки не понимаю она молчит и боиться рот открыть, зато дома она жалуется. Может ей действительно начать говорить?
    и еще а позже она может ехать, ну например, не в час пик, а часов в 10-11?
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

2. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Зачем эти жертвы, она что не в состоянии сказать сидящим людям (мужчинам, молодым девушкам), чтобы ей уступили так как ей стоять нельзя? Нет я все таки не понимаю она молчит и боиться рот открыть, зато дома она жалуется. Может ей действительно начать говорить?
    На счет того, что может попросить - согласна с вами на 100%. В большинстве случаев кто-то уступит именно только после просьбы, но тут уже главное снять корону с головы и попросить нормально.
    А позже - к сожалению, лаборатории в некоторых жк работают с 8 до 10 утра, как раз в час пик, и выбора ехать в другое время у беременных нет ((
    Последний раз редактировалось LuFon; 15.03.2011 в 12:20.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #8883
    User banned
    но тут уже главное снять корону с головы и попросить нормально
    Собственно меня всегда удивляло, что обычно никому в голову не приходит попросить нормально "по-человечески".

Потому и решил что уступать плохо - сначала нахамят, а потом ещё и демонстрируют презрение за то, что не стал по стойке смирно ещё до того как "их величество" "соизволило почтить своим присутствием" маршрутку. Впрочем, это стандартная ситуация - те кто требуют от других вести себя "по-человечески" не считают необходимым вести себя тоже по-человечески.

4. Вверх #8884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Упаси Боже, стоять нам можно. И никто никому не жалуется и с чего вы взяли, что она молчит и ездит в час пик. Я просто поделился свои наблюдение на вопрос "Часто ли Вы уступаете место городском транспорте старикам/беременным/инвалидам?". И ни с кем не собираюсь обсуждать, почему уступают или нет.
    А был тоже интересный случай. Зашли мы в маршрутку и девушка уступила место, так бабушка с коляской, которая зашла с нами нас всех так обругала за то, что ни ей уступили место, что нам пришлось уступить место и вся маршрутка спокойна, доехала домой.

5. Вверх #8885
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Упаси Боже, стоять нам можно. И никто никому не жалуется и с чего вы взяли, что она молчит и ездит в час пик. Я просто поделился свои наблюдение на вопрос "Часто ли Вы уступаете место городском транспорте старикам/беременным/инвалидам?". И ни с кем не собираюсь обсуждать, почему уступают или нет.
    А был тоже интересный случай. Зашли мы в маршрутку и девушка уступила место, так бабушка с коляской, которая зашла с нами нас всех так обругала за то, что ни ей уступили место, что нам пришлось уступить место и вся маршрутка спокойна, доехала домой.
    когда я говорила, что "нельзя" стоять, не имела виду болезни, а то что это опасно для любой беременной - а если толкнут или маршрутка резко затормозит - нельзя подвергать себя и будущего ребенка опасностям, лучше нормально попросить))))
    а в случае с бабушкой я бы наверное послала - ведь это как раз тот самый случай когда можно, и по-другому все равно не поможет))))
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

6. Вверх #8886
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Дочурке год. поэтому впечатления от проезда в транспорте в памяти свежи )))) .
    Будучи уже с маленьким пузиком, решила для нас двоих, что лучше попросить уступить тебе место, чем гордо стоять и злиться на мир, которому нет до нас дела. Ни разу мне не отказали в просьбе уступить место (а что про себя подумали осталось при них )
    По наблюдениям своим, заметила, что часто беременную женщину замечают именно женщины, мужчины смотрят или выше или ниже чем пузик ))) или думают что это не беременность вовсе )))) (на ранних сроках).
    Зато был веселый случай зимой , когда моему пузику было 8 полных месяцев. Рискнула проехаться в троллейбусе с такой же беременюшкой как и я. Сели на конечной, а через пару остановок кондуктор решила попросить меня уступить дедушке место, я улыбнулась, но не встала. Кондуктор начала настаивать на вежливости с моей стороны )))). На усердные требования кондуктора мне пришлось таки огласить причину моего нежелания , с указанием срока беременности, чтобы не подумала что всего пару часов (как в том анекдоте) ))) (одежда подруги менее скрадывала выпирающий пузик поэтому еёне трогали ). Кондукторша не верила до тех пор, пока я не встала с сиденья, дабы выйти на свое остановке ))) , только тогда она засмущалась в свое неправоте
    Выйдя я призадумалась...до какого возраста моего меня будут просить уступать место дедушкам и бабушкам..вроде не школьница давно ))))

7. Вверх #8887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pushistaya Посмотреть сообщение
    Знаете, уважаемые представители сильного пола, на основном форуме я когда-то видела тему "Быдло в нашем городе", так вот, думаю, что эти две темы вполне можно объединить.
    Так много и долго писала, но под конец не выдержала, натура взяла - своё!

Хочется зайти, как белая и пушистая, но не выходит, ну ни как.

8. Вверх #8888
    Новичок Аватар для natas_k
    место уступаю по обстоятельствам.
    согласна на 100%, что беременные женщины могут попросить, чтобы им уступили место. Вот сейчас, например, все еще ходят в теплой одежде, и не всегда бывает понятно (на небольших сроках) беременная ли это женщина))) а вдруг она просто полненькая... если бы попросили, то обязательно уступила бы.
    а вообще, мне кажется, что просто надо быть добрее.
    я вот большую часть времени сижу на работе, и несмотря на то, что езжу с толбухина на поселок, чаще всего стою. мне не сложно. если едем с мужем и освобождается место, уговариваю его присесть, хотя он и сопротивляется))) я ведь знаю, что он на ногах по 8-10 часов.
    а вот некоторые личности прямо таки раздражают. это я о тех, кто завидев освобождающееся место, расталкивают всех и летят к нему. так и хочется наговорить гадостей.

9. Вверх #8889
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    хочется наговорить гадостей
    просто надо быть добрее
    будьте добрее
    Тут становится скучно

10. Вверх #8890
    Новичок Аватар для natas_k
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    будьте добрее
    так я же молчу, сдерживаюсь))) уговариваю себя, что у человека есть причины для такого поведения.

11. Вверх #8891
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А я недавно молоденькой беременной девушке место уступила. Она села. Через пару остановок зашла ее подружка, и та ей рассказала как ей,не беременной, место уступили! При чем с таким восторгом - вот как я тетку старую развела.
    А мне смешно стало - в 18-20 лет разожраться так,что тебя за беременную приняли, да еще и гордиться этим?!

12. Вверх #8892
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А я недавно молоденькой беременной девушке место уступила. Она села. Через пару остановок зашла ее подружка, и та ей рассказала как ей,не беременной, место уступили! При чем с таким восторгом - вот как я тетку старую развела.
    А мне смешно стало - в 18-20 лет разожраться так,что тебя за беременную приняли, да еще и гордиться этим?!
    ну это очень частое явление и бывают из-за этого, неловкие ситуации.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #8893
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Объмани ближнего, или дальний приблизится и объманет тебя.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

14. Вверх #8894
    Ой, опять Вы со своей колокольни!
    Может проще не обманывать?! Обман всегда остается на совести обманувшего...

И почему через "Ъ"? Правила написания изменились?

15. Вверх #8895
    User banned
    Еще не одна бабушка не сказала мне "спасибо" за то, что я уступила ей место. Еще и сидят с недовольными лицами. Сейчас уступаю только беременным. На упреки бабушек отвечаю фразой :" Я эти два рубля заработала, я на них и сижу".

16. Вверх #8896
    Дело в номере маршрутки!
    В одних место уступают, в других нет. В одних бабушки говорят "спасибо", в других нет.
    В моих обычно и мужчины вежливые и бабушки... Я,наверное, не в тех маршрутках езжу.

17. Вверх #8897
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А мне ВСЕ говорили спасибо. Надо же, как странно) Может, дело не в бабушках?)
    уже не в бабушках, потому что.я им место принципиально не уступаю

18. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Offspring Посмотреть сообщение
    Еще не одна бабушка не сказала мне "спасибо" за то, что я уступила ей место. Еще и сидят с недовольными лицами. Сейчас уступаю только беременным. На упреки бабушек отвечаю фразой :" Я эти два рубля заработала, я на них и сижу".
    Самое мне кажется глупое так это сделать доброе дело и ожидать благодарностей.Надо самого себя поблагодарить мысленно,что вы сделали доброе дело.Чем больше мы делаем добро(чем больше отдаем),тем больше получаем это добро.

19. Вверх #8899
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Самое мне кажется глупое так это сделать доброе дело и ожидать благодарностей.Надо самого себя поблагодарить мысленно,что вы сделали доброе дело.Чем больше мы делаем добро(чем больше отдаем),тем больше получаем это добро.
    я не ожидаю благодарностей, но элементарная вежливость должна присутствовать? старухи привыкли. что им все должны, а никто им ничего не должен! если она такая старая, что не может стоять в маршрутке, то пусть сидит дома или в гроб ложиться!

20. Вверх #8900
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Offspring Посмотреть сообщение
    я не ожидаю благодарностей, но элементарная вежливость должна присутствовать? старухи привыкли. что им все должны, а никто им ничего не должен! если она такая старая, что не может стоять в маршрутке, то пусть сидит дома или в гроб ложиться!
    Старики у нас замученный народ,дай Бог вам не оказатся на их месте и не выглядеть в их возрасте такими.Я уступаю место ,я это делаю просто из своих личных соображений и не ожидаю благодарностей.Добро творить надо не с афишизмом,а просто для себя.Тогда и мир лучше будет

Ответить в теме
Страница 445 из 711 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права